Том 26. Глава 263.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 263.4. Предок Тан Сань

Ван Цю'эр была немного удивлена. Она подняла голову, чтобы взглянуть на него, и увидела ясный свет в его глазах. По какой-то причине она слегка вздрогнула в своём сердце, когда увидела выражение в глазах Хо Юйхао. Зловещее чувство начало расти внутри неё.

Чувства Ван Цю'эр были не хуже, чем у Хо Юйхао, так как она обладала Восприятием Золотого Дракона. Внезапно она почувствовала, что он больше не отталкивает её и не пытается держаться от неё на расстоянии. Взгляд в его глазах был чрезвычайно спокойным и дружелюбным, пока он смотрел на неё. Теперь он относился к ней как к другу. Да, теперь он относился к ней только как к другу, хорошему другу, к которому относятся с уважением. Однако это было тем, что заставляло Ван Цю'эр волноваться, потому что он больше не боялся того, что происходит между ними.

Получив письмо от Ню Тяня, Хо Юйхао вошёл в Лес Заходящего Солнца и добрался до Колодца Ледяного Огня Инь Ян, где он, наконец, получил таинственную книгу, пройдя через много испытаний. Для него всё это было проверкой его сердца. Он тренировал своё сердце на протяжении всего процесса, и его любовь к Ван Дун'эр становилась всё глубже и глубже. Хо Юйхао почувствовал, что его сердце прояснилось после того, как он прочитал о любви и жертве Тан Саня и его жены.

Эта ясность также помогла ему понять, почему он опасался Ван Цю'эр. Так было потому, что Богиня Света оставила глубокое впечатление в его сердце, это заставляло его бояться её. Он боялся, что влюбится в неё.

Однако этот кризис также помог ему осознать свои истинные чувства. В его сердце был только один человек и одна Богиня Света. Этим человеком была Ван Дун'эр. Узнав свои истинные чувства, ему больше не нужно было беспокоиться о других вещах. Теперь он мог спокойно смотреть Ван Цю'эр в лицо.

- За что ты меня благодаришь? Я ничего не сделала. Ты справился со всем самостоятельно. – Холодно сказала Ван Цю'эр.

Хо Юйхао сказал:

- Спасибо, что сопровождала меня сюда. Я буду помнить эту услугу. Если тебе понадобится помощь в будущем, ты можешь обратиться ко мне.

Ван Цю'эр фыркнула:

- Нет необходимости. Раз уж у тебя так много энергии, чтобы говорить ерунду, я предлагаю тебе использовать её для еды и совершенствования. С твоим текущим состоянием, я не думаю, что ты даже способен контролировать летательный духовный инструмент.

- Хорошо. – Хо Юйхао уже привык к её безразличному отношению, и это не слишком беспокоило его. Он быстро поел, прежде чем начать совершенствоваться.

Три дня! Хо Юйхао потребовалось три дня, чтобы узнать обо всех растениях в Колодце Ледяного Огня Инь Ян. В этом месте содержалось более двух третей бессмертных и ядовитых трав, описанных в Разделе Медицины из Сотни Воплощений Скрытого Оружия. Это место заслуживало звания благословенной земли. Здесь даже были некоторые растения, которые не были записаны в этот раздел, но Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата подробно представил их Хо Юйхао. С его помощью Хо Юйхао удалось превратить специальную траву в смесь, и записать это в конце книги.

- Хорошо, твоя память поразительна. Я научил тебя всему, что знаю. Ты хороший ученик. – После нескольких дней общения Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата и Хо Юйхао также стали более близки друг с другом. Хотя этот цветок был довольно наглым, на самом деле, он обладал довольно мирным характером. Он также сдружился с Хо Юйхао.

Хо Юйхао кивнул, затем повернул голову в определённом направлении. Это была та область, где росла Трава Тоскующего Разбитого Сердца. Он уже видел это перерождение Богини Цветов из той легенды, но не спешил её срывать. Вместо этого он запоминал особые характеристики окружающих трав.

- Спасибо, Ю Ю. Могу ли я начать сейчас? – Спросил Хо Юйхао.

