Глава 878 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 878. Глупые люди

Застывший Сон и другие члены Совы онемели, глядя на десятки мертвых обычных мутантов.

Один магический свиток атаки типа AоE второго порядка стоил по меньшей мере двести золотых, но Ши Фэн только что использовал двадцать четыре таких. Он по существу слил денег достаточно, чтобы купить эпическое оружие…

Между тем, богатый опыт позволил не только Ши Фэну один раз поднять уровень, но и остальная команда также прокачалась один или два раза. Каждый член Совы теперь находился на сороковом уровне, а некоторые находились совсем недалеко от сорок первого.

– Эти монстры дают тонну опыта!

– Ха-ха-ха! Это потрясающе! Я полностью восстановился после повышения уровня!

Радость начала наполнять глаза этих игроков.

Как целители, так и магические классы, у которых заканчивалась мана, полностью пополнили свои запасы. Их уверенность в том, что они смогут иметь дело с оставшейся элитой пятидесятого уровня и мутантами-вождями также была восстановлена.

Раньше эти игроки теряли надежду выйти победителями, так как знали, что не переживут этих монстров. Просто здесь было слишком много обычных мутантов. Все члены команды умерли бы задолго до того, как прикончили бы их всех противников.

– Неудивительно, что он был так спокоен. У него действительно есть способ справиться с этими монстрами самостоятельно, – Застывший Сон не смогла удержаться и перевела взгляд на закутанного в плащ Ши Фэна. Когда девушка вспомнила свои предыдущие слова, лёгкий румянец окрасил её бледно-белые щеки, и её охватило смущение.

Если бы не помощь Ши Фэна, они бы здесь погибли.

Никто из тех, кто выступал против участия Ши Фэна, не произнёс ни слова. Они только восхищались закутанным в плащ воином.

На данный момент осталось только четырнадцать элит и один вождь. Их команда наконец-то восстановила численное преимущество. Хотя с оставшимися монстрами было гораздо труднее справиться, у них не должно было возникнуть никаких проблем с уничтожением оставшихся противников с таким мощным дамагером, как Ши Фэн.

Как только мысль о том, чтобы избавиться от мутантов, пришла им в голову, оставшиеся мутанты превратились в черную жидкость и собрались в одной точке в воздухе; аура черной массы становилась все сильнее по мере того, как жидкость собиралась.

Осторожность команды усилилась. Они увидели шар чёрной жидкости, извивающийся в воздухе.

– Будьте осторожны. Он впитал много энергии из моего тела, – внезапно сказал Серебряный дракон.

Когда Серебряный дракон закончил своё предупреждение, чёрная жидкость превратилась в Чёрного Дракона и упала, разбив землю своим весом.

Дракон, которого образовала черная жидкость, был намного меньше Серебряного дракона. Он был всего около 20 метров высотой. Тем не менее, это все равно было более чем достаточно высоко, чтобы возвышаться над игроками. Дракон возвышался, как семиэтажное здание. Одним взмахом своих мощных когтей он мог разорвать игроков, как бумагу.

Описание монстров / мобов
X

[Мутировавший дракон] (мутант дракон, второй порядок)

Уровень: 50

НР: 80 000 000/80 000 000

Прочитав статистику Мутировавшего дракона, Ши Фэн нахмурился, и на его лице появилось мрачное выражение.

Хотя уровень мутанта не изменился, только с трансформацией из вождя первого порядка в лорда второго порядка, разница между ними стала как разница между небом и землёй.

Проблема больше не ограничивалась разрывом между их порядками. Скорее, проблема заключалась в их положении в пищевой цепочке.

Ледяной костяной дракон третьего порядка, которого ранее убил Ши Фэн, не был настоящим драконом, несмотря на свою внешность. Однако Мутировавший дракон перед ними был настоящим драконом. Он был даже выше по пищевой цепочке, чем Падшие Ангелы.

Даже при том, что он был только на уровне стандарта второго порядка, он мог легко победить Ледяного костяного дракона третьего порядка. Кроме того, этот дракон был мутантом, что давало ему огромный потенциал для роста в различных аспектах.

Ши Фэн больше не мог определить истинную силу Мутировавшего дракона.

Однако одно он мог сказать с уверенностью: Мутировавший дракон был чрезвычайно силен. Если бы они позволили Мутировавшему дракону вырасти, это вызвало бы бедствие в Божественном Домене, которое было бы в несколько раз серьёзнее, чем открытие Прохода Бездны. 

Мутировавший дракон не только мог бесконечно расти, но и не ограничивался определёнными областями. В отличие от Проходов Бездны, которые затрагивали только страну, где они появлялись, и соседей, дракон мог идти куда угодно.

На самом деле, Ши Фэн был не единственным напряжённым игроком в группе. Члены Совы тоже были встревожены. Даже такой эксперт, как Белая Ночь, чувствовал огромное давление от Мутировавшего дракона. Им казалось, что они плывут по открытому океану в маленькой лодке, и над ними нависла угроза опрокидывания. Их жизнь может оборваться в любой момент.

