Том 28. Глава 346.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 346.1. Гонка Со Временем

Вице-основательница холодно объяснила:

- Он – духовный инженер, а не мастер духа. То, что он должен делать, требует творчества и инноваций. Если мы промоем ему мозги, его воспоминания сильно ухудшатся. Мастерам духа легче, потому что мы можем руководить ими и обучать их, чтобы они могли восстановить свои воспоминания под нашим контролем, но сможет ли он восстановить свои воспоминания о процессах, столь прекрасных и запутанных, как создание духовных инструментов? Мы должны сосредоточиться на том, чтобы перетянуть его на нашу сторону, не промывая ему мозги

Наньгун Вань поспешно опустил голову.

- Да. Мы достали снаряд стационарной духовной пушки 9-го класса, чтобы привязать его к нам. Я хотел сказать, что если он не захочет уступать, мы можем подумать о том, чтобы промыть ему мозги, если у нас не будет другого выбора.

- Ладно. Не позволяйте ему покинуть наше поле зрения после турнира. – Продолжила инструктировать вице-основательница холодным голосом.

Если бы знакомые Хо Юйхао узнали всё, что здесь происходит, они бы подумали: «этот сладкий пирожок будет востребован везде, где бы он ни находился».

__________

Внутри Сияющего Города...

Одна за другой тени пролетали мимо, спускаясь с неба во двор рядом с Имперской Академией Духовной Инженерии Солнца и Луны.

Проблема в императорском дворце разрешилась, поэтому высококлассные духовные инженеры, которые отвечали за охрану этого важного склада, поспешили вернуться как можно скорее. Они охраняли стратегически важный объект, и у них возникнут большие проблемы, если с ним что-то случится.

Там стояло восемь высококлассных духовных инженеров. Их лидером был пожилой мужчина, высокий, но немного худой. Его глаза были глубоко погружены в глазницы, а кожа была очень тёмной. Он выглядел так, будто имеет общую кровь с императорской семьёй. Конечно, с тех пор, как отец Сюй Тяньжаня, который также является нынешним императором Империи Солнца и Луны, узурпировал трон, тёмный цвет кожи изначальной императорской семьи постоянно разбавлялся нынешней императорской семьёй.

Этот человек родился в прошлой императорской семье. Тем не менее, он был одним из тех, кто восстал против престола все эти годы назад, и нынешний император Империи Солнца и Луны глубоко доверял ему. Тем не менее, он не поддерживал Сюй Тяньжаня, хотя последний много работал над тем, чтобы переманить его на свою сторону.

Этого человека звали Сюй Гочжун, но он вовсе не был лояльным. Он больше заботился о прибыли и деньгах. Все эти годы назад он помог нынешнему императору узурпировать трон и получил взамен огромное количество лекарств и ещё много чего – таким образом он достиг своего нынешнего уровня совершенствования. [«Го» - страна, «Чжун» - лояльный.]

Они просто охраняли склад, но с этими охранниками обращались очень хорошо. Ключи от склада являлись их авторитетом; только сам император мог коснуться редких металлов и оборудования на этом складе, никто другой. Даже Наследный Принц не имел такой власти.

Он полностью контролировал инвентаризацию и всё на этом складе. Иногда контрабанда по продаже приносила ему невероятную прибыль, и сам Сюй Гочжун также являлся принцем. Он был почитаем, имел статус и влияние, и был человеком с реальной властью и авторитетом. У него были некоторые связи с вооруженными силами, а также он был духовным инженером 9-го класса. Сюй Гочжун являлся одним из главных персонажей Империи Солнца и Луны.

Сюй Тяньжань всегда пытался привязать его, но Сюй Гочжун никогда не подтверждал его позицию и положение, потому что всё ещё надеялся на ещё бо́льшую прибыль и выгоды. В конце концов, Сюй Тяньжань по-прежнему будет нуждаться в Сюй Гочжуне, даже после того, как вступит на престол, из-за власти и влияния Сюй Гочжуна в империи.

Сюй Гочжун являлся классическим скрягой. Ему не нужно было приходить на этот склад каждый день со своим статусом и званием, он мог оставаться в своей усадьбе. Однако инвентаризация всех сокровищ на этом складе была одной из его самых больших радостей и интересов. В особенности это касалось вещей на втором и третьем уровнях.

Ли Чун являлся управляющим, и он иногда выносил некоторые редкие металлы со склада. Тем не менее, он мог брать только с первого уровня, и Сюй Гочжун был хорошо осведомлён обо всём на двух других уровнях.

