Том 27. Глава 310.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 310.1. Судный Щит

До конца раунда из шести Турнира Элитных Духовных Инженеров Сияющего Города осталось всего пятнадцать минут.

Хо Юйхао сидел с закрытыми глазами уже почти целый час, отдыхая. Наконец он открыл глаза, и они сверкнули, после чего он снова приступил к работе.

Бесформенная область Духовного Обнаружения накрыла его рабочий стол, и каждый сложный компонент, казалось, был пронумерован. Он поднял правую руку, чтобы притянуть компонент с противоположной стороны стола к себе, используя Контролирующего Журавля Ловящего Дракона, и надавил им на другую деталь, чтобы соединить их, после чего положил их на рабочий стол. Его правая рука начала двигаться, словно бабочка, порхающая среди цветов, и он был настолько быстр, что оставлял остаточные изображения на своём рабочем столе.

Множество компонентов духовного инструмента различных форм и размеров, которые были сделаны из всевозможных видов редких металлов, непрерывно собирались вместе его правой рукой. На его рабочем столе постепенно формировался духовный инструмент.

__________

Время продолжало тикать. Остальные пять участников уже закончили свою работу; никто не осмелился рисковать задерживаться до последних минут, чтобы завершить свои духовные инструменты. Они дали себе достаточно форы и запасного времени во время процесса создания, поэтому все их взгляды были устремлены на Хо Юйхао.

Они могли видеть, что у Хо Юйхао не было ни одной куклы на рабочем столе, а это значит, что у него ещё не было готовых изделий. У остальных пяти участников были разные выражения на лицах, и даже в глазах Хэ Кайто вспыхнул намёк на беспокойство. «Благословение Хунчэнь – духовный инструмент 9-го класса! Что он делает? С его Духовным Обнаружением в качестве руководства, разве он мог не создать ни одного духовного инструмента в течение десяти часов?»

Песочные часы дошли до своих последних минут, и мелкие песчинки постепенно ссыпались. Номер 98 снисходительно улыбнулся; он был полностью уверен в своей победе, даже если Хо Юйхао удастся завершить создание духовного инструмента, над которым он работал. Было легко ошибиться, работая в таких напряжённых условиях. Кроме того, получится ли этот духовный инструмент действительно рабочим и эффективным? Другими словами, удастся ли ему действительно преуспеть в его создании?

«Даже если ему это удастся, у меня уже есть план, чтобы противостоять этому. Что он может сделать с помощью всего лишь одного духовного инструмента?»

«Да, его ставка была весьма впечатляющей. Это было похоже на защитный духовный инструмент, по крайней мере, 8-го класса! Он мне очень подойдёт!»

- Готово. – Хо Юйхао энергично поднял правую руку, и его духовный инструмент с лязгом упал на его рабочий стол. В его песочных часах всё ещё оставалось немного песка.

Игроки, которые делали на него свои ставки, упали в свои места, будто их души покинули их тела. Хо Юйхао, наконец, закончил один духовный инструмент, а это означало, что всё ещё есть нить надежды. Одна нить была лучше, чем ничего.

Номер 98 нахмурился, сидя напротив Хо Юйхао. Он мог видеть, что Юйхао создал очень странно выглядящий духовный инструмент, имеющий форму щита. Щит был разделён на три части. У него был выступающий центр, имеющий форму сферы размером с человеческую голову, чья серебристо-белая металлическая поверхность сияла мягким, голубовато-зелёным светом.

Внешняя поверхность щита в основном была серого, металлического цвета, с этой выступающей полусферой в центре, и другими словами этот щит выглядел довольно скромно. Его внешняя окружность была сделана из бледно-голубого металла и была намного тоньше по сравнению с другими его частями. При ближайшем рассмотрении можно было понять, что этот щит изготовлен путём сборки множества различных компонентов. Внутри было много редких металлов, и даже такой признанный духовный инженер, как номер 98, не мог идентифицировать их все с одного взгляда.

- Время истекло. Участники, пожалуйста, прекратите всё, что вы делаете. Судьи, пожалуйста, подойдите, чтобы оценить их духовные инструменты. – А Цзинь вернулся на сцену. Звукоизоляционный барьер был снят, и шумные звуки немедленно затопили соревновательную сцену.

Три судьи уже были на сцене, и первым, к кому они подошли, был Хо Юйхао. Хо Юйхао не произвёл ни одного духовного инструмента на протяжении всего раунда вплоть до последнего момента, и они хотели убедиться, что он имеет право продолжать участие в этом раунде.

