Глава 80 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 80. Стальная Крепость Баррутия

Дварфы Чёрной Стали были группой фанатиков, увлечённых ковкой. Цивилизация Дварфов Чёрной Стали когда-то невероятно сияла, и её тень можно было найти в созданных бесчисленных предметов снаряжения легендарного ранга.

Руки Дварфов Чёрной Стали были такими же толстыми и крепкими, как и их бёдра, а их мышцы – такими же твёрдыми, как камень. В дополнение к их тёмному цвету кожи, в ночное время их часто принимали за камни, и многие люди случайно на них садились.

Конечно, последствия такого действия были очень серьёзными, поскольку больше всего эти Дварфы Чёрной Стали ненавидели, когда их принимали за табуретки.

Ши Фэн напрямую подошёл.

Этот бункер в Руинах Белого Песка был очень хорошо спрятан. В прошлой жизни Ши Фэна прошло много времени, прежде чем гильдии, выполняющие квесты в Руинах Белого песка, его обнаружили. Из этого бункера они получили много хороших квестов, а некоторые квесты даже награждали снаряжением таинственного железа. Однако для выполнения таких квестов обычно требовалась группа. Для человека было абсолютно невозможно завершить их в одиночку.

Однако по сравнению с этими квестами, благосклонность этих Дварфов Чёрной Стали была гораздо важнее. Этот секрет был раскрыт только после того, как игроки уже поднялись выше двадцатого уровня.

Здесь был доступен уникальный квест под названием "Стальная Крепость Баррутия". Однако, поскольку уникальный квест требовал определённой степени благосклонности, прежде чем игрок мог его получить, многие игроки упустили шанс взять его. Напротив, такой квест достался неизвестному простому игроку. Более того, после выполнения уникального квеста игрок мгновенно стал целью вербовки многих гильдий.

Когда он подошёл ко входу в бункер, два элитных Дварфа Чёрной Стали, стоящие на страже, позволили Ши Фэну войти в него, бросив на него обычный взгляд.

Внутренняя часть бункера была очень большой. Это было похоже на подземный город. Дварфы Чёрной Стали были повсюду, и большинство улиц состояло из магазинов оружия или снаряжения или баров с очень небольшим количеством мест развлечений.

Двигаясь по главной улице, Ши Фэн подошёл к стальному зданию, сделав несколько поворотов и обходов. Здание было городской ратушей, и когда Ши Фэн вошёл в неё, мэр города, элитный NPC тридцатого уровня, быстро заметил гостя. Так как прошло много времени с тех пор, как посторонние входили в этот маленький городок, мэр радостно подошел поприветствовать Ши Фэна.

– Привет, Авантюрист! Добро пожаловать в Город Каменного Молота! Я Чёрная Борода, мэр города! – тепло произнес Чёрная Борода.

– Здравствуйте, лорд-мэр. Я впервые пришёл сюда, поэтому мне интересно, смогу ли я вам чем-нибудь помочь? – Ши Фэн действовал уважительно, так как такие действия оставили бы NPC о нём более благоприятное мнение.

Чёрная Борода погладил свою густую бороду. Подумав некоторое время, он сказал:

– Авантюрист, наш маленький город действительно нуждается в помощи. Погода в окрестностях с каждым днем становится всё жарче, а запас воды постоянно уменьшается. В результате жителям становится всё труднее жить в этом маленьком городке. Я хорошо заплачу, поэтому надеюсь, что вы поможете нам получить большой запас воды или что-то, что может помочь от жары.

Системное сообщение
X

Вы хотите принять квест "Запрос Черной Бороды"?

Ши Фэн показал слабую улыбку. Он был здесь именно для этого.

– Я буду рад помочь, – ответил Ши Фэн.

Самой важной вещью в Городе Каменного Молота была благосклонность мэра города. Тем не менее, благосклонность мэра города было не так легко получить, так как квест, который он давал, выполнить было нелегко. Более того, награды за квест были немногочисленны, в результате чего многие игроки отказались от добычи благосклонности мэра города.

Системное сообщение
X

Квест "Запрос Черной Бороды" принят. Предложите 100 пакетов чистой воды или 5 чашек холодного напитка мэру города Чёрной Бороде.

После чего Ши Фэн взял фруктовый сок, который он приготовил.

За каждые пять чашек предложенного фруктового сока Ши Фэн он мог получить две медные монеты, увеличение благосклонности Чёрной Бороды на одну единицу и сто очков опыта.

Для игроков с восьмого по девятый уровни сто очков опыта можно считать незначительными. Просто убив обычного монстра десятого уровня, они смогут получить более двухсот очков опыта. Более того, сто пакетов с чистой водой в других городах можно продать за пять медных монет, и пять чашек самого дешёвого вида холодного напитка стоили бы столько же. После вычета стоимости это означало, что игроки будут тратить три медные монеты в обмен на сто очков опыта. Только сумасшедший был бы готов сделать такую вещь.

Однако Ши Фэн был очень даже готов к этому.

Для его нынешнего уровня сто очков опыта были немалой суммой. Это намного больше, чем опыт, который он получил бы, убив обычного монстра пятого уровня.

