Глава 714 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 714. Инженерный инструмент

Дно кратера было очень тёмным. В результате Ши Фэн был застигнут врасплох, когда внезапно появилась около дюжины теней. У него не было времени, чтобы направить демона третьего порядка на свою защиту.

Увидев три тени размером с кулак, летящие прямо на него, Ши Фэн немедленно переключил Ауру Ветра Кольца Семи Светил на Ауру Земли и активировал Абсолютную защиту.

Внезапно тело Ши Фэна окружило бледно-жёлтое свечение. Чёрные тени создавали мощные толчки, врезаясь в золотой барьер.

От мощного удара Ши Фэн отлетел более чем на десять метров.

После получения бомбардировки Ши Фэн сумел раскрыть истинную личность чёрных теней.

Описание монстров / мобов
X

[Кварцевый червь] (особая элита)

Уровень: 60

HP 420 000/420 000

Эти Кварцевые черви были сделаны из чёрных кристаллов кварца. Вдобавок к их маленьким телам и поразительной скорости, их было чрезвычайно трудно обнаружить в этой темноте. Хотя эти особые элиты имели низкий уровень здоровья, их сила атаки была пугающе высока.

Так много Кварцевых червей могли бы мгновенно убить даже игрока второго порядка.

К счастью, у Ши Фэна была Абсолютная защита. Несмотря на то, что эти Кварцевые черви являлись особой элитой шестидесятого уровня, они не могли пробиться сквозь защиту активируемого навыка Ауры Земли.

Однако по мере того, как тикали секунды, появлялось всё больше Кварцевых червей.

В мгновение ока почти шестьдесят Кварцевых червей окружили Ши Фэна. Он невольно вздрогнул, почувствовав на себе многочисленные блестящие красные глаза-бусинки.

Эти Кварцевые черви не давали Ши Фэну возможности убежать, так как окружили его и забаррикадировали потоком атак.

С каждой секундой Ши Фэн слышал несколько десятков ударов. Ощущение было такое, будто кто-то стреляет в него из автоматического ружья. Ши Фэн не мог оказать никакого сопротивления.

Когда срок Абсолютной защиты подойдёт к концу, Ши Фэн умрет.

Кварцевые черви могли утопить игрока до смерти. Ши Фэн был рад, что он обладал таким навыком, как Абсолютная защита. В противном случае, даже если парень придёт сюда после достижения пятидесятого уровня и получения своего класса второго порядка, смерть будет единственным исходом, который его ждет.

За две секунды до того, как Абсолютная защита исчезла, Демон третьего порядка, стоящий на некотором расстоянии, начал произносить заклинание, бросая заклинание третьего порядка, Шторм забвения, на область, где стоял Ши Фэн.

Шторм забвения был масштабным разрушительным заклинанием третьего порядка, которое имело эффективную площадь в пятьдесят метров. Он мог легко окутать Ши Фэна и Кварцевых червей.

Внезапно в воздухе появился массивный синий магический массив. Затем из магического массива спустился огромный торнадо.

Все они, Ши Фэн и Кварцевые черви, были втянуты в торнадо и атакованы бесчисленными лезвиями ветра со всех сторон.

И тут же здоровье Кварцевых червей стало уменьшаться со скоростью, видимой невооруженным глазом. Тем временем торнадо отправило Ши Фэна в небо.

В тот момент, когда срок действия Абсолютной защиты подходил к концу, Ши Фэн немедленно остановил демона третьего порядка от каста заклинания.

Внезапно торнадо исчез.

Взглянув на Кварцевых червей, которых подняло в воздух на высоту выше ста метров, Ши Фэн понял, что у особой элиты осталось лишь небольшое количество здоровья: от минимума в десять или двадцать тысяч НР, до максимума тридцати или пятидесяти тысяч НР. Если бы Ши Фэн не остановил заклинание демона, эти Кварцевые черви погибли бы.

Однако, если бы Ши Фэн не остановил заклинание, он бы тоже умер.

Зависнув в воздухе, и игрок и монстры, ни один из которых не мог летать, начали спускаться.

Ши Фэн быстро активировал Освобождение от силы тяжести, замедляя свой спуск до менее чем одной десятой его начальной скорости. В то же самое время он приказал демону третьего порядка внизу наложить заклинание третьего порядка, Знойный шторм, на его и Кварцевых червей посадочную площадку.

Знойный шторм не был масштабным разрушительным заклинанием. Скорее всего, это было конусовидное АоЕ заклинание с дальностью действия двадцать метров.

Шторм забвения не только отправил свои цели в воздух, но и собрал их в одном месте. Следовательно, Знойный шторм мог легко окутать зону высадки. Однако из-за разницы в скорости их спуска Кварцевые черви приземлились, а Ши Фэн все еще плыл вниз.

