Том 26. Глава 256.3 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 256.3. Лед и Огонь Уничтожают Ядовитую Миазму

Они взлетели над Лесом Заходящего Солнца и продолжали подниматься всё выше и выше. Их летательные духовные инструменты 6-го класса несли их, и им быстро удалось достичь высоты в несколько сотен метров. Однако Хо Юйхао не проявил никаких признаков остановки, продолжая лететь вверх вместе с Ван Цю'эр.

Миазма под ними покрывала огромную область, которую Хо Юйхао предварительно оценил. Сильнейшая часть миазмы поднималась примерно на триста метров над землей, и это были те участки, которые имели цветные оттенки. Миазма там выглядела исключительно красивой, но также была и чрезвычайно опасной.

Они поднялись примерно на семьсот метров, прежде чем Хо Юйхао стабилизировал свою высоту. В данный момент они были достаточно высоки, чтобы избежать яда миазмы, он ещё раз взглянул на неё, прежде чем потащить Ван Цю'эр вперёд и полетел к месту, где миазма была наиболее плотной.

У него не были никаких мыслей об использовании внедорожной самоходной крепости для того, чтобы двигаться вперед к месту назначения по земле. Миазма на земле будет становиться всё гуще, это означает, что она также будет становиться более агрессивной. Это потребовало бы постоянных затрат духовной силы на поддержание защитного барьера крепости, тогда как использование их летательных духовных инструментов тратило намного меньше.

Что еще более важно, его Духовное Обнаружение будет сильно затруднено, когда они углубятся в густую миазму. Это означало, что для него было бы невозможно определить направление и двигаться к месту назначения с максимально возможной скоростью.

В небе всё было иначе. Определять направление с воздуха было удобно, и он был практически уверен, что место, где миазма была наиболее плотной, вероятнее всего, являлось местом его назначения. Места, где существовали экзотические вещи, несомненно, были уникальными, и эту ядовитую миазму можно было считать одной из уникальных особенностей данного места.

Даже если бы использование летательных духовных инструментов потребляло больше духовной силы, чем движение по земле на его внедорожной самоходной крепости, Хо Юйхао всё равно выбрал бы небо, потому что так было намного быстрее, и они могли достичь неба над пунктом назначения - мгновенно. Последующий план Хо Юйхао должен был выполняться как можно быстрее, и это означало, что к этому моменту он должен сохранить как можно больше духовной силы.

Область, из которой они прибыли, находилась во внешних районах ядовитой миазмы. Они летели по небу так быстро, как только могли, и потребовалось всего несколько минут, прежде чем они достигли неба над районом, где миазма была наиболее плотной.

Хо Юйхао держался правой рукой за руку Ван Цю'эр, в то время как поднял левую руку вверх. Луч света сверкнул на его кольце, и в его руке появилась стационарная духовная пушка длиной около полутора метра. Он стабильно установил пушку на плечо и на мгновение отпустил руку Ван Цю'эр. Он взмахнул запястьем, и кольцо хранения на его левой руке немедленно поместило два снаряда стационарной духовной пушки в его руки – это были пушечные снаряды с красными отметинами, которые он выбрал накануне.

Хо Юйхао положил один снаряд в ствол и держал второй, когда активировал Духовное Обнаружение. Он смотрел вниз с неба, и область, которую он мог покрыть, естественно, была больше, чем обычно, так как его зрению ничего не мешало.

Ван Цю'эр контролировала свой летательный духовный инструмент и подлетела к месту за его спиной, наклоняясь назад, чтобы не влиять на устойчивость его летательного духовного инструмента, в то же время она держала его за плечи обеими руками. Их боевые души начали сливаться, значительно увеличивая духовную силу Хо Юйхао.

Хо Юйхао совсем не останавливался, размахнувшись правой рукой, он бросил находящийся в ней пушечный снаряд. Снаряд сразу исчез, в то время как Хо Юйхао быстро поддержал стационарную духовную пушку правой рукой и нацелил её на брошенный снаряд своим Духовным Обнаружением. Как раз когда пушечный снаряд собирался пробиться сквозь густую миазму, Хо Юйхао выстрелил из своей стационарной духовной пушки.

«Бум!» Огромная отдача толкнула Хо Юйхао на несколько метров в воздух, когда из его духовной пушки вырвался ярко-красный луч. Пушечный снаряд нёсся вперёд с разрушительной скоростью и направлялся прямо к другому пушечному снаряду, который Хо Юйхао бросил ранее.

