Том 30. Глава 372.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 30. Глава 372.2. Операция Начинается

- Старейшина Сюань решил, что в спасательной миссии будет две команды, одна из которых будет приманкой. Могущественные мастера духа из Академии это приманка, и они пойдут по более очевидному пути. Мы пойдём по менее известному маршруту. Команда Старейшины Сюаня будет привлекать внимание Империи Солнца и Луны. Наша же цель – спасти заложников.

Цзин Цзыянь вдохнула и сказала:

- Сколько людей было захвачено? Четыреста? Пятьсот? Такой маленькой командой, мы действительно сможем спасти их всех?

Хо Юйхао усмехнулся и сказал:

- Ты думаешь, что это невозможно, и враг тоже так думает. Когда они увидят Старейшину Сюаня и высшие эшелоны Академии Шрек, они, естественно, ослабят свою бдительность. Кроме того, ты кое-что забыла. Люди, которых мы хотим спасти, не являются обычными людьми. Каждый из них чрезмерно силён!

Цзин Цзыянь наконец понял цель и план этой спасательной операции.

Хо Юйхао громко сказал:

- Все, взбодритесь! Мы отдохнём у моря. Сегодня я поймаю и приготовлю рыбу для всех!

После того, как они усердно работали в течение всего дня, еда была для них важнее всего остального. Когда они услышали эти слова, их скорость заметно возросла. Все они летели к морю – вода которого ослепляла при заходе солнца – словно ласточки к дереву.

Хотя казалось, что оно было близко, оно всё ещё было довольно далеко. Им пришлось лететь ещё час, прежде чем они достигли побережья. Когда они приземлились, небо было полностью тёмным.

- Гаи, идём со мной ловить рыбу. – Сказал Хо Юйхао, подзывая её.

- Почему я? – Е Гуи спросила с любопытством.

- Ты можешь зажечь для меня свет! Рыб привлекает яркий свет.

- Ты… ты собираешься использовать моего Святого Ангела в качестве источника света? – Е Гуи была явно недовольна.

Хо Юйхао посмотрел на неё и сказал:

- Ну, если ты не хочешь есть позже, то я не буду этого делать.

Е Гуи сердито посмотрела на него, затем вспомнила, что Сюй Саньши однажды сказал, что жареная рыба Хо Юйхао была очень вкусной. В конце концов, она смягчилась. Она поджала губы и неохотно выпустила свои ангельские крылья, взлетев над морем.

Хо Юйхао улыбнулся. Оттолкнувшись носками своих ног, он прыгнул прямо в сторону моря.

Е Гуи взглянула вниз с воздуха, чтобы посмотреть на Хо Юйхао. К её удивлению, Хо Юйхао не использовал свой летательный духовный инструмент. Вместо этого он шёл по воде, продвигаясь в море.

Несмотря на то, что летательные духовные инструменты быстро ускорялись, их было сложнее контролировать, чем боевых духов на низкой скорости. Е Гуи хотела, чтобы он упал в воду, но Хо Юйхао шёл свободно, словно был как дома на этих волнах.

«Как он это делает? У него действительно пять духовных колец?»

Е Гуи была в шоке, когда подумала об этом.

Вскоре она обнаружила, каким образом Хо Юйхао держится на воде. С каждым его шагом части моря превращались в лёд, который мог выдержать его вес. Это не давало ему сразу погрузиться, поэтому он мог оставаться на поверхности моря, без каких-либо проблем.

«Этот парень... ненормальный!»

Е Гуи вздохнула и поспешила за ним.

Морская вода была прозрачно-синей, и через неё было видно дно. Несмотря на то, что солнце уже зашло, свет от Святого Ангела Е Гуи позволил ей увидеть красивый и захватывающий подводный мир.

Хо Юйхао не заходил слишком далеко в море. В океане было в десять раз больше духовных зверей, чем на суше. За исключением нескольких мастеров духа атрибута воды, которые жили рядом с морем, очень немногие люди осмеливались выходить в море, не зная моделей поведения духовных зверей, которые там живут.

