Том 28. Глава 341.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 341.1. Императорский Дракон, Таоте, Тело

Сюй Саньши и Цзян Наньнань не участвовали в операции на другой стороне, потому что его травмы были довольно тяжёлыми. Вместо этого он представлял Хо Юйхао, чтобы договориться с подчинёнными Чэнь Аня.

План Хо Юйхао не позволял каким-либо выгодам просочиться сквозь пальцы Секте Тан. Даже если две другие их операции потерпят неудачу, редких металлов, которые они получат благодаря этой сделке, будет достаточно для использования Сектой Тан в течение довольно долгого периода времени. Разве деньги могут быть важнее редких металлов? Кроме того, большая часть их доходов была получена от выигрыша ставок в подпольном турнире, за исключением начальных вкладов Сюй Цзюцзю и Вэй На.

Завершение этой сделки уменьшит подозрения Чэнь Аня. Секта Тан сможет использовать эту связь в будущем.

Сюй Саньши получил браслет и два кольца.

Сюй Саньши передал их Цзян Наньнань рядом с собой, и она сразу же одела их на руку, сканируя их своей ментальной силой.

Через несколько мгновений она кивнула Сюю Саньши. Они обменялись взглядами и увидели восторг в глазах друг друга – они завершили сделку на этой стороне.

- Все товары на месте? – Мужчина средних лет, который пришёл, чтобы провести сделку, спросил немного обеспокоенно.

Сюй Саньши кивнул в ответ.

Выражение лица мужчины средних лет расслабилось, и он натянул капюшон своего плаща на голову, помахав им, прежде чем быстро исчез в ночи.

Сюй Саньши ухмыльнулся и сказал:

- Пойдём, Наньнань. Я верю, что их операция скоро начнётся, поэтому давай подготовимся к тому, чтобы скоординироваться или протянуть им руку помощи. Интересно, как там дела у Хо Юйхао?

- Хорошо. – Цзян Наньнань тихо согласилась, и они оба растворились в темноте.

__________

Внутри императорского дворца Империи Солнца и Луны...

Огни и фонари усеивали императорский дворец и освещали ночное небо. Наследный Принц Сюй Тяньжань читал в своём кабинете книгу в компании Цзюй Цзы.

Сюй Тяньжань внезапно поднял голову и улыбнулся, разговаривая с Цзюй Цзы.

- Цзюй Цзы, ты хочешь посмотреть большой турнир по созданию духовных инструментов? Ты тоже являешься духовным инженером, так что тебя, вероятно, заинтересует это.

Цзюй Цзы была на мгновение ошеломлена.

- Это не очень хорошая идея, Ваше Высочество. Разве вы можете появляться в таком месте со своим статусом?

Сюй Тяньжань улыбнулся и ответил:

- Всё в порядке. Всё, что мне нужно сделать, это скрыть свою личность. Сегодня вечером будет финал – даже если будут утекать редкие металлы, прибыль должна оказаться в руках императорской семьи. Кроме того, у Церкви Святого Духа есть огромный аппетит, и они не были бы такими послушными и стабильными, если бы не эта прибыль. Кроме того, ты единственная, кто будет наблюдать за турниром. Я не последую за тобой. Иди, если хочешь.

Слова дошли до кончика языка Цзюй Цзы, но, в конце концов, она сдержала их.

- Что? Ты беспокоишься о том, что работать с Церковью Святого Духа – это всё равно, что иметь дело с дьяволом? – Сюй Тяньжань с одного взгляда увидел её сомнения.

Цзюй Цзы слегка кивнула и сказала:

- Церковь Святого Духа – это всё-таки секта, которая состоит из злых мастеров духа, которых публично отвергают. Их мыслительные процессы кардинально отличаются от того, как думают обычные мастера духа. Я боюсь…

Сюй Тяньжань отмахнулся от её слов.

- Мне предельно ясно, что сотрудничество с ними равносильно тому, чтобы иметь дело с дьяволом. Однако это то, что я должен сделать.

- Три коренные империи Континента Доуло никогда не догонят нашу скорость развития духовных инструментов, независимо от того, что они делают, и наша национальная сила намного превосходит каждую из них. С нашей нынешней силой мы можем справиться с одной страной, но объединение и завоевание всего континента является исключительно сложной задачей.

- Почему три другие империи не посвящают своё время и энергию на развитие духовных инструментов? Причина не в том, что им не хватает редких металлов – более существенная причина связана с их глубоко укоренившимися идеями и принципами о мастерах духа. Мастера духа представляют собой великую профессию, и они существовали на Континенте Доуло слишком долго. Могучие мастера духа считаются стратегическими активами для империй, и у нас гораздо меньше мастеров духа, чем в трёх других империях. Разрыв становится ещё более заметным с повышением рангов. Подумай об этом – сколько Титулованных Доуло в одной только Академии Шрек? Возможно, Империя Солнца и Луны сможет накопить достаточно силы, духовных инструментов и гениальных духовных инженеров, чтобы завоевать весь континент через несколько сотен лет. Но я не проживу так долго, и времени мало. Я должен завоевать весь континент за то время, пока правлю Империей Солнца и Луны.

