Глава 767 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 767. Божественный навык для гринда монстров

– Ладно, всем собраться вон там! – скомандовал Ши Фэн через командный чат.

Вулкан Кэмпбелл был региональной картой сорокового-пятидесятого уровней в Королевстве Звёзд и Луны и славился тем, что сбрасывал снаряжение с сопротивлением огню.

Однако окружающая среда Вулкана Кэмпбелл была чрезвычайно суровой.

Палящие температуры не только значительно увеличивали нагрузку на выносливость игроков, но и сами игроки должны были иметь дело с дебаффом.

Описание локации
X

[Высокотемпературная окружающая среда]

Все ваши основные атрибуты были уменьшены на 10%, полученный урон от пламени увеличился на 20%, а скорость восстановления здоровья снизилась на 50%.

Монстры на карте Вулкана Кэмпбелл поголовно использовали навыки огненного типа. Некоторые монстры даже наносили огненный урон своими базовыми атаками. Из-за суровой окружающей среды даже обычные монстры были сложными противниками, не говоря уже об элитных монстрах и Боссах.

Однако в будущем Вулкан Кэмпбелл станет излюбленным местом для посещений. Многие игровые студии будут фармить здесь огнеупорное снаряжение, зарабатывая целое состояние.

Однако основные игроки Божественного Домена еще не достигли тридцатого уровня, поэтому обычные игроки не могли здесь выжить.

Игроки гильдии ещё реже посещали эту карту. 

В первую очередь это было связано с двумя главными полевыми Боссами, которые бродили вокруг Вулкана Кэмпбелл. Оба Босса были великими лордами пятидесятого уровня, и они превратили бы любого игрока, рискнувшего войти в Вулкан Кэмпбелл, в обугленный труп.

– Лидер гильдии, это Босс, – сказал Минорный Ветер, указывая на огромного медведя, спящего в заполненной магмой долине.

Описание монстров / мобов
X

[Яростный Огненный Медведь] (элементальное существо, великий лорд)

Уровень: 50

НР: 63 000 000/63 000 000

– У него безумное здоровье! – Блэки судорожно сглотнул.

Это был первый раз, когда он видел Босса с таким высоким здоровьем. Сколько времени им придется потратить, чтобы уничтожить этого Босса?

Яростный Огненный Медведь был великим лордом пятидесятого уровня. В зависимости от защиты Босса, после включения снижения урона из-за подавления уровня, их выход урона снизится по крайней мере на пятьдесят процентов.

– Его здоровье – не единственная проблема. Не забывайте о его окружении. Смотрите, мы окружены магмой. Если мы случайно её коснемся, вся команда окажется в опасности, – Танцующее Пламя быстро заметила, что у них слишком мало опор для ног. Их МТ никак не могли должным образом уклониться от атак Огненного Медведя.

Сила атаки великого лорда пятидесятого уровня определённо была бы удивительной. Если их МТ не будет хватать места, чтобы избежать атак…

С напоминанием Танцующего Пламени команда поняла суть проблемы.

Великий лорд уже был до нелепости силен. Если бы он мог применять навыки, которые использовали окружающую магму, их бы не удивило полное уничтожение всей команды.

Без чрезвычайно высокой огнестойкости магма превратила бы их в пепел менее чем за три секунды.

Страх пронзил всю команду, и внезапно все оказались парализованы.

– Кола, Е Умянь, встаньте там, где магма пересекается. Все остальные, ждите по обе стороны входа в долину. Я заманю Босса, – Ши Фэн не мог не рассмеяться над ответом своей команды.

Если они бросятся в бой, то никогда не смогут победить великого лорда пятидесятого уровня.

Особенно это касалось Яростного Огненного Медведя. Из-за высокой температуры окружающей среды Огненный Медведь мог мгновенно убить хорошо экипированного танка пятидесятого уровня. Как правило, только МТ второго порядка могли пережить атаки великого лорда.

Кроме того, Яростный Огненный Медведь также обладал навыком уничтожения команды Ярость земли. Когда навык активировался, великий лорд издавал сотрясающий землю топот. Хотя урон навыка был не особенно велик, топот мог создать магматическое цунами, которое поглотило бы всех врагов в радиусе пятидесяти метров.

Даже Ши Фэн, с его высоким сопротивлением огню, в расплавленной жидкости терял бы пятьсот или шестьсот НР каждую секунду. Он был бы удивлён, если бы его товарищи по команде теряли по пять тысяч НР в секунду. 

Среди основных членов сил Нулевого Крыла даже Кола продержался бы всего несколько секунд со всеми своими спасательными навыками, не говоря уже обо всех остальных.

В прошлом, чтобы справиться с Яростным огненным Медведем, различные крупные гильдии потеряли сотни команд из ста человек.

Эти команды состояли из элитных игроков пятидесятого уровня и выше. Они были намного мощнее основных сил Нулевого Крыла.

Естественно, поскольку Ши Фэн решил напасть на этого Босса, у него была стратегия, чтобы справиться с этим.

Ши Фэн достал Библию Тьмы и свиток Усиления магии. Затем он вызвал демона.

Демон третьего порядка был эквивалентом великого лорда. Хотя демон третьего порядка, вызванный Ши Фэном, будет страдать от дебаффа и не будет иметь никаких экологических преимуществ, он все равно может действовать как мясной щит.

