Глава 891 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 891. Кошмар новичка

Объяснение Свирепого Медведя о ежедневном распределении боевых очков было правильным.

Однако это был мелочный шаг Тайного Павильона.

Действительно, на этот раз для системы имитационного обучения было выделено в общей сложности триста пятьдесят слотов. Верно также и то, что система подготовки кадров является священной почвой для быстрого совершенствования. Однако чтобы противостоять достойному сопернику в течение дня, нужно было как минимум сто очков. Даже так, этого было достаточно, чтобы позволить себе сделать полшага в область микровосприятия. Чтобы ежедневно получать сто и более очков, нужно было войти в топ-200.

Среди трёхсот пятидесяти человек, участвовавших в системе обучения на этот раз, двести оказались членами Тайного Павильона.

Эти элиты, которых взрастил Тайный Павильон, уже демонстрировали относительно высокие боевые стандарты. Теперь они получили больше месяца форы в этой системе обучения. Проще говоря, члены других гильдий не имели ни малейшего шанса претендовать на какую-либо из двухсот лучших позиций.

Между тем те, кто занимал от двухсотого и трёхсотого места, могли позволить себе заниматься только через день.

Для новичков это был настоящий кошмар.

Когда они впервые присоединились к системе обучения, их рейтинг был ниже трёхсотого. Получая всего по двадцать очков в день, новичкам приходилось ждать пять дней, чтобы сразиться с достойным соперником. Если они не купят стобалльный стартовый пакет, им придется потратить еще больше времени, чтобы ознакомиться с боями системы обучения.

Каждый человек мог приобрести стартовый пакет только один раз, и среди десяти экспертов в стартовом пакете восемь были экспертами, сделавшими пол шага в область микровосприятия, а двое – экспертами области микровосприятия. Если новички будут тренироваться с этими экспертами в течение трёх дней, они могут значительно улучшить свои техники. Таким образом, они могли претендовать на борьбу за место в топ-300 рейтинга. Хотя войти в топ-200 было бы трудно, это не было абсолютно невозможно.

В то время как члены Тайного Павильона могли сталкиваться с экспертами в полушаге от области микровосприятия как минимум раз в день, члены других гильдий могли сталкиваться с одним из них в лучшем случае только через день.

Что же касается вызова экспертам области микровосприятия, то для этого требовалось двести очков. Тем, кто входил в топ-200, нужно было ждать всего два дня, в то время как им требовалось четыре. Со временем разница между двумя сторонами будет только расти.

– Ши Фэн, не позволяй ему обмануть тебя! Твои стартовые сто очков имеют решающее значение! – посоветовала элегантная красавица Ду Синь.

Новички вроде них не могли справиться со Свирепым Медведем. Даже тем, кто находился в области микровосприятия, было трудно победить берсерка. В конце концов, Свирепый Медведь уже давно достиг области микровосприятия. Эксперты, только что достигшие этой области, не могли сравниться с его физическим контролем.

Хотя Ду Синь не знала, из какой гильдии происходил Ши Фэн, она знала, что даже первоклассные эксперты гильдии не могли сравниться с Свирепым Медведем.

– Кун Хаожань, я сейчас не с тобой разговариваю. Я предлагаю искреннее приглашение этому младшему брату. Я уверен, что он не такая пугливая псина, как ты, который боится бросить мне вызов даже раз. В конце концов, ты можешь похвастаться своей силой только в своей маленькой гильдии, – усмехнулся Свирепый Медведь. Хотя мужчина ругал Кун Хаожаня за его некомпетентность, его слова предназначались Ши Фэну. – Младший брат, ты ведь согласен со мной? Даже если он проиграет, это всего лишь сто очков. Если он войдёт в число трёхсот лучших, он заработает эти очки за два дня. Хотя он не сможет встретиться с достойным экспертом в течение этого времени, по крайней мере, он все еще может бросить вызов рейтинговому соревнованию один раз в день и потренироваться против обычных имитируемых экспертов. Кун Хаожань, ты просто преувеличиваешь, чтобы напугать его. Раз ты не хочешь, чтобы новичок дрался со мной, почему бы тебе не попытать счастья вместо него? В конце концов, ты здесь уже пять дней. Я даже уменьшу свои атрибуты на десять процентов. Если ты выиграешь, я дам тебе восемьсот очков. Если ты проиграешь, тебе просто нужно дать мне сто. Что скажешь? Осмелишься ли ты принять мой вызов? Если нет, то проваливай. Впустить сюда такого труса, как ты, было пустой тратой драгоценного тренировочного времени.

