Глава 913 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 913. Средний магазин

После того, как эти шесть игроков поговорили между собой, они покинули зал телепортации и вышли на оживленную улицу, на глазах у всех.

Как только группа покинула здание, ведущий седовласый мужчина средних лет с чёрно-белым копьём вызвал гигантского белоснежного волка. Волк был даже больше льва.

Ассасин, одетый в тёмно-серую кожаную броню с двумя кроваво-красными кинжалами на поясе, вызвал чёрного боевого коня рядом с мужчиной средних лет. Боевой конь щеголял серебряными доспехами и выглядел гораздо величественнее, чем лошади, которыми пользовались солдаты NPC.

Как только появились эти два маунта, они сразу же привлекли внимание всех игроков на улице.

– Чёрт, кто эти люди? Их маунты определённо не обычного ранга.

– Ты прав. Я никогда не видел обычных маунтов, которые выглядели бы так круто. Они минимум бронзового ранга, а может даже ранга таинственного железа.

Для нынешних игроков даже обычные лошади были роскошью, не говоря уже о маунтах бронзового ранга или выше.

Поэтому, когда игроки на улице увидели этих маунтов, их сердца наполнились завистью и восхищением. Некоторые красавицы даже посылали беловолосому мужчине на гигантском волке кокетливые взгляды.

В это время Божественный Домен пользовался все большей популярностью. Можно было часто увидеть упоминания об игре в новостях. Более того, могущественные гильдии предлагали годовую зарплату от пятисот тысяч до шести миллионов кредитов, в зависимости от силы игрока. Для обычных людей это была астрономическая сумма денег.

Судя по тому, что седовласый человек на этой стадии игры ездил на высокоранговом маунте, его жалованье должно было находиться в семизначном диапазоне.

– Ха-ха-ха! Босс Кровопийца, я думаю, что эти красавицы интересуются тобой! – элементалист, одетый в мантию, расшитую руническими символами и источавшую утончённый вид, подшучивал над седовласым берсерком, возглавлявшим его группу.

– Жаль, что Босс Кровопийца никогда не обратит на них свой взор. Ведь его сердце уже кое-кому принадлежит. Почему эти красавицы не смотрят на меня? – вздыхая произнёс тощий мечник тридцать девятого уровня.

– Ангел, тебе действительно стоит кое-чему поучиться у Босса. Если бы ты приложил больше усилий к своему улучшению, ты бы уже достиг сорокового уровня и мог бы взобраться на маунта, чтобы красоваться перед девочками, – мужчина-ассасин на чёрном коне фыркнул.

– Как я могу сравниться с Боссом Кровопийцей? Даже сейчас я не прошёл испытание и не получил титул, в отличие от тебя, Кирин. Ты получил свой титул полгода назад, – завистливо прокомментировал мечник по имени Скрытый Ангел.

– Ладно, хватит болтать. Сосредоточьтесь на нашей задаче. Я отправлюсь в Нулевое Крыло вместе с Кирином. Остальные, догоняйте на экипаже, – строго приказал ведущий берсерк по имени Кровопийца.

Все немедленно замолчали и сделали то, что им было сказано. Четверо игроков тридцать девятого уровня ехали в передовом экипаже и следовали за Кровопийцей и Кирином к резиденции гильдии Нулевого Крыла.

Хотя передовая повозка двигалась быстро, она всё же была немного медленнее, чем белоснежный волк и чёрный боевой конь. В результате разрыв между этими двумя группами постепенно увеличивался.

Группа вызвала переполох, куда бы они ни пошли.

* * *

Тем временем вход в торговую фирму "При Свечах" был переполнен.

Прежде чем кто-либо понял, торговая фирма "При Свечах" набрала более трёхсот игроков мирных занятий. При таком числе каждый мог видеть, насколько силён фундамент фирмы. Другие торговые фирмы в Королевстве Звёзд и Луны не могли с этим сравниться.

– Лидер гильдии, на данный момент мы достигли предела набора. Ещё немного, и нам придётся отправить этих людей в ассоциацию мирных занятий, – сообщила Меланхоличная Улыбка, обеспокоенно глядя на многочисленные досье вновь прибывших.

Тысяча двести человек – это было за пределами возможностей торговой фирмы "При Свечах". Если бы они действительно набирали такое количество людей, то каждый день теряли бы деньги, а не зарабатывали их.

– Всё нормально. Принесите всю имеющуюся у вас информацию о филиалах фирмы, – приказал Ши Фэн, пренебрежительно махнув рукой и усмехнувшись.

