Глава 725 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 725. Средний магический массив

​После завершения эпического квеста и получения священного меча, Убивающего Луча, Ши Фэн вернулся через проход на самый нижний подземный этаж Пасти Дракона.

Покинув специальную карту, Ши Фэн использовал активируемый навык Ауры Пространства, Пространственное перемещение, чтобы предстать перед Кэррианом Уокером.

Вернувшись к Кэрриану Уокеру и другим NPC, Ши Фэн заметил, что эти NPC значительно постарели.

Хотя окаменение позволило им прожить сотни лет, как только проклятие было снято, время начало разрушать их тела, заставляя их быстро стареть.

В конце концов, они были смертными, а не Богами. Они никогда не смогут освободиться от оков времени.

Если бы Ши Фэн не поспешил вернуться так быстро, Кэрриан Уокер и остальные уже давно бы умерли.

– Благодарю тебя, юный авантюрист. Я уже чувствую, как проклятие в моём теле исчезает. Теперь мы можем покинуть этот мир без сожаления, – Кэрриан Уокер посмотрел на Ши Фэна и низко поклонился. Затем он достал золотую книгу и передал её Ши Фэну, сказав: – Этот магический массив – гордость нашей Империи Громового Зверя, Полярный домен девяти звезд. Надеюсь, когда-нибудь это тебе поможет.

Ши Фэн принял чрезвычайно тяжёлый рисунок магического массива, и на его лице появилось волнение.

Рисунки магического массива были крайне редки в Божественном Домене.

Различные королевства и империи были чрезвычайно скрытны в отношении магических массивов, каждый проводил свои собственные исследования в этой области. Естественно, любые результаты держались в секрете.

Обычно, когда простые люди использовали магические массивы, они полагались на магические свитки. То же самое относилось и к игрокам.

Между тем, эти магические свитки создавались из рисунков магического массива.

Существовали различные типы магических массивов, такие как усиление, подавление и связывание.

Независимо от типа магического массива, все они были чрезвычайно редки.

Обычно игроки могли получить свитки магического массива только через квесты или сундуки с сокровищами. Хотя Каменные Горы и познакомили игроков с Барьерными хрустальными шарами, они были не очень удобны. Их активация занимала много времени. Более того, Барьерные хрустальные шары были далеко не так сильны, как магические свитки. Их возможности также были ограничены. Они были не похожи на магические свитки, которые можно было быстро активировать практически без ограничений.

Следовательно, рисунки магического массива были редки и драгоценны.

Если бы игроки хотели исследовать свои собственные магические массивы, им потребовалось бы огромное количество времени, энергии и ресурсов. Для обычной крупной гильдии было уже чрезвычайно трудно получить рисунок магического массива, не говоря уже о том, чтобы исследовать его с нуля.

Теперь, когда он получил рисунок магического массива, как Ши Фэн мог сдержать своё волнение?

С рисунком магического массива Нулевое Крыло могло производить свитки магического массива без ограничений за счёт нескольких материалов.

Ши Фэн не мог удержаться и нажал на рисонок магического массива в своей руке, желая увидеть, какой именно магический массив он получил.

– Это средний магический массив?! – Ши Фэн был потрясён, когда увидел его статистику.

Магические массивы также разделялись на несколько рангов: базовый, средний, продвинутый, мастерский, гроссмейстерский, ремесленный.

В настоящее время большинство магических массивов, с которыми сталкивались игроки, были базовыми магическими массивами. Однако даже базовые магические массивы могли быть чрезвычайно полезны в различных отношениях, таких как подавление монстров, которые были рангом величайшего лорда или ниже.

Магические массивы выше базового ранга были крайне редки.

Это было потому, что средние магические массивы были способны подавлять монстров мифического ранга и ниже.

Последние Боссы адских режимов нынешних командных подземелий на сто человек были просто величайшими лордами. Со средним магическим массивом игроки могли легко подавить такого Босса, что значительно уменьшало сложность подземелья.

Однако больше всего Ши Фэна взволновало то, что средний магический массив, который дал ему Кэрриан Уокер, являлся магическим массивом высшего уровня подавления.

Описание предмета
X

[Полярный домен девяти звёзд] (средний магический массив)

Подавляет всех врагов в радиусе 100*100 метров.