Глаза Сюй Тяньжаня вспыхнули от страсти, когда он договорил до этого предложения.

- Нам нужны союзники, и мы должны создавать альянсы, если хотим этого достичь. Нам нужно набраться достаточного количества сил, чтобы сражаться с мастерами духа более высокого уровня. Духовные инженеры могут соперничать с мастерами духа, если у них достаточно времени для подготовки, а также духовные инженеры могут даже превосходить мастеров духа в битвах, которые основаны на масштабных атаках. Тем не менее, у духовного инженера 9-го класса почти нет шансов победить настоящего Титулованного Доуло в непредвиденной битве, в то время как каждый отдельный духовный инженер 9-го класса считается бесценным достоянием империи. Поэтому я не буду использовать их против таких мастеров духа и таких Титулованных Доуло. Оптимальным решением в таких условиях является совместная работа с Церковью Святого Духа.

- Злые мастера духа Церкви Святого Духа сдерживались и копили силы в течение бесчисленных лет, чтобы достичь такого масштаба, который они имеют сейчас. Они – наша самая большая сила в боях высокого уровня. Церковь Святого Духа состоит только из злых мастеров духа, поэтому они не могут ничего делать публично или открыто. Это причина, почему они всегда в тени, а я занимаюсь публичностью и всем остальным на поверхности. Я использую Церковь Святого Духа, а они используют меня. Их самая важная просьба мало что значит для меня – они хотят стать национальной церковью Империи Солнца и Луны и хотят, чтобы их основатель стал Императорским Репетитором. В то же время они хотят, чтобы мы объявили по всему миру после того, как завоюем континент, чтобы к ним относились как к ортодоксальным мастерам духа, и что общество должно покончить с навешиванием на них ярлыка злых мастеров духа.

- Поэтому мне не нужно ни о чём беспокоиться. Даже если у нас возникнет конфликт, всё это произойдёт после того, как империя покорит континент. Когда это произойдёт, вероятно, я накоплю уже достаточно сил.

Холодное выражение промелькнуло по лицу Сюй Тяньжаня, когда он договорил своё последнее предложение.

Цзюй Цзы внимательно слушала, но её сердце внутри холодело. «Наследный Принц так сдержан, и он раскрывает передо мной лишь некоторые из своих мыслей и мнений. Ты уже ушёл, Хо Юйхао? Скорее уходи! Разве ты можешь бороться с ним? Я действительно не хочу увидеть твой труп».

Цзюй Цзы не могла не чувствовать беспокойство, когда думала о Хо Юйхао. Она пошла на большой риск и заставила кого-то отправить письмо Хо Юйхао, чтобы он мог покинуть этот гигантский водоворот, который являлся Сияющим Городом, как можно быстрее. Она не знала, сколько людей попадёт в этот огромный водоворот.

Сюй Тяньжань сказал:

- Подкати меня к окну, Цзюй Цзы.

- Да. – Цзюй Цзы поспешно подкатила его инвалидную коляску к окну и помогла ему открыть его.

Ночной ветер был холодным, когда прорывался через окно. Сюй Тяньжань уставился на ночное небо и улыбнулся, сказав:

- Тебе пора отправляться, если хочешь посмотреть турнир.

Цзюй Цзы покачала головой и сказала:

- Я никуда не пойду. Я хочу сопровождать вас. – Она положила руки на плечи Сюй Тяньжаня, пока говорила, и нежно массировала их.

Тёплая улыбка появилась на лице Сюй Тяньжаня, что случалось редко. Он похлопал Цзюй Цзы по руке и сказал:

- Моё сердце может расслабиться, лишь когда я наедине с тобой. Это чувство просто фантастическое. К сожалению, эта ночь не даст мне насладиться этим удовольствием мирно и спокойно. Если ты не собираешься смотреть турнир, не забудьте оставаться радом со мной после этого. Они должны появиться здесь в ближайшее время.

Цзюй Цзы была слегка удивлена.

- Кто-то придёт? Уже так поздно.

Сюй Тяньжань усмехнулся и сказал:

- Некоторые люди не откажутся от своих глупых решений лишь потому, что уже поздно.

В этот момент вдруг прозвучал пожилой голос.

- Поскольку ты уже здесь, перестань скрываться. Выходи!

Бесчисленные телохранители выбежали и заблокировали каждый уголок кабинета Сюй Тяньжаня. Белая сфера света внезапно осветила чёрное ночное небо.

Человек высокомерно парил в небе над кабинетом Сюй Тяньжаня, и его длинная чёрная роба мягко качался на ветру.

Комментарии