Глава 63 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 63. Истребитель горных зверей

Небо было тускло-серым. Светила полная Луна, рассеивая слабые серебристые лучи по безмятежному лесу. С кристально чистого озера доносилось кваканье лягушек. По всему лесу плясали светлячки. Сцена была похожа на детскую сказку.

Это место было Лунным Лесом, также известным игрокам как Земля Вечного Покоя.

Как только Ши Фэн прибыл в это место, то первым делом достал свиток Изоляции. Он немедленно активировал магию, заключённую в свитке.

Ослепительные магические руны, написанные на свитке, вырвались наружу, и тело Ши Фэна внезапно стало размытым. Если смотреть издалека, было очень трудно заметить существование юноши.

Каждый свиток Изоляции стоил сорок медных монет. Это было практически всё состояние среднестатистического игрока.

Хотя цена была высока, его воздействие было замечательным. Свиток Изоляции может значительно уменьшить ощущение присутствия игрока, что затрудняет его обнаружение окружающими врагами. Свиток был рассчитан на полчаса, и это был обязательный инструмент при исследовании опасных областей.

Хотя это не так эффективно, как скрытность ассасина, но всё же лучше, чем ничего, для класса, который не обладал скрытностью.

Когда свиток Изоляции был использован, в радиусе тридцати метров обычные монстры не могли легко обнаружить игроков ниже пятнадцатого уровня. Если, конечно, упомянутый игрок не искал смерти и не атаковал монстра.

После чего Ши Фэн проник в лес. Он направился к центральной части Лунного Леса в поисках Лунных камней, желая снять ненавистное проклятие как можно быстрее.

Лунный Лес был зоной монстров девятого уровня. Он находился не в Королевстве Звёзд и Луны, а в обособленном пространстве. В каждом городе имелись ворота телепортации, ведущие в Лунный Лес. В предыдущей жизни Ши Фэна более девяноста процентов игроков девятого уровня в Божественном Домене гриндили здесь сокровища. Тем не менее даже если игроки уже достигали десятого уровня, это место всё равно будет убивать их, так как монстры здесь обычно собирались группами от трёх до пяти существ, и они обладали мощными навыками. Один неверный шаг может привести к уничтожению пати. Но даже в этом случае игроки будут упорствовать, снова и снова спеша на смерть, как одержимые. В результате постоянных смертей, Лунный Лес был назван другими Землёй Вечного Покоя.

Между тем, причина, по которой эти игроки будут упорствовать до такой степени, заключалась в том, что монстры здесь бросали драгоценные камни. Более того, скорость их выпадения была достаточно высокой. Здесь также было много сундуков с сокровищами. Пока кто-то находил сундук с сокровищами, имелся восьмидесятипроцентный шанс получить драгоценные камни.

Драгоценные камни в Божественном Домене были очень ценны. Причина в том, что они смогли увеличить атрибуты предмета экипировки. В зависимости от цвета драгоценных камней, атрибуты, которые они увеличивали, также были разными: красный увеличивал силу, жёлтый поднимал ловкость, синий увеличивал выносливость, фиолетовый возвышал интеллект и зелёный поднимал жизненную силу. Драгоценный камень первого порядка может увеличить атрибут на два очка. Однако, такое количество нельзя недооценивать. Бронзовый предмет экипировки может включать в себя один драгоценный камень, в то время как предмет снаряжения таинственного железа может иметь два слота для драгоценных камня. Если бы каждый предмет экипировки игрока был оснащён драгоценными камнями, ряд накопленных атрибутов был бы ужасающим.

Вот почему спрос на драгоценные камни был чрезвычайно велик. Цены на драгоценные камни всегда будут оставаться высокими, в результате чего многие игроки рискуют фармить драгоценные камни в Лунном Лесу.

Кроме того, в Лунном Лесу были различные ресурсы, такие как руда, травы, редкие материалы и так далее. Однако самой известной частью Лунного Леса по-прежнему оставалось подземелье на пятьдесят человек, "Спящая Крепость". Подземелье также было местом для обмена карточными наборами. Однако только после того, как подземелье было очищено командой, игрокам из той же области будет разрешено войти в подземелье, чтобы обменять свои наборы карт.

Но текущей целью Ши Фэна были не наборы карт, а Лунные камни. Лунные камни можно было найти только в центральной части Лунного Леса. Но Ши Фэну требовалось проявлять крайнюю осторожность. Не говоря уже о больших опасностях, имеющихся в Лунном Лесу, сейчас Ши Фэн был только на третьем уровне, но уже входил в область монстров девятого уровня.

Если парень по случайности умрёт, то двести тысяч очков опыта, которые он собрал, пропадут зря, и Ши Фэну придётся начать собирать их снова. Он ещё не достиг десятого уровня, поэтому не мог активировать Врата Телепортации в городах. Если ему суждено умереть, его единственный выбор – вернуться в Город Красных листьев; если он хочет вернуться в это место, его единственный выбор – собрать необходимый опыт.

В настоящее время, Ши Фэн был далеко позади ведущих экспертов по уровню. Было бы абсолютным кошмаром, если бы Ши Фэн умер даже раз и был вынужден собрать еще двести тысяч единиц опыта.

Сразу после входа в лес, Ши Фэн увидел Теневых леопардов девятого уровня, прячущихся либо на деревьях, либо в кустах, каждый из них был готов напасть на врага из засады. Если бы не свиток изоляции, Ши Фэн был бы давно обнаружен.

