Том 26. Глава 256.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 256.4. Лед и Огонь Уничтожают Ядовитую Миазму

Ван Цю'эр была немного удивлена, заметив:

- Странно... миазма на земле не такая плотная, как в небе...

Это было правдой. Они находились в основных областях миазмы, а миазмовые облака здесь были окрашены в цвета радуги. Тем не менее, она присутствовала лишь как слабый туман здесь, и хотя миазма в некоторой степени мешала их зрению, этого было недостаточно, чтобы полностью закрыть их линию обзора. Миазма здесь, несомненно, была намного тоньше, чем густые и ядовитые облака в небе над ними.

Хо Юйхао объяснил:

- Облака и туман всегда распространяются и уходят вверх. Я уже заметил это, хотя миазма в этих местах плотная, очевидно, что она дрейфует вверх, поэтому миазмовые облака на земле, вероятно, не так токсичны, как над нами. Однако эти разноцветные миазмовые облака всё же чрезвычайно опасны. Я уже чувствую, как миазма разъедает мой защитный барьер, несмотря на то что он основан на энергии.

Хо Юйхао уже определил правильное направление, пока они находились в небе. Он потащил Ван Цю'эр и немедленно направился к месту назначения.

Они были очень осторожны, когда продвигались вперёд. Холодная энергия сгущалась под ногами Хо Юйхао, и на каждом шагу, который он делал, на земле появлялся слой инея, таким образом он мог блокировать растения, по которым они шли.

Защитный духовный барьер мог убрать растения перед ними, но он ничего не мог сделать против растений под их ногами, поэтому Хо Юйхао пришлось прибегнуть к этому неуклюжему методу. Не было никаких сомнений в том, что это поглощало духовную силу, но так было безопаснее. Он не собирался позволять себе вступать в контакт с каким-либо из этих ядовитых растений или разноцветной миазмой, поскольку он понятия не имел, насколько те могут быть ядовитыми. Будет практически невозможно отступить, если что-то случится с ним прямо здесь или если в его защитном барьере откроется дыра.

Они начали видеть некоторые вещи, которые вызывали мурашки у них на коже, пока продвигались вперёд. Время от времени на земле появлялись огромные кости и скелеты, и эти кости были такими же разноцветными, как и миазма вокруг них. Понятно, что это были не растения, а останки духовных зверей, погибших от яда.

«Хруст!» Не особо далеко послышался звук, который шокировал их обоих. Они сконцентрировали свою духовную силу почти одновременно, когда посмотрели в направлении звука.

Большой скелет начал заваливаться на бок. Его нижние кости явно стали хрупкими и ломкими из-за коррозии, и в следующий момент скелет рухнул на землю с громким грохотом, взорвавшись на миллионы разбитых осколков. Яркие цвета над ними стали ещё плотнее, чем раньше.

Хо Юйхао и Ван Цю'эр оба глубоко вдохнули, глядя на это. Они могли видеть, что яд был настолько токсичен, что мог разъедать кости до такой степени, что эти кости стали хрупкими и в конечном итоге распались. Нетрудно было представить, сколько духовных зверей было погребено под этими разноцветными растениями.

Скелет духовного зверя являлся самой прочной частью его тела, а некоторые даже использовались людьми в качестве особых материалов. Одним из предметов, который лучше всего демонстрировал это, несомненно, являлось Копьё Золотого Дракона в руках Ван Цю'эр. Казалось, что все в этом миазмовом мире разъедается. Это ядовитое облако было слишком ядовитым!

Ван Цю'эр пробормотала:

- Эти останки стали питательными веществами для ядовитой миазмы. Миазма постоянно убивает новых живых существ, и даже птицы, летящие по небу, становятся жертвами. Этот цикл делает миазму всё сильнее и сильнее. Возможно, через тысячелетия весь Лес Заходящего Солнца станет ядовитым и миазмовым лесом. Это просто... слишком ужасно.

Брови Хо Юйхао были плотно сведены, когда он начал набирать темп. Он понял, что цвета за его защитным духовным барьером становятся более плотными, поскольку разноцветная миазма начала прилипать к его барьеру. Он мог снять защитный барьер, чтобы избавиться от прилипшей ядовитой миазмы, но тогда бы он и Ван Цю'эр подверглись её непосредственному воздействию.

