Том 27. Глава 310.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 310.4. Судный Щит

Те, кто сделал ставку на номера 98, совсем не волновались. Шесть духовных инструментов против одного... если у его противника не было какого-то козыря, способного обеспечить ему победу, преимущество номера 98 было слишком очевидным. У них не было каких-либо причин для волнения.

Хо Юйхао улыбнулся, но его улыбка казалась слегка холодной. Сотрудники выкатили его инвалидную коляску на соревновательную сцену, и номер 98 поднялся на сцену с другой стороны, полностью оборудованный шестью духовными инструментами.

Их взгляды встретились, и уголки рта номера 98 изогнулись в улыбке.

- Теперь ты чувствуешь давление, малыш? Сдавайся. Я не буду убивать тебя, учитывая то, что ты дал мне такой хороший подарок. Из-за него я позволю тебе сохранить свою жизнь.

Лицо Хо Юйхао было мрачным.

- Мы ещё даже не начали сражаться. Почему ты так уверен, что победишь? Позволь мне рассказать тебе, у меня много духовной силы. Хмф!

Номер 98 от души рассмеялся и сказал:

- Значит, ты хочешь использовать свой щит, чтобы истощать меня, пока у меня не останется духовной силы? Как ты думаешь, это вообще реально? У меня есть, как минимум, сто способов пробить твою защиту. Ты такой возмутительный и высокомерный, несмотря на то, что сидишь в этой инвалидной коляске. Теперь я понимаю, почему ты был покалечен.

Хо Юйхао почувствовал, словно в его сердце образовался узелок. Даже при том, что он преднамеренно демонстрировал слабость своему противнику, он всё же был не очень счастлив, когда его противник назвал его возмутительным и высокомерным калекой.

- Посмотрим во время матча. Я надеюсь, что ты не будешь плакать после поражения в битве. Зелёный Дракон Тьмы, да? Он уже мой. – Холодно хмыкнул Хо Юйхао, но было похоже, будто у него нет ничего существенного, чтобы поддержать свои слова.

- Вот он мой Зелёный Дракон Тьмы. Боюсь, ты можешь лишь смотреть на него. Ха-ха-ха! – Номер 98 взмахнул правой рукой, и тёмно-зелёный свет вальсировал между его пальцев, как духовный змей, словно живой. Хо Юйхао должен был признать, что номер 98 был довольно опытен в духовной инженерии, и у него были свои достижения.

- Судья! – Внезапно закричал Хо Юйхао.

Все трое судей озадачено повернулись к нему.

Хо Юйхао сказал:

- Я уже отдал вам свою ставку ранее. Этап создания закончен, так почему бы номеру 98 не отдать вам свою ставку, как и я? Это справедливо!

Лицо номера 98, казалось, на мгновение застыло, но он быстро вернулся в нормальное состояние. Он щедро открыл Зелёного Дракона Тьмы на своей ладони и сказал:

- Тогда заберите его. В любом случае, он вернётся ко мне через мгновение.

Хо Юйхао мог отчётливо видеть, что номер 98 не выносил расставания со своим гравировальным ножом, когда судьи забрали его.

Все духовные инженеры любого класса были очень близки с ножом, который они всегда использовали, словно это был их собственный ребенок. Естественно, что любой духовный инженер будет чувствовать себя немного не в своей тарелке без любимого гравировального ножа.

___________

Они вышли на соревновательную сцену и заняли свои места. У них были духовные инструменты, которые они создали ранее.

Хо Юйхао положил щит на ноги и осторожно погладил его поверхность. Неуверенное выражение его лица постепенно исчезло, и он, наконец, проявил уверенную улыбку.

Он был абсолютно уверен, что этот щит являлся одним из самых успешных духовных инструментов, которые он создал за всю свою жизнь, он назвал его Судным Щитом.

- Вы готовы? – Судьи спросили их со своих высоких мест.

- Я готов! – И Хо Юйхао, и номер 98 ответили одновременно.

- Хорошо. Поднимите защитные барьеры!

Бледно-жёлтые защитные барьеры поднялись и образовали полусферу, которая охватила всю соревновательную сцену. Барьеры были там, чтобы не дать используемым духовным инструментам разрушить Золотой Зал.

Хо Юйхао поднял щит в руках. С другой стороны номер 98 казался таким же расслабленным, как и раньше, он поднял странно выглядящую духовную пушку своей правой рукой.

- Начали!

Финальный матч раунда из шести начался, после объявления судьи.

