Том 26. Глава 257.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 257.2. Нефритовый Фосфорный Цветок Семи Абсолютов

Они повернулись и побежали в противоположном направлении. Хо Юйхао на бегу вытащил стационарную духовную пушку, пока зелёный, ядовитый туман преследовал их сзади, словно он обладал собственной жизнью. Голубовато-зелёный туман двигался даже быстрее их скорости бега, и Хо Юйхао не смел колебаться или задерживаться даже на одну секунду.

Он дважды выстрелил, и ядовитые облака в воздухе взорвались, чтобы открыть им дорогу. Хо Юйхао схватил Ван Цю'эр, когда они взлетели в небо, в то время как он выпустил свой Домен Нескончаемого Льда, его сильнейшую защитную способность, когда притянул её в свои объятия. Он активировал свой летательный духовный инструмент, и четыре духовных ускорителя за его спиной одновременно изверглись, подняв его скорость до максимально возможного уровня и неся его по воздуху. Зелёные облака маячили позади них, но Хо Юйхао и Ван Цю'эр взмыли вверх через брешь в ядовитых облаках, которую они только что открыли, до того как зелёные облака смогли добраться до них.

Хо Юйхао взлетел на восемьсот метров в небо за раз, прежде чем посмел замедлиться. Его лоб уже обливался холодным потом.

Ван Цю'эр вообще ничего не делала. Помимо активации из слияния боевых духов, она просто следовала за ним.

Хо Юйхао обнимал её дольше, чем в прошлый раз, и казалось, что в обычно спокойном выражении лица Ван Цю'эр появилось что-то ещё.

- Это слишком страшно. Зелёный, ядовитый туман не боится огня, и он даже способен наносить ответные удары. – Хо Юйхао выпустил Ван Цю'эр из своих объятий, и только теперь понял, что девушка даже не расправила свой летательный духовный инструмент. Её красивые глаза, казалось, были глубоко задумчивыми.

- Эй, используй свой летательный духовный инструмент. Моя духовная сила так истощена, что почти ничего не осталось. – Поспешно напомнил ей Хо Юйхао.

- Ох. – Осознала Ван Цю'эр, вливая духовную силу в летательный духовный инструмент на своей спине, и работая вместе с Хо Юйхао, чтобы стабилизировать себя в воздухе.

Хо Юйхао посмотрел вниз. То, что он увидел, было сплошным зелёным грибным облаком, которое поднялось в воздух на пятьсот метров, прежде чем начало постепенно отступать. Разноцветные миазмовые облака вливались внутрь, как только соприкоснулись с этим зелёным облаком, словно миазмовые облака на несколько километров вокруг были взбешены этим взрывом. Казалось, что ядовитые облака пришли в ярость.

- Почему мне кажется, что у этих ядовитых облаков есть собственная жизнь? Я абсолютно уверен, что моя цель находится в долине за этими ядовитыми, зелёными облаками. – Брови Хо Юйхао были плотно сведены.

Ван Цю'эр внезапно понизила голос и сказала:

- Теперь я вспомнила. Я знаю, что это за зелёное растение.

Хо Юйхао был приятно удивлён, когда сказал:

- Что это? – Он должен был понять, что это за ядовитые растения, чтобы разработать план борьбы с ними.

Ван Цю'эр ответила:

- Они были похожи на Нефритовые Фосфорные Цветы Семи Абсолютов.

Хо Юйхао был озадачен.

- Нефритовые Фосфорные Цветы Семи Абсолютов? Что это? – Он узнал о многих растениях во время своих занятий в Академии Шрек, поскольку некоторые духовные звери существовали как растения, но он никогда не слышал о таком растении.

Ван Цю'эр посмотрела на него торжественными глазами и сказала:

- Ты прав в одном; у этих ядовитых облаков действительно есть жизнь, и эта жизнь происходит из этих цветов.

Мысль пришла в голову Хо Юйхао, когда он спросил:

- Ты хочешь сказать, что эти голубовато-зелёные цветы – духовные звери растительного типа?

Ван Цю'эр кивнула и сказала:

- По крайней мере, некоторые из них.

- Нефритовый Фосфорный Цветок Семи Абсолютов – одно из самых ядовитых растений в мире. Его яд содержит экстремально агрессивную кислоту, и он известен как яд номер один, а также он содержит чрезвычайно мощный нейротоксин. Соприкосновение с ним приведёт к распаду физического тела, и его жертве также придётся выдерживать сильную боль и страдания. Тем не менее, этот цветок также очень редок и драгоценен, и он, определенно, является мечтой каждого мастера духа растительного типа. Если мастер духа растительного типа сможет найти Нефритовый Фосфорный Цветок Семи Абсолютов, который уже превратился в духовного зверя растительного типа, и поглотить его как своё духовное кольцо, тогда этот мастер духа будет обладать экстремальным ядом цветка. Ты уже видел, насколько мощным может быть этот яд.

