Том 28. Глава 341.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 341.4. Императорский Дракон, Таоте, Тело

Однако Ли Чун всё же являлся духовным инженером, и автоматический защитный духовный барьер 5-го класса появился из его тела в попытке заблокировать атаку Ван Цю'эр.

К сожалению для него, он столкнулся с персоной, которую называли сильнейшим мастером духа драконьего типа всего Турнира Элитных Молодых Мастеров Духа Континента, девушкой золотым драконом! Прорыв через укрепление и защиту являлся сильной стороной Ван Цю'эр!

Копьё Золотого Дракона Ван Цю'эр пронзило духовный барьер, словно лист бумаги. Ван Цю'эр заранее набирала силу для этой атаки, и та несла в себе её пугающую мощь и духовную силу, а также её ментальную силу. Промелькнувшая вспышка золотого света заставила Цзи Цзюэчэня изменить выражение лица, хотя он уже был Святым Духа.

Острый наконечник точно пронзил горло Ли Чуна, и раздался мягкий треск костей, прежде чем всё стихло.

Глаза Ли Чуна были открыты настолько широко, насколько это возможно. До этого он полностью расслабился, и его разум наполнился фантазиями о роскошной и счастливой жизни, которая у него будет в будущем. Однако в этот момент его жизнь перевернулась с ног на голову – он стал неподвижен, и смотрел с неверием, когда Имитация накрыла его. Он не мог смириться со своей судьбой, когда смотрел на извивающуюся и искажающую фигуру перед собой.

Жизненная энергия Ли Чуна перетекала в Копьё Золотого Дракона, и ни одна капля крови не пролилась наружу. Ван Цю'эр держала его пронзённый труп на своём копье, когда рванула к комнате, на которую Хо Юйхао указал ей до этого.

Потребовалось всего несколько секунд, чтобы завершить эту засаду. Когда Ван Цю'эр вышла из комнаты и осторожно закрыла двери, Ван Дун'эр, Цзи Цзюэчэнь и другие уже прибыли во двор.

Хо Юйхао показал Ван Цю'эр большой палец вверх и сказал:

- Брат Цзи, ты останешься здесь с Сестрой Цзыянь, чтобы наблюдать за ситуацией. Если появятся могущественные враги, выпустите сигнал, сами прорвитесь через нападающих и вернитесь в отель сразу после этого. Вам не нужно ждать нас. Третий Старший Брат и Четвёртая Старшая Сестра будут ждать вас по другую сторону переулка. Сяо Сяо, Дун'эр, Цю'эр... идём.

В такой момент в команде мог быть только один голос, и Цзин Цзыянь и Цзи Цзюэчэнь слегка кивнули.

Хо Юйхао привёл всех в комнату в центре в соответствии с тем, что он запомнил из своей разведки в прошлый раз, найдя эту комнату такой же пустой. Цзи Цзюэчэнь и Цзин Цзыянь нашли себе окна и спрятались рядом с ними, наблюдая за всем, что происходит снаружи. Хо Юйхао повёл трёх других девушек к большому шкафу в комнате.

- Откройте его. – Сказал Хо Юйхао.

Ван Дун'эр и Ван Цю'эр сделали шаг вперёд почти одновременно. Они обменялись взглядами, и Ван Цю'эр отступила назад и позволила Ван Дун'эр открыть его.

Хо Юйхао мысленно прикрыл лицо рукой. «Похоже, в следующий раз я должен выражаться немного более конкретно».

- Цю'эр, вставь фиолетовый ключ в замочную скважину на дверной петле в левой части шкафа. – Инструкции Хо Юйхао стали намного чётче.

Ван Цю'эр достала фиолетовый ключ из набора ключей, которые она забрала у Ли Чуня, нашла замочную скважину на петлях и вставила ключ.

Послышался ряд слабых потрескивающих звуков, и доска в задней части шкафа начала медленно открываться в одну сторону. Вход открылся и слабый свет замерцал внутри.

Ван Цю'эр собиралась войти, но Хо Юйхао остановил её.

Хо Юйхао понизил голос и сказал:

- Нам придётся столкнуться со всевозможными ловушками после того, как мы войдём внутрь. Это место исключительно важно для Империи Солнца и Луны, и там будет много ловушек духовных инструментов и ещё много чего. Дун'эр возглавит группу, Сяо Сяо будет в центре, а Цю'эр будет сзади. Все должны следовать моим инструкциям, и, пожалуйста, не допускайте ошибок. Иначе мы все будем обречены. Мне всё равно, какие другие мысли и мнения у вас сейчас есть... уберите их.

- Я не возражаю. – Прямо ответила Ван Дун'эр.

Сяо Сяо с забавой посмотрела на двух других девушек, прежде чем кивнула.

