Том 27. Глава 310.3 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 310.3. Судный Щит

Духовный луч, который раскалывал воздух, пока летел, назывался расщепляющей ударной волной. Хотя он был похож на ударную бомбу, между ними была огромная разница.

Ударные бомбы полагались на интенсивные и мощные ударные волны и колебания, а расщепляющая ударная волна напоминала бесчисленные ножи и лезвия. Мощное режущее воздействие обрушивалось на цель, и она крайне беспорядочно получала порезы. Расщепляющая ударная волна была очень разрушительной, свирепой и жестокой. Тем не менее, было очень трудно создать такой духовный инструмент, а также было довольно сложно контролировать его. Расщепляющие ударные волны по своей природе были нестабильны и могли легко нанести вред их пользователю. Поэтому духовные инженеры обычно не использовали этот духовный инструмент.

Тем не менее, номер 85 казался очень уверенным, и было ясно, что он очень хорошо знаком с использованием подобных духовных инструментов.

С другой стороны розовая сфера была не намного хуже, и была известна как ослабляющая пушка. Эту пушку можно считать более примитивной версией старящего луча, который недавно использовали на Ван Цю'эр.

Любой духовной защите было трудно противостоять эффекту ослабляющей пушки, и любой поражённый ею немедленно впадал в ослабленное состояние. Это ослабленное состояние было длительным и непрерывным, и жертве приходилось очень долго отдыхать, чтобы прийти в себя.

Оба этих духовных инструмента считались невероятно трудными для изготовления среди духовных инструментов 5-го класса. Кроме того, при их использовании нужно было расходовать много духовной силы.

Было ясно, что номер 85 хорошо подготовился в отношении своего оборудования. У него был защитный духовный барьер 5-го класса, чтобы защитить себя, и энерго-собирающий пояс усиливал его духовную силу, в то время как две его могучие духовные пушки должны были разобраться с его противником. Его набор был довольно впечатляющим.

Расщепляющая ударная волна первой достигла Хэ Кайто. Она столкнулась с духовным барьером Хэ Кайто, после чего прозвучал пронзительный и резкий звук. Аудитория могла видеть порезы и царапины, быстро покрывающие духовный барьер Хэ Кайто.

Наиболее пугающей характеристикой расщепляющей ударной волны было то, что её можно было выпускать непрерывно. Пока у пользователя было достаточно духовной силы, чтобы поддерживать свою атаку, этот духовный инструмент мог использоваться непрерывно и без каких-либо пауз. Конечно, такой стиль атаки увеличивал шансы того, что сам пользователь будет расщеплён.

Сразу же после этого прибыл снаряд ослабляющей пушки. Нетрудно было представить, что духовный барьер Хэ Кайто определенно не сможет противостоять расщепляющей ударной волне, если он войдёт в ослабленное состояние, и вполне вероятно, что он будет мгновенно разрезан и разрублен на куски. Номер 85 сразу же захватил преимущество, выпустив свою первую атаку.

Но Хэ Кайто не волновался и не паниковал от начала и до конца. Он надавил на свой щит и его оранжевый свет и сияние, казалось, материализовались, обернувшись вокруг его защитного духовного барьера и заблокировав расщепляющую ударную волну снаружи. Трещины и царапины немедленно исчезли.

Ноги Хэ Кайто задвигались, вскоре после чего прибыл снаряд ослабляющей пушки. Он сделал шаг влево, уклоняясь от атаки с невероятной скоростью. Тот факт, что его большое и громоздкое тело могло совершать такие проворные и ловкие уклоняющиеся движения, был поразительным.

Однако снаряд ослабляющей пушки был зафиксирован на нём, и начал следовать за ним, пока он вальсировал вокруг него.

Шлем на голове Хэ Кайто засветился, из него вырвался яркий, серебряный луч и один раз облетел вокруг его тела. Снаряд ослабляющей пушки в плотную следовал за Хэ Кайто, поэтому он естественно попал в радиус этого луча и мгновенно был поглощён серебряным светом.

- Это… это то, что называется Захватывающей Рукой 5-го класса? Она может захватывать любые мощные энергетические сущности и в основном используется для противодействия стационарным духовным пушкам. Удивительно, что участник номер 88 создал такой духовный инструмент. Это было очень умное решение.

Захватывающая Рука Хэ Кайто обернулась вокруг ослабляющего снаряда, и его способность захвата цели была немедленно развеяна. Хэ Кайто отбросил этот пушечный снаряд обратно к номеру 85, желая дать ему попробовать вкус собственного лекарства. Розовая сфера света полетела прямо к номеру 85 с более высокой скоростью, чем у неё была изначально!