Глаза Хо Юйхао расширились, а челюсть отвисла.

- Ты хочешь сказать, что эта область, которая имеет ширину не менее километра и, возможно, простирается по всей долине, заполнена духовными зверями этого Нефритового Фосфорного Цветка Семи Абсолютов? Их так много, но они всё ещё могут считаться исчезающим видом?

Брови Ван Цю'эр нахмурились, когда она сказала:

- Я тоже очень удивлена этим фактом, и именно поэтому я не сказывала тебе об этом сразу. Согласно тому, что я знаю, Нефритовые Фосфорные Цветы Семи Абсолютов предпочитают жить группами, но их репродуктивные способности ужасны. Они обладают строгими требованиями к окружающей среде, и им приходится поглощать огромное количество питательных веществ, чтобы поддерживать свой процесс роста. Не все цветы, которые мы только что видели, превратились в духовных зверей, но большинство из них уже завершили процесс эволюции. Иначе, как они могли контролировать так много голубовато-зелёных ядовитых облаков, чтобы напасть на нас?

- Я полагаю, ты заметил, что некоторые из их листьев имели форму человеческих рук с девятью пальцами. Этот вид известен как Нефритовый Фосфорный Цветок Девяти Абсолютов, и это означает, что они эволюционировали, чтобы стать духовными зверями растительного типа. Кроме того, этот цветок также принадлежит к высшему уровню в растительном мире и имеет, по крайней мере, 10 000-летнее совершенствование, когда он эволюционирует в духовного зверя. Это также означает, что среди растений, которые мы видели, могут находиться сотни или тысячи Нефритовых Фосфорных Цветов Девяти Абсолютов. Не говоря уже о нас, даже группа Титулованных Доуло будет спешить, чтобы убраться отсюда подальше. Десятитысячелетние Нефритовые Фосфорные Цветы Девяти Абсолютов выпускают нечто называемое Нефритовым Фосфорным Ядовитым Облаком, и все те растения, выпускающие свои ядовитые облака в одно и то же время, образуют силу, которая практически неуязвима.

Хо Юйхао глубоко вздохнул, услышав объяснения Ван Цю'эр. С тех пор, как он получил это письмо от Ню Тяня, Хо Юйхао всегда верил, что это задание выполнимо, поскольку Ню Тянь дал его ему. Даже при том, что это было чрезвычайно сложно, у него должен быть, по крайней мере, хоть какой-то шанс на успех.

Однако, выслушав объяснение Ван Цю'эр о том, насколько пугающими являлись Нефритовые Фосфорные Цветы Девяти Абсолютов, он понял, что его шансы были настолько малы, насколько это вообще возможно. Он, несомненно, станет удобрением для этих цветов, если напролом двинется вперёд.

Вокруг этого места находилось бесчисленное количество духовных зверей растительного типа... первоклассных духовных зверей растительного типа! А также они могут работать вместе, и запускать атаки с колоссальной областью действия, словно они являются армией. Можно сказать, что у них вообще нет изъянов.

Откуда у него мог взяться хотя бы малейший шанс на успех при таких обстоятельствах? Хо Юйхао замолчал, и даже его глаза стали тусклыми и торжественными. Он больше не мог видеть никакой надежды.

Глаза Ван Цю'эр были полны борьбы и конфликта, пока она смотрела на удручённое и поверженное лицо Хо Юйхао, словно она колебалась на счёт чего-то.

Хо Юйхао вздохнул и сказал:

- Я запомнил это место. Давай отступим и отдохнём. – Он уже использовал две Молочные Бутылки, и хотя у него ещё оставалось несколько зажигательных пушечных снарядов, они будут совершенно бесполезны против Нефритового Фосфорного Ядовитого Облака, и даже казалось, что огонь наоборот делал эти облака сильнее. Если они слепо бросятся вперёд, то просто отправятся на верную смерть. Он не боялся смерти, если должен был сделать это, ради спасения Дун'эр, но он не мог умереть просто так.

Хо Юйхао схватил Ван Цю'эр за руку, когда договорил, развернулся и улетел из долины. Они вылетели из области, покрытой миазмовыми облаками, прежде чем спустились обратно в Лес Заходящего Солнца.

Хо Юйхао забрал две пустые Молочные Бутылки у Ван Цю'эр, когда они оказались на земле, а затем начал постепенно вливать духовную силу в каждую Молочную Бутылку, пока молча размышлял.

В данный момент его психическое состояние было в не лучшей форме, и он никак не мог улучшить его. Он столкнулся с невозможной ситуацией, и практически не мог двигаться вперёд. Несмотря на то, что он был таким умным, Хо Юйхао начинало казаться, что он достиг предела своего остроумия, и исчерпал всё, что имел.

Комментарии