К счастью, здесь был только ментальный аватар Хо Юйхао, поэтому он не покраснел, даже когда Сяо Сяо посмотрела на него странным взглядом.

Ван Цю'эр глубоко вздохнула и сказал:

- Хорошо, мы будем слушать тебя.

- Идём! Дун'эр иди первой. – Хо Юйхао больше не терял времени и немедленно отдал приказ.

Ван Дун'эр слегка прыгнула и проворно вошла через проход в шкафу. Она не издала ни единого звука, и Сяо Сяо и Ван Цю'эр последовали за ней.

Внутренности этого туннеля казались всем очень просторными. Этот туннель не уходил вниз, а направлялся прямо вперёд. С обеих сторон были каменные стены толщиной не меньше метра. Хо Юйхао было трудно пробиться сквозь такую толщину, несмотря на то, что он обладал огромной ментальной силой.

Они продвинулись вперёд примерно на десять метров, прежде чем наткнулись на три двери. У каждой двери была клавиатура с цифрами от нуля до девяти, а также замочная скважина.

Если бы Хо Юйхао не использовал свою ментальную силу, чтобы следовать за Ли Чуном в тот раз, он ничего не смог бы сделать против такого механизма, насколько бы умным он ни был.

Эти двери являлись вторым защитным барьером этого места!

Как только они подошли к этим дверям, внезапно раздались волны потрескивающих звуков, и в стенах вокруг них появились маленькие отверстия. Один за другим металлические стволы духовных лучей и пушек выступили из этих отверстий, охватывая любые углы, в которые они могли бы увернуться.

Ван Цю'эр собиралась инстинктивно отреагировать, но Хо Юйхао зарычал на неё, чтобы остановить.

- Не двигайся!

Возможно, из-за глубокого доверия к нему, её напрягшееся тело немедленно перестало двигаться.

Хо Юйхао понизил голос и сказал:

- Если мы найдём подходящую дверь и правильный пароль, эти штуки не атакуют нас. Цю'эр, идите к двери слева. Код такой: три, семь, шесть, четыре, пять, один, шесть, девять… - Хо Юйхао продолжал цитировать 16-тизначный пароль.

Ван Цю'эр ввела код доступа на самой левой двери.

- Вставь жёлтый ключ и проверни его по часовой стрелке, два с половиной раза.

Ван Цю'эр следовала его инструкциям.

Дверь отскочила на три дюйма после трёх лязгов, и выскочившие стволы духовных лучей сразу исчезли.

Дверь отскочила, будто она сбрасывала давление.

- Какая искусная и деликатная установка духовных инструментов. – Восхищенно пробормотала Сяо Сяо. – Это препятствие было бы очень трудно преодолеть, если бы мы не знали о том, как это сделать заранее.

Хо Юйхао улыбнулся и сказал:

- В этом нет ничего особенного; вещи, которые ждут нас дальше, ещё страшнее. В конце концов, подобный барьер может быть использован только против мастеров духа, которые ещё не являются Императорами Духа, а по-настоящему могущественные личности смогут прорваться грубой силой. Тем не менее, вы уже видели эти пушки, поэтому мы должны быть намного осторожнее, когда войдём внутрь. Идём.

Ван Дун'эр кивнула и по-прежнему шла впереди, войдя в дверь.

Три девушки были удивлены, обнаружив, что, войдя внутрь, они оказались в закрытом пространстве площадью около двадцати квадратных метров. Не было никаких путей, ведущих куда-либо, кроме того места, откуда они пришли.

Хо Юйхао сказал Ван Цю'эр:

- Цю'эр, на стене слева от тебя три прямоугольных жёлтых кирпича. Тебе нужно постучать по ним; постучи три раза по первому, пять раз по второму и один раз по третьему.

Ван Цю'эр была невероятно быстрой и выполнила задачу в мгновение ока.

Закрытая комната внезапно задрожала, и дверь, из которой они только что вошли, постепенно закрылась. На потолке загорелся тусклый, жёлтый круг.

Вся запечатанная комната начала содрогаться и немного дрожать, и все вдруг почувствовали, как у них упали желудки.

- Это... мы идем вниз? – Ван Дун'эр повернулась к Хо Юйхао.

Хо Юйхао кивнул и сказал:

- Защитные сооружения и барьеры этого места намного мощнее, чем в Зале Выдающихся Добродетелей. Мы опускаемся на несколько сотен метров под землю, и на тысячу квадратных метров вокруг нас установлены всевозможные автоматические духовные инструменты. Если мы не воспользуемся этим огромным лифтом, даже снаряды стационарной духовной пушки 9-го класса не смогут пробить эту защиту сверху!

Комментарии