Том 27. Глава 290.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 27. Глава 290.4. Команда Империи Солнца и Луны

- Признать поражение? – Сяо Хунчэнь широко раскрыл глаза. – Младшая сестра, у тебя повреждён мозг? Ты говоришь нам признать поражение Секте Тан перед Его Величеством и дедушкой? Не все знают о происхождении Секты Тан, но дедушка знает. Возможно, они даже не заходят сражаться с нами. А даже если захотят, это будет отличной возможностью отомстить им. В худшем случае, нам просто придётся продемонстрировать свои истинные способности пораньше. Хо Юйхао калека. Если мы признаем своё поражение, разве мы сможем когда-нибудь снова поднять свою голову в империи?

- Брат… - Мэн Хунчэнь хотела что-то сказать, но Сяо Хунчэнь прервала её.

Сяо Хунчэнь внезапно стал гораздо серьёзнее.

- Мэн, я знаю, что ты умнее меня в большинстве случаев. Тем не менее, ты знаешь, почему дедушка сделал меня лидером команды вместо тебя?

Мэн Хунчэнь была ошеломлена.

Сяо Хунчэнь сказал:

- Мы боремся за славу. Иногда нехорошо быть слишком рациональным. Нам нужно иметь направленный вперёд дух. Ты когда-нибудь задумывалась о том, какое мотивационное воздействие получит наша команда, если мы сможем победить Секту Тан? Тебе больше не нужно ничего говорить. Несмотря ни на что, мы никак не должны сдаваться в этом матче.

Мэн Хунчэнь вздохнула и сказала:

- Старший брат, я знаю, каковы преимущества победы. Однако, если мы проиграем...

- Молчи. Разве ты не знаешь, что чрезвычайно опасно занижать наши шансы, ещё до того как мы даже начали сражаться? Я уже принял решение. Поскольку тебе не хватает боевого духа, я не позволю тебе участвовать первой. Ты будешь последней. В раунде индивидуальных боёв на вылет мы всё ещё можем выбирать. Наш бой с Сектой Тан решится в командном раунде.

Мэн Хунчэнь вздохнула и больше ничего не добавила. К тому же Сяо Хунчэнь не был неправ. Время от времени решительное мышление было более важным, чем рациональное.

В прошлом турнире их общие боевые способности были выше, чем у Академии Шрек, но всё же они проиграли. После возвращения, они попытались суммировать причину, по которой они проиграли, и пришли к выводу... вера! Семь Монстров Шрека были вдохновлены сражаться за славу Шрека. Наряду со способностями Ма Сяотао и Дай Яохэна они, в конечном итоге, победили более сильную команду Империи Солнца и Луны.

Сяо Хунчэнь всё ещё переживал из-за того поражения. В течение последних пяти лет он неустанно совершенствовался почти каждый день, чтобы отомстить за своё унижение. Он многим пожертвовал, и никто не знал об этом лучше, чем Мэн Хунчэнь. Вот почему она перестала пытаться переубедить его. В её сердце тоже воспылал боевой дух.

Зона отдыха сбоку от турнирной арены была обновлена за последние два дня, и осталась только изначальная зона отдыха для VIP. А также зона отдыха была переоборудована, и первоначальные деревянные скамейки были заменены на удобные диваны. В конце концов, в зоне отдыха одновременно будет находиться максимум восемь команд. Она не будет так плотно забита, как раньше.

Когда Сяо Хунчэнь и Мэн Хунчэнь привели свою команду на место проведения турнира, они сразу же увидели Секту Тан в зоне отдыха.

Бэй Бэй по-прежнему отсутствовал. Остальные из Семи Монстров Шрека сидели там. Глаза Хо Юйхао были закрыты. Казалось, что он отдыхает, а остальные тем временем выглядели очень спокойно.

Мэн Хунчэнь даже начала подозревала, что ошибалась, когда увидела их. Они действительно собираются отказаться от этого матча?

В этот момент кто-то из Секты Тан встал и пошёл к команде Империи Солнца и Луны.

Сяо Хунчэнь покосился на него и остановился.

Тем, кто подошёл, был Сюй Саньши. Он подошёл к Сяо Хунчэню и Мэн Хунчэнь и сказал:

- Давно не виделись! Как вы оба?

Лицевые мышцы Сяо Хунчэня задёргались. «Давно не виделись? Ты был слеп последние несколько дней?»

- Да! Давненько не виделись. – Сяо Хунчэнь показал лисью улыбку на лице.

