Глава 936 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 936. Край молний

В отличие от внутреннего помещения библиотеки, где стояло множество древних книжных полок, в центре располагались различные шары голубой воды, вращающиеся вокруг трехэтажного водяного шара.

Как только Ши Фэн ступил на центральную площадку, он почувствовал, что его сознание пошатнулось.

Постоянная колющая боль, которую он чувствовал в темноте, довела юношу до предела.

"Библиотека Титана и правда особое место", – Ши Фэн сел и сделал несколько глубоких вдохов.

Хотя он очень устал, парень был в экстазе.

Но его волнение было вызвано не тем, что ему удалось достичь центральной площади. Скорее, он был взволнован тем, что получил в темноте.

Никогда в своих мечтах он не думал, что найдёт в мраке скрытую тайную технику.

Траектории мечей, которые он использовал для защиты тридцати двух целевых точек, имели глубокий смысл. Это было куда поразительнее, чем передовая боевая техника.

Ши Фэн понял, насколько пугающей была эта тайная техника, поскольку он продолжал улучшать траектории своих мечей. Если бы он мог уловить эту траекторию движения меча, его мастерство фехтования могло бы превзойти даже комбинационную атаку Сириуса Шесть в одном.

– Неплохо, молодой человек. Прошло много времени с тех пор, как кто-то достигал этой области, – вскоре после того, как Ши Фэн сел отдохнуть, перед ним появилась фигура, восхваляющая Ши Фэна.

Подняв глаза, Ши Фэн увидел Уоррена, библиотекаря, который исчез.

– Раз уж Вы прошли испытание, следуйте за мной, – сказал Уоррен, прежде чем повернуться и направиться к массивному водяному шару.

Ши Фэн поспешно поднялся с пола и последовал за библиотекарем.

Хотя уклонение от ударов игл и сказалось на его психической выносливости, но все еще не истощило ее. Он не нуждался в немедленном отдыхе, как Кровопийца.

Добравшись до прозрачного шара, Уоррен начал читать заклинание.

Массивный шар медленно опустился. Несмотря на то, что Ши Фэн стоял на расстоянии более дюжины метров, он чувствовал устрашающую ману, исходящую от шара. Эта мана была намного чище, чем та, что содержится в Кристалле семи светил. Кроме того, мана, которую выпускал шар, не рассеялась. Если шар взорвется, Ши Фэн не сомневался, что взрыв уничтожит Библиотеку Титана.

– Именно здесь хранятся самые ценные навыки, которые Библиотека Титана собрала за эти годы, – произнёс Уоррен. – Конечно, Вы можете также бросить вызов ядру библиотеки, но будьте осторожны: за последние несколько сотен лет только семеро достигли ядра и ушли, чтобы рассказать эту историю.

– Сэр Уоррен, я решил выбрать книгу навыка здесь, – без колебаний заявил Ши Фэн.

Ему повезло, что он добрался до центрального района.

Что же касается того, приведет ли удача его к центру, Ши Фэн даже не осмеливался задаваться вопросом.

Насколько он знал, в прошлом только пять игроков входили в ядро Библиотеки Титана. Каждый являлся игроком шестого порядка уровня Бога. С его теперешней силой его шансы были близки к нулю, а то и вовсе отсутствовали.

Честно говоря, Ши Фэн подумывал попробовать. К сожалению, его время истекало.

Если он перенапряжет свою ментальную выносливость и будет вынужден выйти из системы, чтобы отдохнуть, он умрет от сожалений.

– Мудрое решение, – Уоррен согласно кивнул. – Магические барьеры внутри Библиотеки Титана – это кровь и пот Десяти Святых. Особенно это касается магического барьера, который защищает ядро. Не стоя в одной области с Десятью Святыми, претенденты не имеют никаких шансов на успех. Если бы Вы попытались бросить вызов барьеру, Вы были бы дисквалифицированы.

– …! – от слов библиотекаря Ши Фэн закатил глаза.

"И ты говоришь мне это только сейчас?"

После чего Ши Фэн исчез в огромном водяном шаре.

При входе в глобус, перед Ши Фэном появился список книг. Каждая из перечисленных книг навыков была либо навыком пятого порядка, либо навыком верного убийства четвёртого порядка; список содержал сотни позиций.

Глаза Ши Фэна скользнули к навыкам верного убийства четвертого порядка, даже не взглянув на книги навыков пятого порядка.

