Том 26. Глава 257.3 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 257.3. Нефритовый Фосфорный Цветок Семи Абсолютов

Ван Цю'эр просто стояла там, наблюдая за тёмным и мрачным выражением лица Хо Юйхао. Её нахмуренные брови начали разглаживаться, когда она слабо вздохнула и сказала:

- Не думаю, что я ошибаюсь, называя Нефритовые Фосфорные Цветы Семи Абсолютов редкими и драгоценными. Ядовитые цветы, настолько же могучие, как эти, чрезвычайно редки даже в глубинах Великого Леса Звёздного Доу, и едва ли более трёх появляются одновременно, если они вообще появляются. У них слишком высокие требования к своему окружению, и это означает, что им очень трудно эволюционировать в духовных зверей. То, что так много Нефритовых Фосфорных Цветов Семи Абсолютов находятся в той области, доказывает лишь одно.

Хо Юйхао посмотрел на неё и спросил:

- Что это доказывает?

Ван Цю'эр понизила голос и сказала:

- Это доказывает, что находящаяся за ними долина, действительно, содержит какое-то экзотическое сокровище, и я уверена, что, что бы это ни было, его много. Возможно, в долине находится среда, которая чрезвычайно полезна для роста, и которая обеспечила достаточное количество питательных веществ для этих цветов.

- Я внимательно наблюдала, пока ты ранее тянул меня в воздух. Я поняла, что Нефритовые Фосфорные Цветы Семи Абсолютов усеивают область, окружающую долину, но около края долины не растёт ни одного. Это значит, что внутри долины должно быть что-то, что противостоит им и сдерживает их, так, что они не смеют распространяться внутрь долины. Миазмовые облака, с которыми мы сталкивались до этого, вероятно, происходят от этих цветов – такой огромный объём этих цветов привёл к гибели многих духовных зверей, а растительность вокруг была разъедена. Уникальное расположение и окружающая среда леса также означает, что этой миазме намного легче формироваться, и постепенное накопление за многие годы привело к такому уровню миазмы, который мы наблюдаем сейчас.

Хо Юйхао понизил голос и сказал:

- Это также означает, что моё мнение верно. Трава, которая может спасти Дун'эр, должна находиться в этой долине. Однако у нас всё равно нет возможности перейти на другую сторону. Нефритовые Фосфорные Цветы Семи Абсолютов и Нефритовые Фосфорные Цветы Девяти Абсолютов, в которые они эволюционировали, это не то, с чем мы можем бороться. Нефритовые Фосфорные Ядовитые Облака, скорее всего, настолько густые, что сразу же уничтожат мой защитный духовный барьер 6-го класса. Если это произойдёт, мы вдвоём превратимся в жидкость.

Ван Цю'эр нахмурилась и сказала:

- Не нужно говорить так, чтобы это звучало настолько отвратительно. Разве ты не слышал, что у всего в мире есть своя слабость? Эти цветы сильные, но в мире должно быть что-то, что может противостоять им. Например, подобная вещь находится в той долине. Кроме того, я также знаю ещё одну такую слабость.

Хо Юйхао был ошеломлён, когда поспешно сказал:

- Ты… почему ты не сказал мне раньше?

Ван Цю'эр холодно сказала:

- Это ты хочешь спасти Ван Дун'эр, а не я. Я бы сказала тебе, если бы ты не был настолько меланхоличным.

Хо Юйхао был на мгновение ошеломлён, и в его глазах вспыхнули эмоции.

- Пожалуйста, скажите мне, Цю'эр. Я…

Ван Цю'эр грубо прервала его и сказала:

- Конечно, я могу сказать тебе. Но только если ты встанешь на колени и будешь умолять меня.

Хо Юйхао был ошеломлён ещё раз, а затем пришел в ярость.

- Ты сошла с ума?

Ван Цю'эр уставилась на него с чрезвычайно благородным и холодным видом.

- Это не я сошла с ума, а ты. Что с того, если тебе удастся пробиться сквозь Нефритовые Фосфорные Ядовитые Облака? Ты можешь предсказать опасности, с которыми столкнёшься после? Поскольку ты уже решил умереть, какой прок от твоего достоинства? Вставай на колени и умоляй меня, и я скажу тебе. В противном случае возвращайся в академию.

Хо Юйхао постепенно успокоился, и слабо вздохнул.

- Это действительно необходимо, Цю'эр?

Ван Цю'эр холодно хмыкнула, но ничего не сказала.

Хо Юйхао обернулся и посмотрел на миазмовые облака на расстоянии.

- Я уже так много тебе объяснил. Почему ты до сих пор не понимаешь?