Снаряд, выпущенный стационарной духовной пушкой, естественно, летел намного быстрее, чем тот, что находился в свободном падении с высоты. Хо Юйхао использовал Духовное Обнаружение, чтобы зафиксировать свою цель, и его точность была сопоставима с измерениями линейки. Красная полоса света безошибочно поразила пушечный снаряд, который только что погрузился в густую миазму.

«Бум, бум, бум!» Послышался ряд взрывов, и густая миазма была немедленно окрашена в огненно-красный. Всё миазмовое облако начало бурно и интенсивно дрожать, когда искры летели во все стороны.

Снаряд стационарной духовной пушки, который сейчас использовал Хо Юйхао, являлся взрывной зажигательной бомбой 5-го класса. Мощь этого снаряда была не настолько высокой, как у Гигантской Пушки Молнии, которую он использовал недавно, но у него была чрезвычайно большая область воздействия. А также его взрыв генерирует ужасающее количество интенсивного тепла, волны которого распространяются во все стороны. Одна взрывная зажигательная бомба 5-го класса могла покрыть радиус не меньше ста метров и была исключительно яростной!

Хо Юйхао решил использовать два снаряда и сделал так, чтобы эти два снаряда столкнулись и взорвались в воздухе для ещё более взрывного удара, что нанесло бы ещё больший урон миазмовому облаку. С другой же стороны, детонация снаряда на земле могла повредить траву, которую он должен был получить. Он хотел уничтожить миазму, а не эту волшебную траву!

Можно сказать, что его расчеты были безупречны и точны, и он выполнил свой план настолько хорошо, насколько это возможно.

Хо Юйхао не экономил свои снаряды стационарной духовной пушки и использовал ещё два, один за другим, не задумываясь. Ещё один пугающий взрыв прокатился по округе.

Первый взрыв уничтожил большое количество ядовитых облаков, а второй взрыв прогремел в месте чуть ниже первого. Их зрение сразу стало яснее, когда разразился второй взрыв.

- Идём. – Хо Юйхао быстро убрал свою стационарную духовную пушку, прежде чем протянуть свою правую руку назад и схватить руку Ван Цю'эр, затем они начали падать на землю.

Стационарная духовная пушка открыла путь, но он не продержится слишком долго. Как только высокая температура рассеется, густая миазма в окружающей среде немедленно начнёт конденсироваться снова. Четыре снаряда стационарной духовной пушки 5-го класса открыли этот путь, и Хо Юйхао не мог упустить такую прекрасную возможность.

Их тела резко снижались, и они быстро нырнули в густую миазму. Хо Юйхао и Ван Цю'эр отчётливо видели, что окружающая миазма начинает приближаться с пугающей скоростью. Миазма была слишком густой и плотной до такой степени, что, казалось, будто она материализовалась в небе, когда обрушилась на образовавшуюся дыру.

Растительность под ними заметно отличалась от растений во внешних районах Леса Заходящего Солнца. Многие из этих растений были усеяны цветами, но это зрелище не представляло ничего хорошего. Красочность растений часто означала их острую ядовитость; это входило в общие знания, которым их обучали в Академии Шрек.

Хо Юйхао был чрезвычайно спокоен в этот момент. Он распространил своё Духовное Обнаружение на максимально возможный диапазон и тщательно следил за всем, что происходило вокруг него. Было ясно, что выхода не осталось после того, как он и Ван Цю'эр погрузились в ядовитое облако, и они могли двигаться только вперёд. У них был только один шанс. Если они отступят, у них больше не будет возможности проникнуть в этот таинственный миазмовый мир во второй раз.

Они преодолели несколько сотен метров в мгновение ока. Они как раз собирались упасть на землю, когда Ван Цю'эр вышла вперёд и ударила кулаком вниз. Золотой свет вспыхнул в сопровождении глубокого драконьего рёва, когда внушающая страх сила сжала воздух вокруг них, пока тот не начал пронзительно потрескивать. Ван Цю'эр создала глубокий кратер в земле, пока взрывы продолжали разноситься эхом, а разноцветные растения на земле и находящиеся в них жидкости разлетались во все стороны.

Они стабильно приземлились на землю, и Хо Юйхао немедленно активировал защитный духовный барьер 6-го класса, окутав их обоих, и сразу же начал осматривать своё окружение.

Мир вокруг них был настолько красочным, что всё казалось радугой. Разноцветные растения на земле покрывали каждый кусочек земли, и ни одного дюйма почвы не было видно. В этой области почти не было деревьев, что, вероятно, было связано с коррозийной силой ядовитых растений.

Комментарии