Глава 614 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 614. Врата Демона

Как только Ши Фэн задумался о личности Шарлин, в золотистых глазах Великого Красного Слуги Божьего появился намёк на шок.

– Ты правда её получил! – Шарлин не могла не пересмотреть своё мнение о Ши Фэне. – А я-то думала, что ты принесёшь мне копию, которая поможет тебе решить твою проблему.

Услышав это, на лице Ши Фэна появилось удивление.

Он узнал правду о копии только от Падшего Ангела Серены. Он не ожидал, что Шарлин тоже об этом знала.

Шарлин видела, как этот вопрос вертелся в голове Ши Фэна. Улыбаясь, она объяснила:

– Библия Тьмы – это не обычный предмет. Этот предмет создал Повелитель Разрушения, и это сокровище используется для достижения господства над всеми демоническими существами. Даже если Библия была уничтожена, она всё ещё обладает безграничной силой. Есть бесчисленное множество титанов, которые хотят получить её. В прошлом многие сильные люди пытались пойти в Тёмное Логово, чтобы получить Библию Тьмы. Но в итоге им удалось вернуться только с копиями. Даже в этом случае копия Библии Тьмы всё ещё обладает определенной силой. Не будет никаких проблем с решением твоей проблемы с великим демоном. Но копия всё равно остается копией. Хотя она может быть полезна такому слабому маленькому авантюристу, как ты, для высокоранговых существований, она вряд ли чего-то стоит.

"Неудивительно, что Гаситель Фантазии перестал использовать Библию Тьмы после того, как стал классом четвёртого порядка", – выслушав объяснения Шарлин, Ши Фэн пришел к пониманию.

В прошлом Гаситель Фантазий сделал себе имя, опираясь на Библию Тьмы, и даже позволил Храму Фантазий сокрушить филиал гильдии Павильона Дракона и Феникса. Однако после того, как Гаситель Фантазий стал Императором Духа четвёртого порядка, он перестал использовать Библию Тьмы. Тогда все думали, что Гаситель Фантазий потерял Библию Тьмы после того, как кто-то убил его.

Эпические предметы, особенно специальные эпические предметы, такие как Библия Тьмы, будут действовать даже в сумке игрока, и с течением времени не потеряют своей ценности. Даже эксперт пятого порядка может продолжать использовать их. Ведь фрагментированные легендарные и легендарные предметы были слишком редки. Даже игроки шестого порядка с Божественным рангом не обязательно будут владеть такими предметами. Обладание уникальным эпическим предметом уже было весьма впечатляющим.

Когда Ши Фэн переосмыслил ситуацию, он понял, что весьма вероятно, что копия Библии Тьмы может демонстрировать свою ценность только до третьего порядка. Если бы она была полезна классам четвертого порядка, Гаситель Фантазий не прекратил бы ее использование.

– Тогда достань её, – мягко попросила Шарлин.

Ши Фэн осторожно достал Библию Тьмы из своей сумки и положил её на стол рядом с собой.

– Ммм. Конечно же, она настоящая. Ты действительно очень способный парень. Ты знаешь, сколько титанов пытаются вернуть Библию Тьмы? В итоге, каждый возвращается только с копией. Если бы они знали, что у такого маленького парня, как ты, настоящая, они, скорее всего, сошли бы с ума от гнева, – Шарлин кивнула, улыбаясь и внимательно изучая Библию Тьмы. Затем она продолжила: – Поскольку ты принёс мне подлинник, я дам тебе два варианта.

– Первый вариант – бесплатный. С ним ты можешь решить проблему с появлением великого демона. Второй вариант обойдётся в полторы тысячи золотых и сто Кристаллов души. С ним можно раз и на всегда уничтожить великого демона, который на тебя нацелился.

"Кто бы сомневался..." – Ши Фэн бросил на Шарлин презрительный взгляд. В настоящее время у него в сумке было чуть больше тысячи шестисот золотых. Это были деньги, которые заработала торговая фирма "При Свечах", пока он отсутствовал. Если он отдаст всё это Шарлин, то снова станет нищим.

Однако, несмотря на это, Ши Фэн стиснул зубы и отдал деньги.

Если бы он выбрал первый вариант, хотя могло показаться, что он разобрался с великим демоном, на самом деле Шарлин только ослабила бы пришедшего великого демона до уровня, с которым он мог бы справиться. Ему всё ещё пришлось бы иметь дело с волей великого демона, которая будет время от времени появляться, пока он не сможет победить и убить её.

В прошлом нисхождение тьмы преследовало Гасителя Фантазий, требуя, чтобы он время от времени имел дело с ослабленным великим демоном и бросал свою гильдию, Храм Фантазий, в хаос.

