Глава 975 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 975. Навык табу Возвращение жизни

Хотя двойной берсерк мог дать игрокам силу для борьбы с существами более высокого уровня, у него также была вопиющая слабость.

Навыки наследия берсерка имели ту же проблему.

И это были побочные эффекты!

В отличие от обычных навыков берсерка, все навыки наследия берсерка будут помещать своего пользователя в ослабленное состояние, как только их продолжительность закончится.

Более того, продолжительность двойного берсерка была очень короткой. Даже Ши Фэн, который обладал одним из Десяти Великих Святых Наследий, мог поддерживать его только двадцать секунд. Как только двойной берсерк заканчивался, он впадал в ослабленное состояние на несколько часов.

Но именно из-за такого недостатка система позволяла использовать двойной берсерк.

Судя по оценкам Ши Фэна, у Святого Звёздного света Нежного Снега должна быть более короткая продолжительность, чем у его Освобождения клинка. Если она не сможет прикончить Смертоносного Шторма в течение этого периода, как только её навыки берсерка закончатся, она, без сомнения, проиграет.

Можно сказать, что Нежный Снег решила рискнуть.

Бум!

Столкновение двух видов оружия вызвало взрывную волну. Земля под обоими бойцами мгновенно рухнула, когда чистый звук металла, бьющегося о металл, эхом разнесся по всему окружающему лесу.

Пэн!

Через полсекунды Смертоносный Шторм вылетел из кратера, его тело сломало несколько больших деревьев, прежде чем тяжело ударилось о землю. Его здоровье мгновенно уменьшилось более чем на тысячу восемьсот единиц. Разница в силе между обеими сторонами была очевидна для всех.

– Полетел... он полетел!

– Как она может быть такой сильной?!

– Это глава гильдии Уробороса?

Эта сцена ошеломила всех в главном зале.

У игроков, которые раньше развлекались беспринципными мыслями о Нежном Снеге, теперь по спине пробегали мурашки. Смертоносный Шторм, который победил триста пятьдесят четвёртого ранкера в списке экспертов Божественного Домена, был отправлен в полёт одним ударом. Если бы они были на месте мужчины-берсерка, то были бы мгновенно убиты молниеносной атакой Нежного Снега.

* * *

– Нежный Снег! – лицо Заброшенной Волны помрачнело, когда он увидел, что Смертоносный Шторм отлетел.

Для него поражение Смертоносного Шторма в состязании сил даже после активации Звериного превращения было просто немыслимо. Это было равносильно картине, в которой Нежный Снег послала в полет великого лорда того же уровня.

* * *

"Почему её сила так высока?!" – поднявшись на ноги, Смертоносный Шторм в шоке посмотрел на быстро приближающуюся Богиню Войны.

После активации Звериного превращения его атрибут силы уже мог соперничать с атрибутом великого лорда того же уровня. Соединяя его с Разрезом креста, даже великий лорд был бы отброшен назад, не говоря уже об игроке.

Несмотря на это, Нежный Снег сумела отправить его в полёт одним ударом без использования каких-либо навыков. Его разум просто не мог понять, как такое возможно.

Но Смертоносный Шторм не мог позволить себе роскошь размышлять об этом. Если он не справится с очередной атакой Нежного Снега, то вполне может попросту проиграть.

В мгновение ока Нежный Снег снова появилась перед Смертоносным Штормом. На этот раз он больше не осмеливался биться оружием с женщиной-берсерком. Вместо этого он предпочел сделать большой шаг назад, прежде чем защищаться своим двуручным мечом.

Пэн!

Смертоносный Шторм снова был вынужден отступить. Но в этот раз он получил только около четырёхсот единиц урона. Более того, отдача от атаки позволила ему отдалиться от Нежного Снега.

Внезапно на поле боя началась игра в кошки-мышки. Каждый раз, когда два бойца сталкивались, Смертоносный Шторм умудрялся выиграть себе немного времени, жертвуя небольшим количеством здоровья.

Смертоносный Шторм не был дураком. Он знал, что нынешнее снаряжение Нежного Снега было лишь немного лучше, чем у него. Тот факт, что между ними все еще существовала такая огромная разница, указывал только на одну вещь: разницу в навыках. Божественный Домен был справедлив во всем. Такой мощный навык определённо не мог иметь очень большой продолжительности. Следовательно, всё, что ему нужно было сейчас сделать, – это затянуть битву. Если ему удастся продержаться до тех пор, пока не закончится навык Нежного Снега, победа будет за ним.

