Глава 868 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 868. Город Бездны

– Это место, безусловно, пустынно.

Если не считать нескольких игроков в Зале Телепортации, Ши Фэн редко встречал других игроков, даже когда шёл по улицам торгового района.

Трудно было представить, что когда-то в этом городе жили миллионы игроков.

Теперь, когда появился Проход Бездны, другие города королевства давно пали; только столица Королевства Башен-Близнецов устояла перед вторжением. Монстры бездны превратили различные города в свои гнёзда. Игроки больше не могли безопасно прокачиваться в полях.

Таким образом, большинство игроков в Королевстве Башен-Близнецов мигрировали в соседние королевства и империи. Более того, из-за вторжения Бездны телепортация из Королевства Башен-Близнецов в другие королевства и империи теперь была бесплатной. Игрокам не нужно было беспокоиться о том, что их похоронят вместе с Королевством Башен-Близнецов.

Хотя Королевство Башен-Близнецов было главной целью вторжения Бездны, окружающие страны также были значительно затронуты. В результате Империя Чёрного Дракона столкнулась с потоком игроков-беженцев, из-за чего численность игроков империи резко возросла.

Столичные магазины были полностью лишены игроков.

Однако, хотя в городе осталось всего несколько игроков, ни одна из гильдий, владевших здешними землями, не собиралась их продавать.

Никто из них не был дураком.

Активация прохода Бездны была просто пакетом расширения. Королевство скоро вернётся к своему первоначальному состоянию. Они не продадут опрометчиво свои земли и не повредят своим возможностям в будущем.

Однако Ши Фэн приехал сюда не для того, чтобы купить землю. Сразу же он отыскал пустынную местность и воспользовался Пространственным перемещением, направляясь в сторону Города Снежного Поля.

После того, как монстры бездны вторглись в Королевство Башен-Близнецов, все остальные городские Залы Телепортаций были выведены из строя, кроме столичного города. 

Хотя у Ши Фэна был маунт, чтобы добраться до Города Снежного Поля из столицы, потребовалось бы больше недели. Следовательно, Пространственное перемещение было самым быстрым методом.

Если игроки хотели заработать заслуги, убивая монстров бездны, Город Снежного Поля был лучшим для этого местом.

И все потому, что самое опасное место было также самым безопасным.

Хотя Город Снежного Поля был тем местом, где открылся проход Бездны, высокоуровневые монстры бездны, которые появились, уже давно ушли. Монстров бездны, оставшихся в Городе Снежного Поля, можно было бы считать самой низкоуровневой группой.

Игроки обнаружили это после того, как пережили несколько вторжений Бездны.

Тем временем Ши Фэну нужно было найти оптимальное место для установки магического массива телепортации. После этого деньги сами потекут в его карманы, и он даже пальцем шевелить не должен будет.

Когда Ши Фэн снова и снова использовал Пространственное перемещение, монстры бездны, в окружение которых он телепортировался, игнорировали его, поскольку он являлся владельцем древней Книги Бездны. В результате он благополучно добрался до Города Снежного Поля.

Город Снежного Поля уже превратился в гнездо монстров Бездны.

Монстры бездны патрулировали город. Он также мог видеть множество монстров бездны, возделывающих окружающий лес, используя отвоеванную землю для выращивания различных растений Бездны. Проход Бездны находился недалеко от Города Снежного Поля, а рядом с ним в воздухе парила высокая крепость. Под летающей крепостью находился город, состоящий из монстров бездны. Внутри этого города можно было даже увидеть, как монстры бездны друг с другом торгуют.

Без колебаний Ши Фэн въехал на Демоническом Огненном Тигре в этот город монстров.

Темная Бездна была домом не только для кровожадных монстров. Кроме них, в Бездне было много разумных форм жизни. Как и люди из Божественного Домена, разумные формы жизни Бездны имели свои собственные города и посёлки. Демоны являлись одними из разумных монстров бездны. Однако для людей было практически невозможно безопасно войти в эти города и посёлки. Только обладатель древней Книги Бездны мог исследовать эти места. 

