Том 26. Глава 253.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 253.4. Трава Тоскующего Разбитого Сердца

- Хо Юйхао! – Ван Цю'эр снова заблокировала его.

В этот раз Хо Юйхао был действительно взбешён, он сразу же высвободил свои Духовные Глаза, и его Глаз Судьбы появилось почти в то же время. Он знал, что ему придётся использовать Глаз Судьбы, чтобы одолеть Ван Цю'эр.

- Не пойми меня неправильно. Я не пытаюсь помешать тебе спасти его – позволь мне пойти с тобой. У тебя будет больше шансов, если с тобой отправится ещё один человек. Дай мне одну из этих летательных штук. – Объяснилась Ван Цю'эр.

Хо Юйхао уже почти собирался выстрелить своим Духовным Разрядом, но остановился, уставившись в глаза Ван Цю'эр, которые были полны искренности. Он не особо раздумывал над этим и сказал:

- Ладно. – Он достал свой запасной летательный духовный инструмент и передал его Ван Цю'эр, когда сказал это.

Ван Цю'эр взяла духовный инструмент, а затем смущенно спросила:

- Это… как мне его надеть?

Хо Юйхао потерял дар речи. «Эта девушка ничего не знает о духовных инструментах!» Он был крайне обеспокоен, но не мог позволить себе разозлить эту девушку перед ним. Вчера он оскорбил её, и это дало ему чувство вины. Кроме того, он не был полностью уверен в том, что победит Ван Цю'эр, если они действительно начнут сражаться.

Он почувствовал себя несколько беспомощным, когда шагнул вперёд и помог Ван Цю'эр надеть летательный духовный инструмент, после чего он рассказал ей, как его использовать. После этих слов он взлетел в небо и влил столько духовной силы в свой собственный летательный духовный инструмент, сколько смог, прежде чем помчался на восток с максимальной скоростью.

Хо Юйхао почувствовал себя намного лучше, пока мчался по воздуху. Он не беспокоился о том, что Ван Цю'эр не сможет угнаться за ним – на самом деле будет даже лучше, если она не сможет, поскольку это избавило бы его от многих проблем. Но даже если ей это удастся, она бы очень помогла ему своими способностями. Единственное, что сейчас у него было на уме – это то, как ему побыстрее добраться до места назначения, и он не мог беспокоиться о чём либо ещё.

Это был первый раз, когда Ван Цю'эр взаимодействовала с духовными инструментами. Тем не менее, нужно было признать, что она была очень приспосабливаемой – она была слегка нестабильна, когда только взлетела, но быстро освоила элементы управления летательного духовного инструмента. Хо Юйхао уже стал маленькой чёрной точкой на горизонте.

В конце концов, Ван Цю'эр являлась Императором Духа, и она была намного сильнее Хо Юйхао в плане совершенствования. Она разобралась в важных деталях, прежде чем начала ускоряться в меру своих возможностей, и определив направление полета Хо Юйхао, начала быстро преследовала его.

В небе не было больших укрытий, и Хо Юйхао не собирался скрывать своё направление. Через некоторое время полёта, Ван Цю'эр постепенно сократила расстояние.

«Этот духовный инструмент довольно интересен – он может летать по воздуху с такой высокой скоростью. Интересно, интересно». – Выражение лица Ван Цю'эр было наполнено любопытством, и она постоянно чувствовала изменения в своём летательном духовном инструменте, пока неслась по воздуху.

Хо Юйхао летел впереди, но ему не нужно было оборачиваться, чтобы посмотреть. Он активировал Духовное Обнаружение и сразу ощутил Ван Цю'эр, которая уже догнала его.

«Ты довольно быстро приспосабливаешься, да? Тогда следуй за мной».

Он больше не беспокоился о Ван Цю'эр, когда начал изучать карту.

На карте были чётко обозначены географические соотношения между Академией Шрек и пунктом его назначения. Пункт назначения находился в пределах Империи Небесной Души, и он должен был отправиться на восток от Академии Шрек до Города Небесного Доу Империи Небесной Души, а затем ему пришлось бы продолжать движение на северо-восток. Там было место, где обитали духовные звери, называемое Лесом Заходящего Солнца.

Лес Заходящего Солнца бледнел по сравнению с Великим Лесом Звёздного Доу, и уступал как по репутации, так и по площади. Однако это всё же был лес, населённый духовными зверями. Его конечный пункт назначения находился непосредственно в этом Лесу Заходящего Солнца.

Хо Юйхао совсем не выглядел так, словно ему требуется отдых. Он использовал Молочную Бутылку, чтобы пополнять свою духовную силу, после чего по максимуму вливал её в летательный духовный инструмент. Ван Цю'эр позади него обладала огромной духовной силой, и полагалась на своё выдающееся совершенствование, чтобы, наконец, догнать Хо Юйхао через два часа.

