Том 28. Глава 341.3 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 341.3. Императорский Дракон, Таоте, Тело

"Бум, бум, бум!" Глубокие раскаты грома прозвучали в небе, и в нём непрерывно мерцали тени.

- Началось. Мы должны сделать свой ход. – Ясный голос прозвучал в тёмном переулке рядом с Имперской Академией Духовной Инженерии Солнца и Луны.

Затем произошло странное зрелище.

Перед Ван Дун'эр, Ван Цю'эр, Цзи Цзюэчэнем, Цзин Цзыянь и Сяо Сяо стояло маленькое существо. Это существо было около фута ростом, но казалось настоящим человеком.

Судя по внешнему виду, разве это был не Хо Юйхао? Свет, исходящий из его тела, не был ослепительным, а его проекция практически казалась материальной. Однако он больше не был неподвижным калекой, и просто парил перед всеми. Он очень походил на своего Духа, маленькую Снежную Деву.

Все были потрясены, когда пару минут назад перед ними появился Хо Юйхао.

Да, это был ментальный аватар Хо Юйхао, которого он отделил от своего основного тела. Он постепенно приспособился контролировать его, пока летал, и хотя он всё ещё был слегка дезориентирован и непривычен, потому что ему пришлось разделить свое сознание на две части, тот факт, что он смог доставить свой ментальный аватар к своим спутникам, доказал, что ему всё удалось.

Хо Юйхао не спешил вести своих спутников на операцию, когда прибыл. Вместо этого он спокойно ждал до этого момента. Он прилетел к Ван Дун'эр и сел на её плечо, когда они услышали глубокие и оглушительные грохоты в небе, и он сказал им начать.

Ван Дун'эр посмотрела на него, и не смогла удержаться от смеха.

- Ты довольно мило выглядишь в этой форме.

Хо Юйхао закатил глаза и сказал:

- Пойдём, нам следует поторопиться. Почти все могущественнее люди сконцентрированы там, и похоже, что Империя Солнца и Луны подготовлена к этой засаде в императорском дворце. Если я не ошибаюсь, духовные инженеры 9-го класса, которые обычно находятся здесь, были призваны туда. У нас есть около часа, чтобы понять, какое преимущество мы можем извлечь из этой возможности.

- Хорошо. – Ван Дун'эр согласилась, и пошла впереди вместе с ментальным аватаром Хо Юйхао, направляющим её. Остальные четверо следовали за ним сзади.

Ван Цю'эр шла прямо за Ван Дун'эр, и она уставилась на Хо Юйхао, сидящего на плече Ван Дун'эр. Странный свет снова и снова мерцал в её глазах. «Этот парень становится всё более и более сильным».

Место, где они находились, было тем же самым, где Чэнь Ань встретился с кем-то тайно в тот день, и тем же местом, которое Хо Юйхао незаметно обнаружил.

В тот раз Хо Юйхао тоже использовал ментальное разделение. Но его основное тело ничего не делало, пока он использовал его в тот раз, в то время как его ментальному аватару не нужно было использовать какие-либо способности. Это означало, что предыдущий экземпляр был намного легче контролировать, но теперь он должен был сосредоточить всю свою энергию на этом начинании. Хо Юйхао активировал свою Имитацию и интегрировал себя и своих пятерых товарищей в их окружение. Никто не мог обнаружить их, даже если бы кто-то подошёл, чтобы проверить.

Они шли по маленькой тропинке рядом с Академией Солнца и Луны, полагаясь на Имитацию, чтобы обходить солдат, которые стояли на страже снаружи. Они быстро прибыли за пределы того же двора, где Чэнь Ань в тот раз тайно встретился с кем-то.

- Это здесь. – Хо Юйхао проник в сознание своих спутников и сообщил им. Одновременно с этим он увеличил область действия своего Духовного Обнаружения и охватил весь внутренний двор.

Ситуация была именно такой, как он предполагал. Единственным человеком, который остался, был мужчина средних лет, который встретился с Чэнь Анем в тот день, и его фамилия была Ли. В данный момент он просто стоял во дворе со спокойным выражением лица. Однако время от времени на его лице мелькало беспокойство, словно он чего-то ждал.

Мужчина средних лет не ждал денег, Чэнь Ань уже отдать ему оставшуюся часть оплаты во время передачи товара. Он ждал новостей, что сделка прошла успешно.

Он продавал редкие металлы в частном порядке без ведома своего начальства, и он знал, что его жизнь закончится, если это всплывёт. Он должен был действовать максимально осторожно.

