Глава 976 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 976. Внезапное убийство

После использования навыка табу атрибуты и скорость Смертоносного Шторма на много увеличились.

С включением увеличения скорости от Рывка, все видели остаточное изображение, которое оставил после себя мужчина-берсерк, когда пересек дюжину метров и мгновенно оказался перед Нежным Снегом.

– Умри! – закричал Смертоносный Шторм, и в его глазах вспыхнул кровожадный блеск. Даже не дожидаясь, пока слабый эффект головокружения от его атаки успокоится, он поднял свой двуручный меч и использовал Обезглавливание.

Хотя ему потребовалось меньше времени, чем дыхание, чтобы завершить весь этот процесс, Нежный Снег всё же сумела активировать навык удаления контроля и противостоять атаке мужчины-берсерка с помощью Рубящего удара.

Бум!

Полетели ослепительные искры, и лязг металла разнесся по всему лесу.

Но, в отличие от предыдущего, Смертоносный Шторм на этот раз не был послан в воздух. Вместо этого ему пришлось отступить всего на один шаг. Удар от столкновения также стоил ему всего около ста НР. Для Смертоносного Шторма, который полностью восстановил здоровье, эта потеря едва могла считаться царапиной.

Хотя его атака не смогла покончить с Нежным Снегом, Смертоносный Шторм ничуть не возражал. Он уже давно понял, насколько сильны нынешние атрибуты Нежного Снега. Эта его первая атака была просто для того, чтобы оценить, насколько велика разница между их характеристиками силы.

Быстро продолжив атаку тело Смертоносного Шторма замелькало. Затем он появился рядом с Нежным Снегом и резко взмахнул своим двуручным мечом вверх, массивное оружие ударило прямо в ее слепое пятно. 

Поскольку Нежный Снег всё ещё не привыкла к своей большей силе, столкновение со Смертоносным Штормом сбило её с толку. Следовательно, сейчас её защита была полна дыр.

Если бы Нежный Снег достигла области микровосприятия, даже с внезапным увеличением силы, она была бы в состоянии умело контролировать себя. К сожалению, это было не так.

Огромный меч Смертоносного Шторма внезапно разделился на четыре остаточных образа, каждый из которых ударил в одно из слабых мест Нежного Снега.

Застигнутая врасплох, Нежный Снег больше не успевала менять позу, чтобы защититься от атак Смертоносного Шторма. В итоге она с силой использовала Вихревой удар. В следующее мгновение вокруг нее внезапно образовался серебристый вихрь. Когда четыре остаточных образа меча Смертоносного Шторма столкнулись с серебряным вихрем, они тут же рассеялись в ничто. Тем временем Смертоносный Шторм сам отступил на шаг, давая Нежному Снегу возможность передохнуть.

"Какой ужасный эксперт", – после того, как Нежный Снег отошла на безопасное расстояние, она покрылась холодным потом, вспоминая предыдущую атаку Смертоносного Шторма.

Разница между их боевыми стандартами была очевидна для всех.

Несмотря на преимущество в силе, Смертоносный Шторм всегда умудрялся сохранять стойку после её атак. Более того, даже после того, как его атрибуты значительно возросли, он все равно был в состоянии принимать все её атаки без сбоев, а также контратаковать с различных позиций. С другой стороны, ей требовалось выкладываться на полную, чтобы справиться с внезапным увеличением силы, что очень затрудняло сохранение ее позиции после прямого столкновения.

В отличие от обычных компьютерных игр, бои в играх виртуальной реальности ничем не отличались от боев в реальном мире.

Во многих случаях атака, которую можно легко блокировать, находясь в правильной стойке, станет очень трудной для противостояния, если вы потеряете свою позицию. Это касалось даже самой обычной атаки.

Бои между экспертами были поголовно скоростными. Решение о результате занимало лишь мгновение. Потеря позиции в бою была роковой.

Хотя Нежный Снег и отразила Смертоносный Шторм, последний не собирался прекращать свои атаки. Он тут же снова бросился на неё и обрушил шквал яростных ударов.

* * *

В главном зале всё, что можно было увидеть между столкновениями одноручных мечей Нежного Снега и двуручного меча Смертоносного Шторма, были остаточными изображениями.

– Это битва между настоящими экспертами?

На какое-то время игроки в главном зале даже перестали моргать, боясь упустить момент, когда определится победа и поражение.

Если бы сейчас против любого из двух бойцов выступил кто-то из них, скорее всего они уже уйму раз пали от атак Нежного Снега или Смертоносного Шторма, прежде чем они даже смогли бы среагировать.

* * *

Внутри боевой комнаты, хотя Нежный Снег, казалось, имела преимущество как в скорости, так и в силе, на самом деле она находилась в невыгодном положении. Чтобы сохранить боевую стойку, Нежному Снегу все время приходилось отступать. В противном случае она создаст брешь, которой сможет воспользоваться Смертоносный Шторм.

Секунды тянулись медленно.

Когда Смертоносный Шторм заметил, что три пары серебристо-металлических крыльев позади Нежного Снега начали исчезать одно за другим, на его лице появилась торжествующая улыбка. В этот момент он почувствовал, что её сила и скорость начали убывать.

