Том 1. Глава 9 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 9. Вредоносная служанка, доминирующая над своей госпожой

Чунь Ин

По дороге домой Лянь Цяо пыталась сдержаться, прежде чем, наконец, огрызнулась:

- Мисс, почему Вы подарили ему эти цветы сливы? В любом случае, они всё равно стоили нам денег. Если Вы хотели использовать их в качестве подарка, вам следовало оставить ветку, чтобы мы могли показать её дома. Какая логика в том, чтобы отдавать их незнакомым людям, ничего не получая взамен?

- Лянь Цяо, ты когда-нибудь видела, чтобы я любила цветущие сливы? - заговорила Цзян Жуань.

- Это... действительно, Вы не очень-то благосклонны к ним, - покачала головой Лянь Цяо. Когда мать Цзян Жуань была жива, их госпожа ещё любила цветы. Однако с тех пор как она умерла, Цзян Жуань переживала трудности каждый день и не была настроена жить жизнью любви и веселья.

- Поскольку они мне не нравятся, нет смысла их хранить, - Цзян Жуань говорила безразлично. - Почему бы не сделать кому-то одолжение за небольшую цену, подарив их ему?

- Но это одолжение также стоит денег, - беспокойство заставило Лянь Цяо прямо подойти к этому вопросу. - Этот старик не является ни нашим родственником, ни другом. Какой смысл дарить их ему?

Цзян Жуань спокойно шагнула вперёд.

- Конечно, в этом есть своя польза. В этом мире всё имеет свою цену. Сегодня я подарила ему несколько цветущих веточек сливы. В будущем цена, которую ему придётся заплатить, естественно, будет выше, чем эти цветы сливы. Просто пока мы не можем этого увидеть.

Эти слова были слишком расплывчаты. Лянь Цяо не могла понять то, что сейчас услышала, в то время как Бай Чжи молча следовала за ними. Обе были очень озадачены. Бай Чжи открыла рот:

- Из ваших слов следует, что в будущем мы снова встретимся со стариком? Но цветы сливы были куплены сегодня мимоходом. Если у вас уже был план заранее, как вы могли предсказать, что старик появится и вступит в конфликт?

- Я не божество, так как же я могу предвидеть будущее? - спокойно ответила Цзян Жуань. Хотя её тон был мягким, Бай Чжи и Лянь Цяо почувствовали в этих словах некоторый холод. По коже у них побежали мурашки.

В конце концов, им удалось без проблем вернуться в резиденцию. Издалека они увидели идущую к ним служанку в новеньком зелёном двухслойном жакете. Её губы были ярко-красными. Как только она увидела троицу, то преувеличенно повысила голос:

- Ах, моя леди. На улице так холодно и ужасно. Ваше тело всё ещё нездорово, так как вы могли рискнуть выйти наружу? Куда вы ходили? Я обыскала весь дом, но не смогла найти вас.

- Чунь Ин, - Лянь Цяо уперла руки в бока. - Почему ты поднимаешь шум среди бела дня? Только не говори мне, что куда бы она ни пошла, наша леди должна сообщать тебе о своём местонахождении.

- Я просто беспокоюсь за нашу леди. Мисс, вы едва оправились. Так как сейчас конец года, если бы произошли ещё какие-то непредвиденные происшествия, чтобы я смогла сделать? - было нелегко справиться с Чунь Ин, говорившей таким насмешливым тоном.

- Ты также знаешь, что наша госпожа ещё не полностью оправилась. Тогда почему ты такая громкая? Твой шум вызывает у неё головные боли, - Бай Чжи нахмурила брови.

Чунь Ин поджала губы и обратилась к Цзян Жуань:

- Мисс, у меня самые лучшие намерения. В настоящее время Вы всё ещё больны, поэтому Вы не должны ходить повсюду и позволять посторонним сплетничать.

Цзян Жуань спокойно посмотрела на неё. Чунь Ин и Цю Янь были высокопоставленными служанками. Поэтому её положение в резиденции было относительно высоким. В течение года Цю Янь была занята делами за пределами резиденции, поэтому её возможности столкнуться с Цзян Жуань были крайне редки. Однако Чунь Ин в основном отвечала за вопросы в резиденции. У неё были близкие отношения с семьёй Чжан Лань. Поскольку она стремилась угодить Чжан Лань, то часто усложняла жизнь Цзян Жуань; вероятно, она действовала так, исполняя желания старших. Перед Цзян Жуань Чунь Ин не выказывала ни малейшего уважения, как будто она не придавала никакого значения этой маленькой девочке. Вместо этого она относилась к семье Чжан Лань с бОльшим уважением, чем к ней.