____________

Несколько человек сидели в гостевом зале в центре строения, парящего в воздухе над Золотым Залом. Посреди всех сидела дама в длинном чёрном халате, её мешковатая и несоразмерная одежда скрывала всё её тело. Можно было определить её пол лишь по слабозаметным изгибам её фигуры.

Она носила коническую бамбуковую шляпу, и чёрная вуаль закрывала её лицо. Лишь два её своеобразных голубовато-серых глаза были видны, пока она тихо наблюдали за всем, что происходило снаружи.

Гостевой зал был очень тихим в данный момент; все просто смотрели, не издавая ни звука.

- Что вы думаете о номере 66, Третий Старший? – Прямо спросила дама, сидящая посередине.

Человек, с которым она заговорила, являлся стариком, которому было около шестидесяти лет. Его серебристо-белые волосы свисали сзади его головы, и у него было очень крепкое и мускулистое телосложение. Он уже был не так молод, но его глаза всё ещё были чрезвычайно острыми и энергичными.

- Этот юноша довольно непрост, Вице-лидер Секты. Я заметил, что он с самого начала создавал чрезвычайно сложный сборный духовный инструмент, но я впервые увидел такой метод производства. Внутри содержится семнадцать формаций массивов. Самая большая из них – энерго-собирающая формация массивов, а также именно она расположена в центре щита. Он работал медленнее всего, когда создавал эту формацию массивов, но я не вижу в ней ничего необычного. Другие шестнадцать формаций массивов должны быть отражающими лучами или тому подобным. Некоторые из них немного отличаются от остальных, и, если мои глаза меня не подвели, шесть формаций массивов на внешней окружности должны быть отражающими лучами с возможностью обращения вспять. Это также означает, что этот щит должен обладать поглощающими способностями.

- Отражение и поглощение одновременно? Чего он пытается достичь? – Голубовато-серые глаза Вице-лидера Секты показали небольшое сомнение и подозрение.

Пожилой мужчина покачал головой и сказал:

- Я тоже не могу догадаться. Даже если он не является духовным инженером очень высокого класса, у каждого духовного инженера есть свои собственные инновации и креативность. Сложность этого духовного инструмента можно сравнить с духовным инструментом 7-го класса, и я могу сказать, исходя из этапа окончательной сборки, что в нём есть много механизмов и других конструкций, которые я не могу понять. Большинство из них должны быть его собственными изобретениями. Я должен сказать, что этот юноша гений. Я хочу взять его под наше крыло, если это возможно.

Другой пожилой человек, сидевший с противоположной стороны от Вице-лидера Секты, улыбнулся и заметил:

- Даже вы высоко оцениваете этого парня? Раз это так, я попрошу кого-нибудь, чтобы поговорить с ним после соревнования и спросить его, что он об этом думает. Некоторые из моих людей ранее сообщили мне, что они внимательно осмотрели духовный инструмент, который он использует в качестве ставки в своём личном споре, и этот духовный инструмент из Зала Выдающихся Добродетелей. Кроме того, вполне вероятно, что сам Мастер Зала Выдающихся Добродетели, Цзин Хунчэнь, был тем, кто создал его. Это духовный инструмент, по крайней мере, 8-го класса, но его реальная сила может быть подтверждена лишь после надлежащей оценки.

Вице-лидер Секты звучала несколько удивлённо.

- Может ли он быть учеником Цзин Хунчэня? Но я никогда не слышала о том, чтобы у Цзин Хунчэнь был ученик-калека. Как вы думаете, этот парень может победить вашего драгоценного ученика?

Первый пожилой мужчина покачал головой и сказал:

- Трудно сказать. Среди двух моих учеников Хуан Чжэн относительно более уравновешен и устойчив, и он делает вещи более стабильно. Он Старший Брат и соответствует своему статусу. Однако Мо Кэ более талантлив. Но его самая большая слабость в том, что он слегка высокомерен и снисходителен. Он ведёт себя немного лучше передо мной, но он всегда высокомерен и снисходителен к посторонним. Я напоминал ему бесчисленное количество раз, но он никогда не отказывался от своей привычки. Я действительно хочу, чтобы он проиграл номеру 66, и это будет не плохо для его будущего роста и развития.

Вице-лидер Секты сказала:

- Тогда мы подождём и посмотрим. Второй Старейшина, что насчёт прибыли Альянса Сумеречной Воды от этого турнира?

Комментарии