Том 1. Глава 69.6 — Возрождение злосчастной супруги / The Rebirth of an Ill-Fated Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Том 1. Глава 69.6. Брачный союз

Сюань Ли кратко рассказал советнику Юю по этому поводу, и советник на некоторое время задумчиво нахмурил брови:

– Ваше Высочество, я боюсь, что этим делом занимается человек с амбициями. С чем-то плохим, что случилось со старшим молодым мастером семьи Ли, Великий Советник Ли будет испытывать некоторую враждебность по отношению к семье Цзян и также будет нести некоторую вражду с семьёй Ся. Это должно сопровождаться чьим-то чрезвычайно порочным мотивом, если кто-то решил создать гнездо внутреннего конфликта среди подчинённых Вашего Высочества.

– Естественно, я знаю об этом, – Сюань Ли продолжил: – Ли Дун также лично знает, что я неизбежно связан с ним, однако я также не желаю терять семью Ся. Кроме того, у министра Цзяна теперь есть значительная сила и в императорском дворе. Если бы обе стороны подняли спор, это принесло бы мне больше вреда, чем пользы.

– Могло ли это прийти со стороны Пятого Принца? – спросил советник. – В последнее время одобрение Пятого Принца и мнение о нём со стороны императорского двора постепенно растёт. Более того, Его Величество также весьма доверял ему.

– Я свободен от темперамента Отца Императора, – Сюань Ли слегка фыркнул: – С тем, как Пятый Брат быстро прыгнул сейчас, затем в будущем он упадет ещё более несчастным. Я на самом деле не верю, что Пятый Брат мог быть таким блестящим, чтобы взбаламутить людей в Цзян фу.

– Тогда, четвёртый принц? – спросил советник.

– На первый взгляд Четвёртый Брат, похоже, не претендует на престол, однако у него нет другого выбора, кроме как защититься от него. Я боюсь, что это может быть наследный принц.

Некоторое время советник был поражён:

– У наследного принца есть недостатки как в речи, так и в добродетели, даже в правительственных делах, у него, похоже, тоже нет никаких достижений. Более того, он кажется довольно глупым и наивным, с чего бы Вашему Высочеству беспокоиться о нём?

– Если бы это был исключительно наследный принц, тогда действительно нечего было бы бояться, – Сюань Ли прищурился: – Можно только бояться, что это было намерение Отца Императора.

– В его ранние годы Его Величество хотел сменить наследного принца, возможно, он уже вырос, чтобы отвергнуть его сейчас. Но почему он так с этим справился? – продолжал недоумевать советник.

Сюань Ли прокомментировал:

– Я боюсь, что это может быть просто дымовой завесой. Если нет, Вы можете увидеть, как по прошествии стольких лет, пока наследный принц сделал врагами неисчислимое количество людей в столице, он всё ещё возвышается над ними без падения. Если бы это не было спровоцировано Отцом Императором, то я боюсь, что он давно был бы сожран, даже не оставив останков своих костей.

– Это… – советник склонился в знак почтения. – Этот подчинённый действительно не способен ясно понять намерения Его Величества.

С отвращением мельком глянув на советника, который стоял на коленях под ним, Сюань Ли сохранил свой мягкий тон:

– Я не виню Вас, даже после того, как я много лет ладил с Отцом Императором, я тоже не в состоянии выяснить, что он думает в своём сердце.

Советник некоторое время думал, а затем заметил:

– На самом деле, если Ваше Высочество хочет консолидировать власть, есть ещё один метод: было бы лучше соединиться браком с семьей Цзян.

Сюань Ли выгнул бровь:

– С семьёй Цзян?

Советник поднял руки в знак приветствия:

– Теперь то, в чём Ваше Высочество нуждается больше всего, это не что иное, как сила и влияние семьи Ся и Ли. Если Ваше Высочество напрямую свяжется с семьёй Ся, это будет слишком очевидно, но если это связь с семьёй Цзян, то это было бы равносильно ввязыванию семьи Ся, – некоторое время советник выдерживал паузу, прежде чем продолжить: – Более того, теперь, когда молодая леди семьи Цзян ещё совсем молода, может быть, стоит сначала договориться о браке. Когда-нибудь в будущем, если будут какие-либо изменения в переменных, даже тогда не будет слишком поздно передумать.

