Том 28. Глава 346.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 346.2. Гонка Со Временем

Духовный инженер 7-го класса, который стучал по стене лифта, уставился на презрительный взгляд своих товарищей, а затем на яростное выражение Сюй Гочжуна с неловким выражением лица.

- Я не думаю, что постучал неправильно, Мой Господин...

- Ты не думаешь, что сделал это? Я разберусь с тобой, когда мы выйдем. Быстро, перезапустите его. – Пока он говорил, он достал золотой ключ и вставил его в маленькое и неприметное отверстие в стене на другой стороне.

Произошла странная сцена. Ключ вошёл, но духовный лифт не отреагировал. Будто он полностью застрял и не мог двигаться вообще.

Духовный инженер 8-го класса из их группы вдруг о чём-то подумал и сказал:

- Послушайте, Мой Господин! Почему нет никакого сигнала тревоги?

Сюй Гочжун остолбенел. «Точно! Если что-то случилось с лифтом, должны были прозвучать сигналы тревоги!» Люди из Зала Выдающихся Добродетелей будут предупреждены, и в императорском дворце тоже зазвучит тревога. Именно по этой причине он впал в ярость, когда его подчинённый допустил ошибку, потому что когда его люди лажали, это очень смущало его.

Сюй Гочжун несколько раз сильно повернул свой золотой ключ и подтвердил, что лифт вообще не реагирует. Его лицо стало намного мрачнее, чем раньше.

- Что-то не так, кто-то испортил лифт! Скорее, вскройте его! Этим займутся наши духовные инженеры ближнего боя, в то время как остальные из нас пробьют дно. – Сюй Гочжун имел большой опыт, и он принял решение в мгновение ока. Склад, вероятно, подвергся вторжению, и, хотя он был абсолютно уверен в ловушках и различных защитных механизмах духовных инструментов, установленных внутри склада, он всё же являлся скрягой и больше всего боялся потерять то, что он так лелеял. Кроме того, в его подземном дворце находилось несколько сокровищ!

____________

«Это девятый». – Е Юйлинь был полон восхищения, пока подсчитывали завершённые формации массивов Хо Юйхао.

Тан Ву создал девять формаций массивов в течение одного часа. Исходя из его текущей скорости, он сможет закончить все восемнадцать формаций массивов до истечения шести часов.

«Один час на девять формаций массивов? К тому же формации массивов относятся, как минимум, к 6-му классу». Судьи немного стыдились. Так было не потому, что они не обладали такими же способностями, а потому, что было нелегко оставаться в состоянии Тело и Разум как Единое Целое в течение более одного часа. Эти судьи иногда работали целый год, так и не входя в это состояние, но Хо Юйхао входил в него словно по команде!

Формации массивов были похожи на сложные предметы искусства, которые Хо Юйхао демонстрировал на своём рабочем столе. Сам Хо Юйхао был похож на машину, которая вообще не допускала ошибок, машину, работающую с невероятной скоростью и эффективностью.

- Хах… - Е Юйлинь вздохнул и покачал головой, немного беспомощно и раздражённо.

Старейшина Ван насмешливо сказал с одной стороны:

- Что? Ты думаешь, что тебе ничему его учить, верно? Основы этого парня соответствуют нашим собственным стандартам. Помимо некоторых высококлассных формаций массивов, концепций и принципов, мы лучше него лишь по рангу совершенствования. Я думаю, что его способности близки к таковым духовного инженера 7-го класса. Возможно, его совершенствование ещё не достигло такого уровня, но его способности определённо уже сделали это.

Е Юйлинь слегка кивнул и согласился:

- Да! Если он так молод, как выглядит, мы, старшие, должны чувствовать себя виновато. Хотя он покалечен, я болею за него. Кто знает? Может быть, он сотворит чудеса в нашем мире духовной инженерии в будущем.

Старейшина Ван слегка вздохнул и сказал:

- Пока не возлагай на него таких надежд. В мире никогда не было нехватки талантов и гениев, но тех, кто действительно реализует их и, в конечном итоге, становится легендой своей эпохи, очень мало. Всё зависит от его направления в будущем. Прямо сейчас я хочу увидеть, на что способен его духовный инструмент человеческой формы всего с восемнадцатью формациями массивов. Ты заметил, что ни одна из девяти уже созданных им формаций массивов не является оружием? Согласно правилам турнира, каждому человеку разрешено иметь только один духовный инструмент. Он нарушит правила, если добавит к нему внешнее оружие.

- Да, давай подождём и посмотрим. Если он такой талантливый, то он не должен быть невежественным в отношении правил. Я не думаю, что мы сможем догадаться, что он собирается делать, прежде чем он закончит свой духовный инструмент.

