Глава 931 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 931. Библиотека Титана

Насколько Ши Фэн знал, там должен был быть только один выход, ведущий к третьей стадии вступительного испытания.

Внезапно появившаяся золотая телепортационная система была намного сильнее, чем та, что находилась в центре площади. Об этом явно свидетельствовала плотность маны возле каждого блока телепортации.

При таких новых изменениях команда повернулась к Ши Фэну и спросила: 

– Лидер, может быть, мы пойдём и посмотрим?

Ранее они наблюдали, как команда Несравненного использовала центральную систему телепортации, чтобы покинуть площадь. Теперь, когда появилась еще одна, они не знали, была ли эта система телепортации ловушкой; в конце концов, они были здесь впервые.

"Может быть, это особая награда за первое убийство?" – Ши Фэн чувствовал, что это вполне возможно.

Когда он в прошлом убил Короля коррозии, ничего подобного не произошло. Конечно, когда он тогда убил Сайлу Тибана, другие отряды уже много раз совершали набеги на величайшего лорда.

Что же касается ловушки в виде золотой системы телепортации, то это было маловероятно.

В конце концов, раскрытие ловушки после того, как игроки победили Босса сцены, было бы слишком большой аферой. Телепортационная система, скорее всего, была своего рода наградой.

– Давайте отправимся на разведку, – в итоге Ши Фэн решил изучить её.

Под руководством Ши Фэна команда приблизилась к золотому телепортационному комплексу. Поскольку ни один монстр не осмеливался приблизиться к массиву, им было легко добраться до него.

В тот момент, когда Ши Фэн вошёл в систему телепортации, его разум стал яснее, чем когда-либо прежде. Более того, в окне статуса молодого человека появился бафф переполнения энергией. 

Звук системного оповещения внезапно достиг его ушей.

Системное сообщение
X

Система: Вы обнаружили магический массив телепортации в Библиотеку Титана.

"Естественно, это награда за первое убийство", – Ши Фэн был в восторге, когда услышал системное уведомление.

У посещения Города Титана было два главных преимущества. Первое состояло в том, что игроки мирных занятий могли использовать мастерские Титана для улучшения своих навыков. Другим была Библиотека Титана, которую все игроки мечтали исследовать.

Как правило, если игроки искали Библиотеку Титанов, им сначала нужно было достичь третьей стадии, а затем пройти путь к библиотеке. Однако, хотя этот путь также в конечном итоге приведёт игроков к Город Титан, он был значительно сложнее, чем путь, который вёл непосредственно к Город Титану. Игроки обычно выбирали последний вариант, чтобы обеспечить стопроцентное попадание в Город Титан. Ши Фэн никогда не предполагал, что получение первого убийства Короля коррозии принесёт такую выгоду.

После чего Ши Фэн подошёл к центру телепортационного массива и активировал его.

Все мгновенно превратились в полосы золотистого света и исчезли. После того, как команда исчезла, золотой массив телепортации также пропал, на просторную площадь вернулась тишина.

* * *

Третья стадия вступительного испытания состояла из узких проходов. По тропинкам бок о бок едва ли могли идти три человека. Между тем, вдоль каждой тропинки с обеих сторон выстроились бездонные ямы. Если игрок упадёт с пути, его даже не удастся оживить. Они будут немедленно исключены из вступительного испытания.

Помимо этого опасного пути, были большие группы монстров Летучих мышей, летающих по воздуху, которые часто визжали, атакуя звуковыми волнами. Если игроки не были осторожны и не смогли избежать этих атак, их может ждать смерть.

Когда команда Несравненного прибыла сюда, они были немедленно брошены в жестокую битву.

Самые слабые Летучие монстры здесь являлись особой элитой, и многие были вождями. Были даже Короли летучих мышей 45-го уровня. Когда эти Летучие мыши ловили игроков, они тут же бросали их в пропасть. С этими монстрами Летучими мышами было гораздо труднее справиться, чем с Коррозийными зверьми. Тот факт, что игроки будут дисквалифицированы, если они упадут с пути, был особенно суровым.

