Том 26. Глава 254.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 254.1. Вторжение на Территорию?

Сюй Саньши не смел и дальше быть саркастичным, глядя на взволнованное выражение лица Ван Дун'эр. Он поспешно встал с дивана и сказал:

- Я тоже пойду. Не волнуйся, Дун'эр, Юйхао знает, что он делает. Должно быть, ему нужно было что-то срочно сделать, раз он ушёл в такой спешке.

Слова Сюя Саньши напомнили Ван Дун'эр кое о чём. «Возможно, Старейшина Сюань назначил ему какое-то задание?»

Несколько минут спустя группа предстала перед Старейшиной Сюанем.

- Задание? Нет, я не назначал ему ничего. Разве вы, ребята, не вернулись вчера вместе? В чём дело? Хо Юйхао исчез? – Старейшина Сюань был также удивлён. Для Академии Шрек пропажа студента являлась очень большим вопросом, и это было особенно тревожным, потому что пропавший Хо Юйхао является членом Павильона Бога Моря. Можно сказать, что Хо Юйхао – будущий краеугольный камень Академии Шрек.

- Не волнуйтесь. Я помогу вам, ребята, найти его. – С заявлением Старейшины Сюаня вся академия пришла в движение, и все стали искать Хо Юйхао.

______________

Через два часа в Павильоне Бога Моря...

- Ничего – мы уже искали его везде. В академии его нет. Я отправил людей в Город Шрек, и никто сегодня не видел Хо Юйхао. – Старейшина Сюань говорил низким тоном.

Шесть из Семи Монстров Шрека были собраны вместе в данный момент. Хо Юйхао пропал, и это было большое событие для всех.

Взгляд Старейшины Сюаня опустился на Ван Дун'эр, когда он сказал:

- Он что-нибудь сказал тебе вчера, Дун'эр? Или что-нибудь сделал?

Ван Дун'эр волновалась всё утро, и её глаза уже давно покраснели. Хо Юйхао по-прежнему нигде не было видно, хотя они искали его больше двух часов, и она не могла быть ещё более обеспокоенной, чем сейчас. Сначала она просто волновалась, а потом была возмущена, но сейчас всё, что осталось в её сердце, это нервозность. Она даже думала, что ничего не спросит о том, что произошло между ним и Ван Цю'эр вчера, если он сможет просто благополучно вернуться. Какая добросердечная девушка!

Она покачала головой из стороны в сторону и сказала:

- Он всё ещё спал, когда я проводила его обратно на отдых. Однако его жизненно важные органы вернулись к норме. Я... я должна была остаться рядом с ним. Это всё моя вина, всё моя вина! – Голос Ван Дун'эр начал ломаться, и она уже собиралась плакать.

Старейшина Сюань сказал:

- Не будь поспешной. Во всём этом есть что-то странное. Из наших предварительных расследований мы выяснили, что Хо Юйхао не единственный пропавший человек. Кое-кто ещё тоже исчез.

- А? – Все были поражены. Возможно ли, что этот другой человек был ключом к поиску Хо Юйхао?

Старейшина Сюань посмотрел на Ван Дун'эр и сказал:

- Другой пропавший человек – Ван Цю'эр.

Ван Дун'эр почувствовала, словно её ударила молния, когда услышала это имя. Её глаза потемнели, затем она начала падать вперёд и упала бы, если бы Цзян Наньнань не подхватила её. Хо Юйхао пропал без вести, и он действительно пропал в одно и то же время с Ван Цю'эр. «Они, они...»

Ван Дун'эр не осмеливалась развивать этот ход мыслей.

Глаза Сюя Саньши расширились, когда он тихо пробормотал себе под нос:

- Неужели я был прав? Может быть, они действительно сбежали.

Бэй Бэй пнул его ногой и прошептал:

- Закрой свой грязный рот! Хо Юйхао не безответственный человек. Я думаю здесь что-то не так.

Старейшина Сюань уставился на лицо Ван Дун'эр, которое потеряло всякий цвет.

- Бэй Бэй прав, я думаю, что-то, действительно, не так. Вы, ребята, не рассматриваете возможность того, что Ван Цю'эр похитила его?

Слова Старейшины Сюаня были словно спасательный круг для Ван Дун'эр, и она сразу же пришла в себя, уставившись на Старейшину Сюаня расширенными глазами.

Старейшина Сюань тяжело сказал:

- С тех пор, как она поступила в академию, я нахожу несколько странным то, что она просто слишком похожа на Дун'эр. На самом деле они выглядят практически одинаково, и их имена столь же похожи. Дун'эр также уверена, что они не связаны кровью, в то же время боевой дух Ван Цю'эр обладает Предельной Силой, чего я никогда раньше не видел. Все эти факторы вызвали у меня подозрения. Однако она полагалась на свои собственные способности, чтобы присоединиться к внутреннему двору, поэтому мы не можем её отвергнуть. Кроме того, её способности весьма внушительны.

