Глава 581 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 581. Эпическое оружие

В тот момент, когда палец Ши Фэна коснулся системного окна, чёрный как смоль Клинок Бездны издал рёв дракона.

Оглушительный рёв прозвучал так, словно прямо сейчас перед Ши Фэном стоял настоящий дракон.

С таким свирепым рёвом даже птицы в полёте окаменели, падая с неба одна за другой.

Сразу же после того, как дракон взревел, Клинок Бездны вырвался из руки Ши Фэна и взлетел в воздух.

В мгновение ока чёрный, как смоль, Клинок Бездны превратился в облако черного тумана, поглощающее одиннадцать жертвенных орудий.

Пока он поглощал оружие, Ши Фэн также слышал сильное сердцебиение, исходящее из чёрного тумана. Словно пробуждалось древнее существо. Ужасающая аура окутала Ши Фэна и его окружение; даже близлежащая растительность завяла.

– Почему такая огромная разница в силе с последней эволюцией? – Ши Фэн, нахмурившись, смотрел на чёрный туман, плывущий в воздухе. – Это начало обратной реакции?

Ши Фэн никогда раньше не видел и не слышал никаких подробностей о реакции магического оружия.

В прошлом игроки, получившие магическое оружие, никогда не раскрывали никакой информации об обратных реакциях. Они лишь советовали другим держаться как можно дальше от магического оружия.

Давление, которое сейчас излучал Клинок Бездны, было невероятно ужасающим. Когда Ши Фэн обновил магическое оружие до двадцать пятого уровня, он всё равно мог относительно легко передвигаться под аурой, которую излучало оружие. Но теперь даже движение было роскошью. Он мог только стоять неподвижно и спокойно наблюдать, как всё это происходит.

Через некоторое время частота сердечных ударов постепенно увеличивалась. Чёрный туман в небе тоже принял форму чёрного сердца. В тоже время, с чёрным сердцем в качестве ядра, появился туманный призрак чёрного дракона.

Чёрный дракон молча смотрел на Ши Фэна, в его кроваво-красных глазах застыло похожее на человеческое игривое выражение. В следующее мгновение призрак рассеялся в ничто, на этот раз превратившись в серебряный меч, который приземлился у ног Ши Фэна.

Призрак чёрного дракона становится все более реалистичным с каждой последующей эволюцией. Даже давление, которое он испускал, становится сильнее. Неудивительно, что так много игроков не осмеливались использовать магическое оружие, даже если они его получили. Ши Фэн слегка нахмурился, глядя на Клинок Бездны, вонзившееся в землю.

Когда и где произойдёт обратная реакция, никто не знал.

Постоянное усиление Клинка Бездны было равносильно усилению силы ответной реакции магического оружия. Уже одним этим Клинок Бездны мог заставить его испытать страх. Если он продолжит модернизировать Клинок Бездны, то может действительно не справиться с обратной реакцией.

"Вероятно это демонстрация «чем выше, тем больнее падать»".

– Забудь. Как есть, так есть, – Ши Фэн покачал головой, отгоняя негативные мысли в своей голове. Затем он вытащил Клинок Бездны и взглянул на его атрибуты.

Описание предмета
X

[Клинок Бездны] (магическое оружие, одноручный меч)

Сила атаки: 633

Все атрибуты: +42

Скорость атаки: +15

Игнорирование уровней: +15.

Атака с вероятностью:

50% может нанести урон в размере 200%

25% может нанести урон в размере 300%

Каждая атака увеличивает скорость атаки на 2%, максимум до 20%.

Если владелец принадлежит какому-либо классу мечника, все уровни навыков +3.

Увеличивает количество свободных очков атрибутов, получаемых за каждое повышение уровня на 2.

Уровень снаряжения: 30. Может быть повышен. (Поглотите 10 оружий 35 уровня ранга чистого золота и 1 оружие 35 уровня ранга тёмного золота, чтобы повысить уровень оружия до 35).

Может развиваться (неизвестно).

Дополнительный навык 1: Фантомный убийца. Мгновенно создаёт двойника. Вы можете управлять этим двойником. Двойник будет иметь 70% от атрибутов оригинального тела и все навыки. В то же время двойник и оригинал могут меняться местами.

Продолжительность: 1 минута.

Время восстановления: 5 минут

Дополнительный навык 2: Оковы Бездны. Связывает врагов и предотвращает движение, уменьшая защиту на 100%.

Продолжительность: 4 секунды.

Время восстановления: 1 минута

Дополнительный навык 3: Разрез Девяти Драконов. Мгновенно создаёт двенадцать фантомов Клинка Бездны. Каждый призрачный меч способен нанести до 50% урона.

Продолжительность: 30 секунд.

Время восстановления: 5 минут.

Дополнительный навык 4: Проклятие Бездны. Предотвращает перемещение или атаку всех целей в радиусе 30 метров в течение 5 секунд, а также уменьшает все их характеристики на 20% в течение 10 минут.

Время восстановления: 40 минут

Дополнительное сокровенное наследие: Чёрный император. При активации каждый критический удар будет накапливать один слой ауры смерти. Каждый слой ауры смерти может быть использован для увеличения всех атрибутов владельца на 2% и увеличения скорости атаки и скорости движения на 1% в течение 10 секунд, или использоваться для уменьшения времени восстановления навыка на 3 секунды. Максимум 30 слоев ауры смерти.

Продолжительность: 10 минут

Время восстановления: 15 часов

Клинок Бездны был лично создан мастером кузнецом Олисом с использованием клыков Королевского Чёрного Дракона в качестве материала. Это один из тридцати шести знаменитых мечей, и занимает 31 место. Однако этот меч был проклят Королевским Чёрным Драконом. Помимо обеспечения владельца огромной силой, через определённый промежуток времени возникнет обратная реакция. Однако после того, как меч был перекован Джеком с использованием Звёздного кристалла, сила обратной реакции была значительно уменьшена. Если владелец не сможет подавить обратную реакцию, он получит проклятие Королевского Чёрного Дракона в виде постоянного снижения всех атрибутов на 50%.