Демон – Томагавк пятьдесят третьего уровня со здоровьем в одиннадцать миллионов НР появился перед ними, ошеломив основные силы Нулевого Крыла. Никто из них не думал, что Ши Фэн всё ещё может вызвать демона третьего порядка.

Один демон третьего порядка был намного полезнее, чем четыре или пять команд пятидесятого уровней по сто человек.

С этим демоном напасть на Яростного Огненного Медведя было бы намного проще.

– Вперёд! – Ши Фэн приказал демону Томагавку лететь к великому лорду.

Когда демон Томагавк оказался в пятидесяти метрах от Огненного Медведя, спящий великий лорд обнаружил его присутствие. Внезапно Огненный Медведь открыл свою пасть, собирая во рту ошеломляющую волну огненной маны, прежде чем выпустить ее.

Заклинание второго порядка, Дыхание огня.

В тот же миг красный луч света пронзил воздух, направляясь к Томагавку.

Луч был слишком быстр. Ши Фэн уже изо всех сил пытался контролировать демона. Поэтому красный луч ударил в Томагавка, заставив его погрузиться в расплавленную магму.

– 124 084!

Урон Яростного Огненного Медведя лишил всех дара речи.

Одним движением Огненный Медведь сумел уничтожить так много здоровья демона, несмотря на то, что у него было столько же защиты, как и у великого лорда того же уровня. Если бы игрок получил эту атаку, он бы умер мгновенно…

– Разве он не убьёт нас в ту же секунду, как мы на него бросимся? – Кола бессознательно сглотнул, увидев, как демон нырнул в огненную жидкость. Он сомневался, что сможет просто остановить Яростного Огненного Медведя, который будет мимо него проходить.

Однако, пока все еще пребывали в оцепенении, Ши Фэн заставил демона Томагавка взмахнуть своим топором. Пятиметровый боевой топор превратился в поток света и врезался в тело великого лорда.

Навык второго порядка, Топор разрушения!

– 84 509!

Несмотря на использование навыка второго порядка, атака демона Томагавка была слабее, чем у Яростного Огненного Медведя, однако Ши Фэн не возражал. В конце концов, когда он управлял Томагавком, тот демонстрировал менее пятидесяти процентов эффекта навыка. Он был удовлетворён тем, что нанёс более восьмидесяти тысяч единиц урона.

– Раау! – нападение явно причинило боль Огненному Медведю и в его рубиновых глазах вспыхнула жажда крови. Он тут же вырвался из магмы и устремился к демону Томагавку.

– Хорошо. Он заглотил наживку, – тогда Ши Фэн приказал Томагавку броситься ко входу в долину. – Кола, Е Умянь, приготовьтесь. Когда Огненный Медведь соберёт ману в своей пасти, используйте Насмешку, чтобы привлечь его агро и направить атаку медведя к перекрёстку, где вы стоите. Не позволяйте ему атаковать в другом месте.

Атаки Яростного Огненного Медведя были ограничены Огненными когтями и Дыханием огня. Огненные когти не были атакой АоЕ, так что демон Томагавк мог легко справиться с ними. С другой стороны, Дыхание огня было прямолинейным заклинанием АоЕ. Заклинание обладало пугающей разрушительной силой, и любая неудача могла разрушить вход в долину. Это поставило бы под угрозу других игроков.

Демон Томагавк не обладал никакими навыками удержания аггро, поэтому он не мог контролировать направление атаки Огненного Медведя. Им нужен был кто-то другой, чтобы выполнить эту работу. Если Коле не удастся привлечь аггро великого лорда, Е Умянь сможет его поддержать.

До тех пор, пока вход в долину оставался нетронутым, высокогорная местность могла помешать всем утонуть в магме, когда Яростный Огненный Медведь активирует Ярость земли. С их здоровьем, основные силы Нулевого Крыла могли легко справиться с базовым уроном Ярости земли.

– Понял, – Кола тяжело кивнул.

Очень быстро Ши Фэн заманил Яростного Огненного Медведя ко входу в долину. Затем он приказал демону Томагавку прижать великого лорда к земле.

С высокой силой атаки Томагавка, никто не мог перехватить аггро великого лорда.

Время пролетело незаметно.

На протяжении всего сражения главные силы Нулевого Крыла играли с Яростным Огненным Медведем. Всякий раз, когда он открывал рот, чтобы использовать свою атаку Дыхания огня, Кола провоцировал его. После этого демон Томагавк использовал навык второго порядка, чтобы перенаправить аггро великого лорда. При этом все остальные могли осыпать Босса атаками. Ни о чем не переживая. В конце концов, несмотря на весь свой урон, они не могли превзойти демона Томагавка.

Когда Яростный Огненный Медведь в конце концов привел в исполнение Ярость земли, хотя его атака заставила землю задрожать, а члены команды получили много урона, у них всё ещё было больше половины их здоровья после атаки. Что же касается образовавшейся магматической волны, то она перестала расти после того, как поглотила нижнюю половину горы. Она не приблизилась к основным силам Нулевого Крыла.

Примерно через дюжину минут Ши Фэн активировал Божественное провидение и нанёс последний удар.

Яростный Огненный Медведь издал мучительный вопль, падая на землю. Вокруг его тела появилась целая сокровищница.​

Комментарии