Цзян Жуань очень хорошо помнила Чунь Ин. В её прошлой жизни сплетни о том, как она соблазнила Чэнь Чжао, распространились как лесной пожар, потому что Чунь Ин была вовлечена в добавление топлива к этому огню. Она рассказала о случившемся служанкам так, словно видела всё собственными глазами. Из-за этого сплетни усугубились и привели Цзян Жуань к ранней гибели.

Цзян Жуань долго не отвечала, и Чунь Ин удивлённо посмотрела на неё. Её взгляд встретился со взглядом Цзян Жуань. Мягкий взгляд Цзян Жуань неописуемо нервировал, как будто она рассматривала игрушку, которая скоро будет уничтожена, с отстранённой жалостью.

- Мисс? - Чунь Ин наморщила брови.

- Кто это сплетничает? - Цзян Жуань уставилась на неё, слегка изогнув губы в улыбке. Она слегка приподняла брови, как будто была другим человеком. Её очарование тут же прорвалось наружу. Хотя Чунь Ин была леди, очарование Цзян Жуань пленило её, оставляя в безмолвии.

- Только не говори мне, что это ты делала глупые замечания, - следующая фраза Цзян Жуань остановила ход мыслей Чунь Ин. Ошеломлённая, она подсознательно покачала головой:

- Конечно, это была не я.

- Собаку воспитывают, чтобы кусать чужаков, а не людей, которых она должна защищать. Если собака настаивает на том, чтобы вызвать шум при встрече с ними, ты же знаешь, чем это закончится? - спросила её Цзян Жуань.

Чунь Ин покачала головой.

- Конечно, из неё получится восхитительное лакомство, - Цзян Жуань говорила тихо и медленно, подчёркивая последние два слова. Чунь Ин пристально посмотрела на неё. Под солнечным светом, светлая кожа Цзян Жуань и красивая внешность казались довольно ужасающими. Чунь Ин бессознательно сделал два шага назад:

- М-мисс, Тетя Лань ждет вас в доме.

Бай Чжи и Лянь Цяо одновременно скривились. Как служанка, она осмелилась произнести слово "ждёт". У неё вообще не было чувства уважения. Семья Чжан Лань действовала чересчур своевольно, со своей обычной болтовнёй. На первый взгляд, их притворство не позволяло никому поднимать какие-либо вопросы об их недостатках, но наедине, они были чрезвычайно жесткими по отношению к Цзян Жуань.

- Она ждёт меня прямо сейчас? - Цзян Жуань слегка подняла голову. - Я не хочу, чтобы она ждала слишком долго, - она провела по тёмно-зелёной пуговице жакета.

Чжан Лань и Чэнь Фан

В доме перед жаровней сидели двое. Тринадцатилетняя девочка обняла женщину средних лет и критически заметила:

- Здесь так холодно. В воздухе даже стоит неприятная вонь. Неудивительно, что её тело всегда так ужасно пахнет.

- Фан’эр, не говори ерунды, - предупредила женщина. - Несмотря ни на что, она наша госпожа. Ты не должна слишком жестоко обращаться с ней. Это может быть использовано против нас, - хотя она хотела сделать выговор, её голос был полон любви.

Девушка выпрямилась в сидячем положении.

- Как можно считать её госпожой? Посмотри на её жалкий и убогий внешний вид. Наша госпожа уже сдалась и перестала заботиться о себе. Я знаю, как с ней обращаться. Мама, посмотри на эту золотую шпильку на моей голове. Она красивая? - девушка наклонила голову, обнажив золотую основу шпильки, инкрустированную жемчугом размером с зернышко.

Слегка загорелая, с обычными чертами лица. На ней было новенький розовый атласный жакет с вышитым пионом. Пурпурная юбка из красной ткани слоем была обёрнута вокруг её нижней половины, а на талии висела длинная нитка разноцветного нефрита. В ушах у девушки болтались серьги с восемью сокровищами. На шее у неё висело большое золотое ожерелье. Хотя она была всего лишь дочерью служанки в резиденции, её манера одеваться была сопоставима с дочерью богатой семьи.

- Качество неплохое. Фан’эр очень идёт, - похвалила Чжан Лань.

Чэнь Фан радостно рассмеялась. Она уже собиралась сказать что-то ещё, когда снаружи раздался тихий голос:

- Тётя Лань так долго дожидалась меня в моём доме. Есть какое-то важное дело?

Комментарии

Правила