Хотя навыки пятого порядка были намного сильнее, чем навыки верного убийства четвертого порядка, их можно было освоить только после достижения пятого порядка. Для его нынешнего "я" книга навыков пятого порядка была бы столь же бесполезна, как и очень дорогое пресс-папье. Это было далеко не так практично, как навык верного убийства четвертого порядка.

Всего в списке было сто тридцать три книги навыков верного убийства четвертого порядка, и Ши Фэн обрадовался этому зрелищу.

Если бы он мог выучить их все, каждый игрок четвёртого порядка был бы не более чем боксёрской грушей.

Здесь можно было выбрать самые разнообразные навыки. Некоторые из них были одноцелевыми навыками, такими как Взрыв пламени, в то время как другие были навыками АоЕ, такими как Меч небесного колеса. Там также присутствовали навыки контроля, как Оковы Бездны и Проклятие Бездны. Были даже чрезвычайно ценные навыки берсерка и навыки поддержки. Эти навыки охватывали почти все аспекты и были более чем достаточны для игроков, чтобы компенсировать их недостатки.

После долгих раздумий Ши Фэн решил изучить навык АоЕ.

В то время как целевые навыки и навыки берсерка могли значительно повысить боевую мощь игрока, навыки АоЕ были гораздо более эффективны в групповых сражениях и гринде.

В данный момент Ши Фэн спешил достичь пятидесятого уровня. Навык АоЕ был, без сомнения, его лучшим выбором.

Всего было пять навыков АоЕ типа атаки. Некоторые наносили физический урон, в то время как другие наносили магический урон. Некоторые даже совмещали оба этих урона.

– Иметь и то и другое было бы лучшим выбором, – Ши Фэн отбросил первые две разновидности.

В то время как плюсы физического или магического навыка были очевидны, минусы тоже были предельно ясны. Если он столкнётся с монстром, который противостоит тому же типу урона, навык потеряет свою эффективность. Возьмём, к примеру, Огненный Шторм. Если бы он использовал навык против огненного монстра или элементального существа, навык не помог бы ему. Вместо того, чтобы рисковать таким специализированным навыком, было безопаснее выбрать тот, который наносил оба типа урона.

После исключения специальных навыков Ши Фэн остался с двумя книгами.

Первая книга содержала навык Божественного наказания. При активации навык наносил сочетание физического и священного урона монстрам в целевом районе. Навык охватывал двадцать метров во всех направлениях и имел время восстановления в десять минут.

Другим навыком был Край молний. После активации он будет наносить смесь физического и урона молнией монстрам в конусе. Навык имел начальный охват тридцать метров и время восстановления в пятнадцать минут.

Бесчисленные игроки в Божественном Домене мечтали получить обе книги навыков.

Ши Фэн оказался в некотором затруднении.

Священный урон будет вдвое эффективнее против темных существ. В дополнение к его священному мечу, он стал бы кошмаром для темных существ, если бы выбрал Божественное наказание. Единственным недостатком был ограниченный радиус действия навыка.

Что же касается Края молний, то он вполне подходил для охоты на монстров.

Заметив, что его время истекает…

После секундного колебания Ши Фэн выбрал Край молний.

Он выбрал тот навык, который поможет ему поднять уровень.

После чего Ши Фэн нажал кнопку, чтобы изучить Край молний. Как только он это сделал, поток энергии вырвался из воды вокруг него и хлынул в его тело.

Системное сообщение
X

Система: Поздравляем! Вы изучили Край молний.

Лист персонажа
X

[Край молний] (активный) 

Порядок 0 уровень 1 (для повышения до 0 порядка 1 уровня требуется 200 000 EXP)

Наносит 300% физического и 300% молниеносного урона в конусе перед пользователем. Исходная дальность действия – 30 метров.

Время каста: 0,5 секунды 

Время действия: 3 секунды 

Время восстановления: 15 минут

"Как и ожидалось от навыка верного убийства четвёртого порядка. Его начальный урон и необходимый опыт вдвое больше, чем у Взрыва пламени, и если он достигнет первого порядка, то, скорее всего, будет ещё сильнее, чем Огненный Шторм", – Ши Фэн был в восторге, когда увидел информацию о навыке. Он сразу же решил повысить уровень Края молний.​

Комментарии