Том 26. Глава 263.3 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 263.3. Предок Тан Сань

«Снежные Черви – это ещё один способ обозначить высококачественные кордицепсы. [Ко́рдицепс – род спорыньёвых грибов, паразитирующих на определённых видах насекомых.] Снежные Черви имеют серовато-белый цвет, и на них имеются кольцевые узоры, всего их восемь, а центральные четыре кольца наиболее заметны. Они тонкие и длинные, в то время как их цвет варьируется от светло до тёмно-коричневого. Их поперечное сечение немного длиннее, чем у большинства кордицепсов, а находящиеся наверху споры немного больше. Эти споры ярко-желтые снаружи и белые внутри. Они пухлые и сочные. Они не только больше обычных кордицепсов, но и гораздо лучше. В Колодце Ледяного Огня Инь Ян...

«Лунчжи Девятого Класса - бесценное сокровище. Он питается духовной энергией небес и земли и нуждается в поглощении...»

«Восьмиугольная Загадочная Ледяная Трава. Обладает огромными белыми цветами восьмиугольной формы. Тычинки в центре её цветов сияют подобно ледяным кристаллам. Они не обладают каким-либо запахом. Она расположена ближе к центру берега Экстремально Холодного Ледяного Источника...»

«Боже мой!» Хо Юйхао стал взволнованным уже после начала чтения этой книги. Он не ожидал получить раздел о лекарствах и ядах, оставленный Тан Санем. Для него не было проблемой вступление в Секту Тан, поскольку он уже являлся её частью!

В этот момент прозвучал голос Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата:

- Эй, ты дочитал несколько первых страниц? Готов ли ты присоединиться к Секте Тан? Если нет, ты не можешь продолжать читать. Я обещал тому человеку...!

Хо Юйхао поднял голову, чтобы посмотреть на Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата, и улыбнулся. Он ответил:

- Я ученик Секты Тан. Конечно, я готов.

- Ох? Ты ученик Секты Тан? Тогда позвольте мне взглянуть на твою технику Загадочных Нефритовых Рук.

Хо Юйхао кивнул и поднял руки. Он начал медленно циркулировать свою Загадочную Технику Небес, и его руки постепенно стали нефритовыми. Поскольку состояние его тела сейчас не достигало своего пика, он не мог на полную использовать свои Загадочные Нефритовые Руки. Тем не менее, даже то, что он проявил, определенно, не могло быть подделано.

- Хорошо, всё в порядке. Ты можешь продолжить. После прочтения верните мне книгу. По этой причине тебе лучше запомнить её содержимое.

- Хорошо. – Хо Юйхао кивнул, затем начал со всей серьёзностью читать книгу.

Он не стал читать всё подряд. Он быстро нашёл запись, связанную с Травой Тоскующего Разбитого Сердца.

«Трава Тоскующего Разбитого Сердца, также известна как Красный Цветок Тоскующего Разбитого Сердца. Она похожа на цветок, но на самом деле это трава. У неё есть белый цветок размером с ладонь. У травы нет листьев, а её стебель соединён с черным камнем».

«Трава Тоскующего Разбитого Сердца – одна из самых ценных трав. Про неё также есть легенда. Давным-давно был молодой человек, который жил очень простой жизнью. Он любил растения и цветы, и у него был целый сад из них. Он проводил большую часть своего времени со своими цветами. Каждый раз, когда его цветы увядали, он становился чрезвычайно печальным. Затем он собирал их лепестки и хоронил их. Он даже проводил время, оплакивая их потерю. Его любовь к цветам тронула Богиню Цветов на небесах, которая спустилась в мир смертных и пришла жить вместе с ним. Они прекрасно проводили время вместе. Однако это длилось недолго. Другие боги и божества были в ярости, когда узнали об этом. Они верили, что боги и смертные не должны быть вместе, и отозвали Богиню Цветов обратно в духовное царство. Когда юноша потерял свою возлюбленную, он стал очень подавленным и начал пренебрегать своими цветами. В результате его сад превратился в жалкое зрелище. Однажды пришёл седовласый старец и сказал ему, что его любимый белый пион в саду – это реинкарнация его обожаемой жены. Если он уничтожит цветок, то Богиня Цветов потеряет своё божественное тело и сможет снова вернуться в мир смертных. Тогда они смогут воссоединиться. Однако он не должен забрасывать свой сад. Когда старец закончил говорить, он превратился в порыв ветра и исчез. Юноша очнулся и пожалел, что пренебрегал своими цветами. Он снова начал хорошо о них заботиться. Хотя он любил свою жену, он не мог уничтожить тот белый пион. Он ещё больше заботился о цветке и делился с ним всем. В конце концов, он так и умер с разбитым сердцем. Прежде чем он скончался, он капнул свою кровь на лепестки цветов, и пион мгновенно превратился в траву. Белые лепестки были запятнаны его кровью. Вот почему эта трава также называется Красным Цветком Тоскующего Разбитого Сердца».