Для активации требуется девять человек.

Используется только магическими классами.

Необходимые материалы: 3 Магических кристалла, 1 средний свиток, 9 Камней звёздного света и 1 бутылка Элементальной воды.

"Для такого обширного магического массива требуется всего девять представителей магических классов? Более того, не требуется никаких специальных классов. Неудивительно, что Кэрриан Уокер сказал, что этот магический массив – гордость Империи Громового Зверя", – после того, как Ши Фэн внимательно просмотрел рисунок, он, наконец, понял, насколько прекрасной была награда, которую дал ему этот квест.

Книги мастерства и Убивающий Луч, которые он получил, уже впечатляли.

Однако этот Полярный домен девяти звёзд был куда более удивительным. Это было более ценно, чем эпический предмет.

Было общеизвестно, что одновременно войти в подземелье может ограниченное число игроков. Если команда использует магический массив для подавления Босса, игроки, поддерживающие этот массив, не смогут атаковать или защищаться.

Чем больше людей требуется магическому массиву, тем больший эффект это окажет на боевую мощь команды.

Следовательно, чем меньше людей требуется, тем лучше.

Как правило, для поддержания магических массивов, способных подавлять Боссов, требовалось более десяти человек. Например, Синий Мороз и другие использовали против великого лорда Нойи Барьер подавления демонов, который требовал двенадцать человек. Тем не менее он считался очень мощным магическим массивом. Но Полярный домен девяти звёзд требовал только девяти человек.

Кроме того, запросы к классам Полярного домена девяти звёзд были не слишком специфичны, требуя для заклинания только девять представителей магических классов. С другой стороны, Барьер подавления демонов требовал именно двенадцать элементалистов.

Разница между этими двумя требованиями может показаться незначительной, но те, кто исследовал магические массивы раньше, будут знать, что чем более продвинутым является магический массив, тем больше людей потребуется для его обслуживания и тем более специфичным он будет в своих классовых запросах. Было чрезвычайно трудно сократить это требование хотя бы на одного человека, не говоря уже о сокращении ограничений в классах. Это было ещё в два раза труднее.

Только после того, как Империя Громового Зверя собрала все свои таланты, им удалось построить такой обтекаемый и практичный средний магический массив. Скорее всего, ни одна другая империя не смогла бы создать такой магический массив.

Глядя сейчас на этот магический массив, Ши Фэн не мог не думать об Императоре Грома Кайзере.

Без всякой помощи император создал шестикратный магический массив. Это показывало, что исследования Кайзера в магических массивов достигли глубокой сферы. По крайней мере, он должен быть гроссмейстером. В Божественном Домене он был такой же редкостью, как перо феникса.

"Я думал использовать Барьерные хрустальные шары, чтобы устроить ловушку, но с этим Полярным доменом девяти звёзд у них не будет никаких шансов вырваться", – Ши Фэн улыбнулся, глядя на рисунок в своих руках.

Хотя Полярный домен девяти звёзд был средним магическим массивом, материалы, необходимые для его создания, не были особенно редкими. Начнём с того, что у Нулевого Крыла не было недостатка в Магических кристаллах. Затем, Камни звёздного света были камнями, содержащими Силу звёзд. Хотя они были довольно редки, существовало много мест, где их можно было собрать. Самым редким материалом, необходимым для создания Полярного домена девяти звёзд, была Элементальная вода.

Элементальная вода может автоматически поглощать большое количество маны. При использовании для создания магических свитков она могла бы уменьшить количество маны, требуемое магическим массивом. Это было очень ценно. Помимо использования для изготовления магических свитков, Элементальная вода также использовалась в алхимии и ковке. Это был предмет с большим разнообразием применений.

Однако даже в крупномасштабных командных подземельях коэффициент падения Элементальной воды была очень низким. Различные крупные гильдии относились к Элементальной воде как к стратегическому предмету и не продавали ее без необходимости.

Конечно, если бы Ши Фэн был готов потратить немного больше денег, он мог бы получить значительное количество.

После того, как Ши Фэн спрятал рисунок магического массива Полярного домена девяти звезд, он попрощался с Кэрриан Уокер и другими и использовал свиток Возвращения, чтобы телепортироваться обратно в Город Белой Реки.

Комментарии