Том 26. Глава 254.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 254.4. Вторжение на Территорию?

- Пойдём. Мы идём в Лес Заходящего Солнца. – В данный момент был уже почти полдень.

Солнце было высоко в небе, и оно излучало палящее тепло.

- Тогда пойдём. – Ван Цю'эр согласилась. Хо Юйхао вздохнул с облегчением, когда она начала сотрудничать, и они активировали свои летательные духовные инструменты, прежде чем снова взлететь в небо.

Хо Юйхао больше не торопился, и летел рядом с Ван Цю'эр, пока они следовали за отметками на карте и направлялись к Лесу Заходящего Солнца.

Однако они не успели много пролететь, прежде чем Хо Юйхао внезапно почувствовал что-то и посмотрел на горизонт, в то же время он замедлился.

- Что случилось? – Смущенно спросила Ван Цю'эр.

- Кто-то идёт сюда. – Ответил Хо Юйхао.

Ван Цю'эр проследила за его взглядом. Действительно, группа людей летела к ним вдали с того направления, где находился Город Небесного Доу.

Они летели в форме веера, и их построение постепенно изменилось в небе и образовало полукруг, повернутый концами к ним.

- Враги? – Смущенно спросила Ван Цю'эр.

Хо Юйхао покачал головой и сказал:

- Возможно, нет. Должно быть, они из Империи Небесной Души. Это моя вина, что я так небрежен. Мы очень близко к Городу Небесного Доу, и мы просто летим по воздуху, не пытаясь скрыть свои движения. Я думаю, что мы привлекли внимание часовых.

Рот Ван Цю'эр дёрнулся, и она сказала:

- Мы просто летим в небе. Какое это имеет отношение к ним?

Хо Юйхао слегка потерял дар речи.

- С тех пор, как появились летательные духовные инструменты, законы и контроль каждой страны стали намного строже, чем раньше, особенно это касается воздушного пространства над городами или вокруг них. Город Небесного Доу – столица Империи Небесной Души. Подумай об этом, если кто-то пролетит над императорским дворцом и сбросит вниз мощный снаряд стационарной духовной пушки, что произойдёт?

Ван Цю'эр сказала:

- Это действительно можно предотвратить? Если мы взлетим достаточно высоко, до такой высоты, где они больше не смогут нас увидеть, прежде чем мы сбросим бомбу, они ничего не смогут с этим поделать.

Это был первый раз, когда улыбка появилась на лице Хо Юйхао с тех пор, как они покинули Академию Шрек.

- Это доказывает то, как мало ты знаешь о духовных инструментах! Всё не так просто, как кажется. Давай не будем говорить о том, насколько трудно точно прицелиться, когда находишься слишком высоко в небе. С современными технологиями духовных инструментов, летательные духовные инструменты имеют ограничение на то, насколько высоко они могут взлететь, в данный момент редко можно встретить те которые могут летать выше одного километра над землёй. Любой телескопический духовный инструмент на земле, который наблюдает за небом, сможет обнаружить кого-либо летающего вокруг, а телескопические духовные инструменты ночного видения могут контролировать воздушное пространство ночью.

Группа окружила их, пока они разговаривали. Было десять духовных инженеров, и каждый носил стандартизированные летательные духовные инструменты. Они летели не очень быстро, поэтому это не было бы невозможным, если бы Хо Юйхао и Ван Цю'эр захотели от них сбежать. Он хотел добраться до Леса Заходящего Солнца как можно быстрее, но он также не хотел доставлять ненужные неприятности самому себе. Если они будут подозреваться в шпионаже за Городом Небесного Доу и, таким образом, привлекут внимание влиятельных людей в Империи Небесной Души, тогда у него появятся реальные проблемы. Национальная сила Империи Небесной Души не могла сравниться с Империей Звездного Ло, но она всё же являлась нацией с длинной историей и прочной основой.

Когда они подлетели, духовные инженеры не атаковали, они просто окружили их. Хо Юйхао не выпускал наружу никаких атакующих духовных инструментов, и поднял обе руки, чтобы показать, что он не имеет злого умысла.

Все эти духовные инженеры из Империи Небесной Души носили кожаные доспехи, которые явно предназначались для того, чтобы снизить переносимый ими вес. Человеком, возглавляющим группу, была девушка с холодным выражением лица, которая выглядела одновременно элегантно и благородно. Летательный духовный инструмент позади неё испускал бледно-синий свет.

- Кто вы? Как вы смеете летать в воздушном пространстве нашей столицы? Вы смотрите свысока на мою страну. Следуйте за мной. – Её холодный голос казался чрезвычайно обаятельным и приятным на слух, но содержание её слов было немного неприятным.

Хо Юйхао был слегка застигнут врасплох, с сомнением уставившись на молодую девушку.

