Глава 925 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 925. Король коррозии

В тот момент, когда команда бросилась вниз по лестнице, ближайшие Коррозийные звери заметили их. Монстры один за другим поворачивали головы к группе Ши Фэна, и быстро, как приливная волна, они устремились к игрокам.

Коррозийные звери отличались от обычных элитных монстров. Их тела покрывал слой разъедающей жидкости.

Коррозийная жидкость уменьшит прочность всего, что к ней прикоснется, будь то оружие или снаряжение.

Если бы снаряжение было мифрилового ранга или ниже, оно стало бы бесполезным после нескольких попаданий по Коррозийному зверю. Даже снаряжения чистого золота хватило бы только на несколько попаданий, и только предметы ранга тёмного золота могли какое-то время продержаться.

Теперь, когда они вышли на площадь, пути назад уже не было. Против приливной волны Коррозийных животных, единственным вариантом команды было добраться до телепортационной системы в кратчайшие сроки.

Вскоре после того, как команда встретилась с армией Коррозийных зверей, хотя элитные монстры не прорвали оборонительный строй команды, после нескольких схваток у всех было мрачное выражение лица.

– Моё оружие!

– Моё снаряжение!

– Что это за чудовища?!

Многие игроки вскрикнули от шока, когда заметили прочность своего снаряжения и оружия.

Даже после короткого мгновения контакта с Коррозийными зверями, прочность их тёмно-золотого оружия мгновенно уменьшилась на единицу. Обычное оружие тёмного золота имело только около ста двадцати единиц прочности.

Их снаряжение тёмного золота выглядело плохо. После нескольких попаданий прочность их Укрепляющих устройств также снизилась на единицу. Было очевидно, что без защиты Укрепляющих устройств их снаряжение прослужит недолго.

– Лидер, посмотри на эту команду. Похоже, они пришли подготовленными, – сказала Танцующее Пламя, указывая на другую команду. Поскольку она не стояла на передовой, атакуя своими метательными ножами, она могла сосредоточиться на соревновании игроков вдалеке.

– Это умный ход, – Ши Фэн был слегка удивлён, когда повернулся, чтобы посмотреть на другую команду.

Вместо того, чтобы использовать круговой оборонительный строй, как это сделали они, другая команда использовала V-образный строй; их самые прочные МТ служили наконечником копья, в то время как другие следовали близко позади. Когда другая команда атаковала, они пытались оттолкнуть Коррозийных зверей, стоящих перед ними, заставляя этих монстров врезаться в Коррозийных зверей позади и выигрывая некоторое время. За этот короткий период команда оторвалась от этих монстров, и они по большому счёту так и не столкнулись.

Кроме того, магические классы в середине формирования использовали один магический свиток второго порядка за другим. Все использованные ими магические свитки содержали заклинания АоЕ. Всякий раз, когда агрессивный Король коррозийных зверей нападал на команду, эти магические классы использовали серию магических свитков, чтобы отбросить приближающихся Коррозийных зверей и Королей коррозийных зверей, позволяя команде двигаться быстрее.

Несмотря на то, что обе стороны одновременно направились к магическому массиву телепортации, другая команда была намного быстрее.

– Босс Несравненный, ваш метод действительно эффективен. Мы достигнем телепортационной системы в два раза быстрее, чем в прошлый раз.

– Точно-точно! Босс Несравненный – самый лучший! Мы определённо пройдем испытание входа.

– Эта команда довольно глупа. В таком случае нам не придётся беспокоиться о них.

– Ха-ха-ха! Я надеюсь, что они смогут зачистить эту стадию. Тот факт, что они достигли этой стадии, показывает, что их оружие и экипировка превосходны. Возможно, нам удастся заработать какое-нибудь первоклассное снаряжение.

Все члены команды Несравненного весело болтали между собой.

Поскольку обе команды находились довольно далеко друг от друга, они не могли сказать, кто был другой командой. Однако, поскольку они лично испытали трудности первого этапа, они знали, что другая команда должна обладать высококачественным оружием и экипировкой. В противном случае достичь второй стадии было бы невозможно.

* * *

– Командир группы Е Фэн, мы не можем продолжать в том же духе. Эти Коррозийные звери слишком быстро изнашивают наше снаряжение! – с тревогой произнесла Юлань, изучив ситуацию в команде. – Почему бы нам тоже не начать использовать магические свитки?

