Глава 867 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 867. Древняя Книга Бездны

Внутри тихой передовой комнаты ковки Ши Фэн пребывал практически в экстазе.

Он никогда не предполагал, что сочетание Клинка Бездны и Огня души будет настолько мощным.

Поначалу он приготовил козырную карту, чтобы прикончить Дьявола Ада. Он никогда не думал, что сможет так легко победить элементалиста, полагаясь на скрытый эффект Клинка Бездны. Обладая такой силой, он мог бы даже сражаться со старыми монстрами вроде Сириуса, не активируя двойной берсерк.

Двойной берсерк был его последним козырем. Молодой человек не будет использовать его из-за серьезных побочных эффектов, если только у него не закончатся другие возможности. Если бы ему пришлось долго терпеть ослабленное состояние, он легко мог бы стать добычей своих врагов. 

Однако ментальное подавление Клинка Бездны не было существенно ограничено. Он мог использовать его в любое время. Единственным недостатком было то, что ментальное подавление Клинка Бездны также влияло на Ши Фэна, но, к счастью, Огонь души позволял ему оставаться спокойным и контролировать себя.

Увы, теперь, когда он использовал эффект Клинка Бездны на Дьявола Ада, ему придётся быть более осторожным при использовании магического оружия в будущем.

Хотя юноша не боялся возмездия Возрождения Короля, он боялся, что другие поймут, что Ши Фэн владеет древней книгой. Следовательно, он скрывал свою личность, когда убивал Дьявола Ада.

Сила древней книги не была пустяком. К тому же она может позволить ему сделать огромное состояние.

Хотя нынешние игроки всё ещё ничего не знали о сокровищах древней книги, вместе с вторжением монстров бездны появятся различные квесты. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что игроки постепенно узнают о древней книге и её истинной ценности.

Хотя он не боялся, что кто-то попытается украсть её из-за своей уверенности в защите книги, юноша боялся, что, если другие узнают, что у него есть древняя книга, кто-то донесет на него в Храм Бога Войны.

Теперь, когда проход в Бездну открылся, Храму Бога Войны понадобится сила древней книги, чтобы запечатать проход.

Если бы кто-то предоставил Храму Бога Войны доказательства того, что древняя книга находится в его руках, NPC храма выследили бы парня. Если это случится, он будет объявлен в розыск по всему континенту Божественного Домена.

В тот момент он может попрощаться со своей жизнью, не говоря уже о потере книги. Наказание за обладание древней книгой будет не таким простым, как смерть один или два раза.

В прошлом игроки, которые были пойманы за использованием древней книги, получали постоянное снижение всех своих атрибутов на пятьсот очков, теряли десять уровней, и их репутация во всех человеческих городах уменьшилась на пятьсот очков. Игрокам было трудно войти в города, в которых они не заработали никаких очков репутации, поскольку их отношения с городскими NPC были враждебными. Если игроки хотели войти в город, они должны были сначала компенсировать отрицательные пятьсот очков репутации.

Когда Ши Фэн достал запрещенную древнюю книгу, комнату мгновенно окутал черный туман.

– Какая мощная демоническая энергия!

Ши Фэн нахмурился. Раньше, когда он брал в руки книгу, он не испытывал ничего подобного. Однако теперь, когда он просто достал книгу, комната наполнилась демонической энергией. Даже после того, как он вернул книгу в сумку, демоническая энергия просачивалась из неё.

Хотя демоническая энергия и была маной, это была чрезвычайно сильная мана.

Игрокам, которые оставались внутри демонической энергии, было бы трудно оставаться спокойными. Более того, внутри демонической энергии реакция игроков станет вялой. Но монстрам бездны быть окруженными демонической энергией было сродни раю. В конце концов, демоническая энергия не только позволит им стать сильнее, но и увеличит скорость их реакции.

Однако самым худшим в демонической энергии было то, что она притягивала монстров бездны.

Теперь, когда монстры бездны вторглись в Королевство Башен-Близнецов, было неизбежно, что Королевство Звёзд и Луны будет затронуто. В это время демоническая энергия, просачивающаяся из его сумки, будет действовать как маяк в темноте, когда Ши Фэн отважится пойти гриндить. Толпы монстров бездны будут охотиться за ним.

Более того, после того, как древняя книга была активирована, она могла храниться только в сумке игрока. Он не мог хранить её больше нигде…

Но, в то время как головная боль Ши Фэна росла, пока он пытался найти решение, чтобы справиться с демонической энергией, вытекающей из его сумки, звук системного уведомления достиг его ушей.

Системное сообщение
X

Система: Поздравляем! Вы получили древнюю Книгу Бездны. Вы хотите владеть книгой?