В Божественном Домене магазины официально классифицировались по звёздным рангам. Однако можно также классифицировать магазин по его размеру. Игроки в его предыдущей жизни поняли это и суммировали различия. Всего было четыре категории.

Базовый магазин, средний магазин, продвинутый магазин и специальный магазин.

Начнём с того, что однозвёздочные и двухзвёздочные магазины подпадали под категорию базовых магазинов. Базовый магазин мог вместить только ограниченное число игроков мирных занятий, и фирма должна была полагаться на цифры, чтобы компенсировать нехватку места. Основная помощь магазина, которую он мог бы оказать игрокам мирных занятий, также была довольно ограниченной.

В категорию средних магазинов входят магазины с трех до пяти звезд. С точки зрения размера, средние магазины значительно отличались от базовых магазинов. Пока магазин достигал трёхзвёздочного статуса, он получал гораздо больше места, чем двухзвёздочный магазин. Поэтому, когда различные гильдии открывали свои собственные магазины, хотя обновить однозвёздочный магазин до двухзвёздочного статуса было относительно легко, было во много раз сложнее обновить двухзвёздочный магазин до трёхзвёздочного.

Естественно, переход из среднего магазина в продвинутый был ещё сложнее.

Между тем, преимущества среднего магазина стали более очевидными. Основной пример – комната для медитации.

После команды Ши Фэна, Меланхоличная Улыбка собрала всю информацию, которую она имела о каждом филиале магазина "При Свечах" и передала файлы Ши Фэну.

Собранная информация была не только подробной, но и понятной.

К этому времени торговая фирма "При Свечах" имела в общей сложности двадцать пять магазинов. Среди них двадцать четыре были филиалами. Эти филиалы охватывали двадцать два города. Тот факт, что фирма так сильно расширилась, отчасти объяснялся тайной помощью Феникса Дождя. Её помощь позволила торговой фирме "При Свечах" открыть магазины в городах нескольких соседних стран. Более того, она продала магазины Ши Фэну по цене, лишь немного превышающей первоначальную стоимость.

"Феникс Дождя, безусловно, вложила в это дело всю себя", – Ши Фэн слегка улыбнулся, прочитав информацию.

Среди множества магазинов шесть находились в пределах Империи Чёрного Дракона. Более того, пять из этих магазинов находились в городах с миллионным населением игроков. Кроме того, было шесть магазинов в королевствах, соседних с Королевством Звёзд и Луны. Среди них четверо были в Королевстве Пурпурных Шипов. Все четыре магазина находились в десятке самых густонаселенных городов королевства. Что же касается остальных двух филиалов, то они находились в Королевстве Башен-Близнецов. К несчастью, большая часть королевства пришла в упадок, и только столица осталась стоять.

Ши Фэн вынужден был признать, что сотрудничать с крупной силой было выгодно. Без помощи Феникса Дождя Ши Фэну пришлось бы изнурять себя до бесконечности, чтобы достичь подобного результата, и это сильно повлияло бы на его личностный рост.

Исходя только из этого, можно было видеть, насколько устрашающими был фон главных сил Божественного Домена. В настоящее время преимущество Нулевого Крыла заключалось только в том, что у него имелось много ликвидных средств. Однако это не означало, что главные силы игры были беднее Нулевого Крыла. Скорее, эти державы реинвестировали большую часть заработанных ими денег в ценные земли. Хотя у Нулевого Крыла было много денег на руках, ему некуда было инвестировать.

С точки зрения оборота капитала, разница между Нулевым Крылом и этими крупными силами была очевидна с первого взгляда.

"Мне придётся поблагодарить Феникс Дождя. В противном случае мне было бы трудно использовать эти пять слотов", – затем Ши Фэн выбрал пять филиалов и модернизировал их до двухзвёздочных магазинов. При обновлении этих магазинов до двухзвёздочного статуса он сэкономил гораздо больше денег, используя специальные права трёхзвёздочного магазина, чем когда он использовал ордер продвижения. Обновление каждого магазина стоило всего шестьсот золотых. При этом ему нужно было потратить всего лишь три тысячи золотых, чтобы получить пять двухзвёздочных магазинов.

Тем временем из пяти магазинов, которые выбрал Ши Фэн, три находились в Империи Чёрного Дракона, а один – в Городе Сердца Озера. Что касается оставшихся двух слотов, то он использовал один для магазина в Королевстве Пурпурных Шипов, а другой – для магазина в столице Королевства Башен-Близнецов.​

Комментарии