Разъедающая способность монстров оказалась намного сильнее, чем она ожидала. Если бы не Укрепляющие устройства, их экипировка давно бы сломалась. Однако до телепортационного массива было ещё далеко. Более того, приближались Короли коррозийных зверей.

Вначале им приходилось иметь дело только с одним или двумя за раз. Теперь одновременно атаковали более дюжины. Они не прошли и трети пути, а уже столько лордов атаковали их команду. Вскоре им, возможно, придётся столкнуться с десятками Королей коррозийных зверей.

Короли коррозийных зверей были во много раз сильнее Коррозийных зверей. Они были не только мощнее с точки зрения атрибутов, но и их разрушительные способности были также на голову выше. Даже Коле, который использовал эпический щит, было трудно противостоять этим лордам.

В настоящее время их единственным способом прорваться было использовать тот же метод, что и другая команда, которая использовала магические свитки АоЕ. Хотя их команда не готовилась использовать эти свитки, они принесли некоторые из них с собой.

К сожалению, использование крупномасштабных разрушительных заклинаний только добавило бы хаоса в их ситуацию.

Крупномасштабные разрушительные заклинания не делали различий между друзьями и врагами. Даже если они уберут монстров в области таким заклинанием, им придется подождать, пока действие заклинания закончится, прежде чем продолжить. В конце концов, пока они будут терять время, монстры, которых они оставили позади, догонят их.

– Не торопитесь. Мы воспользуемся ими, когда достигнем середины пути, – Ши Фэн отверг предложение Юлань.

Использование магических свитков с эффектами отталкивания, безусловно, было методом, который многие команды использовали в предыдущей жизни Ши Фэна. Однако вторая ступень имела ещё один скрытый механизм. Когда две или более команды будут на полпути к центру площади, они разбудят дремлющего Короля коррозии Сайлу Тибана.

Теперь, когда другая команда прошла середину пути, Ши Фэн не хотел делать то же самое слишком рано. По крайней мере, они должны подождать, пока другая команда не завершит две трети своего путешествия. Таким образом, Король коррозии будет нацелен на эту команду, а не на их группу, которая только что вошла на территорию короля.

Услышав отказ Ши Фэна, Юлань на мгновение потеряла дар речи. Однако, поскольку лидерство Ши Фэна уже доказало свою успешность, было бы неразумно сейчас противостоять его командам.

Время шло, и вокруг обеих команд появлялось все больше Королей коррозийных зверей. В мгновение ока каждая команда столкнулась с сотней лордов. Даже команда Несравненного начала замедляться из-за большого количества монстров.

Однако, когда команда Несравненного прошла три четвёртых расстояния до телепортационной системы, а Ши Фэн и другие достигли лишь середины пути.

Тут же из центра площади поднялся столб зеленого света, выпустив густой зеленый туман. Когда этот туман проходил над областью, все, к чему он прикасался, сильно разъедалось, размывая сотни и тысячи маленьких дырочек в земле. От этой сцены у всех по спине побежали мурашки.

– Что здесь происходит? – Несравненный уставился на столб света, его лицо исказилось в нечто уродливое.

Он был здесь не в первый раз. Это был уже его третий визит. В первый раз, когда он достиг этой площади, его команда преодолела только две трети расстояния, прежде чем они рухнули под подавляющей толпой монстров. Со второй попытки, пройдя через эту стадию после многих трудностей, они не столкнулись ни с чем подобным. Глядя на столб зелёного света, он невольно вздрогнул, разум Несравненного постоянно предупреждал его, что идти вперёд крайне опасно.

Когда все погрузились в оцепенение, из зелёного света вынырнуло свирепое чудовище высотой более двадцати метров. Этот монстр был почти в три раза больше Королей коррозийных зверей, и все его тело покрывала зеленая чешуя. Из щелей между чешуйками сочилась зеленая жидкость. Когда жидкость касалась земли, то проедала её насквозь, образуя большую дыру. Зелёный туман окутывал громандное тело монстра.

Это был не кто иной, как Король коррозии, Сайлу Тибан!

Увидев это, все невольно сглотнули от страха.

– Почему появился такой монстр?! – лицо Несравненного побледнело, когда он посмотрел на Сайлу Тибана.​

Комментарии