Том 26. Глава 257.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 257.1. Нефритовый Фосфорный Цветок Семи Абсолютов

По правде говоря, у Хо Юйхао тоже порхали бабочки в животе. Тело Ван Цю'эр было намного мягче и нежнее, чем он предполагал. Конечно, эта мягкость длилась всего секунду, прежде чем обратилась жёсткостью. Он боялся, что Ван Цю'эр внезапно извергнется, но её спокойные слова сделали его чрезвычайно счастливым. «Какая разумная девушка!» Хо Юйхао был полон страха и восхищения внутри.

Хо Юйхао кивнул и закрыл глаза, после чего на его лбу вспыхнул золотой свет, когда он медленно открыл Глаз Судьбы. Он перестал двигаться вперёд и остановился на месте. Экстремальный холод, вызванный его Доменом Нескончаемого Льда, мог сохраняться довольно долго, и это замедляло атаки ядовитой миазмы.

Его первоначальное суждение оказалось верным, лед и огонь сильно вредили и сдерживали миазмовые облака. Жаль, что он был недостаточно силён. Будь он Титулованным Доуло, он мог бы использовать свой Домен Нескончаемого Льда изо всех сил, чтобы создать огромную метель и фактически уничтожить часть этой миазмы. Если бы он продолжал поддерживать метель в этой области в течение длительного периода времени, ему не понадобилось бы очень много времени, чтобы отчистить эту область от миазмы. Если бы ему удалось найти происхождение всего этого, эта земля большого природного бедствия больше не поглощала бы жизнь.

Слабый свет продолжал мерцать, когда лицо Хо Юйхао заполнилось легким холодом. Глаз Судьбы на его лбу сиял золотым светом, и его слияние боевых духов с Ван Цю'эр значительно увеличивало силу Глаза Судьбы.

Слияние боевых духов с Ван Дун'эр также давало ему всесторонний импульс, но Ван Цю'эр давала ему взрывное усиление, и главным образом это проявлялось в его силе и ментальной силе. Это усиление было чрезвычайно чистым, так же как и само их слияние боевых духов.

Слияние боевых духов Хо Юйхао с Ван Дун'эр можно было считать общим усилением, в то время как его слияние боевых духов с Ван Цю'эр можно было считать усилением конкретной области. Направления усилений были разными, поэтому у каждого были свои эффекты. В данный момент взрывное усиление Ван Цю'эр было более эффективным для этой попытки расширить пределы его Духовного Обнаружения.

Хо Юйхао вливал все силы в использование Глаза Судьбы, и из его вертикального глаза вырвался мощный золотой луч света. Этот золотой луч был глубоким и непостижимым, и даже Ван Цю'эр не смела смотреть прямо в его блестящий золотой глаз.

Сцены мелькали в Духовном Обнаружении Хо Юйхао, и его голова также начала поворачиваться, когда он обыскивал своё окружение. Даже сам Хо Юйхао был поражён расстоянием, которое он смог достичь с помощью Духовного Обнаружения. К своему удивлению, он понял, что может преодолеть свой обычный предел в пять километров. Его духовная сила поглощалась с пугающей скоростью, но огромное расстояние, которое он мог достичь, несомненно, сэкономило ему много времени.

«Это усиление настолько мощное, оно кажется даже сильнее, чем в Великом Лесу Звёздного Доу». Эта мысль пришла в голову Хо Юйхао, и в следующий момент его зрение размылось. Золотой свет исчез, и его вертикальный глаз закрылся, сверкнув золотым светом напоследок.

- Ну как? – Тихо спросила Ван Цю'эр, она тоже выглядела немного уставшей. В конце концов, Хо Юйхао был не единственным, кто сейчас расходовал свою ментальную силу.

Глаза Хо Юйхао сверкнули, когда он ответил:

- Я думаю, что нашёл направление, ведущее к нашей цели! Миазма там отличается. Я думаю, что она более токсична, и я видел, что миазмовые облака за этой областью заметно ниже, чем другие. Вероятно, там находится долина, которую мы ищем. Пойдём, скорее!

Он схватил руку Ван Цю'эр, когда договорил, и помчался в направлении, которое он только что определил.

Естественно, они двигались намного быстрее, чем раньше, теперь, когда имели определённую цель. Хо Юйхао не экономил духовную силу и усилил свой защитный барьер до максимально возможного уровня, чтобы удерживать все яды миазмы снаружи, пока они продвигались вперёд так быстро, как могли.

Его Духовное Обнаружение распространилось более чем на семь километров, и его цель находилась в самом конце этого диапазона.

Это место было заполнено смертельным ядом, но Хо Юйхао и Ван Цю'эр понадобилось всего пятнадцать минут, чтобы пробежать семь километров.