В его руках была чёрная металлическая коробка, и он снова и снова смотрел на кристальный экран на поверхности металлической коробки.

- Позвольте мне пойти. – Прошептала Ван Цю'эр.

Хо Юйхао поспешно отмахнулся от её слов и сказал:

- Мы не спешим. Давайте подождём ещё немного. Снаружи это место кажется слабым, но внутри оно очень строгое и безопасное, а вокруг множество ловушек. Мы не можем действовать опрометчиво и предупредить врага – он ждёт новостей, и мы сделаем наш ход, когда он их получит. Таким образом, человек, с которым он должен встретиться, не будет подозревать, что что-то не так, и мы сможем избежать ненужных происшествий.

Спокойствие и самообладание Хо Юйхао повлияли на всех вокруг него, и Ван Цю'эр больше ничего не сказала.

Глубокие грохоты, приходившие издалека с неба и напоминавшие раскатистый гром, становились всё громче и громче. Тёмно-зелёный, чёрный и жёлтый цвета попеременно освещали небо.

Сражение происходило высоко в небе, но они всё равно могли чувствовать, насколько грандиозной и великолепной была та битва, даже находясь так далеко.

В глазах Хо Юйхао мелькнуло чувство жалости и сожаления. Он действительно хотел бы понаблюдать за этим столкновением между самыми могущественными людьми этого времени, если бы у него не было более важных дел.

Мужчина средних лет, естественно, тоже мог слышать глубокие грохоты на расстоянии, и время от времени он смотрел на небо, когда его глаза наполнялись лёгким испугом. Он являлся духовным инженером, и это означало, что, по сути, он также был и мастером духа, но это был первый раз, когда он слышал нечто столь пугающее. Кроме того, он понятия не имел, что происходит, и это происходило, пока у него на уме было что-то другое. Он смотрел на экран намного чаще, чем раньше.

В этот момент в небо поднялись тени из другого двора, расположенного за этим. Старческий и закалённый голос произнёс:

- Ли Чун, охраняй двор. Мы отправимся в императорский дворец, чтобы посмотреть, что происходит.

Восемь теней поднялись в воздух и превратились в поток света, когда устремились в сторону глубокого грохота, эхом разлетающегося к горизонту, и к императорскому дворцу под ним.

Все смотрели, как эти тени исчезли за горизонтом. Ван Дун'эр, Ван Цю'эр, Цзи Цзюэчэнь, Цзин Цзыянь и Сяо Сяо посмотрели на Хо Юйхао с чуть большим восхищением в глазах.

Они подождали недолго, но это значительно уменьшило опасности, с которыми они могли столкнуться изначально.

Хо Юйхао улыбнулся, хотя и не признал, что его предсказание оказалось верным.

- Нам повезло. Ты можешь идти, Цю'эр. Ключ привязан к талии Ли Чуна. Постарайся быть как можно тише и осторожнее. Комната позади и слева от него пуста; убери его туда.

- Хорошо. – Ван Цю'эр согласилась, и Хо Юйхао расширил зону действия своей Имитации, после чего она осторожно запрыгнула во двор.

________

Ли Чун почувствовал, как его сердце пропустило удар, когда услышал этот старческий и закалённый голос. Его мучила совесть, и у него на уме было что-то другое, поэтому он был особенно чувствителен к внешним раздражителям и тому, что происходило во внешнем мире. В конце концов голос сказал, что они направляются в императорский дворец, чтобы посмотреть, что там, а не то, что они что-то обнаружили, и только тогда Ли Чун, который также являлся управляющим, немедленно расслабился. Ему даже казалось, что всё его тело стало мягким и слабым.

Экран духовного инструмента, наконец, засветился в его руках в этот момент. Появился знак, подтверждающий, что сделка была успешно завершена, и сердце Ли Чуна, наконец, полностью расслабилось, в то время как его глаза казались безмерно облегчёнными.

К сожалению, он не знал, что Духовное Обнаружение Хо Юйхао отслеживало всё, что он чувствовал и делал. Ван Цю'эр воспользовалась этой возможностью, полагаясь на руководство Духовного Обнаружения Хо Юйхао.

Ван Цю'эр метнулась вперёд, словно молния, когда её фигура промелькнула в воздухе. Она двигалась слишком быстро, и она даже вышла из Имитации Хо Юйхао из-за своей невероятной скорости.

Однако она была просто слишком быстрой. Для Ли Чуна было уже слишком поздно реагировать, когда в его сердце поднялась тревога.

Комментарии