- Эй, разве тебе не нужно отдыхать? – Резко заметила Ван Цю'эр. Они летели с такой головокружительной скоростью, что разговаривать было чрезвычайно трудной, и им приходилось высвобождать духовную силу, чтобы защищать свои лица, прежде чем они смогут говорить.

Хо Юйхао посмотрел на неё и протянул ей Молочную Бутылку.

- Ты можешь использовать свою духовную силу, чтобы медленно опустошать её. Тебе просто нужно поглотить то, что выходит, и тогда ты сможешь пополнить свою духовную силу.

Ван Цю'эр не имела опыта работы с летательными духовными инструментами, но у неё также и не было пренебрежения к использованию духовных инструментов. Она взяла Молочную Бутылку и попыталась использовать её так, как описал Хо Юйхао, и внезапно почувствовала, как в её тело вливается поток чистой энергии, и её духовная сила начала быстро восстанавливаться.

- Она… она может восстанавливать духовную силу? Ваши исследования духовных инструментов достигли такого уровня? – С удивлением спросила Ван Цю'эр.

У Хо Юйхао не было настроения объяснять что-то ещё, поэтому он резко сказал:

- Даже если ты никогда не пробовала свинину, я уверен, что ты хотя бы видела свинью раньше. Неужели ты не знаешь о Молочных Бутылках?

Ван Цю'эр холодно хмыкнула и сказала:

- Всё, что я вижу, это летающую в небе свинью.

Хо Юйхао вытянул два пальца и сказал:

- Две свиньи.

- Ты! Ты свинья! – Лицо Ван Цю'эр покраснело.

Хо Юйхао перестал говорить, потому что ему нужно было сохранять энергию, и сосредоточился на полёте; Академия Шрек находилась довольно далеко от Города Небесного Доу. Они продолжали лететь ещё два часа, но затем начали чувствовать себя немного уставшими, несмотря на то, что у них были Молочные Бутылки, чтобы пополнять их духовную силу.

Ван Цю'эр поняла, что он игнорирует её, и бросил на него взгляд. Она холодно хмыкнула и спросила:

- Кого именно ты пытаешься спасти?

Хо Юйхао не ответил.

- Эй, я с тобой разговариваю! – Ван Цю'эр толкнула его.

Они быстро летели по воздуху в тот момент, когда Хо Юйхао был поражён и чуть не потерял равновесие. Он посмотрел на неё и сказал:

- Если хочешь убить меня, просто сделай это. Ты можешь перестать извергать чушь? Я начинаю разочаровываться в своём решении!

- Ты… - Ван Цю'эр почти взорвалась, но по какой-то причине сдержалась. Она снова хмыкнула, но больше ничего не говорила.

_____________

Небо уже было ярким в этот момент. Это был новый день, и два очень важных человека внезапно исчезли из внутреннего двора Академии Шрек.

- Юйхао? Я его не видел. Разве не ты унесла его обратно вчера? – Бэй Бэй смущённо уставился на расстроенную Ван Дун'эр перед ним.

Ван Дун'эр проснулась рано утром и пошла в комнату Хо Юйхао, чтобы посмотреть, как он поправляется, а также она надеялась выслушать его объяснения о том, что произошло накануне.

Но, к её удивлению, комната Хо Юйхао была пуста, когда она пришла. Его кровать была в беспорядке, но его самого нигде не было видно.

- Его нет в своей комнате, Самый Старший Брат. Я уже обыскала внутренний двор, его нигде не было видно. – Ван Дун'эр волновалась. Ей было грустно, но она больше беспокоилась о безопасности Хо Юйхао. Хо Юйхао исчез без следа, и не оставил записку или что-нибудь ещё – разве она могла не волноваться?

Сюй Саньши лениво сказал:

- Возможно, Хо Юйхао почувствовал, что никак не сможет объяснить тебе то, что произошло вчера, и поэтому сбежал. Может он сбежал вместе с Ван Цю'эр? Хе-хе.

Ван Дун'эр пришла в ярость.

- Если ты снова произнесёшь подобную чушь, Третий Старший Брат, наша дружба закончится.

Бэй Бэй посмотрел на Сюя Саньши и сказал:

- Хватит делать всё хуже. Самому Младшему Брату следовало бы что-то сказать Дун'эр, даже если он отправился куда-то по официальным делам. Он пропал без следа, и это довольно проблематично. Не волнуйся, Дун'эр. Как насчёт такого: я поищу Старейшину Сюаня и спрошу его, назначал ли он Юйхао что-нибудь, а затем мы тщательнее поищем его в академии. Ещё очень раннее утро, он не мог отправиться куда-то далеко.

Комментарии