Глава 935 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 935. Траектория меча

Как только Кровопийца закончил говорить, он вышел из игры.

– Неужели ментальное бремя действительно такое тяжёлое? – Ши Фэн нахмурился, наблюдая, как Кровопийца исчез.

Понаблюдав за Кровопийцей некоторое время, Ши Фэн был уверен, что этот человек был экспертом области пустоты. Даже в супер-гильдии он был бы вершиной существования. Вот почему Кровопийца был так уверен в себе, когда ручался за свои навыки для Тёмной Арены.

Чтобы пройти внутренний тест Библиотеки Титана, игрок должен был полагаться на свою технику; навыки и снаряжение совершенно не могли бы тут помочь.

Ши Фэну было трудно представить, на сколько сложно добраться до центральной зоны, чтобы такой эксперт, как Кровопийца, оказался беспомощным.

Когда игрок переоценивал свои ментальные силы, для восстановления ему обычно приходилось отдыхать от трех до пяти часов. Даже если бы кто-то использовал питательную жидкость S-ранга, им пришлось бы провести примерно час в реальном мире, чтобы полностью восстановиться.

Но, чтобы выбрать книгу навыков в Библиотеке Титана, игрокам было дано только три часа. Если бы Кровопийца час отдыхал в реальном мире, у него не было бы достаточно времени, чтобы бросить вызов барьеру между внутренней и центральной областями.

– Этот тест ужасен! – Ши Фэн цокнул языком.

Если он хоть раз потерпит неудачу, то потеряет бутылку питательной жидкости S-ранга. Более того, даже после выздоровления он сможет выбрать книгу навыка только из внутренней области. Если он не будет полагаться на питательную жидкость S-ранга, чтобы восстановиться, он вообще потеряет возможность выбрать хоть какую-то книгу навыка в библиотеке.

Только теперь Ши Фэн понял, почему так много пиковых экспертов колебались, прежде чем пытаться добраться до центрального района.

– К счастью, у меня всё ещё есть несколько бутылок питательной жидкости S-ранга. Без них я не смог бы попытаться пройти это испытание, – когда Ши Фэн решился, он шагнул в тёмный барьер.

Как только темнота поглотила Ши Фэна, он почувствовал что-то странное.

Барьер не только лишил его зрения, но и сделал глухим.

Боевая мощь любого эксперта значительно упадет, если он потеряет зрение, не говоря уже о потере зрения и слуха. Когда оба чувства внезапно отключились, даже сохранять спокойствие было бы проблемой, не говоря уже о сражении.

Более того, не имея возможности видеть или слышать, человек даже не знал бы, с какой опасностью он столкнулся.

Перед лицом неизвестности даже у опытного игрока ментальное состояние рухнет.

К счастью, Ши Фэн уже сталкивался с подобной ситуацией в Боевой Башне. Хотя обстоятельства и не были столь тяжелыми, они не сильно отличались. Поэтому Ши Фэн оставался спокойным и держал себя в руках.

Хотя он потерял зрение и слух, у него все еще оставались осязание и обоняние.

"Хм? Что-то приближается!" – сделав несколько шагов в темноту, он почувствовал, как в нескольких местах его тела колышется воздух. Однако эти волны были очень слабыми. В мгновение ока он почувствовал колющую боль там, где только что ощущал рябь. Что-то его ударило, и парень был вынужден отступить на три шага. 

После чего Ши Фэн снова попытался продвинуться вперёд. Но результат оказался тем же. Сделав несколько шагов, он почувствовал слабую рябь, за которой последовала колющая боль. Особенно в тех местах, где он чувствовал предыдущую боль, эта боль удвоилась.

– Так вот как это работает. Неудивительно, что так много экспертов оказались бессильны против этого теста, – Ши Фэн горько улыбнулся после нескольких попыток.

Было слишком трудно ощутить приближающуюся атаку только воздушными потоками.

Как эксперт области пустоты, он воспринимал окружающее, доводя свои пять чувств до предела. Однако, если бы он полагался только на свое осязание, было бы очень трудно предсказать нападение. Даже если бы он начал уклоняться в тот же момент, когда увидел иглы, он не смог бы от них увернуться.

Более того, боль, которую он испытывал каждый раз, была невыносимой, нарушая его спокойствие. 

