Глава 602 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 602. Лимит времени

Падшие Ангелы считались высшими существами в Божественном Домене, и они рождались намного сильнее обычных существ. Они также были известны как непобедимые против обычных существ того же порядка.

Даже эксперт пятого порядка с соответствующими навыка табу может пострадать, когда сталкивается с Падшим Ангелом пятого порядка.

"На этот раз я точно труп".

Ши Фэн мог только горько улыбнуться, глядя на парящего в небе Падшего Ангела.

Он мог бы сбежать от великого демона четвёртого порядка, но против Падшего Ангела пятого порядка у него не было никакой надежды на сопротивление. В пределах домена, созданного существом пятого порядка, даже Пространственное перемещение Кольца Семи Светил было бы бесполезным, не говоря уже о других его навыках.

Что же касается состязания в скорости, то если он даже не мог сравниться с великим демоном четвертого порядка, то как он мог превзойти Падшего Ангела пятого порядка?

Перед Падшим Ангелом пятого порядка даже великий демон четвертого порядка Кнеттель казался ничтожной пылинкой.

– Человек, похоже, ты очень храбрый. Несмотря на то, что ты всего лишь мечник первого порядка, ты осмелился украсть кольцо Молоха у Кнеттеля, – произнесла Падший Ангел с озорным выражением лица. Она была похожа на ребёнка, который только что получил новую игрушку.

Прежде чем Ши Фэн успел отреагировать, Падший Ангел в небе исчезла. К тому времени, когда Ши Фэн понял, что произошло, очаровательная Падший Ангел стояла перед ним, её безупречная белая рука пронзила сердце Ши Фэна.

Мгновенно, здоровье Ши Фэна, которое было больше десяти тысяч единиц, упало до нуля.

"Это сила Падшего Ангела пятого порядка?" – Ши Фэн уставился на свое быстро снижающееся здоровье, а его сердце переполнял шок.

Что касается скорости и силы, Падший Ангел была намного сильнее, чем любой игрок пятого порядка, с которым Ши Фэн когда-либо сталкивался. Но безусловно боевые навыки Падшего Ангела были самыми пугающими. Они были безупречны. В её действиях не было ни малейшего лишнего движения. Неудивительно, что многие эксперты в прошлом бледнели, когда говорили о Падших Ангелах.

Хотя Ши Фэн уже достиг области текучей воды, второй стадии области микровосприятия, он все еще был далек от достижения состояния совершенства в своем физическом контроле. Только достигнув домена [1], он мог приблизиться к такому совершенству.

Однако как много игроков могли бы достичь домена в Божественном Домене?

В этот момент Ши Фэн чувствовал себя вполне счастливым, поскольку Падший Ангел не использовала никаких специальных движений, чтобы убить его. Чтобы прикончить парня ей понадобилась самая простая базовая атака. Так он потеряет максимум только один уровень и некоторое мастерство. Кроме того, за исключением некоторых предметов, которые выпадают после смерти, игроки не будут сбрасывать свое снаряжение, когда их убьют монстры.

“Что здесь происходит?" – когда Ши Фэн открыл глаза после возвращения к жизни, он обнаружил, что всё ещё находится в Тёмном Логове. Однако он очнулся гораздо дальше от возвышающейся горы. Если бы он хотел направиться к горе, ему пришлось бы бежать больше получаса.

Обычно, когда игрок умирал на специальной карте, он оживал в городе. С тех пор как Падший Ангел пятого порядка убила его, по логике вещей, он должен был возродиться именно там, в городе, и всё же он возродился в полях.

Затем Ши Фэн поспешно вызвал панель атрибутов, проверяя свои атрибуты и содержимое сумки.

"Хорошо. Я потерял только уровень и некоторые очки квалификации навыков", – Ши Фэн облегчённо вздохнул. Независимо от того, был ли он тридцать третьего или тридцать второго уровня, это не имело большого значения для Ши Фэна. – "Только вот что происходит?"

Оглядевшись, Ши Фэн внезапно обнаружил золотую аллею, проложенную через бесконечные равнины. Также имелось бесчисленное множество монстров, движущихся вдоль этой аллеи, в сторону возвышающейся горы.

Уровни монстров сильно различались: самый низкий был десятого уровня, а самый высокий – выше сотого. Один взгляд сказал Ши Фэну, что по золотой аллее двигались десятки тысяч монстров.

Более того, эти монстры состояли из самых разных рас; большинство из них не были связаны с силами тьмы. Ши Фэн даже заметил человеческих NPC. Эти NPC также не принадлежали к тёмным силам, и больше походили на авантюристов. Как и у монстров, уровни NPC варьировались от десятгго до более чем сотого уровня.

"Почему здесь так много людей-NPC?" – Ши Фэн был потрясён. Однако потрясение не помешало ему спокойно подойти к золотой аллее.

В качестве предосторожности Ши Фэн активировал Фантомного убийцу, послав своего двойника вперёд.