После чего Ши Фэн безостановочно передавал фруктовые соки. После того, как он вручил более тысячи чашек фруктовых соков, парень получил в общей сложности четыреста медных монет и двести единиц благосклонности. Он также получил двадцать тысяч очков опыта, мгновенно заполнив свою шкалу опыта на шестьдесят девять процентов, приближая к пятому уровню.

Он так сильно прокачался всего за коротких десять минут. Это быстрее, чем гринд элитных монстров десятого уровня.

После того, как его благосклонность достигла двухсот очков, Ши Фэн начал расспрашивать Чёрную Бороду об уникальном квесте. Тем не менее Чёрная Борода молчал, отводя взгляд и делая вид, что ничего не знает о квесте.

– Как и ожидалось, моя благосклонность всё ещё недостаточно высока, – Ши Фэн более или менее ожидал такого результата. Поэтому он представил новый тип фруктового сока Фиолетового Облака, – Лорд-мэр, что вы думаете об этом виде фруктового сока?

Увидев этот новый фруктовый сок, Чёрная Борода взял его в руки и понюхал. Внезапно оба его глаза засветились, и дварф взволнованно сказал:

– Эта чашка полностью превосходит предыдущие пять чашек. Авантюрист, интересно, сколько у вас таких? Я готов заплатить ещё одну медную монету, чтобы купить её.

Ши Фэн был полностью обескуражен, увидев чрезвычайно довольное выражение Чёрной Бороды. Он не думал, что мастерство Фиолетового Облака окажется настолько хорошим, что соблазнит даже NPC, заставив его уступить. В Божественном Домене крайне редко можно наблюдать такую ситуацию.

Поскольку Чёрной Бороде понравился новый фруктовый сок, Ши Фэн, естественно, продолжил сделку без остановки.

У него было семьсот пятьдесят чашек нового типа фруктового сока. Каждая чашка принесла ему три медные монеты, одну единицу благосклонности и сто очков опыта. Было видно, насколько Чёрная Борода полюбил этот предмет.

Таким образом, Ши Фэн легко получил две тысячи двести пятьдесят медяков и семьсот пятьдесят единиц благосклонности. Его так же наградили семидесяти пятью тысячами очков опыта, мгновенно подняв его на пятый уровень и заполнив шкалу опыта ещё на сорок шесть процентов. Его скорость прокачки была реактивной. К сожалению, создание нового типа фруктового сока требовало много времени. Более того, у Фиолетового Облака имелись и другие задачи. В противном случае Ши Фэн действительно хотел, чтобы Фиолетовое Облако изготовило ему до десять тысяч чашек, мгновенно вознося его к десятому уровню и выше.

С девятьюстами пятьюдесятью единицами благосклонности мэр города Чёрная Борода наконец открыл рот. Более того, в этот раз он не скрывал никаких секретов. Он относился к Ши Фэну как к своему близкому другу. Ши Фэн даже получил Ключ от Города Каменного Молота, который не упоминался игроком в его предыдущей жизни.

Системное сообщение
X

Принят уникальный квест "Стальная Крепость Барруция". Игрок должен отправиться в Каньон Физис, чтобы отыскать упавшую Стальную Крепость Баррутию и получить из нее Сердце Титана. Мэр города Черная Борода предоставит за это чрезвычайно щедрое вознаграждение.

С таким большим количеством благосклонности, Ши Фэн мог также купить у Чёрной Бороды кузнечные чертежи.

После грубого взгляда на доступные предметы Ши Фэн оказался шокирован. В общей сложности продавалось десять кузнечных чертежей; пять из них были кузнечными чертежами обычного снаряжения, три из них были кузнечными чертежами бронзового снаряжения, один из них был кузнечным чертежом оружия таинственного железа, а последний был кузнечным чертежом экипировки таинственного железа.

Тут Чёрная Борода, должно быть, даже выставил своё наследство!

Эти кузнечные чертежи предназначались для ковки снаряжения восьмого-десятого уровней.

Тем не менее кузнечные чертежи бронзового снаряжения продавались по шестьдесят серебряных монет, в то время как кузнечные чертежи ранга таинственного железа стоили по одной золотой и пятьдесят серебряных монет. Даже если бы среднестатистический игрок обнаружил их, он точно не смог бы их купить.

К счастью, на этот раз Ши Фэн продал ещё три экземпляра кузнечного чертежа Мерцающего нагрудника. Деньги, которыми он обладал, снова увеличились более чем на девять золотых монет. В противном случае, даже он мог только с завистью смотреть на предметы.

– Лорд-мэр, эти три кузнечных чертежа бронзового ранга и два кузнечных чертежа ранга таинственного железа, я хочу их все, – Ши Фэн просто вручил четыре золотых и восемьдесят серебряных монет.

К сожалению, эти кузнечные чертежи были привязаны к покупателю. В противном случае он мог бы заработать как минимум вдвое или втрое больше, просто перепродав их.

Самым слабым среди них был кузнечный чертёж бронзового снаряжения восьмого уровня. Однако даже это приведёт к невообразимому улучшению нынешних гильдий. В конце концов, нынешние игроки самого высокого уровня только приближались к шестому уровню, в то время как подавляющее большинство игроков всё ещё использовали общую экипировку первого или второго уровней. Просто представить, как все поднимутся до восьмого уровня и каждый член отряда будет обладать бронзовым снаряжением восьмого уровня, было страшно.

После завершения транзакции Ши Фэн внезапно получил системное уведомление.

Комментарии