Том 29. Глава 362.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 29. Глава 362.2. Великое Приключение Искренности!

Бэй Бэй наконец пришёл в себя через некоторое время. Он открыл глаза и увидел всех вокруг себя, он понял, что прошёл предыдущее испытание. Он повернулся к Хо Юйхао и покосился на него. Бэй Бэй, казалось, вовсе не возвращался только что с края смерти, и свойственная ему учёность и его слабая, дружелюбная улыбка снова вернулись к нему. Его глаза невольно встретились с тревожным выражением в глазах Чжан Лэсюань, и выражение его лица немного застыло. Однако его глаза несли немного больше неловкости, будто всё стало несколько сложнее.

- Поздравляю с прохождением второго раунда. После этого вы перейдёте к последнему раунду – Приключение Искренности. Если вам удастся пройти его, вы сможете уйти, и будете вознаграждены чем-то на моё усмотрение.

- Приключение Искренности не имеет никаких ограничений или границ того, что оно может повлечь за собой. Некоторые из вас могут посчитать свою задачу лёгкой, в то время как другие могут посчитать её исключительно трудной. Каждый столкнётся с разными испытаниями. Вы начнёте сейчас.

Золотой, безграничный внутренний двор начал сильно дрожать, когда этот странный и необычный голос прозвучал снова. Все виды пейзажей мелькали в поле зрения, и каждый из них, который был знакомым или новым, вращался туда-сюда в небе. Каждая сцена, которая мелькала и перетекала, производила волны интенсивного притяжения.

Наконец, золотые лучи приземлились на каждого из тринадцати человек во дворе. У них не было никакого шанса противостоять этим световым лучам, и все они были унесены этими золотыми лучами, один за другим, исчезая в мгновение ока.

__________

Хо Юйхао закрыл глаза. Он почувствовал, как пространство вокруг него извивается и искривляется, и у него кружилась голова, но он изо всех сил старался восстановить самообладание как можно больше.

У Хо Юйхао теперь был первый опыт настоящей войны после двух Погружённых Приключений, и оба эпизода дали ему совершенно новый взгляд на всё. Этот опыт будет полезен для его роста, если ему удастся благополучно покинуть Долину Инь Ян Проверяющую Любовь...

Внезапно тело Хо Юйхао задрожало, и он почувствовал, что снова стоит на твёрдой земле. Он знал из своего прошлого опыта, что он прибыл в то место, где ему предстояло пройти третье испытание.

Тем не менее, он был немного смущён, когда открыл глаза, потому что окружение, в котором он стоял сейчас, выглядело точно так же, как и до этого. Он всё ещё находился в бескрайнем золотом дворе; единственное отличие заключалось в том, что кто-то стоял примерно в десяти метрах от него. Этот человек был покрыт слабым голубовато-золотым светом, и Хо Юйхао не мог его ясно видеть.

Инстинкты Хо Юйхао сказали ему, что этот человек был мужчиной!

- Здравствуйте, кто вы? Какое у меня третье испытание? – Спокойно спросил Хо Юйхао. Пока он говорил, в его глазах вспыхнул золотой свет, и он сразу же начал осматривать этого человека Духовным Обнаружением.

Встреча с незнакомцем в таком широком и открытом пространстве означала, что этот незнакомец скорее являлся врагом, чем другом.

Однако в следующий момент зрачки Хо Юйхао начали сужаться, потому что он с удивлением осознал, что его ментальная сила не может ощутить присутствие этого человека. Он чувствовал, будто этот человек был сформирован из воздуха. Его Духовное Обнаружение распространилось, но ничего не встретило... Вместо этого он вообще ничего не чувствовал...

«Э-э...»

Это был первый раз, когда он ощутил что-то подобное с тех пор, как получил Духовное Обнаружение. «Этот человек?...»

- Тебя зовут Хо Юйхао? – Спокойный и мелодичный мужской голос прозвучал в его ушах. Голос мужчины был немного сюрреалистичным и сказочным, но он звучал тепло и дружелюбно.

- Да. – Хо Юйхао дал простой ответ. В то же время он начал циркулировать свою духовную силу, чтобы поддерживать себя в пиковом состоянии, в то время как его Глаз Судьбы открылся у него на лбу. Этот неизвестный враг был пугающим, но Хо Юйхао мог сказать по своему опыту двух предыдущих испытаний в Долине Инь Ян Проверяющей Любовь, что независимо от того, насколько странным и загадочным было это место, долина не дала бы ему задачу, которую на самом деле было невозможно выполнить.

- Ты хочешь узнать, кто я? Хочешь узнать, в чём заключается твоё третье испытание, Приключение Искренности? – Мелодичный голос мужчины звучал несколько довольным.

