Глава 808 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 808. Приглашение Е Фэна

– Сундук с сокровищами чистого золота?!

Услышав слова Ши Фэна, все повернулись к далекому светящемуся алтарю.

Пять хрустальных колонн стояли вокруг алтаря, светясь слабым голубым светом. Над алтарём стоял золотой сундук с сокровищами.

Рядом с сундуком с сокровищами лежало массивное, чёрное как смоль яйцо.

Поверхность яйца украшали руны, и в него вливался слабый белый туман.

– Дождь, это должно быть то, что ты ищешь, – сказала Осенняя Гусыня, указывая на яйцо.

Из-за введения квеста команда знала, что квест наградит маунтом. Это гигантское запечатанное яйцо и было причиной их визита в Хрустальный Лес.

– Наверное, это оно, – Задумчивый Дождь кивнула. Однако, когда она посмотрела на алтарь, её лицо слегка помрачнело.

Слабый голубой барьер окутал алтарь. Рядом с алтарем с закрытыми глазами стоял NPC. Если бы кто-то использовал навык идентификации на этом NPC, они обнаружили бы, что он на самом деле был Иллюзионистом сотого уровня третьего порядка.

Описание монстров / мобов
X

[Джерард] (Иллюзионист)

Уровень: 100

НР: 8 000 000/8 000 000

Индикатор над этим Иллюзионистом был красным, сообщая игрокам, что этот NPC третьего порядка был врагом.

Класс третьего порядка был эквивалентом великого лорда того же уровня. Хотя у NPC было гораздо меньше здоровья, чем у великих лордов того же уровня, игроки предпочли бы иметь дело с великим лордом, чем с NPC третьего порядка.

Кроме того, Иллюзионист перед ними был NPC сотого уровня, третьего порядка.

В тот момент, когда все заметили присутствие Джерарда, они почувствовали тяжесть на своих плечах. Все погрузились в мрачную атмосферу, разрушая свою прежнюю радость от обретения навыка берсерка.

– Мы должны победить его? – тихо спросила Синий Бамбук, указывая на Джерарда, опасаясь, что ее голос привлечет внимание NPC.

Никто в отряде не знал ответа на вопрос клирика.

Если они должны были победить Джерарда, чтобы завершить этот квест, то это путешествие было напрасным.

Даже NPC сотого уровня, первого порядка, мог избить их до синяков, а тем более NPC сотого уровня, третьего порядка. Разница в порядках и атрибутах была просто слишком велика. Ни одно снаряжение, имеющееся в настоящее время в Божественном Домене, не могло восполнить этот пробел.

И пока все думали о том, чтобы сдаться…

– Нет. Должен быть способ завершить этот квест, – внезапно сказал Ши Фэн через групповой чат.

– У тебя есть план? – все удивлённо повернулись к Ши Фэну.

Выжить после нападения Джерарда было бы чудом, не говоря уже о краже гигантского яйца, которое он охранял. Как они могли уйти с этим яйцом?

С их точки зрения, эта задача была невыполнимой.

Это был NPC сотого уровня, третьего порядка, а не обычный монстр.

– Да. Этот NPC явно поддерживает защитный магический массив и впрыскивает большую часть своей маны в это гигантское яйцо. Если мы обратимся к нему, то получим два возможных результата. В первом сценарии Джерард отказывается от поддержания магического массива и нападает на нас, в то время как во втором сценарии он продолжает поддерживать магический массив, но вызывает зверя, чтобы справиться с нами. Если это так, то сам Джерард не сможет двигаться. Если мы прервём его заклинание, защитная магическая система не сработает.

– В любом случае, у нас есть шанс украсть яйцо, если мы прервём магическую цепь. Единственная проблема – задержать Джерарда и создать возможность для одного из нас украсть яйцо.

Все кивнули, соглашаясь с логикой Ши Фэна.

– Но кто из нас задержит NPC? – спросила Осенняя Гусыня. – Даже если большой брат Ветер воин щита, против NPC сотого уровня, третьего порядка, он мгновенно умрёт. И кто из нас будет отвечать за кражу яйца?

Говоря прямо, они даже не могли считаться пушечным мясом. Как они могли успешно украсть яйцо?

– Я могу задержать его ненадолго. Однако тот, кто будет красть яйцо, должен действовать быстро. Если он не будет достаточно быстр, эта операция провалится, – сказал Ши Фэн после некоторого раздумья.

