Том 26. Глава 253.3 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 253.3. Трава Тоскующего Разбитого Сердца

В этот момент руки Хо Юйхао невольно сжались. Он не ожидал, что Дун'эр в детстве получила такую смертельную травму, и что ей осталось жить чуть больше двух лет! Это было тем, что Хо Юйхао не мог принять, несмотря ни на что! Он стиснул зубы и подавил слёзы, потому что знал, что в такие моменты он должен быть сильным. Он знал, что даже если у него есть лишь одна единственная нить надежды, он обязан получить траву, которая может спасти жизнь Дун'эр.

Он сильно прикусил нижнюю губу и оставил на ней глубокий след от укуса. Боль стимулировала его, и он снова сосредоточил своё внимание, продолжая читать пергамент.

«На карте ниже показано, где находится Трава Тоскующего Разбитого Сердца. Это место, полное опасностей и угроз, а также место, населённое духовными зверями, в то время как конкретная область, где растёт Трава Тоскующего Разбитого Сердца, ещё более опасна. Под картой есть подробное описание растений, которые растут в той области. После прибытия на место, ты должен попытаться найти книгу, которую оставил отец Дун'эр. Эта книга подробно описывает все виды трав и ядовитых растений и их отличия, а также поможет тебе найти Траву Тоскующего Разбитого Сердца. На карте есть подробные инструкции и знаки, которые приведут тебя туда, где спрятана книга. Ты должен найти книгу в первую очередь, а уже после отправляться на поиски Травы Тоскующего Разбитого Сердца. Также, пожалуйста, помни, чтобы тебе не следует слишком сильно углубляться. Это место наполнено энергией происхождения небес и земли, и все травы и ядовитые растения жили там слишком долго, настолько, что некоторые из них превратились в духовных зверей растительного типа. Эти духовные звери принесут тебе большую опасность и проблемы».

«Пожалуйста, иди, если ты действительно любишь Дун'эр. Мы будем ждать от тебя хороших новостей. Береги себя».

Под этим текстом стояла подпись Ню Тяня.

Хо Юйхао не мог заботиться ни о чём другом, когда дочитал последнее предложение. Он вскочил на ноги и осмотрел своё окружение, в его голове была только одна мысль. «Я должен идти, прямо сейчас! Я должен помочь Дун'эр найти эту траву, способную спасти её жизнь!»

Он не хотел медлить ни секунды, думая об этом. Первоначально он подумал оставить записку для Дун'эр, перед уходом, но его разум был в беспорядке, и он вспомнил, что Ню Тянь упомянул в письме, что он не должен рассказывать Дун'эр об этом, по крайней мере, до тех пор пока он не найдёт эту Травлю Тоскующего Разбитого Сердца. Он был иррационален и растерян, потому что просто слишком сильно переживал за неё. При таких обстоятельствах он лишь взял несколько комплектов чистой одежды, прежде чем выбежал из комнаты.

Хо Юйхао остановился, когда достиг лестницы. Он глубоко посмотрел на комнату Дун'эр. «Сейчас ещё рано. Я уверен, что Дун'эр всё ещё спит или совершенствуется».

«Не беспокойся, Дун'эр. Я заплачу любую цену, чтобы принести тебе эту спасительную траву!»

Хо Юйхао быстро бросился вниз по лестнице. Он ускорил свой шаг, как только вышел из Павильона Бога Моря, и побежал так быстро, как мог, в сторону главных ворот академии. Он просто был крайне обеспокоен, и ему казалось, что жизнь Ван Дун'эр будет в опасности с каждым моментом его промедления.

В тот момент, когда он подлетел к берегу озера и полетел к внешнему двору, пара поразительных глаз наблюдала за растерянным и неотложным поведением Хо Юйхао из места, расположенного неподалёку.

«Куда он уходит?» Пара огромных, голубых глаз заполнилась сомнением и подозрением. «Хмф! Этот ублюдок. В тот день он, он... я не могу позволить ему сорваться с крючка! Я последую за ним».

Хозяйка этой пары голубых глаз взлетела в небо, пока эти мысли проникали в её разум. Она помчалась через озеро в погоне за Хо Юйхао.

Хо Юйхао не хотел больше задерживаться ни секундой дольше. Он сразу взлетел в небо, как только покинул Академию Шрек, он расправил свой летательный духовный инструмент за спиной, в то же время вливая в него духовную силу. Духовный инструмент поднял его тело в воздух, и он начал уноситься вдаль.

- Хо Юйхао! Спускайся немедленно! – Раздалось восклицание позади него.

Хо Юйхао был на мгновение ошеломлён. Тем не менее, он уже унёсся более чем на десять метров, и быстро контролировал свой летательный духовный инструмент, чтобы развернулся. Он оглянулся и увидел фигуру с распущенными синими волосами, несущуюся к нему.

