Том 28. Глава 339.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 339.1. Занавес Открывается

Третий Старейшина слегка улыбнулся и сказал:

- Этот парень довольно хорош. По крайней мере, награда, которую мы предложили, не пропадёт даром. Я буду наставлять его как следует в будущем.

Наньгун Вань засмеялся и сказал:

- Третий Старейшина, не пытайся обмануть меня. Я приметил этого парня первым. Призыв душ – это моя специализация. У тебя уже есть так много учеников, но у меня даже нет того, кто мог бы унаследовать всё, что у меня есть. Я уже обсуждал это с вице-основателем. Турнир является для него дополнительным испытанием. Я хочу принять его как своего преемника. В противном случае, зачем мне было просить вице-основателя найти этот снаряд стационарной духовной пушки 9-го класса? Я уже потратил уйму денег. Ты никак не сможешь вырвать его у меня!

Третий Старейшина фыркнул и сказал:

- Не забывай, что он выдающийся духовный инженер. Он не должен быть старше двадцати четырёх или двадцати пяти лет, но он уже столь же хорош, как духовный инженер 6-го класса. Если мы продолжим его взращивать, он определённо станет духовным инженером 9-го класса. Основатель также упоминал ранее, что будущее будет принадлежать духовным инженерам. Несмотря на то, что его совершенствование как мастера духа довольно прилично, он не может отказаться от духовных инструментов. Почему бы нам обоим не принять его как ученика? – Он знал, что не сможет победить своего Второго Брата, и поэтому предложил альтернативу.

Наньгун Вань задумался на мгновение, прежде чем сказать:

- Это приемлемый вариант. Тем не менее, он может быть только моим преемником. Это нормально, если ты хочешь обучать его чему-то, но мы должны проверить, достаточна ли его ментальная сила. Духовные инженеры станут тенденцией в будущем, но мастера духа пока что сильнее. Я обнаружил, что многие академии осознали, как важно сочетать как мастеров духа, так и духовные инструменты.

Третий Старейшина огрызнулся:

- Второй Брат, ты действительно расчетлив. Ты говоришь мне обучать его, но он станет твоим преемником? Хмф!

Наньгун Вань засмеялся и сказал:

- Хорошо, хорошо. Ты тоже должен понимать, что я чувствую. Когда я приму его в качестве своего ученика, я заставлю его вернуть Зелёного Дракона Тьмы.

Услышав слова Наньгун Ваня, Мо Кэ выглядел очень довольным и поспешно сказал:

- Спасибо, Старший Дядя!

Наньгун Вань нахмурился, когда посмотрел на него и сказал:

- Даже если Зелёный Дракон Тьмы вернётся, у тебя нет права владеть им прямо сейчас. Ты слишком нетерпелив; Сначала тебе нужно будет тренироваться несколько лет. Когда мы вернёмся, ты должен научиться изобретать духовные инструменты.

Мо Кэ был на мгновение ошеломлён, а затем стал мрачным. Он посмотрел на Третьего Старейшину и тихо сказал:

- Учитель...

Третий Старейшина фыркнул:

- Твой Второй Старший Дядя даёт тебе шанс. Если бы выбор был за мной, я бы отобрал у тебя Зелёного Дракона Тьмы навсегда. Хмф!

Услышав слова Третьего Старейшины, Мо Кэ не смел ничего говорить.

___________

Они быстро покинули Сияющий Город на своих каретах. Альянс Сумеречной Воды был самой сильной из трёх подпольных организаций, и поэтому они не сильно беспокоились о том, что могут вызвать проблемы, пока мчатся к месту назначения, проносясь по всему пути. Обычные граждане избегали их, когда видели символ на их каретах.

Глаза Хо Юйхао всё время были закрыты. Он совсем не двигался. Хэ Кайто также не издавал ни звука, пока сидел рядом с Хо Юйхао. Хуан Чжэн не пытался завязать с ними разговор, когда увидел, как они себя ведут. По сравнению с другими каретами их была намного тише. В карете, в которой они находились, также значительно снижался входящий извне звук, и поэтому в их карете было совершенно тихо.

Однако действительно ли Хо Юйхао был спокоен, несмотря на тишину? Это была полная противоположность. Прямо сейчас он пытался собрать свою ментальную силу!

