Глава 784 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 784. Нападение и оборона

– Это очень плохо.

Когда Синий Феникс увидела, что Тысяча Клинков начал битву с навыка АоЕ, она заволновалась за Водяную Розу.

Рейнджеры являлись физическим классом дальнего боя, и большинство навыков этого класса были одноцелевыми. Очень мало было навыков АоЕ. Поэтому, когда кто-то сражался с рейнджером, им нужно было концентрироваться только на монотонных атаках с фронта. Даже обычные игроки могли уклониться от этих атак.

Однако, как только рейнджер овладеет навыком АоЕ, их схема атаки больше не будет монотонной. Избежать стрел рейнджера стало бы значительно труднее.

Классу типа ловкости, возможно, легче справлялся бы с атаками АоЕ рейнджера, но Водяная Роза была заклинателем. У нее было гораздо меньше подвижности. Поэтому ей было еще труднее уклоняться от атак такого эксперта, как Тысяча Клинков.

– Я заставлю тебя желать смерти! – затем Тысяча Клинков натянули тетиву своего лука в полнолуние, быстро выпустив Стрелы скорпиона, чтобы окружить Водяную Розу.

Он нацелился на правую сторону Водяной Розы, куда она, скорее всего, увернется. Когда он выполнил Падающий Дождь, он сосредоточил большую часть эффективной области навыка слева от Водяной Розы. Поэтому, если она хочет избежать Падающего Дождя, ей придётся уклониться вправо.

Когда эксперты сражались друг с другом, было принято использовать первую атаку в качестве отвлекающего маневра, а вторую – для нанесения удара.

Удивительно, но Водяная Роза не пошевелилась даже после того, как заметила летящие в нее стрелы Падающего Дождя. Лёгким взмахом изумрудного посоха вокруг девушка возвела вокруг себя слабый красный защитный барьер.

Лист персонажа
X

[Спасительный щит] (заклинание нулевого порядка)

Вызывает барьер, который поглощает урон, равный 30% от максимального здоровья заклинателя в течение 15 секунд.

Продолжительность: 36 секунд

Водяная Роза имела максимальное здоровье в девять тысяч очков. Это означало, что Спасательный щит мог поглотить до двух тысяч семисот шестидесяти единиц урона.

Однако Водяная Роза ещё не закончила. Затем она ударила посохом вниз, и появился серый магический массив, покрывающий землю.

Лист персонажа
X

[Тёмное усиление] (заклинание нулевого порядка)

Уменьшает получаемый урон на 20%, а скорость каста увеличивает на 20% в течение 10 секунд для всех союзников в пределах 10*10 метров.

Время восстановления: 1 минута

Падающий Дождь Тысячи Клинков был всего лишь одной волной атак. Кроме того, из-за того, что это был навык АоЕ, его урон был не особенно высок.

В конце концов, стрелы, обрушившиеся на Водяную Розу, даже не сломали её Спасательный щит.

Что же касается последующих атак рейнджера, то они были бесполезны.

Тысяча Клинков был слегка удивлён, что Водяная Роза не попалась в его ловушку. Но очень быстро он изменил свою схему нападения, решив вместо этого атаковать заклинателя напрямую.

Пять стрел мгновенно превратились в пять полос зеленого света, и полетели в сторону Водяной Розы.

Все пять стрел в мгновение ока преодолели расстояние более двадцати метров.

Не желая отставать, Водяная Роза ещё раз взмахнула посохом, посылая одну за другой чёрные как смоль стрелы. Тёмные стрелы Водяной Розы столкнулись со стрелами Тысячи Клинков, и удар отклонил обе атаки с курса. Кроме того, Водяная Роза применила двойной каст, используя на Тысяче клинков Тёмное ослабление. Тут же рядом с рейнджером появился тёмный туман, окутавший его со всех сторон.

Заметив атаку, Тысяча Клинков без колебаний отступил, избегая тёмного тумана. Отступая, он продолжал свою безжалостную атаку на Водяную Розу.

Какое-то время оба противника обменивались атаками, но ни один из них не получил преимущества.

С одной стороны, Тысяча Клинков использовал свою высокую подвижность, чтобы избежать атак Водяной Розы. Тем временем Водяная Роза использовала свои разнообразные навыки, чтобы защитить себя. Даже после нескольких обменов, ни один участник не потерял ни одной единицы здоровья.

– Водяная Роза неплоха. Она уже овладела техникой двойного каста. Не удивительно, что она является довольно известной. Если её правильно наставлять, то она вполне может достичь вершины виртуального игрового мира. К несчастью, она присоединилась к боевой команде Асуры, – Вечная Война не ожидал, что Водяная Роза окажется такой сильной. Хотя Тысяча Клинков сдерживался, всё же было впечатляюще, что она остановила рейнджера.