Сюань Ли нахмурился, думая о том, что несколько дней назад в столице появились слухи о том, что Цзян Фужэнь нанял убийцу, чтобы подставить Старую молодую леди, но вместо этого по слухам вместо этого поймал в ловушку вторую молодую леди. В дополнение к этому, в Бай Хуа Лу возникла проблема, когда Цзян Чао поставил тысячу слитков золота на один бросок (8), но у него не было денег для расчёта по счёту и, наконец, парень лишился одного мизинца.

С несчастным видом он заметил:

– Цзян фу в смятении. Кроме того, эта вторая молодая леди Цзян фу теперь имеет плохую репутацию, как я мог жениться на ней? Разве это не приглашало бы всех под небесами высмеивать это?

– Ваше Высочество, – ответил советник. – Разве в старом Цзян фу всё ещё нет старшей юной леди? Биологическая мать этой девушки действительно является членом фу генерала Чжао. Хотя это может быть только на словах, если бы Ваше Высочество женился на Старшей молодой леди семьи Цзян, то не только взял бы в свои руки Цзян фу и установил связь с фу Ся, но и, возможно, Ваше Высочество могло бы даже установить связь с фу генерала Чжао.

– Чжао Гуан, этот грубый парень, – ответил Сюань Ли. – Всегда был частью фракции наследного принца, он не сможет так легко переменить сторону, – что касается Цзян Жуань, то в его памяти всплыло воспоминание о той ночи на Фестивале фонарей – на этой большой лодке безразличная улыбка на лице этой молодой женщины в красном платье. Неожиданно его сердце сжалось, и это чувство напоминало ощущение желания заботы о ком-то.

– Теперь кажется, что лучшее решение – это вступить в брак, – советник по-прежнему предлагал следующее: – Если Ваше Высочество согласится на брак с молодой леди из семьи Цзян, то в деле Великого Советника Ли, даже если он каким-то образом останется недоволен, он не будет действовать слепо, не подумав о последствиях. Если Ваше Высочество приложит все усилия, чтобы продемонстрировать благодать и милость семье Цзян, то семья Цзяна и Ся приложат все усилия, чтобы помочь Вашему Высочеству в свою очередь.

– То, что Вы сказали, может быть верно, – еще раз Сюань Ли поднял письмо со своего стола: – Возможно, я должен торжественно рассмотреть Ваши слова, – в письме было приглашение Сюань Ли приехать к фу маркиза Ся на собрание. Некоторое время он думал и продолжал: – Кто-нибудь, подойдите. Ответьте от моего имени старому маркизу Ся и отправьте сообщение, что я получил приглашение старого маркиза. Через три дня я навещу его и посещу его дом.

* * *

Когда старый маркиз Ся получил сообщение от слуги Сюань Ли, он облегчённо вздохнул. Ся Фужэнь посмотрела на него и спросила:

– В чём дело? Восьмой принц ответил положительно?

– Именно так, – старый маркиз Ся ответил ей. – Иди и отправь письмо в Цзян фу и попроси Янь'эр подготовить Су'эр и Чао'эра, а затем привести их сюда, – сделав паузу он продолжил. – Также скажи ей, чтобы привел с собой и эту Цзян Жуань.

Ся Фужэнь кивнула:

– Естественно, так как она стала причиной того, что внешность Су'эр была испорчена, следует признать, что эта Цзян Жуань действительно обладает некоторыми способностями.

Глаза старого маркиза Ся были полностью затуманены:

– Мне ещё предстоит рассказать об этом Его Восьмому Высочеству, однако Восьмой Принц, должно быть, предположил, что этим делом занимался Пятый Принц, и поэтому у него будут некоторые опасения. Поэтому он решил связать мой фу Ся и верёвку с каким-то отношением к моему фу. Несмотря на то, что это так, тем не менее было бы губительно удерживать Цзян Жуань. Янь'эр неоднократно встречалась с потерями и просчёты от её рук. Скорее, это мне бы очень хотелось посмотреть, что за демон этот человек, чтобы быть такой безжалостной в столь юном возрасте!

_______________________________________________

1. Yī zhì qiān jīn (一掷千金) – это означает, что деньги нужно отбрасывать безрассудно или быть экстравагантным.

Комментарии

Правила