«Этот цветок не обычен. Когда ты срываешь его, ты должен думать о своём любимом человеке. После этого ты должен сплюнуть свою кровь на лепестки. Если у тебя будут другие намерения, ты умрёшь, прежде чем даже успеешь сорвать цветок. После его скрывания, этот цветок никогда не увянет, пока находится с его владельцем. Если цветок будет насильственно повреждён, Красный Цветок Тоскующего Разбитого Сердца потеряет свои лечебные свойства. Потребление этой травы способствует сохранению тела. Можно даже продлить жизнь на десять лет и значительно увеличить духовную силу».

«В прошлом, благодаря большой любви ко мне, моя жена сорвала этот цветок. Когда-то она была 100 000-летним Мягкокостным Кроликом, который переродился в человека. Чтобы спасти меня в последовавшем кризисе, она пожертвовала мне своё духовное кольцо. Я благодарен этой траве за её спасение. Перед своим уходом, я вернулся в Колодец Ледяного Огня Инь Ян, чтобы снова посадить этот цветок. Он ждёт кого-то, у кого появится желание сорвать его ещё раз».

«Трава Тоскующего Разбитого Сердца сработает только для влюблённых. Судьбу нельзя принуждать. Вы должны помнить об этом. Вы должны помнить об этом».

В Разделе Медицины Трава Тоскующего Разбитого Сердца была представлена более тщательно, чем остальная часть бессмертных трав. Тем не менее, Хо Юйхао по-прежнему казалось, что это представление было слишком коротким. Там было два абзаца трогательных любовных историй. Первый абзац представлял возможное происхождение Травы Тоскующего Разбитого Сердца. А в другом абзаце была записана история любви Тан Саня и его жены.

История Тан Саня больше тронула Хо Юйхао, поскольку он понимал жизнь мастеров духа. Увидев слово «пожертвовала», он почувствовал, будто кровь в его теле забурлила. Их любовь, должно быть, была очень глубокой, раз жена Тан Саня пожертвовала собой, чтобы стать его духовным кольцом! Люди действительно могут быть вместе с духовными зверями. Хотя Тан Сань лишь кратко упомянул, что эта трава помогла ему, Хо Юйхао понимал, что эта история была не такой простой. Только Тан Сань знал, сколько боли и страданий ему пришлось пережить тогда.

Глубоко вздохнув, Хо Юйхао успокоился. Красота Ван Дун'эр заполнила его разум в этот момент.

«Дун'эр, я бы тоже пожертвовал собой, чтобы стать твоим духовным кольцом, если бы я был духовным зверем, и защищал бы тебя вечно».

Пока он думал об этом, на его лице появилась улыбка. Её прекрасная фигура в его сознании также прояснилась.

Успокоившись, Хо Юйхао начал тихо перелистывать книгу Секты Тан в своих руках. В дополнение к его впечатляющей памяти, он также обладал и значительной ментальной силой. Он пролистал всю книгу только один раз, но ему удалось полностью запомнить её содержание. Затем, чтобы убедиться, что он не упустил некоторые моменты, он прочитал её снова. После этого он встал и вернул книгу Бессмертному Изысканному Шёлку Нежного Аромата.

- Ю Ю, можешь больше рассказать мне о разнообразных растениях, которые были описаны в книге? – Спросил Хо Юйхао.

- Хорошо. – Возможно, так было потому, что Хо Юйхао вернул его Шёлковое Сердце, но Ю Ю с готовностью согласился на его просьбу. Под его руководством Хо Юйхао удалось узнать больше о различных волшебных растениях в этом Колодце Ледяного Огня Инь Ян.

Никто не знал это место лучше Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата. Он даже подробно рассказал Хо Юйхао о некоторых духовных растениях, которые не были записаны в книге.

Они остановились лишь после наступления темноты.

___________

Ван Цю'эр передала Хо Юйхао сухие пайки, которые она только что подогрела, не говоря ни слова. Она лишь опустила голову и начала тихо жевать еду.

Хо Юйхао посмотрел на неё и улыбнулся. Он сказал:

- Спасибо, Цю'эр.

Комментарии