Тысяча Клинков уже находился в области микровосприятия. Его владение телом было весьма утонченным. Следовательно, в бою он был достаточно эффективен. Обычным игрокам было бы трудно справиться с прямыми атаками рейнджера, не говоря уже о контратаках, которые он предпринимал, уклоняясь. Более того, каждый раз, когда Тысяча Клинков нападал, он выпускал по меньшей мере три стрелы одновременно. Когда такая атака обрушивалась на обычного игрока, было более восьмидесяти процентов шансов, что они не смогут избежать такой сложной контратаки.

Однако, с её способностью к двойному касту, Водяная Роза была способна как атаковать, так и защищаться.

К сожалению, такие высокоинтенсивные сражения ложились тяжелым бременем на концентрацию и выносливость игрока. В такой битве Тысяча Клинков мог бы сохранить больше сил и пережить Водяную Розу, если битва затянется.

"Эта девушка действительно заслуживает своей славы. После недолгой борьбы со мной, она уже получила чёткое представление о моих движениях", – Тысячи Клинков прищелкнул языком. Вопреки его ожиданиям, Водяная Роза не стала слабее по мере того, как шло сражение; напротив, её сила росла. Тысяча Клинков больше не смотрел на Водяную Розу сверху вниз.

Поначалу он легко уклонялся от заклинаний Водяной Розы. Однако по мере того, как шло сражение, атаки Водяной Розы улучшались. Теперь же она начала предугадывать его движения, и ему становилось всё труднее уклоняться от её атак.

Когда битва только начиналась, он мог стрелять пятью стрелами одновременно, уклоняясь. Теперь рейнджер мог выпустить только три стрелы.

"Почему её Тёмные стрелы так сильны? С силой моих Стрел скорпиона, даже если они столкнутся с её Тёмными стрелами, удар вообще не должен повлиять на их траектории", – Тысяча Клинков был очень уверен в своих собственных стрелах. Он никогда не думал, что столкнется с чем-то подобным. – "Я больше не могу тянуть".

Тысяча Клинков теперь был уверен, что дальнейшее затягивание этой битвы пойдёт только на пользу Водяной Розе.

Сразу же Тысяча Клинков использовал навык первого порядка, Стрелу, пронзающую сердце.

Сю!

Серебряная стрела рассекла воздух и полетела в сторону Водяной Розы.

Сила Стрелы пронзающей сердце была поразительна. Даже берсерк из боевой команды Славных Львов не принял бы в лоб эту атаку Тысячи Клинков. Следовательно, для Водяной Розы было невозможно заблокировать этот навык, используя мгновенный каст Тёмных стрел.

Пэн!

Как и ожидалось, Стрела пронзающая сердце разнесла вдребезги Тёмную стрелу заклинателя.

"Какая мощь!" – Водяная Роза знала, что уже слишком поздно произносить еще одно заклинание. Она немедленно использовала свой посох, чтобы блокировать атаку.

Пэн!

Когда Стрела пронзающая сердце ударила в посох Водяной Розы, заклинатель была вынуждена отступить на пять шагов. Её руки онемели от удара, а над головой появилось повреждение свыше шестисот единиц.

– Умри! – Тысяча Клинков слабо улыбнулся, пользуясь возможностью начать яростную атаку.

Одна за другой Стрелы скорпиона обрушивались на Водяную Розу подобно буре.

Когда Стрела, пронзающая сердце, прервала ритм Водяной Розы, ей стало невозможно защититься от дюжины стрел.

Между тем, единственным спасительным навыком, которым обладал заклинатель, была Защита души. Это могло бы уменьшить урон, который она получила на девяносто процентов в течение четырёх секунд. Однако навык не имел никакой защиты от снижения скорости движения и точечного эффекта яда Стрелы скорпиона. Как только срок действия Защиты души истечет, ее судьба будет решена.

– Если хочешь кого-то винить, то обвиняй в своем поражении свой класс заклинателя! – Тысяча Клинков ликовал, когда увидел, что его атаки поразят Водяная Роза.

Донг... Донг... Донг …

Внезапно перед Водяной Розой появились три массивных треанта (1). Подобно железной стене, треанты блокировали все приближающиеся стрелы.

– Что здесь происходит? – Тысяча Клинков нахмурился, когда он увидел трёх массивных треантов.

Описание монстров / мобов
X

[Лесной дух] (особая элита)

Уровень: 38

HP 240 000/240 000

Могущественный эксперт мог иметь дело максимум с одной особой элитой того же уровня. Однако теперь перед ним предстали три особые элиты. Кроме того, против него выступал заклинатель, класс с большим количеством навыков контроля. Это определенно была проблема.

_____________________________________

1. Треант – "родственник" энта.

Комментарии