В своём ментальном море Хо Юйхао вошёл в чудесное состояние. Волны яростно бушевали в его огромном ментальном море. «Морская вода» стала золотисто-серебряной после того, как он прошёл Второе Пробуждение своего телесного духа.

Каждый раз, когда морская вода поднималась, создаваемые ею волны слегка затихали. Также иногда появлялся двухцветный водоворот.

Когда морская вода поднялась, белый шар света, испускающий тусклое свечение, сконцентрировался в воздухе. Этот шар был не совсем круглым, а овальным, как яйцо. Он был наполнен аурой жизни!

На поверхности воды в его ментальном море дрейфовало несколько фигур.

Ледяная Императрица всё ещё сохраняла образ Императрицы Скорпионов Ледяного Нефрита. Однако её тело было длиной в сто футов в этом ментальном море. Её ослепительные алмазоподобные ледяные кристаллы и лазурно-зелёный хвост были очень изящными и привлекательными.

Снежная Императрица восьми-девяти лет стояла рядом с Ледяной Императрицей. Она была уже очень красива в этом возрасте. Её длинное белое платье было совершенно безупречным, и на её лице была очаровательная улыбка. Время от времени она приближалась к Ледяной Императрице и шептала несколько слов.

Ледяная Императрица не была самой большой фигурой здесь. Ею был Ледяной Шелкопряд Небесного Сна, который лениво валялся в ментальном море.

Ментальная сила Хо Юйхао исходила главным образом от Ледяного Шелкопряда Небесного Сна. Именно его присутствие даровало ему всё, чем обладали его Духовные Глаза. Хотя его ментальная сила возросла до чрезвычайно высокого уровня, его совместимость с Ледяным Шелкопрядом Небесного Сна по-прежнему была очень высокой. Ледяному Шелкопряду Небесного Сна было очень удобно, пока он лежал в ментальном море Хо Юйхао.

Однако Ледяной Шелкопряд Небесного Сна сейчас был в довольно плохом настроении. Когда он бросал взгляд на Снежную и Ледяную Императриц, он чувствовал себя немного возмущённым.

После того испытания, которое произошло в прошлом, Снежная Императрица превратилась в Духа, а он с Ледяной Императрицей вошли в глубокий сон. В то же время его отношения с Ледяной Императрицей стали немного ближе.

Тем не менее, Ледяная Императрица по-прежнему вела себя с ним несколько суровой, как и в прошлом, после того как проснулась. Несмотря на то, что Снежная Императрица потеряла большинство своих воспоминаний, она оставалась рядом с Ледяной Императрицей, вместо того, чтобы заботиться о нём. Разве он мог не впасть в депрессию, увидев это?

- Небесный Сон, это нормально для Хо Юйхао делать это? Угрожает ли ему какая-нибудь опасность? – Голос Ледяной Императрицы был очень привлекательным.

Ледяной Шелкопряд Небесного Сна лениво ответил:

- Он будет в порядке. Его ментальный мир достиг той стадии, на которой я находился в своём пиковом состоянии. А также он слился с моей ментальной силой. Сейчас проблема в том, что его тело не может справиться с его ментальной силой. У него нет недостатка в ментальной силе. Он просто использует свою ментальную силу, чтобы делать что-то прямо сейчас, и не нападает ни на кого напрямую. Он будет в порядке. Он просто изолирует её часть прямо сейчас. Даже если она не вернётся, это не навредит ему.

Ледяная Императрица фыркнула и сказала:

- Похоже, ты совсем не беспокоишься.

Ледяной Шелкопряд Небесного Сна ответил:

- Эх, я даже не хочу больше жить. О чём мне беспокоиться? Даже если с ним что-нибудь случится, я просто умру вместе с ним.

Ледяная Императрица на мгновение была ошеломлена.

- Не хочешь больше жить? Нет никого в этом мире, кто бы знал эту логику лучше, чем ты; «лучше плохая жизнь, чем хорошая смерть»! Ты уже прожил миллион лет, но у тебя всё ещё есть подобные мысли?

Ледяной Шелкопряд Небесного Сна почти выплюнул кровь.

- Бин'эр, ты не можешь относиться ко мне получше? В конце концов, мы противоположного пола!

Комментарии