- Ты… ты Му Сюэ?

Леденяще холодная молодая девушка была на мгновение ошеломлена. Она посмотрела на Хо Юйхао с тем же сомнительным взглядом и спросила:

- Откуда ты знаешь моё имя?

Хо Юйхао вздохнула с облегчением, когда она подтвердила его предположение.

- Ты забыла, Му Сюэ? Мы уже встречались раньше в Великом Лесу Звёздного Доу. Тогда Дядя Мо был тем, кто возглавлял вашу группу, и вы, ребята, были в Великом Лесу Звёздного Доу, чтобы охотиться на духовных зверей. Меня зовут Хо Юйхао.

Му Сюэ внимательно осматривала Хо Юйхао. На её лице появилось выражение прозрения, когда она сказала:

- О, да, теперь я вспомнила. Ты тот студент Национальной Академии Звёздного Ло, Хо Юйхао, я права?

- Да! Это я. – Хо Юйхао поспешно кивнул. Тогда он, Ван Дун'эр и Сяо Сяо, вошли в Великий Лес Звёздного Доу под защитой Старейшины Сюаня, когда они встретили Мо Фэйюня и его компанию. Эта девушка, Му Сюэ, также входила в компанию вместе с другой красивой девушкой по имени Вэй На. Эти двое оставили довольно глубокое впечатление в голове Хо Юйхао.

Лицо Му Сюэ внезапно похолодело.

- Достаточно. Перестань пытаться проложить себе путь, прикрываясь нашим знакомством. Следуйте за мной.

Хо Юйхао был шокирован.

- Следовать за тобой? За что?

Голос Му Сюэ был леденяще холодным.

- Вы вторглись в воздушное пространство моей столицы. Вы знаете это, так почему ты до сих пор задаёшь мне этот вопрос? Несмотря на то, что мы встречались раньше, сегодняшняя ситуация совсем иная, и наши личные отношения не могут помешать моему долгу. Пойдём. – Она сузила окружением вместе с другими духовными инженерами, когда договорила.

Она повернулась к Ван Цю'эр, когда они приблизились.

Не только она; все остальные духовные инженеры тоже сосредоточились на Ван Цю'эр. Так было не потому, что они поняли, насколько могущественна Ван Цю'эр, а потому, что Ван Цю'эр была просто слишком красива.

Ван Цю'эр больше походила на Богиню Света, чем Ван Дун'эр. В данный момент в небе не было никакого укрытия, и солнечный свет освещал её тело и заставлял её распущенные розово-голубые волосы сиять бледно-золотым светом. Её очаровательная красота практически удушала.

Му Сюэ всегда была уверена в своей внешности, и в особенности это было так, потому что уникальные качества её боевого духа заставили её сильно отличаться от обычных людей. Тем не менее, она чувствовала, что немного уступает, находясь перед Ван Цю'эр. Она бледнела в сравнении с ней с точки зрения внешности и ауры, и даже с точки зрения её фигуры.

Хо Юйхао нахмурился и, понизив голос, сказал:

- Извини, Му Сюэ. Я спешу, а сегодняшнее дело – просто недоразумение. Есть место, в которое я должен попасть, и я случайно нарушил воздушное пространство Города Небесного Доу. Я искренне сожалею, что это произошло, но время имеет существенное значение. Я не могу больше откладывать.

Му Сюэ тоже понизила голос.

- Сейчас у тебя нет возможности принимать решение. Ты сопротивляешься аресту? Ты должен знать, что у нас есть право застрелить вас, поскольку вы нарушили наше воздушное пространство. Я лишь доставлю вас обратно в город, потому что мы были знакомы, и мы проверим вас, чтобы убедиться, что вы не доставите никаких проблем, а потом отпустим вас. Не волнуйтесь, мы просто будем следовать официальным процедурам.

Хо Юйхао был немного раздражён, когда он покачал головой.

- Извини, у меня действительно нет на это времени.

Лицо Му Сюэ помрачнело, когда она сердито закричала:

- Сбить их! – Девять других духовных инженеров сразу же пришли в движение, услышав её приказ, и каждый из них достал из-за спины духовный инструмент.

Длина этих духовных инструментов составляла около полуметра, а впереди находился толстый пушечный ствол с отверстием диаметром около тридцати сантиметров. Девять пушечных стволов были одновременно наставлены на Хо Юйхао и Ван Цю'эр.

Хо Юйхао, будучи духовным инженером 6-го класса, не мог быть ещё лучше знаком с этим видом духовных инструментов. Это были Парализующие Духовные Лучи, и они являлись продвинутой версией. Даже мастера духа с пятью или шестью кольцами будут немедленно парализованы и обездвижены, если в них попадут эти лучи. Конечно, это также означало, что эти парализующие лучи должны были для начала попасть по ним!

Комментарии