Удивительно, но даже после того, как эти монстры и NPC заметили двойника Ши Фэна, они не проявляли никаких признаков агрессии. Когда двойник ступил на золотую аллею, Ши Фэн получил системное уведомление о том, что, находясь в этом районе, он не может никого атаковать.

Никакой опасности не было.

После этих слов Ши Фэн расслабился. Затем он двинулся к возвышающейся горе вдоль золотой аллеи.

Он с большим трудом добрался до центральной части Тёмного Логова. Существовала более чем восьмидесятипроцентная вероятность того, что Библия Тьмы находится где-то на горе.

Ши Фэн и раньше выполнял немало эпических квестов.

Падший Ангел пятого порядка убила его просто обычной атакой. Это доказывало, что он ещё не провалил квест. Вполне возможно, что он понёс наказание только за то, что использовал неверный способ проникнуть в Тёмное Логово.

В противном случае ему действительно пришёл бы конец.

Если бы Падший Ангел пятого порядка охраняла Библию Тьмы, если бы он не был игроком шестого порядка с ранга Бога, завершение этого эпического квеста было бы невозможно. Более того, тот факт, что Гаситель Фантазии сумел завершить этот квест в прошлом, доказывал, что определённо имелся какой-то другой способ взобраться на гору и украсть Библию Тьмы.

Подойдя к подножию горы, Ши Фэн обнаружил, что золотая аллея ведёт к массивному алтарю. Над алтарем яростно сражались бесчисленные монстры, разрывая друг друга на части. Время от времени из бесконечных битв выходили победители с золотым ключом в руках. Эти победители затем поднимались на гору, достигая первоначальной точки прибытия Ши Фэна.

"Конечно же, мое проникновение было неверным", – понаблюдав за ситуацией некоторое время, Ши Фэн не обнаружил никаких высокопорядковых монстров, охраняющих гору. Также не было Падших Ангелов пятого порядка, патрулирующих небо.

Очень быстро Ши Фэн оказался перед алтарем. Как только он ступил на алтарь, в его ушах прозвучало системное оповещение.

Системное сообщение
X

Система: Победите всех врагов перед вами, и вам будет предоставлено право подъёма на Вершину Мира.

Системное сообщение
X

Система: Вы получите 1 минуту за каждого убитого обычного монстра, 10 минут за элитного монстра, 30 минут за особую элиту, 100 минут за вождя и 500 минут за лорда.

Системное сообщение
X

Система: Вы можете выбрать 10 монстров, которые станут Вашим противником. Если Вам не удастся победить всех ваших противников, Вы умрете.

Системное сообщение
X

Система: У Вас есть 19 минут, чтобы принять решение. Невыполнение этого требования приведёт к автоматическому поражению. Если Вы проиграете – умрете.

"Я понял. Существует ограничение на подъём на Вершину Мира. Похоже, мне придётся тщательно выбирать, кто мои противники", – Ши Фэн, наконец, понял, что здесь происходит. – "Однако, если я убью только десять обычных монстров, десяти минут будет недостаточно, чтобы исследовать всю Вершину Мира. Мое время, скорее всего, закончится уже после небольшого путешествия".

Как бы он на это ни смотрел, найти такой предмет, как Библия Тьмы, будет нелегко.

Она может оказаться даже на самой вершине горы. Он не достигнет вершины горы, даже если проведёт в пути десять часов. Однако, если он выберет слишком сильных монстров, то окажется в невыгодном положении. В этот раз, если он не сможет убить выбранных им противников, он действительно выроет себе могилу.

Лорд был эквивалентен пятидесяти особым элитам или пяти вождям. Однако, хотя лорд предоставлял больше всего времени, это так же был самый трудный для победы монстр. Более того, если бы ему пришлось столкнуться с более чем одним лордом одновременно, трудность этого вызова многократно возросла бы.

И всё же, если юноша не бросит вызов высокопоставленным монстрам, у него не будет достаточно времени, чтобы исследовать Вершину Мира.

Стоя на массивном алтаре, Ши Фэн очень долго размышлял.

Системное сообщение
X

Система: У вас есть 1 минута, чтобы принять решение. Пожалуйста, примите решение как можно скорее.

_______________________________

1. Домен: он... немного отличается от домена, упомянутого в главе 599. Домен, на который ссылается Ши Фэн в этой главе, относится к боевым искусствам, в то время как домен, упомянутый в главе 599, который использовал Вайсман [магический домен], является внутриигровой механикой [это что-то вроде навыка]. прим. анлейтера

Хочу заметить, что тут упоминается область микровосприятия (так называлась первая стадия в боевых искусствах), но тут о ней говорят, как о более широкой области, в которую входят и область микровосприятия, и область текучей воды. В более поздних главах анлейтер будет писать эти термины несколько различно, но пока еще они звучат одинаково. Мы следуем за анлейтом, но оставим сноску. 

Комментарии