– Используй Звуковые бомбы! – закричал Несравненный, увидев, что вокруг них собираются летающие монстры.

Против обычных монстров Звуковые бомбы были не особенно эффективны. Бомбы производили только некоторый шум, чтобы потревожить монстров. Однако против летающих монстров эффект бомб был огромен. Один-единственный взрыв отпугнул бы этих монстров, не дав им какое-то время приближаться.

Несравненный специально подготовил этот предмет для борьбы с летающими монстрами.

Во время второй попытки его команда была совершенно беспомощна против монстров Летучих мышей. Время от времени мимо пролетали Короли летучих мышей, хватая и швыряя членов его команды в пропасть. Не успели они пройти и полпути, как вся команда разбилась насмерть.

После приказа Несравненного члены команды достали свои Звуковые бомбы и бросили их в сгрудившихся монстров Летучих мышей. Взрывы распугали приближающихся Летучих мышей.

– Шевелитесь! Используйте Звуковые бомбы экономно! – поспешно крикнул Несравненный.

Хотя Звуковые бомбы были впечатляюще эффективны, они были чрезвычайно редки. Даже используя силу своей гильдии, они сумели раздобыть лишь небольшой запас. Если они не поберегут свои бомбы, то не смогут пройти через эту извилистую пропасть.

* * *

Тем временем, на другой тропе, ведущей к Городу Титанов, Ши Фэн и другие внезапно появились перед древней, высокой крепостью.

Древняя крепость возвышалась более чем на тысячу метров. Само здание было похоже на гору. Перед железными воротами крепости стояли охранники NPC двухсотого уровня.

Эти два NPC были выше десяти метров ростом. Когда эти NPC увидели Ши Фэна и остальных, они заблокировали ворота своими копьями.

– Это великая Библиотека Титанов! Посторонним вход воспрещен! – один из охранников NPC холодно проинформировал игроков, окинув взглядом Ши Фэна и остальных. – Если вы хотите войти, вам нужно пройти наш тест.

Члены команды были потрясены, когда увидели Библиотеку Титанов.

Это была самая большая библиотека, которую они когда-либо видели в Божественном Домене.

Игроки не были новичками в библиотеках Божественного Домена. Особенно это касалось игроков магического класса. Все игроки магического класса, которые хотели практиковаться и совершенствовать свои заклинательные техники или изучать новые заклинания, обычно делали это в библиотеке.

Однако получить доступ в библиотеки городов NPC было непросто. Обычно, чтобы получить доступ, нужно было быть дворянином или другом знати NPC города.

Помимо предоставления игрокам возможности изучать заклинания, главной целью библиотек был сбор информации.

По правде говоря, игроки могли найти информацию о многих квестах в Божественном Домене в библиотеках. Например, информация, которой располагала Юлань относительно Священного Города Титана, была доступна в библиотеках городов NPC.

Однако библиотеки в Божественном Домене различались по размеру. Каждая библиотека также содержала различную информацию. Поэтому крупные гильдии обычно создавали свои собственные разведывательные отделы специально для сбора информации из различных библиотек и составления собственных информационных баз данных. Это облегчало членам гильдии поиск информации о своих заданиях.

Что же касается Ши Фэна, носившего титул Охотника на Демонов, то он считался в Божественном Домене мировым аристократом. Поэтому, пользуясь своей привилегией мирового аристократа, он привел членов Нулевого Крыла в различные библиотеки Божественного Домена. К сожалению, титул Охотника на Демонов давал ему доступ только к библиотекам обычных городов NPC; он не давал ему доступа к библиотекам королевств и имперских столиц. Игроки должны были полагаться на свои собственные возможности, чтобы получить вход. 

Тем не менее информация, собранная Нулевым Крылом, была даже более полной, чем у первоклассных гильдий.

– Мы примем испытание, – объявил Ши Фэн, шагнув вперёд.

– Очень хорошо. У вас есть только один шанс. Если вы пройдёте тест, вы можете учиться в нашей библиотеке.​

Комментарии