То, что у него был второй вариант, было большой удачей.

Вероятно, это и есть разница между копией и подлинником.

Шарлин приняла монеты и Кристаллы души со святой улыбкой. Удовлетворённо кивнув, она сказала:

– Хорошо, отойди назад.

Следуя просьбе Шарлин, Ши Фэн отошёл от неё более чем на тридцать метров.

Тем временем Шарлин подняла Библию Тьмы. Пролистав несколько страниц, она начала произносить серию заклинаний, её рука непрерывно вычерчивала линию рун в воздухе.

По мере того как линия рун становилась длиннее, сила тьмы, заполнявшей зал Звезд и Луны, становилась все плотнее и плотнее, пока Ши Фэн не увидел даже слабый чёрный туман. Этот черный туман отчаянно сгущался перед Шарлин, образуя четырехслойный магический массив. Окружающее пространство тоже начало расплываться. Мощная мана была способна даже подавить пространство внутри зала.

"Эта мана слишком сильна. Я вообще не могу двигаться!" – Ши Фэн был потрясен, когда уставился на четырехслойный магический массив, висящий в воздухе.

Магический массив действительно был способен формировать свое собственное пространство... Скорее всего, только существа пятого порядка, такие как Шарлин, были способны создать подобный массив.

После того, как Шарлин закончила писать руны, она небрежно разбросала сто Кристаллов души перед собой. Сразу же все сто Кристаллов души превратились в серый дым. Затем этот серый дым образовал пару серебристо-серых ворот. На этих древних воротах были выгравированы бесчисленные изображения демонов, и каждый из этих демонов в Божественном Домене был весьма знаменит. Это были существова, которые даже обычные титаны четвёртого порядка не осмелились бы спровоцировать.

– Ты пытаешься вызвать демона? – Ши Фэн нахмурился, глядя на серые ворота. Он ясно ощущал, насколько устрашающей была их сила. Если ворота откроются, то оттуда, скорее всего, выползут ужасные существа.

– Угадал. Я пытаюсь вызвать демона. Более того, я вызываю великого демона, который нацелился на тебя. В противном случае, как ты собираешься от него избавиться? – Шарлин закатила глаза, глядя на Ши Фэна. Затем её золотистые глаза снова обратились к серым воротам. – Во имя тьмы я призываю тебя! Выходи, великий демон Килдред!

Как только Шарлин закончила говорить, серые ворота резко распахнулись.

– Кто посмел вызвать меня? – холодный, мрачный голос прогремел из-за серых ворот.

Затем в серые ворота протиснулась какая-то фигура. Эта фигура щеголяла большими черными крыльями летучей мыши и двумя черными как смоль козлиными рогами на голове. Черная как смоль чешуя покрывала все его тело, а кроваво-красные глаза наполнились убийственным намерением.

Как только Килдред появился, он обвел все вокруг своими кроваво-красными глазами и не смог удержаться от насмешки после того, что увидел.

– И тут я задумался, кто же меня вызвал. Оказывается, это всего лишь ты, маленький Слуга Божий, и этот глупый авантюрист, – презрительно произнес Килдред, хлопая крыльями. – Я не ожидал, что такие маленькие муравьи, как вы, смогут получить настоящую Библию Тьмы. В награду за то, что вы вызвали меня, я заберу ваши души и Библию.

"Неужели этот великий Демон так глуп?" - Ши Фэн нахмурился, глядя на Килдреда в замешательстве.

Килдред был великим демоном сто восьмидесятого уровня четвёртого порядка. С другой стороны, Шарлин была Великим Красным Слугой Божьим двухсотого уровня пятого порядка. Как бы он на это ни смотрел, они находились на совершенно разных уровнях. Более того, великий демон назвал Шарлин "маленькой Слугой Божьей".

Верил ли Килдред, что он был демоническим богом шестого порядка?

– А? Подождите минутку... – Ши Фэн сразу же обнаружил проблему. По какой-то причине Шарлин, стоявшая перед ним, каким-то образом превратилась из Великого Красного Слуги Божьего пятого порядка в Слугу Божьего третьего порядка.

– Братишка, перестань мечтать. Прямо сейчас твоя задача – убить его, – наставляла Шарлин, глядя на Ши Фэна. Она не обратила никакого внимания на провокацию великого демона Килдреда.

– Вы хотите убить меня, великого демона Килдреда?! Вы двое, должно быть, сошли с ума! Я покажу вам, каковы последствия вызова великого демона! – услышав слова Шарлин, Килдред злобно ухмыльнулся. Внезапно в его руке появилось чёрное пламя.

Комментарии