– Глупые люди, я действительно должен поблагодарить вас. Если бы не Ваша помощь в избавлении меня от всей этой избыточной силы, я бы не смог показать свою истинную мощь, – показав усмешку, подобную человеческой, Мутировавший дракон холодно рассмеялся и продолжил: – Я также должен поблагодарить тебя, глупый дракон. Если бы не твоя помощь, эти люди не преуспели бы. В знак благодарности я сожру вас всех, чтобы взрастить свою силу!

– Я не позволю тебе делать, что хочешь! – взревел Серебряный дракон.

Внезапно половину долины окутал серебряный магический массив. Из магического массива вырвались многочисленные серебряные цепи и сковали Мутировавшего дракона.

– Ты сошёл с ума! Ты действительно готов пожертвовать своей жизнью, чтобы сотворить это заклинание?! – Мутировавший дракон разволновался, когда почувствовал, что серебряные цепи истощают его силу, но как бы сильно он ни боролся, он не мог даже поцарапать их. – Ну и что с того, что ты использовал это заклинание? Какую часть своей жизни вы можешь позволить себе потратить? Как только ты выдохнешься, я снова обрету свободу! Ты не сможешь остановить меня!

– Человек, остальное я оставлю тебе... – слабо произнес Серебряный дракон. Произнесение этого заклинания, очевидно, стоило ему очень дорого.

Внезапно до ушей Ши Фэна донеслось системное оповещение.

Системное сообщение
X

Система: Вы должны убить Мутировавшего дракона в течение двух часов. Если вы не сможете выполнить эту задачу, Серебряный дракон исчерпает свою продолжительность жизни и умрёт.

В то же время рядом с системным интерфейсом Ши Фэна появился таймер.

Системное сообщение
X

1 час: 59 минут: 57 секунд

– Ха-ха-ха! Как и следовало ожидать от глупого дракона! Даже перед лицом смерти ты возлагаешь свои надежды на этих маленьких муравьёв. Неужели ты действительно веришь, что эти муравьи смогут победить меня даже после того, как ты отнял часть моей силы? – чёрный Мутировавший дракон безумно захохотал. – Прекрасно, позвольте мне показать вам, глупые людишки, насколько на самом деле ужасны драконы!

Сказав это, Мутировавший дракон бросился к группе игроков.

– Будьте осторожны! Бойцы ближнего боя, сосредоточьтесь на уклонении! Не пытайтесь блокировать атаки мутанта! Все игроки дальнего боя, нацеливайтесь на его суставы! – Белая Ночь немедленно отдал приказ.

Мутировавший дракон был, безусловно, самым сильным монстром, с которым они когда-либо сталкивались с тех пор, как присоединились к Божественному Домену!

Описание монстров / мобов
X

[Мутировавший дракон] (мутант дракон, второй порядок)

Уровень: 50

НР: 40 000 000/40 000 000

Возможно, раньше у них и не было никакой надежды на победу, но теперь серебряные цепи подавляли Мутировавшего дракона. Как его атрибуты, так и подвижность были существенно ограничены. Более того, игроки восстановились до своих пиковых состояний и поднялись до сорокового уровня, улучшив свои основные характеристики. Надежда всё ещё была.

Очень быстро три МТ сорокового уровня встали между Мутировавшим драконом и остальной командой, каждый из которых обладал более чем восемнадцатью тысячами НР. Увидев, как Мутировавший дракон замахнулся на них одной из своих массивных когтистых передних лап, все три МТ приняли меры уклонения и одновременно активировали свои спасательные навыки, уменьшив наносимый ими урон наполовину.

Когда Мутировавший дракон атаковал, далекая Белая Ночь использовал Тройное Пронзание, навык с наибольшим эффектом среди всех его навыков первого порядка. Его коэффициент завершения навыка достигал девяноста семи процентов, когда первоначальные три стрелы сливались в одну. Новая комбинированная стрела пронзила воздух, проткнув запястье Мутировавшего дракона.

Бум!

– 2 315.

Хотя атака Белой Ночи поразила сустав, она никак не повлияла на переднюю лапу дракона. Во время удара по рыцарю-хранителю, который не успел вовремя увернуться, когти дракона потеряли свои очертания. Здоровье рыцаря-хранителя мгновенно упало на десять тысяч. Если бы он не активировал свой спасительный навык, то превратился бы в фарш в тот момент, когда когти дракона до него добрались.

– И это после ослабления? – игроки ахнули, когда увидели защиту и повреждения Мутировавшего дракона.

С таким высоким уроном, защитой и скоростью, у них не было никакой надежды бороться с Мутировавшим драконом.

Когда члены Совы начали отчаиваться, перед Мутировавшим драконом появилась чёрная фигура. Это был не кто иной, как Ши Фэн. Увидев это, в глазах Мутировавшего дракона вспыхнуло отвращение. Он ударил Ши Фэна передней лапой, как будто прихлопнул муху.

Прежде чем кто-либо успел отреагировать, передняя лапа дракона ударилась о землю, образовав кратер радиусом более десяти метров.​

Комментарии