Внезапно демон третьего порядка выпустил из своих рук бесчисленное количество огненных клинков, и огненная атака поглотила Кварцевых червей.

104 189.

110 467.

Повреждения свыше ста тысяч единиц появились над Кварцевыми червями. Особые элиты с низким уровнем здоровья не могли вынести этого пылающего штурма.

Только после того, как Знойный шторм закончился, Ши Фэн приземлился. Земля была усеяна трупами Кварцевых червей и добычей. Между тем, шкала опыта Ши Фэна быстро заполнялась.

Кварцевые черви были особой элитой шестидесятого уровня. Хотя опыт, которым они вознаграждали, был меньше, чем то, что предлагали обычные особые элиты шестидесятого уровня, все же это было намного больше, чем элиты шестидесятого уровня.

Более того, сейчас Ши Фэн был всего лишь тридцать пятого уровня. Бонусный опыт, который он получил от борьбы с монстрами, которые были на двадцать пять уровней выше его, был впечатляющим. Однако бонус опыта, который можно было получить, убивая монстров более высокого уровня, был не безграничен, ограничившись двадцатью уровнями. Следовательно, максимум, получаемый опыт игроками будет увеличен в двадцать раз.

Даже в этом случае увеличение в двадцать раз всё равно обеспечило бы Ши Фэну преувеличенное количество опыта.

После этой короткой битвы Ши Фэн поднялся с девяти до девяноста восьми процентов тридцать пятого уровня. Он был всего в двух процентах от достижения тридцать шестого уровня. С этим уровнем он мог бы занять первое место в рейтинге Королевства Звёзд и Луны.

В настоящее время игрок номер один в рейтинговом списке Королевства Звёзд и Луны только приблизился к тридцать пятому уровню. Ему всё ещё нужно было полдня гриндить, прежде чем переступить порог тридцать пятого уровня.

– Этот метод прокачки совсем не плох, – Ши Фэн не мог сдержать улыбки, глядя на полученный опыт.

К сожалению, обнаружить особые элиты было нелегко. Даже в Каменных Горах, региональном подземелье режима Асуры, так много особых элит не появлялось бы одновременно. В группе из ста элитных монстров, могли присутствовать примерно восемь или девять особых элит. Следовательно, было почти невозможно найти большие группы особых элит, как в случае с Кварцевыми червями, на которых можно было бы подзаработать опыта.

Кроме того, заклинание третьего порядка призванного демона, Шторм забвения, имел относительно длительный период восстановления – семьдесят минут. К сожалению, у Демона не было никакой другой комбинированной атаки, которая могла бы мгновенно убить группу особых элит шестидесятого уровня.

Самое главное, что Ши Фэну было бы очень трудно снова обнаружить так много Кварцевых червей.

После того, как Ши Фэн уничтожил волну Кварцевых червей, в этом районе снова воцарилась тишина. Единственными Кварцевыми червями в этом районе были трупы на земле.

Хотя Кварцевые черви не давали большого опыта, добыча, которую они сбросили, была относительно хорошей. Кроме того, Ши Фэн имел увеличивающее удачу Сердце Икара. Шестьдесят с лишним Кварцевых червей довольно много снаряжения пятидесятого уровня бронзового и таинственно-железного ранга. Особая элита даже отбросила инженерный чертёж.

– Ослепляющая бомба? – Ши Фэн был в восторге.

Можно было бы производить много интересных предметов с помощью инженерии. Однако очень немногие инженерные предметы могли быть использованы в бою.

Возьмем, к примеру, Ледяную гранату. Она не только могла нанести вред, но и обладала эффектом контроля. К сожалению, такие изделия могли производить только мастера-инженеры. Кроме того, эти чертежи было чрезвычайно трудно получить. И всё же, если кто-то пытался купить эти предметы, их цены были необычайно высоки. Обычные игроки не могли позволить себе их использовать.

Ослепляющая бомба была не так совершенна, как Ледяная граната. Она не могла нанести никакого урона. Однако его было очень легко изготовить. Необходимые материалы не были особенно редкими. Следовательно, это был один из самых распространенных инструментов в полевых сражениях.

Ослепляющая бомба могла временно ослепить всех существ в пределах ее досягаемости, хотя ее воздействие на игроков было уменьшено.

После того как Ши Фэн закончил раскладывать добычу и собрался уходить отсюда…

По какой-то причине внешний слой камня на статуях начал исчезать, открывая первоначальный вид этих статуй.

Каждый из этих восстановленных индивидуумов излучал пугающую ауру. Ши Фэн почувствовал огромное давление со стороны этих существ и был охвачен желанием убежать.

Но эти раскаменевшиеся личности заметили Ши Фэна.

Комментарии