Сюй Саньши вздохнул и сказал:

- Время проходит очень быстро! Я никак не ожидал, что мы встретимся через пять лет. В прошлом раунде мы решили сдаться, потому что понимаем, насколько трудно вам было добраться до него. Интересно, сможете ли вы вернуть это одолжение сегодня. Будет здорово, если мы сможем пройти дальше вместе!

Сяо Хунчэнь фыркнул.

- Мы не настолько бесхребетны.

Сюй Саньши казался очень грустным.

- Я надеюсь, что те несколько человек, которые погибли тогда, сейчас покоятся с миром. Если бы я мог, я хотел бы пойти к ним, чтобы выразить своё почтение. Трудно проявлять милосердие во время турнира. На самом деле мы не относимся к вам враждебно.

- Ты… - Сяо Хунчэнь был в ярости и почти выпалил резкий ответ. Однако Сюй Саньши уже обернулся и ушёл.

Мэн Хунчэнь оттащила его назад:

- Не ведись на это. Он пытается спровоцировать тебя.

Сяо Хунчэнь быстро успокоился. Однако его глаза казались очень холодными до такой степени, что выражение его лица стало почти пугающим.

- Даже если бы он не напомнил мне, я никогда не забывал о нашей вендетте с прошлого турнира!

___________

Восемь команд, которые должны были соревноваться утром, уже прибыли. Команда Шрека сидела рядом с Сектой Тан. Ван Цю'эр была очень близко к Хо Юйхао, на расстоянии около трёх метров. Глаза Хо Юйхао всё ещё были закрыты, и он не двигался, сидя в своей инвалидной коляске. Он будто спал.

Ван Цю'эр увидела его, когда она только пришла. Тем не менее, она не смотрела на него. Холодное выражение её лица было ещё более интенсивным, чем раньше. Её свирепую ауру можно было ощутить, даже просто подойдя к ней немного ближе.

- Привет, Цю'эр. – Ван Дун'эр сидела рядом с Хо Юйхао и поприветствовала Ван Цю'эр.

Ван Цю'эр лишь кивнул ей в ответ и ничего не сказала. Сейчас Ван Дун'эр была одета как мужчина, тогда как Ван Цю'эр носила вуаль. Было нелегко понять, что их внешности идентичны.

Дай Хуабинь тоже выглядел очень холодно, мало чем отличаясь от Ван Цю'эр. Чжу Лу и Ву Фэн были открыто враждебны к Секте Тан. Се Хуаньюэ и Нин Тянь были безразличны. С другой стороны, Чжоу Сичэнь и Цао Цзиньсюань время от времени подмигивали Ван Дун'эр и Сяо Сяо. Сестры Лань, которые являлись заменой, носили улыбки на лицах.

На главной трибуне Цзюй Цзы подкатила Сюй Тяньжаня к основному месту. Поправив его рубашку, она села рядом с ним.

Сюй Тяньжань взял её за руку и положил себе на бедро. Он нежно похлопала её по руке. Цзюй Цзы улыбнулась и выглядела очень мило.

Сюй Тяньжань улыбнулся, когда сказал:

- Сегодняшний первый матч состоится между командой Империи Солнца и Луны и Сектой Тан. Это должно быть довольно интересно.

Цзюй Цзы улыбнулась и спросила:

- Правда? Команда Империи Солнца и Луны наверняка победит.

Сюй Тяньжань повернул голову, чтобы посмотреть на Цзин Хунчэня, и спросил:

- Мастер Зала Хунчэнь, что вы думаете?

Цзин Хунчэнь нахмурился, когда ответил:

- Я думаю, что исход трудно предсказать. Это лишь групповая стадия. Ни одна из сторон не вылетит, даже если они проиграют. Трудно сказать, будут ли они выкладываться на полную. Если они это сделают, то всё равно будет сложно определить результат. Окончательная победа определится в командном раунде. Для команд, подобных этим двум, которые очень близки с точки зрения способностей, раунд индивидуальных боёв на вылет является лишь способом истощить силы друг друга и увеличить своё преимущество. Это способ повысить свои шансы на победу в командном раунде.

Сюй Тяньжань улыбнулся и спросил:

- Господин Цзин, вы участвовали в разработке стратегии для команды Империи Солнца и Луны?

Цзин Хунчэнь ответил на его улыбку и сказал:

- Крылья орла всегда будут слабыми, если он не научится летать самостоятельно. Я позволил им делать всё, что они хотят. Последние несколько лет мой внук и внучка усердно трудились, чтобы в этом турнире победить эту группу из Секты Тан. Я тоже с нетерпением жду, что же произойдёт, хотя я надеюсь, что им не придётся выкладываться на полную на этом этапе турнира.

Комментарии