В руках Ван Цю'эр уже находилась вторая Молочная Бутылка, и вдали перед ними быстро появлялся другой мир.

Всё было голубовато-зелёным, и просто невероятно поразительным и жутким.

Голубые оттенки покрывали землю, в то время как растения, которые росли вокруг них, покрывали большие участки земли, казалось бы, беспорядочными и неорганизованными оттенками чирка, аквамарина и бирюзы. Слабый сине-зелёный туман поднимался над ними, после чего постепенно распространялся наружу. [Чирок - синий/зеленый/серый цвет. Его название происходит от названия птицы - Чирок, которая имеет полосу такого цвета на голове.]

- Что это за растение? – Хо Юйхао не осмелился слепо идти вперёд и остановился, когда изумление заполнило его глаза.

Эти сине-зелёные растения простирались по обе стороны от них. Они были не очень высокими, всего около полуметра, и у каждого растения было девять листьев странной формы. Эти листья напоминали человеческие руки, но у каждой было семь пальцев, в то время как у некоторых сравнительно больших было девять пальцев. На кончиках каждого листа были огромные голубые цветы, и из тычинок крупных цветов выпускался туман. Туман постепенно распространялся во всех направлениях, после чего перетекал в разноцветную миазму.

Голубые оттенки, которые они испускали, являлись существенной частью разноцветной миазмы.

Хо Юйхао пристально посмотрел вдаль и своим могущественным взором увидел, что за этими голубовато-зелёными растениями собирались огромные скопления миазмовых облаков. Эти миазмовые облака медленно утекали вниз к земле, но их плотность была сопоставима с теми, что они ранее встречали в небе.

Неудивительно, что он не мог увидеть этого, пока ещё находился в небе, поскольку в этой области сгущались самые плотные миазмовые облака. Не было никаких сомнений, что место, в которое погружались миазмовые облака, было горной долиной.

Ван Цю'эр смотрела на голубовато-зелёные растения перед ними, будто пытаясь что-то определить. Хо Юйхао быстро вытащил яркий, серебристый кусок металла из своего кольца хранилища и бросил его в сторону сине-зеленых растений на расстоянии.

Это был кусок платины, металл, который имел очень высокую устойчивость к коррозии.

Кусок платины пронесся сквозь разноцветную миазму и быстро окрасился разными цветами. Однако поразительные и ужасающие преобразования стали происходить с ним, когда он достиг места над голубовато-зелёным туманом в воздухе.

Платина начала испускать плотные потоки зелёного тумана, когда вступала в контакт с ядовитыми зелёными облаками, а затем её объём начал уменьшаться с головокружительной скоростью. Половина платины исчезла к тому моменту, когда она упала на землю, и потребовалось всего три вдоха времени, чтобы этот прочный и устойчивый к коррозии металл полностью растворился в воздухе.

- Это… эта коррозия такая мощная. – Хо Юйхао резко вдохнул. Он чувствовал, будто его ноги налились свинцом, и не смел сделать ещё один шаг вперёд. По скорости коррозии платины он мог определить, что этот кислотный туман не был чем-то, от чего его защитный барьер 6-го класса мог защититься.

Мог ли он пролететь мимо него сверху? Тем не менее, голубой туман достиг невероятной высоты и, казалось, образовал купол, нависший над долиной. «Что это такое? Как оно может быть настолько ужасающе ядовитым и кислотным?»

Хо Юйхао поднял духовный инструмент, пока мысли кружились в его голове, и выпустил духовный луч в зеленый туман на расстоянии.

Красный луч света рванул вперёд, оставляя за собой огненное сияние в воздухе. Это был духовный огненный луч, и, хотя это был всего лишь духовный инструмент 3-го класса, он был чрезвычайно эффективен для сжигания вещей.

Миазма радужного цвета вспыхнула и рассеялась, когда вступила в контакт с пламенем. Однако, когда этот луч пламени начал приближаться к зелёному туману, в разноцветной миазме стало содержаться намного больше зелёного цвета, и она стала заметно более устойчивой к пламени.

Когда пламя достигло зеленого тумана, произошла сцена, которую Хо Юйхао определенно не хотел видеть. Ядовитые, зелёные облака внезапно стали намного мощнее, чем раньше, после того как пламя сожгло их. Зеленые облака вокруг них с молниеносной быстротой вздымались, когда они полились обратно по расчищенному пламенем пути, прямо туда, где стояли Хо Юйхао и Ван Цю'эр.

- Бежим! – Хо Юйхао потащил Ван Цю'эр, развернувшись, чтобы убегать, без каких-либо колебаний. Он очень хорошо знал, что не может позволить ни единой унции этого зелёного тумана коснуться его тела, иначе они оба останутся здесь в качестве удобрения!

Комментарии