Он мог сказать, что Нежный Снег еще не достигла области микровосприятия и сделала в эту область только полшага; она не обладала совершенным контролем над своим собственным телом. Более того, она явно не привыкла к такому внезапному увеличению силы, поскольку при нападении обнаруживала множество слабостей. Именно по этой причине он мог отклонять траекторию её атак, значительно ослабляя столкновение и получая лишь небольшое количество урона.

* * *

"Этот Смертоносный Шторм действительно нечто", – Ши Фэн был слегка удивлён, когда увидел, как Смертоносный Шторм успешно отражал атаки Нежного Снега одну за другой.

Вместо области микровосприятия боевые навыки, которые сейчас демонстрировал мужчина, уже приближались к области текучей воды. Можно было бы сказать, что он сделал полшага в область текучей воды.

Игроки в области микровосприятия будут иметь точный контроль над своими собственными телами. Даже в скоростном бою они были способны на импровизированные изменения.

Но одного лишь наличия такого боевого стандарта было бы недостаточно, чтобы отразить атаки Нежного Снега. Кроме того, нужно было понимать каждое действие Святого Воина и заранее предсказывать траекторию его атаки. Только с этим можно было угнаться за превосходящей скоростью атаки Нежного Снега и отклонять их.

Хотя это звучало просто, эксперты в области микровосприятия нашли бы такой подвиг чрезвычайно трудным для достижения.

Если бы Нежный Снег не активировала двойного берсерка, у неё действительно не было бы никаких шансов на победу над Смертоносным Штормом.

* * *

Секунды тикали быстро. Через десять секунд после начала боя более половины территории боевой комнаты было опустошено. В этот момент Смертоносный Шторм был в очень жалком состоянии, и от его здоровья осталась только четверть. Нежному Снегу понадобится всего несколько секунд, чтобы одолеть мужчину-берсерка. 

– Я должен признать, что ты самый сильный противник, с которым я сталкивался в битве с тех пор, как вступил в Божественный Домен. Тем не менее я считаю, что продолжительность твоего навыка должна почти закончена. Изначально я не собирался использовать этот ход. Но я признаю, что твоя сила действительно заслуживает того, чтобы я сделал все возможное! – взволнованно произнес Смертоносный Шторм.

Здоровье Смертоносного Шторма начало быстро восстанавливаться. В то же время аура, которую он излучал, также быстро усиливалась.

* * *

"Нехорошо! Это навык табу первого порядка Возвращение жизни!" – Ши Фэн сразу же распознал навык, который использовал Смертоносный Шторм, когда заметил зелёный туман, окружающий тело мужчины-берсерка вместе с его растущей аурой.

Как навык табу первого порядка Возвращение жизни было очень мощным. При активации навык полностью восстанавливал здоровье своего пользователя в течение короткого периода времени. Более того, чем больше здоровья пользователь терял ранее, тем больше бонусных атрибутов силы и ловкости он получал: максимум до шестисот силы и шестисот ловкости.

Шестьсот очков были практически равны общей силе хорошо экипированного берсерка сорокового уровня.

С таким огромным увеличением силы, даже если атрибут силы Смертоносного Шторма всё ещё не соответствовал характеристике Нежного Снега, больше не будет такого большого неравенства, как раньше. Со стандартами Смертоносного Шторма, ему бы этого хватило, чтобы победить Нежный Снег. Что ещё хуже, двойной берсерк Нежного Снега уже приближался к своему концу.

* * * 

– Ха-ха-ха! Нежный Снег, я признаю, что ты удивительна. К сожалению, ты пошла не против того противника! – Заброшенная Волна не мог удержаться от хохота, когда увидел мрачное выражение на лице Нежного Снега.

Хотя Смертоносный Шторм использовал свой последний козырь, который, вероятно, повлияет на его будущее выступление на Тёмной Арене, возможность сейчас полностью победить Нежного Снега также была хорошей.

* * *

В тот же миг Смертоносный Шторм использовал Рывок и взял инициативу на себя, чтобы броситься к Нежному Снегу.​

Комментарии