Хо Юйхао поднял щит перед собой. Однако вокруг его тела не было видно ни одного духовного кольца.

С другой стороны, из-под ступней номера 98 раздавались свистящие звуки, когда два жёлтых, два фиолетовых и два чёрных духовных кольца начали подниматься одно за другим. Плотные колебания духовной силы немедленно излучились из его тела.

Он совсем не спешил атаковать. Вместо этого он сделал несколько шагов вперёд, положив свою духовную пушку на плечо.

Из остальных шести созданных им духовных инструментов, помимо Неуязвимого Барьера, больше всего времени он потратил на создание именно этой пушки.

Эта духовная пушка выглядела так, словно была встроена в его плечо, и это давало зрителям ощущение, что она является частью его тела. Это было качеством, которым должен обладать выдающийся духовный инженер, и каждый созданный им духовный инструмент должен иметь тесную взаимосвязь с телом духовного инженера.

Эта духовная пушка была серебристо-белого цвета и слегка излучала зелёный свет. Дуло пушки было плоским и прямоугольным, и вся пушка казалась немного странной. Чёрное плоское отверстие начало мерцать светом.

Номер 98 направил свою духовную силу, и на его пояснице вспыхнул духовный инструмент. У него тоже был энерго-собирающий духовный инструмент, но его энерго-собирающий духовный инструмент был немного мягче, чем тот, что принадлежал номеру 85. По крайней мере, исходящие от него колебания духовной силы не казались такими мощными.

Однако, как только этот духовный инструмент был активирован, духовная пушка на его плече вспыхнула зелёным светом. Казалось, что вокруг дула пушки циркулировали чёрные полосы воздуха.

Хо Юйхао полностью спрятал своё тело за щитом. Синий свет сверкал на его щите, и было видно слабое колесо света, которое увеличивало защитную зону действия щита. Полусферический выступ в центре щита не сильно изменился, в то время как серебристо-белые области в центре щита и по его краям сияли относительно более интенсивным белым светом. Щит имел довольно внушительный внешний вид, даже если смотреть на него невооруженным глазом.

Однако игроки, которые делали ставки на Хо Юйхао, чувствовали, что их надежды рушатся. Мог ли он действительно истощить духовную силу своего противника с помощью этого щита?

В этот момент они стали свидетелями духовных колец Хо Юйхао. У него было два жёлтых, два фиолетовых и одно чёрное духовное кольцо. Это была оптимальная комбинация духовных колец, но у него было их всего пять. Он являлся Королём Духа, разве он мог выиграть битву на истощение против Императора Духа? Духовная сила Императора Духа была, по крайней мере, в два или три раза больше, чем у Короля Духа.

Хо Юйхао редко раскрывал истинные цвета своих духовных колец посторонним, а тем более сейчас, когда он скрывал свою личность. Он использовал имитацию, чтобы замаскировать их настоящие цвета!

Духовная Пушка номера 98 выстрелила, и тёмно-красный луч протянулся по воздуху, направляясь к Хо Юйхао.

____________

В центральном гостевом зале Третий Старейшина пробормотал себе под нос:

- Я хочу посмотреть, как этот парень собирается защищаться от пушки разъедающего разложения Мо Кэ. С усилением от Зелёного Дракона Тьмы эта пушка разъедающего разложения будет считаться очень мощной даже среди духовных инструментов 6-го класса. Она обладает мощным взрывным эффектом, но её непрерывное разложение является её сильнейшим эффектом. Неважно, какие отражающие и поглощающие эффекты имеет его щит, они могут действовать лишь на материальные объекты. Как он собирается защищать себя?

Хо Юйхао показал, как он мог защитить себя, на соревновательной сцене. Он выставил свой щит перед собой и начал что-то бормотать себе под нос. Щит блокировал всеобщее зрение, когда его глаза внезапно стали серыми.

Аудитория наблюдала за тем, как луч разъедающего разложения собирался достигнуть его щита. Серая полоса внезапно вырвалась из тела Хо Юйхао и сконденсировалась в сферу дымного тумана, которая блокировала движение луча вперёд.

Послышался ряд потрескивающих звуков, когда на сцене поднялся пар. Хо Юйхао вообще не двигался, но перед ним внезапно появился чёрный скелет. Этот скелет, казалось, был вызван из ниоткуда, и серый туман на мгновение заблокировал луч света, прежде чем этот чёрный скелет насильно вмешался.

Комментарии