- Дун'эр! – Крикнул Хо Юйхао с удивлением. Образ Ван Дун'эр в данный момент заполнял каждый уголок его сознания.

- Я не твоя Дун'эр. Скажи, что мы будем делать с тем, что произошло вчера? – Сердито сказала Ван Цю'эр.

Только теперь Хо Юйхао понял, что той, кто преследовала его, была не Ван Дун'эр. Это была Ван Цю'эр, которую он оскорбил накануне.

- Прости, Цю'эр. То, что произошло вчера это полностью моя вина. Однако сейчас мне нужно сделать кое-что важное. Я приму любое наказание и соглашусь со всем, что ты захочешь сделать со мной, когда вернусь. Мне нужно идти. – Он обернулся, когда договорил, и его летательный духовный инструмент снова вспыхнул светом. Он не мог заботиться о неразберихе между ним и Ван Цю'эр. Не было ничего более важного, чем найти траву, которая может спасти жизнь Ван Дун'эр!

Ван Цю'эр отчётливо видела его растерянный и обеспокоенный вид. Ей в голову пришла одна мысль и она оттолкнулась правой ногой от земли, после чего её тело бросилось вперёд.

Ван Цю'эр не имел себе равных среди своего уровня с точки зрения взрывной скорости на коротких дистанциях. У летательного духовного инструмента Хо Юйхао всё же был процесс ускорения, и он только начал ускоряться, перед тем как Ван Цю'эр подошла к нему сзади и схватила его за плечо.

- Прекращай валять дурака, Ван Цю'эр. У меня действительно есть важное дело! – Сердито воскликнул Хо Юйхао.

Ван Цю'эр была одинаково взбешена.

- Это я валяю дурака? Хватит искать себе оправдания. Ты оскорбил меня вчера. Ты собираешься забыть об этом вот так просто?

Хо Юйхао пришлось опуститься на землю из-за её сильного давления. Он резко дёрнул своим телом и вырвался из рук Ван Цю'эр.

- Ван Цю'эр, у меня действительно есть очень срочное дело. Я уже сказал, что ты можешь поступать со мной, как тебе будет угодно, когда я вернусь. Разве этого не достаточно? – Голос Хо Юйхао был торжественным и интенсивным.

Ван Цю'эр была на мгновение ошеломлена. Это был первый раз, когда она видела Хо Юйхао таким, и она с сомнением спросила:

- Даже цвет твоего лица изменился. Что произошло?

Лицо Хо Юйхао, действительно, лишилось цвета. Его лицо было бледным с зеленоватым оттенком – выражение его лица было настолько мрачным, насколько это возможно.

Хо Юйхао покачал головой и сказал:

- Это не имеет к тебе никакого отношения. Есть место, куда я должен пойти, и я должен идти прямо сейчас. Я не могу задерживаться ни на секунду. Это всё. – Он обернулся и приготовился уходить, когда договорил.

Ван Цю'эр мгновенно преградила ему путь.

- Ты не сможешь уйти, если не объяснишь мне всё.

Хо Юйхао сжал кулаки, и его следующие слова были выдавлены сквозь стиснутые зубы.

- У моего терпения есть свои пределы, Ван Цю'эр. Не думай, что я ничего не могу сделать с тобой.

Ван Цю'эр холодно хмыкнула и сказала:

- Уверен, что сможешь победить меня? Давай, попробуй!

Хо Юйхао был на мгновение ошеломлён. Он знал, что прямо сейчас ему не следует сражаться с Ван Цю'эр, поскольку ему нужно сохранить свои силы, для поисков того лекарства, чтобы помочь Дун'эр. Он глубоко вздохнул и подавил гнев в своём сердце, и изо всех сил старался сделать свой голос мягче. Он понизил голос и сказал:

- Хорошо, я объясню. Близкий мне человек серьёзно ранен, и мне нужно найти траву, чтобы спасти его жизнь – чтобы спасти жизнь, ты понимаешь? Я должен найти эту траву, его жизнь может оказаться в опасности с каждой секундой, которую я теряю, и если я опоздаю... Итак, я прошу тебя – пожалуйста, отойди в сторону и позволь мне идти, прямо сейчас!

Его голос был близок к крику, когда он произносил два последних слова.

Ван Цю'эр была слегка озадачена, когда выслушала его объяснения. Она нахмурилась и сказала:

- Это будет опасно?

Хо Юйхао решительно сказал:

- Я должен идти, даже если мне придётся отправиться в глубины ада. Я уже объяснил тебе, поэтому, пожалуйста, не останавливай меня снова. Иначе я больше не буду относиться к тебе как к другу. – Он в очередной раз начал уходить, когда договорил.

Комментарии