Том 28. Глава 338.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 338.1. Предупреждение Цзюй Цзы

Бэй Бэй огрызнулся:

- Ты смеешь клеветать на своего Самого Старшего Брата? Иди, иди!

Хо Юйхао хмыкнул, когда Ван Дун'эр покатила его инвалидное кресло.

- Юйхао! – Бэй Бэй неожиданно позвал его.

Хо Юйхао обернулся.

Бэй Бэй понизил голос и сказал:

- Ты должен поставить высшим приоритетом собственную безопасность, даже если сегодняшняя операция не сможет быть выполнена. Ты – настоящее будущее академии и Секты Тан, и ты не должен подвергаться каким-либо опасностям. Ты понимаешь?

Хо Юйхао слегка улыбнулся и ответил:

- Будь уверен, Самый Старший Брат. Разве мы не договорились об этом раньше? По нашему плану всё пройдёт хорошо. Не забывай, я могу… - Он замолчал и показал жест рукой.

Выражение лица Бэя Бэя смягчилось и расслабилось, когда он слегка кивнул и сказал:

- Тем не менее, пожалуйста, будь осторожен.

- Да.

____________

Ван Дун'эр выкатила Хо Юйхао из комнаты Бэй Бэя и они вернулись к себе.

- Теперь, когда я думаю об этом, я с нетерпением жду сегодняшнего вечера. – Глаза Ван Дун'эр внезапно взволновались, когда она закрыла за собой дверь.

Хо Юйхао повернулся, чтобы взглянуть на неё, и серьёзно сказал:

- Дун'эр, когда мы пойдём на операцию сегодня вечером, ты не можешь…

- Я знаю, я знаю, я должна думать о большой картине. Ты говорил это много раз. – Ван Дун'эр очаровательно улыбнулась, пока говорила. Тем не менее, беспокойство быстро мелькало в её глазах. – Но я беспокоюсь о тебе, когда не нахожусь рядом. Кроме того, сегодня вечером тебе предстоит столкнуться с гораздо большим количеством опасностей и угроз по сравнению с остальными из нас. Ты должен контролировать две ситуации одновременно, это будет очень утомительно для тебя. В случае, если ты будешь раскрыт, тебе не нужно заботиться о нас. Мы сможем сбежать, даже если нам придётся пробиваться силой. Ты должен заботиться о себе.

Хо Юйхао кивнул. Он схватил руки Ван Дун'эр и подтянул её к боку от себя, обнял её за тонкую талию и прильнул к ней.

- Сейчас я беспокоюсь лишь об одном: о дороге, по которой мы должны идти, когда будем уходить. А? – Хо Юйхао всё ещё облокачивался на Ван Дун'эр, когда внезапно сел прямо, и его глаза стали намного острее и более сфокусированными, чем раньше.

Он смотрел на чайный столик в их комнате.

Хо Юйхао всегда был осторожен и бдителен. Когда они вернулись, он обычно осматривал комнату своей ментальной силой, и всегда начинал с одного направления, прежде чем поворачивал свою ментальную силу по кругу, чтобы сделать свой осмотр настолько тщательным, насколько мог. Хо Юйхао почувствовал, что что-то не так, когда его ментальная сила достигла чайного столика, потому что на нём лежало что-то лишнее.

Там было письмо, и его точно не было, когда они ранее уходили на завтрак.

Ван Дун'эр немедленно подняла свою бдительность и наполовину присела, как леопард. Она наклонилась ближе к телу Хо Юйхао, и ментальные колебания мгновенно излучились из её тела, когда она приготовилась подстроиться и отреагировать на любую неожиданность.

Хо Юйхао махнул рукой и сказал:

- Опасности нет. Я не уверен, кто положил это сюда, но похоже, это был кто-то внимательный. – Говоря это, он махнул правой рукой в сторону письма на столе и использовал Контролирующего Журавля Ловящего Дракона Секты Тан. Письмо поднялось в воздух и направилось к нему.

Ван Дун'эр подняла правую руку, и тонкие лучи слабого, золотого света пронеслись по воздуху, когда они ловко вытащили письмо из конверта, не повредив его содержимое.

Их командная работа казалась очень обыденной, но в ней было так много молчаливого понимания.

Письмо открылось в воздухе, чтобы показать ряд маленьких и изящных слов.

«Уходи немедленно! Западная сторона пока безопасна. Быстрее, быстрее!»

В конце не было подписи, была лишь круглая маркировка.

Брови Ван Дун'эр слегка скривились, когда она резко обернулась, чтобы посмотреть на Хо Юйхао. Хо Юйхао задумался на мгновение, прежде чем на его лице появилось неловкое выражение.

- Ты знаешь, кто его послал? – Ван Дун'эр была очень чувствительна, и по его выражению она сразу же поняла, что он знает это.