Ши Фэн, естественно, не был противником монстрам девятого уровня, так что он мог только избегать их. Кроме того, целью юноши здесь было не убийство монстров, и тем более, ему не требовалось вступать в бой с Теневыми леопардами.

Ши Фэн осторожно обошёл затаившихся монстров одного за другим. Потратив на это больше часа, он добрался до широкого и высокого каменного леса.

В этом каменном лесу существовала группа боевых маньяков, называемых Истребителями горных зверей. Это была группа стойких воинов, которые не боялись страданий. Больше всего они любили сражаться, и чем яростнее, тем лучше. В то же время они охраняли большую гору сокровищ, и среди них был редко встречающийся Лунный камень.

Тем не менее, весь каменный лес был заполнен этими бронированными, гигантскими существами. Вооружившись шипастой дубинкой высотой в два человеческих роста, эти существа патрулировали каменный лес, не давая никому войти. Если бы Ши Фэн ступил в каменный лес, он имел бы стопроцентный шанс оказаться обнаруженным. В это время группа Истребителей горных зверей примчится, и взмах каждой из этих шипастых дубинок легко превратит Ши Фэна в фарш.

[Истребитель горных зверей] (обычный)

Уровень: 9

НР: 1100/1100

"Похоже, я могу только медленно расчищать дорогу", – после поисков в течение половины дня, Ши Фэн всё ещё не мог найти безопасный способ проникнуть в сердце леса. Его единственным выбором было проложить свой путь туда убийствами.

Ши Фэн был вынужден признать, что трудность эпического задания действительно была очень высокой. Это было только начало, но он уже должен был противостоять Истребителям горных зверей девятого уровня. Юноша не знал, с какими трудностями ему придётся столкнуться в будущем.

К счастью, парень был хорошо знаком с местностью Лунного Леса. Он знал много способов борьбы с этими монстрами.

Истребители горных зверей были ненормально сильны, и их атаки были необычными. Даже воины щитов и рыцари-хранители того же уровня не могли принять от них больше нескольких ударов. Однако их тела были огромными, в результате чего скорость движений Истребителей являлась относительно медленной. В прошлой жизни Ши Фэна было много элементалистов, которые использовали ледяную стрелу, чтобы уменьшить их скорость. Затем они использовали уникальную местность каменного леса, чтобы избежать атак от шипованных дубин, кайтили и убивали Истребителей горных зверей.

После чего этот каменный лес стал святой землей для игроков дальнего боя. По всему каменному лесу можно было видеть, как различными способами ловят Истребителей горных зверей.

Хотя Ши Фэн не обладал никакими навыками снижения скорости, он мог использовать другие методы, чтобы это восполнить. Что касается кайтинга Истребителей горных зверей, у него имелся редкий навык, Защитный клинок, который мог значительно увеличить его дальность атаки. Ши Фэн не верил, что такой эксперт, как он, не сможет превзойти элементалиста десятого уровня в использовании местности для уклонения от атак.

После тщательного наблюдения за местностью, Ши Фэн провёл в уме пять тренировочных симуляций.

Проведение ментального моделирования имело бы огромный эффект во время реальной операции. Таким образом, каждый эксперт часто выполнял мысленное моделирование ситуации, прежде чем принять решение.

Причина, по которой эксперты являлись экспертами, заключалась в том, что подготовительные работы, которые они делали, были намного больше, чем у других.

Часто много простых игроков восхищались экспертами Божественного Домена. Они жаловались на то, что их собственные навыки плохи, определяя, что они никогда не смогут достичь уровня этих экспертов. Но на самом деле они понятия не имели, сколько усилий эти эксперты вкладывают в каждый день. Страдания, через которые эти эксперты ежедневно проходили, намного превосходили среднестатистического игрока. Именно поэтому они могли сиять так ярко.

После прохождения симуляции, Ши Фэн достал Чёрное стальное пиво и свиток Скорости.

Чёрное стальное пиво могло снизить уровень монстра на два. В дополнение к атрибутам Клинка Бездны, Ши Фэн не будет подавлен из-за разницы в уровне, даже когда столкнётся с монстром девятого уровня. Он мог бы нанести обычный урон. Что касается свитка Скорости, то каждый из них стоил двадцать пять медных монет. Он увеличивал скорость движения пользователя на двадцать пять процентов в течение десяти минут. Этот свиток был спасительным предметом в дикой местности. Ши Фэн купил в общей сложности двадцать таких исключительно для подобных ситуаций.

Если бы среднестатистический игрок узнал об этом, он определённо заклеймил бы Ши Фэна как расточителя. Такой предмет будет использоваться только тогда, когда человек находится в ситуации между жизнью и смертью. Но Ши Фэн использовал его для убийства обычных монстров. Это было слишком экстравагантно.

Если бы Ши Фэн не был проклят, он мог бы легко кайтить этих монстров, просто опираясь на свои атрибуты. Однако его статы теперь уменьшились на пятьдесят процентов. Подавление было слишком велико, поэтому безопаснее было использовать свиток Скорости.

Если Ши Фэн всё испортит, это станет не только вопросом потери уровня. Он также впустую потратит двести тысяч единиц опыта.

Ши Фэн глубоко вздохнул, расслабляя тело, и посмотрел на ближайшего Истребителя горных зверей. После чего обе его ноги взорвались силой, устремляясь к ближайшему монстру.

Комментарии