Системное сообщение
X

Система: Став обладателем, Вы можете получить первоначальный контроль над силой древней Книги Бездны. Однако на Ваше тело будет наложен Отпечаток Бездны. Если Храм Бога Войны обнаружит Вас, Вы получите суровое наказание.

– Так вот в чём дело, – Ши Фэн не смог сдержать вздоха облегчения. Он тут же нажал кнопку "Согласен".

В настоящее время он остро нуждался в деньгах. Помимо денег, которые он должен был предоставить членам своей гильдии, когда они достигнут сорокового уровня, и средств, которые он обещал Бессмертному Свету, его голова болела из-за денег, в которых юноша нуждался для строительства своего города.

Хотя Укрепляющее устройство приносило ему неплохую прибыль, заработанных денег было просто недостаточно, чтобы построить город за короткий срок. В конце концов, они могли производить только определенное количество Укрепляющих устройств в день. Со временем они еще и подешевеют.

Что касается бронзового Инженерного Локомотива, то для его изготовления требовалось большое количество продвинутых игроков мирных занятий. Воспитание этих продвинутых игроков мирных занятий в одиночку потребует значительных инвестиций. Пройдет еще много времени, прежде чем он сможет извлечь выгоду из Инженерных Локомотивов.

Поэтому, после всего сказанного и сделанного, древняя Книга Бездны была самым быстрым способом заработать деньги.

Из-за появления монстров бездны многие игроки пытались убить этих монстров, чтобы заработать заслуги. Однако убить их было нелегко, поскольку те, кто находился на передовой, как правило, являлись высокоуровневыми существами. С другой стороны, низкоуровневые монстры бездны обычно обитали глубоко внутри захваченных территорий. У игроков не было выбора, кроме как кружить вокруг высокоуровневых монстров бездны и пробираться в эти захваченные области, если они хотели заработать какие-либо заслуги.

К сожалению, проникновение в эти захваченные районы отнимало много времени, так как в городах не было точек телепортации. Также игроки должны были тщательно избегать высокоуровневых монстров бездны. Даже путешествие верхом будет утомительным. Кроме того, борьба с монстрами бездны требовала прочности оружия и снаряжения. Когда у оружия закончится срок службы, у них не будет другого выбора, кроме как вернуться в город NPC, тратя ещё больше времени и энергии на этот процесс. Поэтому те, у кого нет большой решимости, не получат нового класса.

С другой стороны, если игрок полностью сосредоточится на смене класса на новый, он будет отставать по уровню и экипировке. Тем не менее количество получаемых заслуг более или менее соответствует уровню убитого монстра бездны, и естественно, что более высокоуровневые монстры бездны давали бы больше заслуг…

Вот тут-то и вступила в игру древняя Книга Бездны.

Древняя Книга Бездны может быть использована для создания барьера. Монстры бездны не будут активно пересекать этот барьер, поэтому игроки были в безопасности внутри.

Если бы он установил барьер в области с низкоуровневыми монстрами бездны и установил магический массив телепортации, он мог бы позволить другим телепортироваться в эту область безопасно. Ему не придется беспокоиться о чудовищах бездны, разрушающих систему телепортации.

После этого Ши Фэну оставалось только собирать плату за телепортацию.

Залы Телепортации в различных городах NPC зарабатывали даже больше денег, чем Аукционные Дома. В Божественном Домене существовали различные способы сэкономить деньги, такие как покупка меньшего количества расходных материалов и избегание покупки лучшего снаряжения, если в этом нет необходимости. Однако было два вида расходов, которых нельзя было избежать: плата за ремонт и плата за телепортацию.

Появление нового класса сильно искушало игроков. Были и другие доступные награды. Если бы кто-то утверждал, что его не интересуют очки заслуг, он бы солгал. Между тем, чтобы сэкономить драгоценное время, эти игроки, естественно, не прочь потратить немного больше денег.

Для работы с магическим массивом телепортации требуются Магические кристаллы. Один Магический кристалл мог телепортировать примерно двадцать человек.

Даже если бы он брал всего четыре серебряные монеты с человека, он мгновенно искупался бы в деньгах.

Решив проблему демонической энергии, Ши Фэн тайно покинул торговую фирму "При Свечах". Одетый в чёрный плащ, он ехал в передовом конном экипаже к Залу Телепортации и отправился в столицу Королевства Башен-Близнецов.

Теперь, когда Королевство Башен-Близнецов пало, первоначально оживлённая атмосфера в столице полностью остыла. В этот момент только несколько игроков около двадцатого уровня бродили по городу; большинство людей на улицах были NPC.​

Комментарии