Том 26. Глава 256.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 256.2. Лед и Огонь Уничтожают Ядовитую Миазму

Хо Юйхао покачал головой.

- Но в это нет необходимости. Это слишком опасно, у меня нет даже и десятипроцентной уверенности в успехе. Мне придётся во многом полагаться на догадки, пробы и ошибки.

- Хватит ходить вокруг да около. Просто скажи, каков твой план? Раз уж я следовала за тобой так далеко, ты думаешь, что я могу просто смотреть, как ты рискуешь и подвергаешь себя опасности в одиночку? Кем я, по-твоему, являюсь? – Голос Ван Цю'эр был леденяще холодным. Хотя её тон был холодным, её слова были теплее, чем даже костёр перед ним, когда они попали ему в уши.

Рука помощи в самый тяжёлый момент, как правило, являлась самой ценной вещью из возможных.

- Спасибо. – Хо Юйхао глубоко вздохнул и сказал: - Если ты готова помочь, то я думаю, что наши шансы на успех возрастут до тридцати процентов. Если эта ядовитая миазма – единственная угроза в этом месте, то у меня есть 80-процентный шанс, по крайней мере, сбежать из неё со своей жизнью. Единственное, что меня сейчас беспокоит, так это наличие других опасностей, помимо этой ядовитой миазмы.

Ван Цю'эр была поражена, когда услышала его слова.

- Ты слепо оптимистичен? С чего ты взял, что у тебя есть 80-процентный шанс сбежать со своей жизнью?

Хо Юйхао ответил:

- Возможно, я не настолько хорошо знаком с лесами, где обитают духовные звери, или с миазмами, как ты, но мои навыки суждения и принятия решений всё же достаточно надёжны. Человек, который передал мне эту карту – старший, и я уверен, что он не питает ко мне злых намерений. А также он установил печать на эту карту, перед тем как отдать её мне, и причина этого в том, чтобы я пришёл сюда, дабы найти Траву Тоскующего Разбитого Сердца, для спасения жизни Дун'эр, лишь после того, как я стану достаточно силён. Я открыл эту печать случайно, так что это произошло, прежде чем я получил необходимую силу.

- Записи свидетельствуют о том, что не каждая область на пути к моему месту назначения покрыты этой ядовитой миазмой. В противном случае у меня не было бы уверенности в том, что я смогу найти то, что ищу, даже будь я Титулованным Доуло. Эта миазма сильно мешает моему Духовному Обнаружению, а как без него я смогу найти то, что мне нужно? Я верю, что эту задачу, которую мне дал тот старший, не настолько сложно выполнить.

Ван Цю'эр хмыкнула и сказала:

- Это всего лишь твои догадки.

Хо Юйхао сказал:

- Мы можем смело выдвигать гипотезы, но мы должны добросовестно и тщательно их доказывать. Кроме того, у меня есть и другие гарантии. Ты уже сказала, что эта миазма наиболее сильна ранним утром и ослабнет в полдень. Это означает, что нет никаких сомнений в том, что мы должны выдвигаться в полдень. Кроме того, поскольку тепло от солнечного света препятствует миазме, почему бы нам не создать нечто горячее, чтобы ослабить миазму вокруг нас?

- Я наблюдал за её поведением с помощью Духовного Обнаружения с тех пор, как начал разжигать костёр, и понял, что миазма не может противостоять огню, и явно рассеивается вокруг этого костра. Очевидно, что пламя фатально для этой миазмы. У меня нет никаких способностей огненного атрибута, но некоторые из духовных инструментов, которые я ношу с собой, могут создавать огонь, и будут для нас чрезвычайно полезными в данной ситуации. Я уже прикрепил эти духовные инструменты к внедорожной самоходной крепости, и сделал её ещё более герметичной, чем раньше, наряду с некоторыми другими изменениями, которые будут необходимы для поддержания нашей жизни.

- Кроме того, мой второй боевой дух обладает Предельным Льдом. Возможно, лёд не будет иметь такого же влияния на миазму, как огонь, но миазма несёт в себе крошечные токсины, которые будут сильно ослаблены при чрезвычайно низких температурах. Кроме того, мой Предельный Лёд может воздействовать на водяной пар, из которого состоит туман. Миазма также будет ослаблена без водяного пара, который помогает ей распространяться.