Хо Юйхао наклонил голову и сказал:

- Должно быть это Цзюй Цзы. Я видел эту маркировку в прошлом. Раньше она оставляла такой след на духовных инструментах, которые создавала в Академии Солнца и Луны.

Ван Дун'эр хмыкнула и сказала:

- Ты везде сближаешься с девушками, да? Итак, это письмо от старого «пламени».

Хо Юйхао усмехнулся и сказал:

- Сейчас не время ревновать, Дун'эр. Плюс, разве ты уже не знаешь моё сердце? В моём сердце нет места никому, кроме тебя.

Ван Дун'эр хихикнула и выхватила письмо из воздуха.

- Я не стану ревновать так легко. Но Цзюй Цзы очень добра к тебе. Она рисковала быть обнаруженной, отправляя тебе это письмо в такое время. Ты должны помнить её чувства и её услугу!

Хо Юйхао снова наклонил голову и сказал:

- Похоже, ситуация намного опаснее, чем мы первоначально предполагали.

Хо Юйхао слегка взмахнул письмом в руках и ещё раз внимательно изучил слова. Он понизил голос и сказал:

- Я могу сказать из этих слов, что Цзюй Цзы знает кое-что о том, что Империя Солнца и Луны хочет сделать с нами. Однако, в конце концов, она из Империи Солнца и Луны и помолвлена с Наследным Принцем. Я думаю, она не хочет рассказывать нам слишком много. Ситуация, вероятно, изменится, и после финала может возникнуть хаос. Империя Солнца и Луны и Церковь Святого Духа могут сразу же выступить против нас.

Ван Дун'эр спросила:

- В письме говорится, что западная сторона пока безопасна. Что это значит? Значит ли это, что наши суждения до этого были неверны?

Хо Юйхао горько рассмеялся и ответил:

- Западная сторона – наш единственный выбор, независимо от того верны ли наши прогнозы или нет. Новости, которые передала нам наша Самая Старшая Сестра, просто слишком поразительны. Есть стационарные духовые пушки 9-го класса, охраняющие остальные три стороны. Это пугающая мощь, которой достаточно, чтобы убить Титулованного Доуло, и, возможно, даже Трансцендентного Доуло. Они считаются стратегическим оружием Империи Солнца и Луны, и на этот раз они вытащили их так много. Понятно, что они уже приняли решение. Кроме того, они должны иметь дополнительные духовные инструменты типа локатора при себе.

- Империя Звёздного Ло дала нам эту информацию. Это также означает, что Сюй Цзюцзю, Вэй На и другие знают об этом. Нет сомнений в том, что они также выберут западный путь – при таких обстоятельствах мы станем ещё слабее и более изолированными, если решим сами прорваться через другие три стороны. Лучше, если мы сконцентрируем свои силы и сделаем попытку на западной стороне. К сожалению, она не упомянула конкретную ситуацию на западной стороне.

Ван Дун'эр сказала:

- Вначале я полагала, что работать вместе с Сектой Тела было всё равно что попросить у тигра его шкуру. Они обычно делают вещи не так, как обычные люди. Кроме того, план не может пройти идеально независимо от происходящего. Все могут оказаться в опасности, когда придёт время.

Хо Юйхао продолжил:

- Секта Тан является самой маленькой целью, и это наше единственное преимущество на данный момент. Кроме того, если мы столкнёмся с непобедимым противником или окажемся в безвыходной ситуации, мне останется лишь разоблачить себя и перенести всех в свою полуплоскость нежити. В худшем случае, мы можем спрятаться там на некоторое время, прежде чем вернуться. Сияющий Город не может оставаться запертым навсегда. В любом случае, мы будем следовать за тремя другим основными силами, чтобы прорваться через западную сторону, когда придёт время, и если что-то случится или возникнут проблемы, я немедленно спрячу и защищу нас.

Ван Дун'эр сказала:

- Хорошо. К счастью, у тебя есть этот козырь. В противном случае я не была бы так согласна с этим.

Хо Юйхао сказал:

- Мы должны спланировать всё более тщательно, чтобы закрыть любые лазейки, которые могут появиться, настолько плотно, насколько мы можем.

- Хорошо.

__________

Гробовое молчание в Сияющем Городе длилось до полудня. Вчерашние чрезмерно взволнованные граждане медленно просыпались, и казалось, что всё нормализовалось.

Однако финал, который должен был состояться на следующий день, казался немного бесцветным по сравнению с эпической битвой Секты Тан против Секты Святого Духа прошлым днём. Было ясно, что Секта Тан, несомненно, была сильнее Академии Шрек, поскольку им удалось победить Секту Святого Духа. Тем не менее, единственная неопределённость заключалась в том, насколько Секта Тан сможет восстановиться после чрезмерного истощения в прошлом матче.

Солнце склонилось к западу, время шло, и атмосфера Сияющего Города стала немного более шумной. Причиной этого было то, что вскоре должен был начаться раунд другого турнира. К тому же это был финальный раунд!

Комментарии