Ван Цю'эр даже не посмотрела на него, когда развернулась и пошла в направлении, ведущем на выход из Леса Заходящего Солнца. Она была очень уверена, что у Хо Юйхао не было шансов найти эту траву и одновременно пережить это испытание.

- Подожди! – Крикнул ей Хо Юйхао.

Ван Цю'эр обернулась и холодно посмотрела на него.

- Идём!

Хо Юйхао пристально посмотрел на неё и сказал:

- Раз уж ты считаешь это необходимым, пусть будет так.

Выражение лица Ван Цю'эр немного смягчилось. «Этот парень, наконец-то, собрался сотрудничать со мной?» Однако по какой-то причине в её сердце появилась нить разочарования. «В конце концов, собственная жизнь всё же оказалась важнее...»

Однако её большие, розово-голубые глаза внезапно начали расширяться, как только эта мысль появилась у неё в голове... потому что, у неё перед глазами, высокая фигура Хо Юйхао опустилась на колени в её направлении.

Выражение лица Хо Юйхао по-прежнему было таким же спокойным... да, он стоял на коленях на земле. Это был первый раз, когда он опустился на колени перед кем-то, кроме своей матери.

Мужчины никогда не встанут на колени без веской причины, но он был полон решимости, пока его колени касались земли.

- Прошу тебя, Цю'эр, расскажи мне о слабости Нефритовых Фосфорных Цветов Семи Абсолютов. Спасибо. – Его голос по-прежнему был таким же спокойным, как и раньше, но это спокойствие было душераздирающим. Каждое слово пронзало сердце Ван Цю'эр, словно острые лезвия.

«Он... он действительно встал на колени. Он действительно встал на колени передо мной! Он оставил мужское достоинство, чтобы спасти её. Почему? Как такое могло произойти? Почему?!»

Ван Цю'эр почувствовала, что её лицо похолодело, и она подсознательно дотронулась до щёк и ощутила слёзы.

«Я плачу... Я действительно плачу! Мои слёзы текут из-за него? Нет, почему я плачу из-за него? Почему?»

Её губы дрожали, и она сама продолжала дрожать, пока слёзы скатывались из уголков её глаз. Она бросилась в его сторону и схватила за воротник, прежде чем подняла его с земли и швырнула в толстое и высокое дерево рядом с ними.

«Бум!» Большое дерево вздрогнуло, когда его листья начали падать на землю. Они осыпались вокруг них, и казалось, что их омывает дождь из зелени.

Лицо Хо Юйхао по-прежнему было спокойным и сдержанным. Слёзы продолжали стекать по лицу Ван Цю'эр, и её эмоции мгновенно изверглись.

- Ты пытаешься протестовать против меня?! – Истерически крикнула она.

Хо Юйхао ничего не сказал. Он смотрел на неё со слабой улыбкой на лице, и его улыбка была такой спокойной и ясной в этот момент...

- Почему? Почему ты должен жертвовать стольким ради неё? Она того стоит?

Он всё ещё слабо улыбался и не издавал ни звука. Он уже показал, что у него на сердце, в тот момент, когда опустился перед ней на колени. Он должен был идти, независимо от того, с чем ему придётся столкнуться.

- Иди, иди, иди! – Продолжала кричать Ван Цю'эр. – Просто иди и умри. Нефритовые Фосфорные Цветы Семи Абсолютов боятся холода! Если ты используешь свой домен в полную силу, тебя будут бояться даже те Нефритовые Фосфорные Цветы Девяти Абсолютов. Иди, ублюдок! Я не буду следовать за тобой на верную смерть, ты можешь идти один, раз так хочешь умереть за неё! Ты никогда не вернёшься, никогда!

Она сильно швырнула его вдаль, когда договорила, и он пролетел десятки метров, прежде чем, наконец, врезался в дерево.

Хо Юйхао не произнёс ни слова от начала и до конца, он просто тихо смотрел на неё со слабой улыбкой на лице. Он всё ещё носил ту же улыбку, даже когда поднялся на ноги после того, как врезался в огромное дерево, которое треснуло от удара.

- Благодарю тебя. – Наконец он открыл рот и произнёс слова, которые не могли быть проще, после чего он пошёл к миазмовым облакам.

В этот раз Ван Цю'эр не последовала за ним.

Хо Юйхао остановился после нескольких шагов и обернулся. Он посмотрел на Ван Цю'эр, которая всё ещё была прикована к земле, а её плечи по-прежнему дрожали.

- Ты хорошая девушка, Цю'эр. Мы всегда будем друзьями, независимо от того, вернусь ли я из этой экспедиции живым или умру. – Он оставил это заявление ей и лучезарно улыбнулся, прежде чем обернуться. В этот раз он не останавливался и не замедлялся, когда ускорил шаги и ушёл. Его шаги были решительными и непоколебимыми.

Комментарии