Как только Ши Фэн прибыл к главному входу в город, два десятиметровых тёмно-серых демона двухсотого уровня, третьего порядка преградили ему путь и внимательно осмотрели его.

Только заметив Отпечаток Бездны, они позволили юноше войти в город.

Когда Ши Фэн вошел в город, он обратил внимание на то, что многие демоны установили палатки по обе стороны улицы. Предметы, которые они продавали, нельзя было найти ни в одном человеческом городе.

Однако очень быстро внимание Ши Фэна привлёк магазин, которым управлял демон третьего порядка.

Перед магазином было навалено огромное количество Руды источника маны, что возбуждало Ши Фэна.

"Я никогда не ожидал найти это в продаже здесь! На этот раз я откопал клад!" – Ши Фэн немедленно направился к магазину.

Руда источника маны была чрезвычайно редкой рудой в Божественном Домене. Она использовалась при производстве высокоуровневого оружия и снаряжения. Если бы этот предмет появился на рынке прямо сейчас, игроки бы за него сражались.

Руда источника маны появлялась только в областях с интенсивно плотной маной.

Однако в Божественном Домене было крайне мало мест с высокой плотностью маны. Тёмная Бездна, с другой стороны, была наполнена неистовой демонической энергией. Следовательно, в Тёмной Бездне можно купить Руду источника маны можно было дешево.

Основная цель Руды источника маны состояла в том, чтобы улучшить силу крафтового пламени, позволяя кузнецам лучше очищать материалы.

Более сильное пламя может не только улучшить скорость переработки, но и увеличить вероятность успеха. Следовательно, различные крупные гильдии отчаянно жаждали получить Таинственное пламя. Но Таинственное пламя было редким. Единственным другим вариантом была Руда источника маны.

Когда владелец магазина заметил, что Ши Фэн вошел в его магазин, на его зловещем лице появилось нежное выражение, и он произнес: 

– В моём магазине самые лучшие цены в этих краях. Могу я узнать, что привлекло ваше внимание?

– За сколько вы продаете Руду источника маны? – небрежно осведомился Ши Фэн.

– Базовая Руда источника маны стоит три серебряных за слиток, в то время как средняя Руда – десять серебряных за слиток, – владелец магазина улыбнулся, глядя на груду Руды источника маны за пределами своего магазина.

– А? У Вас тоже есть средняя Руда источника маны? – с любопытством спросил Ши Фэн.

Руда источника маны делилась на четыре категории: базовая, средняя, продвинутая и специальная. На континенте Божественного Домена даже базовая Руда источника маны была довольно редкой. Базовая Руда источника маны может повысить мощность пламени до второго порядка.

– Конечно. Видите эти синие слитки в стеклянном шкафу? Это средняя Руда источника маны. При сжигании она может повысить пламя до стандарта третьего порядка. При таком стандарте производство эпического оружия и снаряжения не будет проблемой, – объяснил владелец магазина, указывая на тёмно-синие слитки.

– Отлично. Мне нужна вся Руда источника маны, которая у вас есть, – Ши Фэн кивнул.

– Сэр, сегодня Ваш счастливый день. Мы только недавно пополняли запасы. У нас есть тридцать тысяч слитков базовой Руды источника маны и две тысячи слитков средней Руды источника маны. Это будет стоить в общей сложности тысяча сто золотых, – взволнованно сообщил владелец магазина.

"Какая выгода!" – Ши Фэн мгновенно пришёл в восторг, когда услышал эту цену.

Неудивительно, что все обладатели древней Книги Бездны в его прошлой жизни были чрезвычайно богаты. В то время один слиток базовой Руды источника маны мог продаваться где-то от пятидесяти до шестидесяти серебряных монет, в то время как средняя версия могла продаваться примерно за то  золотых. Тем не менее очень немногие игроки были готовы продать свои слитки, поскольку кузнецы относились к Руде источника маны как к бесценному сокровищу.​

Комментарии