Номер 85 был охвачен шоком, но его ответ всё же был приемлемым. Захватывающая Рука Хэ Кайто могла захватывать любую энергетическую сущность с определенной скоростью, но она не могла сохранять какие-либо способности захвата цели. Номер 85 уклонился в одну сторону и избежал этого пушечного снаряда, но его расщепляющая ударная волна на мгновение прекратилась из-за его перемещения.

Прямо в этот момент на соревновательной сцене вспыхнул ярко-синий столб света. Эта синяя колонна гремела, словно удар молнии, и весь Золотой Зал, казалось, дрожал и сотрясался вместе с ней. Вокруг соревновательной сцены был установлен лишь защитный купол; не было звукоизоляционного барьера. Поэтому все в аудитории смогли услышать звонкий и оглушительный гул.

Тяжёлая пушка на плече Хэ Кайто наконец выстрелила, Молниеносная Пушка! Это был один из любимых типов духовных инструментов Хэ Кайто!

Ужасающая молния разорвала воздух, пока неслась к противнику Хэ Кайто. Голубовато-пурпурный свет заставил воздух искажаться и искривляться, номер 85 только что уклонился от снаряда своей собственной ослабляющей пушки, после чего выражение его лица резко изменилось.

«Она 6-го класса! Это молниеносная пушка 6-го класса! Мой защитный духовный барьер не сможет с этим справиться!»

Он не колебался ни секунды, прежде чем закричать:

- Я признаю поражение! – У него был всего один способ противостоять этой атаке. Он мог использовать свой Неуязвимый Барьер, чтобы защитить себя, но это ничем не отличалось от признания поражения. Почти каждый духовный инженер 5-го класса и выше обладал Неуязвимым Барьером, но этот предмет был настолько драгоценен, что никто никогда не использовал его, если ситуация не была вопросом жизни и смерти. В особенности это было так, когда в турнире запрещалось использовать духовные инструменты, которые не были созданы во время турнира, и это означало, что использование Неуязвимого Барьера было равносильно признанию поражения.

«Бум!»

Молниеносная Пушка была убрана после одного выстрела. Но даже так, номер 85 был сразу же отброшен назад из-за удара, и его защитный духовный барьер 5-го класса мгновенно разрушился. Его духовная сила была почти полностью уничтожена этой атакой, и всё его тело было обожжено до черноты. Он вырвал глоток крови, после чего упал на землю.

А Цзинь не мог не воскликнуть:

- Участник номер 85 больше ценит богатство, чем свою жизнь! Я уверен, что у него есть Неуязвимый Барьер, но он не стал его использовать. Я бы сделал то же самое, если бы оказался на его месте. Жаль, что я не духовный инженер...

Битва была окончена, и победитель был определён. Он действительно был милосердным и щедрым. В противном случае, если бы он полностью высвободил мощь своей Молниеносной Пушки, номер 85 был бы тяжело ранен или даже мгновенно убит!

- Спасибо за то, что проявил ко мне милосердие. – Номер 85 поднялся на ноги и сразу же почтительно поклонился Хэ Кайто. Несмотря на то, что он проиграл в этом раунде, его противник немедленно прекратил атаку после того, как он признал поражение. Он был полон доброй воли к своему противнику.

Хэ Кайто помнил всё, что сказал ему Хо Юйхао. Он не издал ни звука, но кивнул в направлении противника, прежде чем покинуть соревновательную сцену, чтобы получить свой приз.

____________

Два матча из трёх уже были завершены. Номер 96 был очень мощным и доминирующим, и последний духовный инструмент 6-го класса Хэ Кайто тоже был мощным и впечатляющим. Они оба произвели на публику глубокое и неизгладимое впечатление.

Духовные инженеры обычно завершали свои бои очень быстро, и разрыв в силе и стандартах быстро проявлялся в бою. Основное событие шоу должно было скоро начаться, и участники, которые сделали ставки друг против друга, вскоре собирались сражаться!

Все в аудитории начали делать более короткие и быстрые вдохи. Некоторые были довольны, а другие расстроены результатом двух предыдущих матчей, но третий и последний матч имел лучшие множители. Особенно верно это было для тех, кто сделал ставку на Хо Юйхао; каждый из них мог чувствовать бабочек в животе. Несмотря на то, что они знали, что их шансы выиграть свою ставку были невелики, им всё равно приходилось держаться за эту нить надежды до самого конца. Множители были – 1 к 3... они считались очень хорошими, и могли принести непредвиденную прибыль, если бы ставка сыграла!

Комментарии