- Я объединил всё это с заранее подготовленными гарантиями, чтобы поддержать нас. Даже если мы не сможем прорваться слишком глубоко внутрь, у нас не будет проблем с тем, чтобы вырваться наружу, потому что всё, что нам нужно сделать – это предотвратить коррозию наших летательных духовных инструментов миазмой. В таком случае у нас не будет проблем с выходом из этого места.

Неверие в глазах Ван Цю'эр становилось всё сильнее и сильнее, пока она слушала анализ Хо Юйхао. Она была действительно удивлена... она просто придавалась мечтаниям рядом с ним в течение этого короткого периода времени, но он уже придумал так много решений, чтобы справиться с проблемой. Всё, что он сказал, имело смысл. Рациональное суждение говорило ей, что не везде в этом миазме было опасно, и у них также был лёд и огонь, чтобы решить проблему. Опасность с точки зрения Ван Цю'эр, казалось, уменьшилась.

Хо Юйхао хмыкнул, уставившись на удивленное выражение её лица.

- Ты вдруг почувствовала, что я умный и могущественный?

Ван Цю'эр резко ответила:

- Хватит нести чушь. Скорее начинай отдыхать. Завтра мы отправляемся.

Они начали медитировать возле костра. Миазма, несомненно, была опасной, но она также создала защитный купол вокруг них. В этом районе было так мало духовных зверей, что они вообще не представляли какой-либо угрозы.

Ночь прошла без слов.

____________

Хо Юйхао активировал свой летательный духовный инструмент при первом появлении света и взлетел в небо, чтобы понаблюдать за окружающей миазмой.

Слова Ван Цю'эр были точны. Утром миазма была заметно плотнее, и он мог видеть слабый белый туман вокруг их местоположения. Тем не менее, миазма на окраинах была не очень ядовитой, и рассеивалась или распадалась, когда приближалась к костру.

Хо Юйхао время от времени корректировал свою высоту, чтобы лучше контролировать ситуацию, и записывал всё, что видел. Он не осмеливался быть небрежным в чём-либо, что касалось его и Ван Цю'эр безопасности, особенно в том, что могло повлиять на то, сможет ли он получить Траву Тоскующего Разбитого Сердца или нет.

Солнце полностью взошло, пока он продолжал наблюдать и рассчитывать. Хо Юйхао непрерывно передавал свои наблюдения Ван Цю'эр, и они терпеливо ждали наступления полудня.

Наконец, время почти пришло. Хо Юйхао и Ван Цю'эр ещё немного поели, напились воды и достигли своего пикового состояния.

Глаза Хо Юйхао были холодны, как лёд, и он смотрел на тонкую миазму в воздухе.

Сегодняшняя погода была хорошей; солнце сияло над землей, и не было видно ни единого облака. По правде говоря, это не то, чего Хо Юйхао хотел больше всего. Больше всего он хотел сильного дождя и грозы!

Миазма ослабла бы в большей степени, если бы на Лес Заходящего Солнца обрушился сильный ливень. К сожалению, сейчас ещё был сухой сезон, и в северных регионах дождей было немного. Палящее солнце полностью разрушило его надежды на дождь.

- Нам пора отправляться в путь, Цю'эр. – Хо Юйхао повернулся к Ван Цю'эр.

- Идём. – Лицо Ван Цю'эр было как обычно холодным и стойким, но в глазах у неё был оттенок волнения. Это был первый раз, когда она столкнулась с такой ситуацией, когда сложный и всеобъемлющий план Хо Юйхао разрешал различные опасности и угрозы. Она была полна любопытства и возбуждения перед таким явлением природы, как это, и тайна неизвестных и неясных опасностей была для неё чрезвычайно стимулирующей.

Хо Юйхао расправил летательный духовный инструмент за своей спиной и вытянул правую руку к Ван Цю'эр.

Их жизни были поставлены на карту, и было необходимо сохранять как можно больше духовной силы при каждом шаге, который они совершали, чтобы поддерживать себя в своих пиковых состояниях. Их слияние боевых духов сыграло бы существенную роль в этом начинании, и Хо Юйхао не мог беспокоиться о чём-то незначительном в такое время.

Ван Цю'эр посмотрела на него и промолчала, но, в конце концов, сунула своё левую руку в его ладонь.

Их руки сжались вместе, и их духовные силы естественным образом начали взаимодействовать, излучая волнистые колебания духовной силы. Хо Юйхао посмотрел на небо, держа руку Ван Цю'эр, и направил в неё духовную силу, прежде чем они взлетели в небо.

Комментарии