Сюй Гочжун отправился посмотреть на ситуацию в императорском дворце, а затем поспешил назад, когда они поняли, что всё в порядке. Это был первый раз, когда он видел так много Титулованных Доуло… как пугающе! Ситуация в Сияющем Городе стала настолько туманной и расплывчатой, что он поспешил вернуться как можно скорее, потому что беспокоился о безопасности склада, а также о своей собственной безопасности.

Где может быть ещё безопаснее, чем на его складе в ста метрах под землёй? Кроме того, Хо Юйхао и другие не смогли кое-чего обнаружить; У Сюй Гочжуна был свой подземный дворец на его складе, который был снабжён всем, что можно было купить за деньги. Его подземный дворец был даже более роскошным и экстравагантным, чем особняк принца.

- Где Ли Чун? – Они вошли во двор и заметили, что всё выглядело нормально. Сюй Гочжун почувствовал себя немного увереннее, когда вошёл.

В этом месте он был единственным, кто обладал каждым ключом. Он был единственным, кто обладал полным набором ключей для второго и третьего уровня; никто другой не имел их. Никто не мог украсть что-либо, даже если бы захотел.

Сюй Гочжун позвал своего верного подчинённого, как только вошёл во двор. Он знал о хитростях Ли Чуна и о подозрительных делах, которыми он время от времени баловался, но Ли Чун был очень компетентным и способным, а также очень преданным ему, поэтому Сюй Гочжун мог лишь закрыть один глаз на эту ерунду. Все здесь являлись его доверенными помощниками, и как ему удастся удерживать их рядом, не давая им никаких преимуществ, чтобы заманить их?

Помимо других вопросов, редкие металлы, которые здесь нельзя было измерить деньгами, являлись одной из самых важных причин, по которой ему удалось привлечь этих высококлассных духовных инженеров.

- Где ты, Ли Чун? Выходи прямо сейчас! – Сюй Гочжун почувствовал себя не очень хорошо, когда заметил, что Ли Чун не вышел, чтобы поприветствовать его, как только он вошёл.

По-прежнему ничего...

Сюй Гочжун имел большой опыт, и понял, что что-то не так. Его глаза сфокусировались, когда он понизил голос и зарычал:

- В боевую готовность!

Духовные инженеры 7-го класса вокруг него, являлись людьми высокого уровня, к тому же с ним было три духовных инженера 8-го класса. Послышался звон, когда они начали вытаскивать свои духовные инструменты и активировать свои защитные духовные барьеры, после чего духовные инженеры 7-го класса немедленно бросились обыскивать несколько комнат вокруг них.

Тем не менее, Ли Чун, казалось, растворился в воздухе. Все комнаты были пусты, и ни одного человека не было видно. В этом месте больше ничего не происходило.

Один из духовных инженеров 7-го класса вышел из комнаты и не мог удержаться от смеха, когда позволил себе предположить:

- Мой Господин, может он просто вышел за вином?

Выражение лица Сюй Гочжуна менялось снова и снова, когда он вновь зарычал:

- Нет, это не так. Ли Чун всегда был верен своему долгу. Разве он мог осмелиться выйти, исходя из того, что происходило снаружи до этого? Скорее, давайте проверим склад!

Пока он говорил, он активировал защитный духовный барьер и ворвался в центральную комнату. Он открыл шкаф и ввёл пароль, когда они подошли к лифту, ведущему на склад.

Лифт быстро поднялся, и всё казалось нормальным. Сюй Гочжун зашёл вместе со своими подчиненными высокого уровня в лифт.

Один духовный инженер 7-го класса ритмично и уже привычно постучал по стене лифта. Они готовились спускаться на лифте, когда тот начал двигаться, но в следующую секунду их поразило мощное чувство потери гравитации.

- Идиот! Что ты сделал? – Сюй Гочжун был в ярости.

Сюй Гочжун, естественно, знал, что означает эта потеря гравитации; это происходило, когда срабатывала ловушка лифта!

Это был не единственный вход в склад, но этот лифт был единственным входом с их стороны, поэтому для него было естественно иметь противовзломные механизмы. Если произвести неправильные удары, лифт мгновенно скатится вниз и застрянет на полпути, после чего зазвенит сигнал тревоги. Этот лифт был построен из сплавов толщиной почти в полметра, и его стены были чрезвычайно прочными. У любого вора или грабителя, который застрянет в этом лифте, не останется выхода.

Люди допускали ошибки и застревали в лифте и ранее, но те, кто следовал за Сюй Гочжуном, уже долгое время являлись частью охраны этого склада, но всё же один из них допустил ошибку... более того, сейчас было критическое время! Разве он мог не быть в ярости?

Действительно, лифт опустился на несколько десятков метров, прежде чем они услышали тихий щёлкающий звук. Лифт застрял.

Комментарии