Ядовитая миазма имела чрезвычайно сильный разъедающий эффект, и Хо Юйхао мог ясно чувствовать, что его духовная сила расходуется с пугающей скоростью. Это определенно не было тем, что он хотел увидеть, поэтому у него не было выбора, кроме как продвигаться вперёд быстрее, чем раньше. Когда они достигнут такой степени, что и он, и Ван Цю'эр больше не смогут этого выносить, он использует взрывную зажигательную бомбу, чтобы открыть путь, как раньше, а затем они используют свои летательные духовные инструменты, чтобы вырваться из этого ядовитого мира. Это был единственный способ остаться в живых.

Мир вокруг них был полон ярких красок, когда они продолжали двигаться вперёд. Карта уже была бесполезна. Хо Юйхао ещё мог пользоваться картой, чтобы приблизительно определить их место назначения, прежде чем они вошли в центр миазмы, но он мог рассчитывать только на удачу и непрерывную активацию Духовного Обнаружения, для поиска нужного места, как только они окажутся внутри.

Хо Юйхао заставлял Духовное Обнаружение каждые несколько минут проноситься в одном направлении. Этот метод был несколько неуклюжим, но всё же эффективным. В дополнение к своей выдающейся памяти, он удостоверился, что они не ходили кругами.

Час пролетел быстро. Хо Юйхао уже потратил свою первую Молочную Бутылку. Однако, на самом деле, человеком, использовавшим Молочную Бутылку, была Ван Цю'эр, поскольку он должен был сосредотачивать свою энергию на Духовном Обнаружении. Их духовная сила была связана, поэтому пополнение духовной силы Ван Цю'эр означало, что Хо Юйхао также пополнял свою собственную.

Хо Юйхао начал сужать область поиска после часа исследования. Тем не менее, миазмовые облака снаружи начинали оказывать на него всё большее и большее давление, так что разноцветная миазма полностью блокировала его зрение за пределами защитного барьера. К тому же он должен был постоянно укреплять свой защитный барьер, чтобы сохранять его целостность.

- Постой. – Прошептал Хо Юйхао, и тут же потянул Ван Цю'эр. Она уже оказалась в его объятиях, прежде чем смогла отреагировать.

Ван Цю'эр всё это время тщательно воспринимала своё окружение, и это внезапное изменение шокировало её. Плотная мужская аура ударила ей в лицо, и она даже почувствовала легкое головокружение, будто её поразила, находящаяся снаружи, ядовитая миазма.

В следующий момент из тела Хо Юйхао распространилась невероятно холодная аура, и эта аура прошла через тело Ван Цю'эр и вышла наружу.

- Готово! – Послышался восторженный голос Хо Юйхао, и Ван Цю'эр резко восстановилась, когда Хо Юйхао одновременно с возгласом выпустил её из своих объятий.

Ван Цю'эр повернулась, чтобы посмотреть, и увидела, что разноцветное сияние сменилось льдисто-голубым цветом в радиусе пяти метров вокруг них. Объемные сгустки радужного цвета были сметены вверх, и в то же время плотный слой миазмовых частиц, который первоначально прилипал к защитному духовному барьеру, исчез.

«Это…»

Домен Нескончаемого Льда. Хо Юйхао использовал свой Домен Нескончаемого Льда, чтобы заморозить водяной пар в ядовитой миазме, и, контролируя эти замороженные частицы, он вытолкнул их наружу, чтобы его барьер стал немного чище.

Этот метод был несколько сомнительным, и казалось, будто он пил яд, чтобы утолить жажду. В конце концов, Домен Нескончаемого Льда потреблял много духовной силы, и Хо Юйхао не использовал бы этот метод, если бы не тот факт, что его защитный духовный барьер достиг предела своей прочности.

Хо Юйхао отменил свой барьер и сразу же выпустил его заново. Потребление его духовной силы мгновенно снизилось до оптимального уровня. Хо Юйхао также воспользовался этой возможностью, чтобы сделать передышку.

Ван Цю'эр насильно подавила своё сердцебиение, когда спокойно сказала:

- Почему бы тебе не использовать свой третий глаз для исследования местности? Мы можем истратить намного больше духовной силы, если будем продолжать ходить кругами.

Ей не нужно было объяснение Хо Юйхао, чтобы понять, что причина этих объятий была в том, что он не хотел ранить её своим духовным навыком. Сведение их тел в тесный контакт означало, что Хо Юйхао мог использовать их слияние боевых духов, чтобы высвободить свой духовный навык за пределы её тела, и это явно было лучшим решением в данной ситуации. «Но... но в конечном итоге этот парень всё же обнял меня!»

Комментарии