Кун Хаожань посерел, глядя на Свирепого Медведя.

Однако он не смог произнести ни единого слова. Дело не в том, что он боялся драки, просто у него было другое применение своим очкам. Вчера один из его товарищей присоединился к системе и поддался на провокацию ветерана. В конце концов, этот его товарищ потерял свои очки. Сегодня он, наконец, набрал сто очков и планировал купить стартовый пакет для этого компаньона. Если сейчас он проиграет Свирепому Медведю, его товарищу придётся подождать ещё несколько дней, прежде чем он получит свой стартовый набор.

– Тц. Ты трус до самого конца, – Свирепый Медведь бросил презрительный взгляд на Кун Хаожаня, когда тот повернулся, чтобы уйти.

– Братец, ты не шутишь? Ты готов снизить свои атрибуты и поднять ставку до восьмисот очков, но против меня ты не только не предложил использовать фору, но и поставил всего пятьсот очков, – тихо сказал Ши Фэн, глядя на Свирепого Медведя.

– А? Хочешь матч? – взгляд Свирепого Медведя вернулся к Ши Фэну, и он начал оценивать мечника. Рассмеявшись, он продолжил: – Если ты хочешь сразиться со мной, я предложу тебе те же условия.

После чего Свирепый Медведь повёл Ши Фэна на поле боя.

– Почему он такой импульсивный? Разве он не видел, как отчаянно Свирепый Медведь победил своего предыдущего противника? – спросила слегка расстроенная Ду Синь.

– Возможно, он сделал это, потому что не хотел, чтобы Свирепый Медведь продолжал унижать меня, – ответил Кун Хаожань, чувствуя себя немного виноватым, наблюдая, как Ши Фэн уходит.

После некоторого общения с Ши Фэном он мог сказать, что Ши Фэн не был импульсивным. Более того, он не видел ни гнева, ни гордости во взгляде Ши Фэна. Напротив, он казался необычайно спокойным, когда бросал вызов берсерку. Это показывало, что он знал о силе Свирепого Медведя и бросил вызов человеку только после того, как спокойно всё обдумал.

* * *

– Свирепому Медведю так повезло. За один день он наберёт двести очков. С этим он может целый день тренироваться с экспертом области микровосприятия.

– Однако этот новичок довольно умён. Он заставил Свирепого Медведя снизить свои атрибуты на десять процентов.

– Свирепый Медведь уже ступил в область микровосприятия. Против новичка и фора в двадцать процентов ничего не изменит, тем более десять процентов. Не достигнув также области микровосприятия, у этого новичка нет ни единого шанса.

Все в главном зале были прикованы взглядами к массивному экрану, в их глазах, когда они смотрели на Свирепого Медведя, вспыхивала зависть.

– Перо, тебе не кажется, что этот новичок выглядит знакомо? – спросила Пурпурный Глаз. Когда она смотрела на Ши Фэна на экране, ей казалось, что она где-то его видела.

– Знакомо? – поражение Красного Пера его огорчила, поэтому он был не в настроении обращать внимание на новую дуэль. Однако после комментария Пурпурного Глаза он перевел взгляд на экран. Он тут же погрузился в глубокую задумчивость и пробормотал: – Он действительно кажется мне знакомым, но я не могу вспомнить, где и когда я встречал его раньше.

Пока Пурпурный Глаз и Красное Перо наблюдали за Ши Фэном, дуэль Ши Фэна с Свирепым Медведем началась.

Поле битвы находилось в пустыне. Это было стандартное открытое сражение без какой-либо местности, которая могла бы принести пользу любому игроку.

Ши Фэн выбрал для этого поединка класс мечника, в то время как Свирепый Медведь остался берсерком. Однако Свирепый Медведь уменьшил свои общие характеристики на десять процентов. По силе он был примерно наравне с мечником того же уровня.

Когда началась битва, Свирепый Медведь бросился на Ши Фэна.

– Сопляк, я покажу тебе, насколько я силен! – Свирепый Медведь крепче сжал свой боевой топор и яростно замахнулся им на Ши Фэна. Хотя топор, казалось, не двигался быстро, он исчез на полпути к Ши Фэну.

Второе ускорение!

Свирепый Медведь был вполне уверен в своих боевых возможностях в ближнем бою. Даже с уменьшенными атрибутами, с его техникой Второго ускорения, он мог легко победить мечника того же уровня. Даже эксперту по рукопашному бою, который также достиг области микровосприятия, было бы чрезвычайно трудно блокировать его атаки, не говоря уже о таком новичке, как Ши Фэн.​

Комментарии