_________

Десятый, одиннадцатый, двенадцатый...

Хо Юйхао продолжал создавать формации массивов, одну за другой.

Пятый час уже подходил к концу, и к этому моменту некоторые участники уже закончили свои духовные инструменты.

Первым участником, завершившим свой духовный инструмент, был Хуан Чжэн, представляющий Альянс Сумеречной Воды вместе с Хо Юйхао и Хэ Кайто.

Духовный инструмент Хуан Чжэна был изготовлен специально под него. Это была огромная механическая рука длиной сто двадцать сантиметров с тремя острыми когтями на конце. Механическая рука будет крепиться к его собственной руке, и она будет выглядеть пугающе блестящей и отражающей. То, на что способен этот духовный инструмент, будет раскрыто лишь в последующих раундах. Духовные инструменты, которые использовались на турнирах, обычно не были простыми или стандартными, и никто не мог понять, на что они способны, просто взглянув на них.

Хуан Чжэн не покинул своё место после завершения работы над духовным инструментом. Вместо этого он скрестил ноги и просто сидел там. Казалось, он вошёл в медитативное состояние. Всё его тело выглядело очень спокойным, и он не казался напряжённым, поспешным или слишком медленным.

Третий Старейшина в зоне отдыха под турнирной сценой удовлетворённо кивнул. «По сравнению с Хо Юйхао, который заставляет людей по-настоящему волноваться, мой ученик демонстрирует способности, которые должны демонстрировать действительно выдающиеся духовные инженеры». Его очень интересовал Хо Юйхао, но он всё ещё верил в своего ученика.

Хэ Кайто был вторым, кто закончил свой духовный инструмент. Созданный им духовный инструмент был одновременно и грозным, и свирепым.

Хэ Кайто создал огромную пушку. На первый взгляд, эта пушка не казалась тем, что могут использовать обычные люди...

Хотя Хо Юйхао использовал много редких металлов, его духовный инструмент не обязательно превышал по объёму пушку Хэ Кайто.

Пушка Хэ Кайто была длиной больше трёх метров. Самой пугающей частью его пушки было дуло; оно было две трети метра в диаметре!

Эта пушка могла сойти за толстую колонну дома, если она будет расположена вертикально; она казалась очень подходящей и обладающей достаточным весом.

В турнире было много различных видов редких металлов, но ни один из них не предоставлялся в достаточно большом количестве. Поэтому огромная пушка Хэ Кайто казалась чрезвычайно безвкусной и эффектной, поскольку пушка мерцала всевозможными цветами различных металлов.

«Какая трата!» Если бы семь судей оценивали его огромную пушку, оценка её как полнейшей траты не могла бы быть более уместной. Хэ Кайто, возможно, даже не сможет использовать эту пушку, и даже если сможет, она всё равно является пустой тратой драгоценных металлов.

Эта большая пушка является духовным инструментом 7-го класса, и судьи могли видеть, что это была скорострельная пушка 7-го класса. Скорострельные пушки были очень полезны среди духовных инструментов 7-го класса, потому что они могли стрелять как снарядами духовной силы, так и снарядами стационарных духовных пушек. Они могут стрелять всевозможными снарядами от 4-го класса до 7-го.

Тем не менее, такие скорострельные пушки устанавливались на какое-то основание, и тягались на повозках. Либо для неё требовалась крепость духовных инструментов, чтобы духовный инженер мог использовать её. Никто никогда не создавал её вот так просто, без ничего, как он; у неё не было основания, только пушечный ствол! Все формации массивов находились внутри пушечного ствола?

Он собирается таскать свою пушку на плече? Даже если бы он мог стрелять из этой пушки, она была бы далеко не проворной. Его скорострельная пушка не могла фиксировать свои цели, а это означало, что ему придётся полагаться на свои глаза для прицеливания и точности...

___________

Все работали всё быстрее и быстрее, так как начался последний час этого раунда. Большинство участников вступили в фазу финальной сборки, и они планировали закончить примерно за пятнадцать минут до истечения установленного времени. Только Хо Юйхао был другим; ему ещё оставалось создать три формации массивов, и они казались исключительно сложными. Ему понадобится больше времени для создания каждого из них.

Другие участники заканчивали свои духовные инструменты один за другим. Оставалось пятнадцать минут, когда восьмой участник завершил свой духовный инструмент, в то время как Хо Юйхао всё ещё работал над своей последней формацией массивов.

Эта формация массивов была огромной, почти такой же большой, как человеческая голова. Кроме того, Хо Юйхао использовал для её создания больше одного вида редкого металла.

Комментарии