Том 28. Глава 341.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 341.2. Императорский Дракон, Таоте, Тело

Он просто стоял в воздухе, будто он был там с незапамятных времен.

На его лице не было никакого выражения, но была неописуемая гордость и высокомерие, будто он был диктатором небес, а земля под ним подчинялась ему.

- Императорский Дракон Доуло стал чьей-то сторожевой собакой. Люди в наши дни настолько вероломны! – Послышался странный голос, и небо, казалось, раскололось, когда плотное тёмно-зелёное облако растянулось по ночному небу. Зелёное облако открылось, и кто-то вышел изнутри.

Действительно, человеком, парящим над кабинетом Сюй Тяньжаня, являлся Императорский Дракон Доуло, Лун Сяояо, который также был известен как Тёмный Святой Дракон.

Человек, вышедший из зелёных облаков, являлся нынешним Лидером Секты Тела, Ду Бусы, Трансцендентный Доуло 98-го ранга. Он был близок к тому, чтобы стать Предельным Доуло.

Только могущественные люди его уровня осмеливались сталкиваться с кем-то вроде Лун Сяояо, который уже является Предельным Доуло.

Лун Сяояо холодно хмыкнул, глядя на Ду Бусы, у которого на голове была масса зелёных волос.

- Твой старший брат получил тяжёлое ранение от рук Му Эня все эти годы назад. Если ты желаешь остаться здесь сегодня и хочешь, чтобы родословная Секты Тела закончилась, я исполню твоё желание.

Глаза Ду Бусы сузились в щели, когда он холодно пробормотал:

- Не веди себя так напыщенно и снисходительно, Лун Сяояо. Если я правильно помню, ты родом из Империи Небесной Души. Твоё падение привело тебя в секту, наполненную злыми мастерами духа, и ты стал лакеем Империи Солнца и Луны. Секта Тела смотрит на тебя свысока.

Выражение лица Лун Сяояо немного изменилось, когда Ду Бусы упомянул Империю Небесной Души. Он понизил голос и спросил:

- Действительно ли Секта Тела под крылом Империи Небесной Души?

Ду Бусы презрительно сказал:

- Мы под их крылом? Нет, мы просто работаем вместе. Секта Тела в настоящее время является национальной защитной сектой Империи Небесной Души. Лун Сяояо, если ты всё ещё считаешь себя частью Империи Небесной Души, проваливай с моего пути.

Лун Сяояо покачал головой и прямо сказал:

- Я пощажу тебя, потому что ты решил представлять Империю Небесной Души. Больше не о чем говорить. Ты должен знать кодекс Титулованных Доуло, мы будем сражаться в небе, чтобы не вмешиваться в конфликты и дела смертных. Выходи, Сюань Цзы. Сегодня я возьму на себя вас обоих одновременно.

Лун Сяояо вздрогнул, когда договорил, и мгновенно поднялся в небо, когда одна тень за другой начали появляться за ним.

Среди них был и Скорпионий Тигр Доуло, Чжан Пэн, и ещё дюжина других теней. Таинственный Императорский Репетитор Империи Солнца и Луны держался рядом с Лун Сяояо.

В мире мастеров духа существовало невысказанное правило: Титулованные Доуло, которые вмешивались или участвовали в мирских делах или конфликтах, должны были сражаться в небе, чтобы избежать уничтожения, разрушения и гибели людей. Только победившая сторона была достойна сделать ход против других людей, не являющихся Титулованными Доуло. Пока оставался хотя бы один Титулованный Доуло, который ещё не был побежден, Титулованный Доуло другой стороны не мог участвовать в битве против других.

Это правило было заповедью, оставленной десять тысяч лет назад основателем Секты Тан после того, как он вошёл в Божественное Царство. Ни одна из империй не принимала такого закона, но все Титулованные Доуло в мире беспрекословно следовали этой заповеди.

Война больше всего вредила обычным гражданам, ведь таким людям, как Титулованные Доуло, было нетрудно уничтожить целый город, когда они высвобождали всю свою силу. Эта заповедь значительно сократила кровопролитие и гибель людей в войнах, которые проходили за последние десять тысяч лет. Это была причина, почему Лун Сяояо упомянул об этом.

Он являлся Предельным Доуло, и Лидер Секты Тела, Ду Бусы, тоже не стал бы нарушать это правило. Никто точно не знал, насколько эффективной будет заповедь Тан Саня спустя десять тысяч лет, но всем было ясно, что если один из них нарушит заповедь, другая сторона поступит так же. Если это произойдёт, весь континент быстро лишится жизни. По этой причине Титулованные Доуло сражались в небе независимо от цели, а те, у кого не было девяти духовных колец, отвечали за атаки на императорский дворец.