- Гуи, свети ярче! – Сказал Хо Юйхао, показывая жест Е Гуи, которая была над его головой.

Е Гуи повернула голову в сторону, будто она не слышала его.

- Хватит дурачиться, разве ты не голодна? – Хо Юйхао говорил так, будто уговаривал младшую сестру, хотя Е Гуи была старше его на пять-шесть лет.

- Хмф! – Фыркнула Е Гуи. Затем два её крыла засияли. Тёплый золотой свет струился с неба. Хотя ночь опустилась на это бескрайнее море лишь только что, свет от её крыльев над водой был прекрасным зрелищем.

Как и сказал Хо Юйхао, рыб привлекает свет. Через некоторое время он увидел в воде стаи рыб, плавающих под ними.

- Как ты собираешься их ловить? У нас много людей, и нам нужно много, чтобы наесться. – С любопытством спросила Е Гуи у Хо Юйхао. Хотя она была сильной, её навыки выживания были в лучшем случае посредственными. С самого детства она посвящала всю свою энергию тренировкам. Она, вероятно, никогда не выполняла никаких дел по дому. Следовательно, в то время как ей нравилось есть хорошую еду, ей было любопытнее, как этот юноша, одолевший её, собирается готовить рыбу…

- Смотри и увидишь. – Ответил Хо Юйхао с улыбкой. Прозрачный синий свет засиял от его тела. В тот момент, когда свет появился, вода под ним замёрзла. Е Гуи заметила, что Хо Юйхао теперь стоит на твёрдом льду.

Территория вокруг него радиусом в два с половиной метра замёрзла. Движение волн быстро подняло глыбу льда вверх. Хо Юйхао, казалось, стоял на айсберге. В середине айсберга множество рыб всё ещё выглядели так, будто они плавали. По крайней мере, сто рыб было заморожено внутри.

- Это… не слишком ли это просто и грубо? – Ошеломлённо спросила Е Гуи.

Хо Юйхао улыбнулся ей и сказал:

- Иногда простота прекрасна. Идём. – Сказав это, он взмахнул руками за собой, вырвалось два порыва ветра. Глыба льда под его ногами начала скользить по волнам к твёрдой земле.

«И такое возможно? Как интересно!» Е Гуи всегда интересовалась Хо Юйхао. После того, как она увидела, как он ловит рыбу таким методом, она не могла не быть ещё более заинтригованной.

Только Е Гуи и Нань Цюцю никогда ранее не выполняли никаких обязанностей по дому. К тому времени, когда Хо Юйхао достиг берега, Хэ Кайто и Сюй Саньши уже развели костёр из древесины, которую нашли вокруг. Котелок с водой уже кипел.

Цзи Цзюэчэнь был молчалив, но он не был тем, кто не станет помогать. Ранее он помогал рубить дрова. Цзин Цзыянь обустроила костёр и поставила на него котелок.

В этот момент Нань Цюцю стояла рядом, краснея, потому что она вообще ничего не сделала. Сначала она хотела помочь Цзин Цзыянь, но в тот момент, когда она попыталась помочь, она опрокинула котёл. Сюй Саньши сразу же попросил её отойти в сторонку. Иначе, в эту ночь может и не быть супа.

Хо Юйхао подошёл и усмехнулся:

- Наши приготовления почти завершены! Я начну. Второй Старший Брат, приготовь овощной суп. Мы не можем есть только жареную рыбу. Я положу две рыбы в овощной суп, чтобы он был вкуснее.

Еда, естественно, являлась одним из компонентов, которому обучали в Плане Универсального Солдата. Хотя Хо Юйхао не осмелится сказать, что он знает всех съедобных рыб, он мог распознать более шестидесяти процентов из них.

Он подобрал несколько веток для жарки рыбы и вернулся к морю. С Предельным Льдом он мог не только замораживать воду в лёд, но и позволять льду снова превращаться в воду. Когда каждая свежая рыба прошла через его руки, он смог быстро вымыть их все. Он насаживал их на ветки и клал поверх листьев, которые нашёл.

Комментарии