- Мои подозрения сильно поубавились с тех пор, как вы сходили на охоту в Великий Лес Звёздного Доу. Однако что-то всё же должно быть не так, раз она исчезла вместе с Хо Юйхао в одно и то же время. Несмотря на то, что посторонние не знают, насколько важен Хо Юйхао для Шрека, он уже принимал участие в турнире, и его парные боевые духи ни для кого не секрет. Не исключено, что один из наших соперников подослал нам Ван Цю'эр с Хо Юйхао в качестве цели. Не паникуйте, все, я уже собрал всех преподавателей академии, и мы отправимся искать его. Я надеюсь, что Хо Юйхао в безопасности. Вы, ребята, можете начать движение и отправиться искать его в другом месте.

- Я отправляюсь прямо сейчас. – Ван Дун'эр не могла больше ждать, когда она обернулась и исчезла в мгновение ока.

Все прощались со Старейшиной Сюанем и уходили один за другим, пока не остался только Бэй Бэй.

- Почему ты не уходишь как и все? – Старейшина Сюань повернулся к Бэй Бэю.

Бэй Бэй нахмурился и сказал:

- Старейшина Сюань, вы действительно верите, что Ван Цю'эр похитила его? Я не думаю, что это верно. Шрек не был бы академией номер один на Континенте, если бы кто-то мог похитить его из Павильона Бога Моря. Никто не знает, как Старшая Сестра Сяотао сбежала все эти годы назад, но тогда нас атаковали могущественные враги, и наша академия была почти пустой. Однако сегодня вы были здесь вместе с другими старейшинами в Павильоне Бога Моря, держа стражу. Разве вы могли позволить Ван Цю'эр, которая является всего лишь Императором Духа, похитить его?

Старейшина Сюань наклонил голову и сказал:

- Ты всё также хладнокровен. Умы других были в беспорядке. Ты прав... вряд ли Ван Цю'эр похитила его. Тем не менее, ты видел, насколько удручённой была Дун'эр только что, мне пришлось найти способ стабилизировать её, прежде чем мы сможем сделать что-либо ещё. Мы не знаем, почему Хо Юйхао решил уйти, и мы даже не знаем, ушёл ли он вместе с Ван Цю'эр или нет. Но у нас не должно быть никаких внутренних проблем. Я чувствовал, как он уходит после того, как я проснулся утром. Он ушёл самостоятельно, но казалось, что он спешил. Тогда я не особо задумывался над этим, но, похоже, он столкнулся с чем-то. Подумай внимательно, происходило ли что-нибудь важное с Хо Юйхао в последнее время?

Никто даже не подумал бы, даже в своих самых смелых фантазиях, что чрезвычайная ситуация Хо Юйхао возникла из мешочка, который ему дала Ван Дун'эр.

____________

Внутри Замка Чистого Неба...

- А? – Ню Тянь дегустировал ароматное вино в своей чашке, когда его глаза внезапно замерли.

- Что случилось? – Тай Тань с любопытством посмотрел на него.

Ню Тянь нахмурился и сказал:

- Это странно! Как печать могла быть открыта так быстро? Это действительно странно.

Тай Тань также удивился, когда сказал:

- Ты имеешь в виду тот мешочек, который ты ей дал? Наверное, это сделал Хо Юйхао, раз он был открыт.

Ню Тянь кивнул, но сразу же покачал головой и сказал:

- Странно не то, что Дун'эр отдала мешочек ему. Разве ты не понял этого, когда они приходили сюда в прошлый раз? Сердце Дун'эр нацелено на этого парня. Что я нахожу странным, так это то, как Юйхао смог открыть ту ментальную печать? Значит ли это, что он попросил чужой помощи, чтобы открыть мешочек?

Тай Тань сделал полный глоток вина и сказал:

- Если он открыт, пусть будет так. Ему придётся пройти наше последнее испытание, независимо от того нашёл ли он кого-то, чтобы помочь ему открыть мешочек или нет. В конце концов, это испытание не просто проверяет его способности. Что ещё более важно, оно проверяет его любовь к Дун'эр.

Ню Тянь сказал:

- Я не беспокоюсь, что он нашёл кого-то, чтобы помочь открыть печать, и я не волнуюсь, что он найдёт кого-то, чтобы помочь ему найти Траву Тоскующего Разбитого Сердца. Что меня беспокоит, так это то, что он мог открыть печать сам, каким-нибудь случайным образом, и если это так, то место, в которое он направляется, слишком опасно для него из-за его нынешнего совершенствования. Боюсь, с ним может что-то случиться.

Комментарии