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата ответил:

- В любое время. Если ты считаешь, что это возможно, ты можешь сделать это. После этого ты также можешь забрать и остальные семь различных видов трав из этого места. Если они уже эволюционировали в духовных зверей растительного типа, ты сможешь получить производимые ими продукты, обладающие их медицинскими свойствами. Такие как например, моя пилюля и резина А Цзяо. Это правила, которые установил Тан Сань. На самом деле, пилюля и резина были бы включены в число этих семи трав, если бы ты не вернул их нам.

Хо Юйхао задумался на мгновение, прежде чем сказать:

- Входит ли в это число Видящая Насквозь Осенняя Роса, которую я уже поглотил?

Розовый цветок Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата слегка качнулся, и он сказал:

- Нет. Она была использована для твоего испытания. Если бы ты не прошёл тест, ничего бы из этого не последовало.

Хо Юйхао сразу же без колебаний сказал:

- Сегодня я хочу забрать только две вещи: Траву Тоскующего Разбитого Сердца и Пылающую Резину. Что касается остальных пяти трав, я приду за ними в будущем, когда они мне понадобятся.

- Хорошо. Почему ты не хочешь взять мою пилюлю? Она может нейтрализовать бесчисленные яды; она очень полезна. – Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата рекламировал свои собственные возможности.

Хо Юйхао ответил:

- Сейчас она мне не понадобится. Я оставлю эти пять шансов на будущее. Если моим партнёрам или друзьям в будущем понадобится экстренная помощь, для меня будет удобно найти здесь подходящие травы.

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата сказал:

- А как же Восьмиугольная Загадочная Ледяная Трава? Она очень подходит для тебя. Она значительно увеличит твоё совершенствование. Если быть консервативным, я полагаю, что она поднимет твою духовную силу, как минимум, на пять рангов. Она впитала в себя сильный холод Экстремально Холодного Ледяного Источника, и выделяемая ей Холодная Дождевая Роса более эффективна, чем Пылающая Резина.

Хо Юйхао покачал головой и улыбнулся.

- Предок Тан Сань сказал, что мне не стоит быть жадными. Я уже поглотил Видящую Насквозь Осеннюю Росу, а также получил энергию небес и земли, поглощенную Снежной Императрицей, из Экстремально Холодного Ледяного Источника. Я не могу брать ещё больше для себя. Потребуется некоторое время, чтобы полностью переварить энергию источника.

Договорив, он горько усмехнулся. Количество энергии, поглощенной его телом, было слишком велико. Настолько, что даже Кости Торса Императрицы Скорпионов Ледяного Нефрита были заполнены этой чрезвычайно чистой энергией. Собственное тело Хо Юйхао было похоже на сосуд, который был заполнен доверху. Если он не будет осторожен, он может взорваться.

Он должен был вести себя чрезвычайно осторожно в своём совершенствовании прямо сейчас. Он мог лишь активировать циркуляцию своей духовной силы через свои узкие меридианы, чтобы поглощать энергию для своего собственного использования. К тому же на его меридианы оказывалось сильное давление, поскольку они были внутренне повреждены, потому что постоянно подвергались воздействию энергии Экстремально Холодного Ледяного Источника. Огромной жизненной силе Золота Жизни было трудно восстанавливать его тело. Хо Юйхао чувствовал, что Снежная Императрица использовала пределы его тела в качестве чертежа, когда она ранее поглощала энергию небес и земли.

Однако Хо Юйхао также чувствовал, что, как только он поглотит больше половины этой энергии, скорость его совершенствования взлетит до небес. И ему будет намного легче поглощать оставшуюся энергию, когда он достигнет этой точки.

Его боевой дух Предельного Льда был результатом слияния с Ледяной Императрицей. На этот раз он полностью закалит своё тело Предельным Льдом. Это также являлось намерением Снежной Императрицы, и это будет очень полезно для его будущего развития. Ледяной Шелкопряд Небесного Сна сказал ему, что он больше не будет страдать от негативного воздействия из-за владения Предельным Льдом после того, как ему удастся поглотить всю эту энергию. После того, как он полностью поглотит её, это даже может помочь ему заполучить Истинное Тело Боевого Духа. Единственная проблема заключалась в том, что он понятия не имел, сколько времени ему потребуется, чтобы всё это поглотить. Кроме того, его совершенствование в настоящее время застряло на уровне трёх колец, поскольку он не мог на полную использовать свою духовную силу. Как и сказала Ван Цю'эр, он даже не мог контролировать летательный духовный инструмент.

Комментарии