"Смогу ли я это сделать?"

Нежный Снег посмотрела на последнюю оставшуюся пару крыльев на её спине.

Исход этой битвы был уже вполне очевиден. С боевыми приёмами Смертоносного Шторма, даже если она не войдет в ослабленное состояние после того, как Святой звёздный свет закончится, она всё равно в конечном итоге проиграет битву.

Но девушка не собиралась сдаваться так просто.

С того момента, как Смертоносный Шторм активировал навык табу Возвращения жизни первого порядка, она уже знала, насколько силён берсерк.

Единственной причиной, по которой она отчаянно боролась до этого момента, был этот последний удар!

Когда три пары металлических крыльев, созданных Святым звёздным светом, начали исчезать, это не было предупреждением для пользователя, что его бонусные атрибуты вот-вот истекут. Вместо этого, в тот момент, когда все три пары крыльев исчезнут, навык, наконец, покажет свою истинную силу, выпустив свой последний блеск.

Но этой последней силы хватало только на одну атаку.

Если Смертоносный Шторм сумеет отразить или увернуться от её атаки, судьба девушки будет решена.

Следовательно, если Нежный Снег хочет победить, ей нужно сохранять спокойствие, как никогда раньше. Девушка нуждалась в гораздо более точном контроле над собственным телом. Она также должна была довести свою умственную концентрацию до предела. Таким образом, когда её крылья начали увядать, Нежный Снег намеренно подавила свою собственную силу до такой степени, что она могла полностью её контролировать. Между тем, с точки зрения Смертоносного Шторма, казалось, что сила Нежного Снега постоянно ухудшалась.

Увидев, что последняя пара металлических крыльев исчезла, Смертоносный Шторм немедленно использовал навык первого порядка Энергетический удар.

Энергетический удар не только увеличивал силу атаки, но и увеличивал дальность атаки на пять метров.

– Шесть предельных вспышек!

Нежный Снег, с другой стороны, отказалась от всей избыточной силы и сконцентрировала остаток в одной последней атаке.

Столкновение мечей и двуручного меча вызвало ослепительный блеск, за которым последовал оглушительный грохот.

Пэн... Пэн... Пэн…

Когда сияние рассеялось, пронзительный визг металлических доспехов эхом разнесся по всему лесу, а также по всему главному залу Божественного Колизея.

На броне Смертоносного Шторма появилось пять глубоких порезов. Его здоровье также мгновенно упало до нуля.

Что же касается победительницы этой битвы, Нежного Снега, то сейчас она выглядела несколько бледной.

Необычайная сосредоточенность, проявленная ею в последний момент, истощила ее ментальные силы настолько, что она была на грани обморока. Из-за побочных эффектов, вызванных активацией Святого звездного света, она казалась чрезвычайно хрупкой.

Но игроки в главном зале Божественного Колизея наоборот подняли шум.

– Всё кончено?

– Что случилось в тот момент? Я даже ничего не успел разглядеть!

– Нежный Снег победила? Вот так просто?

– Это правда…?

– Да здравствует Богиня!

Все не могли понять, что же произошло в этот последний момент. Смертоносный Шторм явно одержал верх в тот момент и собирался прикончить её, но произошел такой шокирующий переворот событий. Всё произошло так внезапно, что даже сам Смертоносный Шторм не знал, как она его победила.…

Когда дуэль закончилась, Нежный Снег и Смертоносный Шторм вышли из комнаты боя. Из-за их предыдущего соглашения, даже если Смертоносный Шторм и не хотел этого делать, он был слишком унижен, чтобы в данный момент искать неприятностей с Ши Фэном. Он мог только смотреть, как Нежный Снег медленно подошла к Ши Фэну.

* * *

– Побеждён?! Шторм действительно был побеждён?! Он проиграл, когда все гильдии в Королевстве Звёзд и Луны наблюдали за ним?! – когда Заброшенная Волна увидел исход матча, он бросил бутылку Слезы ведьмы, которая стоила пять тысяч боевых очков, на пол. – Немедленно известите Шторма и остальных! Раз уж они поставили в неловкое положение корпорацию "Чёрной Воды", им нужно наверстать упущенное! Пусть они придумают, как избавиться от Нежного Снега в Городе Белой Реки!

Сейчас Нежный Снег была бледна и выглядела очень слабой. Она явно страдала от негативной реакции от использования ранее этого мощного навыка. При таком ослабленном состоянии, даже с устрашением городской стражи, убить её было бы для группы Смертоносного Шторма из шести человек детской игрой.

Если корпорация "Чёрной Воды" убьёт Нежный Снег в Городе Белой Реки, они смогут одним махом восстановить репутацию, которую потеряли раньше. Что же касается членов группы Смертоносного Шторма, которые будут заключены в тюрьму охранниками NPC, то к Заброшенной Волне это не имело никакого отношения.

* * *

– Понял!

Смертоносный Шторм без колебаний принял полученные инструкции. Когда он перевел взгляд на Ши Фэна и Нежного Снега, которые болтали друг с другом, в его глазах мелькнул холодный блеск.

Комментарии