– Поскольку я не могу увернуться от них, мне придётся их блокировать, – придя к такому решению, Ши Фэн обнажил мечи и двинулся вперёд.

После предыдущих попыток он в общих чертах разобрался в атаках игл.

Помимо мощных методов и обостренных чувств, самой большой причиной, по которой эксперты могли стать экспертами в первую очередь, была скорость обработки их мозга и их способность запоминать что-то мгновенно. Как только человек укрепит свой ум, его запоминание и расчет значительно улучшатся. Затем они могли провести в уме различные симуляции, используя ту ограниченную информацию, которой располагали.

В этой тёмной области атаки игл не были лишены закономерности. С каждой волной атаки игл будут нацелены в три-пять мест. Исходя из того, где Ши Фэн уже был поражён и сколько раз, иглы целились в общей сложности в двенадцать мест на теле.

Хотя он не мог быть уверен, что иглы будут атаковать только эти двенадцать мест, знать о них было достаточно.

Пока он будет защищать эти места, он не будет дисквалифицирован, если получил удар, даже если окажется поражен в другом месте. Максимум, он будет вынужден сделать один или два шага назад и защищать еще и это новое место.

После чего Ши Фэн продолжил наступление, используя свои клинки, чтобы создать барьер вокруг себя, отражая атаки игл. Более того, размахивая своими мечами, Ши Фэн постепенно уточнял траектории своих мечей, уменьшая свои избыточные движения и укрепляя свою защиту.

Как и предполагал Ши Фэн, на его теле было более двенадцати мишеней; целями были четырнадцать мест. Эти четырнадцать мест словно содержали какой-то скрытый смысл. По мере того, как Ши Фэн улучшал траектории своего меча, оборонительный диапазон также увеличивался. Сейчас он мог блокировать примерно сорок процентов всех атак, направленных на него спереди.

Это ощущение поразило Ши Фэна.

Он также был в восторге от своего роста.

В траекториях его меча все еще было много недостатков, и его удары были не так эффективны, как могли бы быть. Однако теперь, когда он мог блокировать сорок процентов атак, идущих спереди, он теоретически мог блокировать двадцать из пятидесяти целевых атак, запущенных спереди.

После того, как Ши Фэн отважился углубиться на пятьдесят метров в темноту, одновременно на него летели уже шесть-восемь атак. Количество мишеней на его теле также возросло с четырнадцати до двадцати одного. Внезапное изменение нарушило ритм Ши Фэна, заставив его колебаться взад и вперёд на пятидесятиметровой отметке.

По мере того, как удары непрерывно наносились по его телу, боль становилась все сильнее. Эти атаки были достаточно болезненными, чтобы заставить такого волевого человека, как Ши Фэн, стиснуть зубы.

Однако, хотя боль немного отвлекала, по мере того, как он боролся решимость Ши Фэна только росла.

Теперь, когда он должен был блокировать двадцать одну точку, траектории его меча стали более сложными. После получаса оттачивания техники и устранения ненужных движений Ши Фэн наконец преодолел отметку в пятьдесят метров. Теперь он мог блокировать все атаки игл, которые на него нападали. 

Когда юноша отважился преодолеть отметку в восемьдесят метров, количество атак снова увеличилось, возростая до четырнадцати или восемнадцати атак за раз. Кроме того, теперь ему предстояло защищать тридцать два места. Хотя он должен был блокировать атаки на ещё всего лишь одиннадцать областей, необходимые траектории меча умножились в несколько раз. Даже Ши Фэн изо всех сил пытался справиться с этим качественным изменением.

Даже после того, как он оттачивал свои движения в течение часа, его техника все еще имела множество недостатков. Однако теперь он мог блокировать шестьдесят процентов атак, начатых с фронта.

После ещё нескольких неудачных попыток усовершенствовать траекторию своего меча, Ши Фэн решил рискнуть. Вместо того чтобы попытаться защищать все тридцать две зоны на своём теле, он отказался от защиты нескольких, которые не соответствовали траекториям оружия. Стиснув зубы и превозмогая боль, молодой человек попытался преодолеть последние двадцать метров. В конце концов, когда из трёх первоначальных часов оставалось всего двадцать минут, Ши Фэн наконец прорвался сквозь темноту и добрался до центрального помещения Библиотеки Титана.​

Комментарии