Золотой луч света осветил половину ночного неба, когда Таоте Доуло, Старейшина Сюань, появился в небе. Казалось, что он пришёл с другой стороны, когда они вдвоём с Ду Бусы зажали между собой Лун Сяояо, и они втроём взлетели в небо одновременно.

Было более двадцати человек, которые поднялись в небо вместе со Старейшиной Сюанем и Ду Бусы. Лун Сяояо являлся могущественным существом, но выражение его лица изменилось – его сторона имела лишь половину числа Титулованных Доуло по сравнению с другой стороной.

Кроме того, Лун Сяояо было совершенно ясно, что учитывая глубины и основы Секты Тела и Академии Шрек, более половины из этих Титулованных Доуло являлись Трансцендентными Доуло. Иначе они не посмели бы вторгнуться в императорский дворец Сияющего Города.

- Сюань Цзы, нам больше не нужно быть вежливыми со старым тёмным драконом. Он наш старший, давай объединимся против него. – Ду Бусы от души рассмеялся и бросился вперёд, когда поднялся в небо, направляясь прямо к Лун Сяояо.

Старейшина Сюань нахмурился, но помедлил лишь мгновение, прежде чем полететь в сторону Лун Сяояо вместе с Ду Бусы.

Они вдвоём являлись одними из сильнейших людей в мире; они оба были Трансцендентным Доуло 98-го ранга. Тем не менее, может показаться, что они находятся всего лишь в одном ранге от Предельного Доуло 99-го ранга, но они очень чётко знали, что означает этот разрыв. По этой причине Ду Бусы не осмелился нападать на Му Эня, когда столкнулся с ним несколько лет назад, хотя он знал, что Старейшина Му всё ещё не восстановился после своих старых травм. Если они сразятся один на один с Императорским Драконом Доуло, Лун Сяояо, у них не будет никаких шансов.

Но в бою два против одного всё было иначе. Они находились на вершине мира, и Лун Сяояо, возможно, не смог бы победить один против двоих даже со своей силой. Это было не так просто, как один плюс один – их совершенствование и более чем столетний опыт позволили бы им дополнять друг друга и многократно повысить свою общую мощь.

Другие Титулованные Доуло не предпринимали каких-либо действий. Вместо этого они отступили подальше и наблюдали за этим эпическим противостоянием. Для них это была отличная возможность понаблюдать за битвой такого уровня, и это было бы очень полезно для людей их уровня. Если им удастся что-то понять или получить какое-то откровение от этой битвы, это будет очень стимулирующим и вдохновляющим для их совершенствования в будущем. Поднятие рангов, после становления Титулованным Доуло, было чрезвычайно сложным, и это было особенно верно для тех Титулованных Доуло, которые застряли в узком месте, перед становлением Трансцендентным Доуло.

Лун Сяояо совсем не боялся, когда два могущественных человека помчались к нему. Он поднял обе руки в воздух и вытолкнул одну в сторону Ду Бусы, а другую – в сторону Старейшины Сюаня.

Глубокий драконий рёв эхом разнёсся по ночному небу, словно раскат грома. В глазах Старейшины Сюаня и Ду Бусы, Лун Сяояо был похож на древнего дракона, изгибающего спину и обрушивающего на них острые когти.

Две чёрные тени ладоней росли на ветру, быстро достигая высоты ста метров. Они были такими высокими и величественными, что напоминали маленькие горы.

- Хех! – Ду Бусы зарычал, когда зелёный свет вспыхнул из его тела. Тёмно-зелёный свет распространился за его спиной, и его руки многократно увеличились в размере, когда он толкнул вперёд двумя своими Гигантскими Духовными Ладонями и столкнулся с одной из чёрных теней на небе.

«Бум!» Глубокий гул раздался в воздухе, и даже императорский дворец Сияющего Города содрогнулся под ним. Ду Бусы задрожал, но его огромные тёмно-зелёные руки погрузились в большую черную тень ладони, и он силой разорвал её прямо перед собой.

С другой стороны, ответ Старейшины Сюаня был гораздо менее свирепым. Он сделал шаг вперёд по воздуху, и проекция Божественного Быка Таоте мелькнула за ним, когда два длинных рога выступили из его головы. Два жёлтых, два фиолетовых, четыре чёрных и одно красное духовное кольцо засверкали в поле зрения, когда он ударил правой рукой.

«Бум!»

Чёрная тень ладони рассеялась, а Старейшина Сюань был отброшен назад более чем на десять метров. Плечи Лун Сяояо задрожали на расстоянии.

Императорский Дракон Доуло сражался против двоих, и всё же одолевал их – это была настоящая мощь!

Комментарии