С его нынешней силой, у него не было никакой надежды победить Иллюзиониста третьего порядка. Однако задержать ненадолго было возможно.

Хотя Ши Фэн говорил тихо, его слова ошеломили его спутников.

Они имели приблизительное представление об этом мечнике после того, как стали свидетелями действий Ши Фэна.

Он оправдал сложившееся о нем впечатление. Он был чрезвычайно надежен.

Поскольку Ши Фэн сделал это заявление, это означало, что он был уверен, что сможет выполнить его. Иначе он вообще ничего бы не сказал.

– Но среди нас нет классов скоростного типа. Мы не успеем вовремя, – сказала Задумчивый Дождь, качая головой.

Если не считать магических классов и Ши Фэна, который должен был танковать NPC, все остальные были воинами. Они не смогут украсть яйцо достаточно быстро.

– Разве у нас нет навыка Одержимости Духом Войны? – спросил Ши Фэн, посмеиваясь.

Навык Одержимость Духом Войны увеличивал ловкость игрока. Естественно, скорость игрока также увеличится. Кроме того, у него в сумке были свитки Скорости. С их помощью они должны быть в состоянии добраться до яйца вовремя.

– Но эта книга навыков слишком ценна. Более того, мы зашли так далеко только благодаря тебе, Е Фэн. Ты действительно не против позволить чужакам изучить Одержимость Духом Войны? – неловко спросила Осенняя Гусыня.

Навык берсерка был более ценным, чем первоклассное снаряжение или оружие.

– Это просто книга навыков. Если у вас всё так плохо, почему бы вам не присоединиться к Нулевому Крылу? Если такие эксперты, как вы, присоединятся к Нулевому Крылу, вам дадут сет тёмно-золотого снаряжения. Получение навыка берсерка также вполне естественно. Кроме того, руководство Нулевого Крыла не является строгим. У наших членов не так уж много ограничений. Если вы хотите отправиться в приключение или выполнить квест, гильдия даже окажет вам всевозможную помощь, – предложил Ши Фэн, ухмыляясь.

Все три этих игрока, Осенняя Гусыня, Ветер Смерти и Артиллерийский Огонь, демонстрировали замечательный боевой уровень. Им не хватало только формального руководства. В противном случае они могут стать силой, с которой придется считаться.

Нулевое Крыло стало намного сильнее. Однако у него всё ещё было очень мало экспертов.

Если Осенняя Гусыня и остальные присоединятся к Нулевому Крылу, это, несомненно, сделает гильдию ещё сильнее.

Не говоря уже о простой книге навыков берсерка, Ши Фэн даже был готов дать каждому из них по сету снаряжения первого порядка, если они вступят в гильдию.

Для других опытных игроков Одержимость Духом Войны могла быть драгоценной, но для экспертов Нулевого Крыла это было ничто. Ши Фэн мог просто дать им Силу тьмы. Хотя Сила тьмы не давала такого мощного толчка, как Одержимость Духом Войны, её продолжительность была намного выше. В целом, Сила тьмы была намного мощнее, чем полученный тут ими навык.

Более того, по сравнению с несколькими книгами навыков с эффектом берсерка, Ши Фэна больше интересовал сундук с сокровищами чистого золота. Этот сундук с сокровищами был ещё более редким, чем навык берсерка.

После откровенной попытки Ши Фэна завербовать их, Осенняя Гусыня и другие некоторое время обдумывали этот вариант.

Раньше они не испытывали ничего, кроме презрения к гильдиям. Однако после того, как они увидели Задумчивый Дождь и повседневный образ жизни Синего Бамбука в игре, в дополнение к тому факту, что Нулевое Крыло было домом для такого эксперта, как Е Фэн, их впечатления от Нулевого Крыла значительно изменились.

Даже такой эксперт, как Ши Фэн, был готов помочь Задумчивому Дождю в ее квесте. В других гильдиях это было просто немыслимо. Более того, Задумчивый Дождь часто путешествовала с их группой. Она никогда не была стеснена в средствах. Напротив, каждый раз, когда Задумчивый Дождь присоединялась к ним в путешествиях, она предлагала обилие полезной информации, которую она получила от своей гильдии.

Информация обычно была вне их досягаемости, и было невероятно удобно, когда они задавали вопросы.

В конце концов, после серьёзного разговора между этими тремя, Осенняя Гусыня подошла к Ши Фэну с серьёзным выражением лица.​

Комментарии