- Да. – Хо Юйхао продолжал давать простые ответы.

- Во-первых, я скажу тебе, что я не являюсь заданием для твоего третьего испытания. Тем не менее, ты должен бороться со мной, если хочешь продолжить своё третье испытание. Старайся изо всех сил, чтобы победить меня.

Хо Юйхао был на мгновение ошеломлён. Он не ожидал оказаться в такой ситуации. Человек вообще ничего не объяснял; он сказал только о борьбе.

«Это часть третьего испытания? Или, может быть, только введение?»

У Хо Юйхао не было много времени, чтобы подумать, прежде чем фигура напротив него внезапно двинулась. Он почувствовал, как голубовато-золотая тень мгновенно появилась перед ним и вытолкнула ладонь в его сторону.

У этой тени не было особой ауры, но Хо Юйхао понял, что чувствует себя слабым и неспособным что-либо сделать, когда появилась эта голубовато-золотая тень. Он был в растерянности и дезориентирован, и не знал, что ему нужно использовать, чтобы дать отпор своему противнику, потому что этот человек был словно шар воздуха, будто его вообще не было.

Мерцающая голубовато-золотая ладонь тени точно врезалась в грудь Хо Юйхао. В следующий момент Хо Юйхао почувствовал ужасающую ауру, которая пронзила его сердце и взорвала кости у него в груди.

В этот момент он отчётливо слышал, как все кости его тела потрескивают, словно фейерверк... звук был ужасным!...

Безнадёжность и смёрть – вот и всё, что осталось.

Хо Юйхао превратился в бурю крови и плоти, которая разлетелась во все стороны.

Тем не менее, в этот момент чистый белый свет внезапно вспыхнул там, где Хо Юйхао первоначально стоял. Этот белый свет превратился в маленькую семиэтажную пагоду, которая быстро вращалась в воздухе, прежде чем втянуть душу Хо Юйхао внутрь. Эта пагода сильно дрожала, будто пытаясь вырваться из этого пространства.

- Э? Это интересно. Ты обладаешь силой, которая исходит из другого измерения. Он очень хороший учитель... как жаль. – Тот же спокойный голос прозвучал немного удивлённо, и в следующий момент с неба спустился ещё один слой голубовато-золотого света.

Белая пагода мгновенно раскололась, а потом произошла странная сцена. Неисчислимые частички света быстро собрались, и Хо Юйхао снова появился в этом огромном дворе после того, как был разбит на куски тем единственным ударом ладони, словно ничего и не произошло.

Хо Юйхао умер, его душа был снова объединена, и он вернулся к жизни. Это чувство, что его тело было разбито на куски и вновь собрано, глубоко запечатлелось в душе Хо Юйхао, и он испытал смерть, безнадежность и сильную боль в течение этих нескольких коротких секунд.

Хо Юйхао был совершенно безжизненным и вялым, когда его тело восстановилось. Однако его духовного инструмента человеческой формы, для создания которого он приложил так много усилий, на нём не было. Вместо этого он был вновь собран рядом с ним.

- Сейчас я позволю тебе использовать свои ноги. – Этот спокойный голос снова появился, и Хо Юйхао понял, что энергия небес и земли Предельного Льда в его теле, будто исчезла. Внезапно он снова смог чувствовать свои ноги.

Хо Юйхао не использовал свои собственные ноги, чтобы ходить, с тех пор как вернулся из Колодца Ледяного Огня Инь Ян в Лесу Заходящего Солнца. Ему было не очень привычно внезапно снова передвигаться самостоятельно, но он всё же был в восторге.

Однако та же самая тень, которая мерцала голубовато-золотым светом, появилась перед ним снова сразу после этого.

Хо Юйхао прошёл через точно такой же опыт, как и раньше. Его тело было взорвано вдребезги, и его душа на мгновение дрейфовала в воздухе, прежде чем его снова собрали.

- Я очень разочарован в тебе. Ты даже потерял мужество, чтобы сражаться? – Теперь в этом спокойном и мелодичном голосе было немного упрёка.

Хо Юйхао потерял дар речи. В этот момент его тело было в норме, но лицо было ужасно бледным. Он прошёл путь от жизни к смерти и вернулся к жизни, и после всего этого состояние его ума не могло быть нормальным и стабильным.

Голубовато-золотая тень больше не нападала на него. Он положил руки за спину и просто тихо стоял.

Хо Юйхао потребовалось несколько полных минут, прежде чем он успел стабилизироваться и отрегулировать своё дыхание, и его сильно бьющееся сердце тоже успокоилось. Он смотрел на своего противника, которого он не мог победить, когда он внезапно стиснул зубы и бросился вперёд. В его теле зациркулировала духовная сила, когда он начал использовать свою Богиню Света.

Комментарии