Невозможно выбросить.

Невозможно продать.

– Такая высокая атака! Это равно силе атаки эпического двуручного меча тридцатого уровня, – удивлённо воскликнул Ши Фэн.

В те времена, когда Клинок Бездны был двадцать пятого уровня, его ударная мощь составляла всего четыреста единиц. Теперь, когда магическое оружие было повышено до тридцатого уровня, его сила атаки увеличилась более чем на двести единиц. Не говоря уже о том, что навыки владения оружием также претерпели трансформацию, и на смену Тёмному неистовому танцу пришло Проклятье Бездны (1). Это был чрезвычайно мощный навык контроля и ослабления как против одной цели, так и против группы.

Однако это было ещё не самое значительное изменение в Клинке Бездны.

Легко взмахнув магическим оружием, Ши Фэн почувствовал, что Клинок Бездны стал словно продолжением его руки, настолько, что он даже мог чувствовать, как лезвие меча рассекает воздух.

– Что происходит? – Ши Фэн недоверчиво посмотрел на Клинок Бездны.

Существует поговорка, что, когда мастерство владения оружием достигает определенного уровня, это оружие будет ощущаться как продолжение собственного тела.

Однако это была всего лишь поговорка.

Просто возможность приспособить оружие к своим собственным привычкам и стилям атаки уже была удивительным подвигом.

На ранних стадиях Божественного Домена атрибуты оружия и снаряжения были очень важны. Однако по мере того, как игроки приобретали лучшее снаряжение, они начинали брать себе оружие и снаряжение на заказ. Даже если два предмета обладали точно такими же атрибутами, большинство игроков предпочли бы снаряжение, изготовленное по их требованиям.

Почему?

Причина была очень проста: гораздо большая лёгкостью гармонизации их привычек и стилей. Только по этой причине игроки были готовы тратить столько денег, сколько было необходимо.

Если бы игрок обладал высокой степенью совместимости с оружием, которым он владеет, его атаки протекали бы гораздо более гладко. Самое главное, оружие с хорошей совместимостью может улучшить коэффициент завершения навыков игрока. Это также было причиной того, что на более поздних стадиях игры многие игроки решили отказаться от готового эпического оружия и вместо этого были непреклонны в выплате астрономической суммы, чтобы нанять мастера или гроссмейстера кузнеца для производства эпического оружия на заказ под себя.

А всё потому, что изготовленное на заказ оружие и снаряжение обладало гораздо более высокой степенью совместимости.

Подумав об этом, Ши Фэн немедленно начал размахивать Клинком Бездны, чтобы привыкнуть к новому усовершенствованному оружию. Затем он нашёл Демоническую гончую тридцать пятого уровня, чтобы проверить свой меч.

Рубящий удар!

Обычно Ши Фэн мог достичь коэффициента завершения в восемьдесят пять процентов или выше при использовании этого навыка, показывая сто процентов его мощи. В прошлом его лучший рекорд по Рубящему удару составлял девяносто процентов. Хотя этот навык был очень прост, его было чрезвычайно трудно выполнить должным образом.

Три огонька мечей, которые должны были бы напоминать три серебряных полумесяца, сошлись в один, ударив по Демонической гончей, в результате чего урон, нанесённый Рубящим ударом, достиг своего максимума. Однако в этот момент три меча превратились в три полные Луны, которые встретились в одной точке. Пространство в этой единственной точке выглядело так, словно его пронзили; в этом месте можно было смутно различить небольшую пространственную трещину.

Системное сообщение
X

Система: коэффициент завершения Рубящего удара 92%, что приводит к 125% эффекта навыка. Квалификация навыка +4.

Затем Ши Фэн продолжил атаковать Взрывом громового пламени. Первоначально этот навык должен был объединить силу молнии и огня в массивный огненный шар, который бомбардировал противника. Но теперь, вместо огненного шара…

Системное сообщение
X

Система: коэффициент завершения Взрыва громового пламени 90%, что приводит к 110% эффекта навыка. Квалификация навыка +3.

– Что?! Почему вдруг наблюдается такое огромное увеличение коэффициента завершения навыков?! – Ши Фэн ошеломленно уставился на окно уведомления системы.

По сравнению с прошлым его нынешняя сила была намного сильнее. В прошлом его лучший рекорд по Рубящему удару составлял девяносто процентов завершенности. Хотя это было всего лишь небольшое увеличение на два процента, разрыв был подобен разнице между небом и землей.

Исходя из конфигурации системы, показатели завершения от восьмидесяти одного до девяноста процентов были отнесены к одной и той же группе; достижение любого процента в этом диапазоне дало бы увеличение квалификации навыка на три очка. Кроме того, при девяноста процентах можно показать сто десять процентов эффекта навыка. При девяносто одном проценте эффект навыка напрямую повышался до ста двадцати процентов и давал четыре очка квалификации навыка.

Улучшение Взрыва громового пламени было даже более очевидным. Ранее он не мог достичь даже восьмидесятипятипроцентного коэффициента завершения навыка. Но теперь он достиг девяноста процентов.

Ши Фэн убил Демоническую гончую тридцать пятого уровня всего за два хода.

– Неудивительно, что многие говорили, что магическое оружие обладает пугающей силой, и в прошлом многие эксперты не могли заставить себя отказаться от своего магического оружия. Так вот в чём дело! – сердце Ши Фэна бешено колотилось, когда он смотрел на Демоническую гончую тридцать пятого уровня, которую только что уничтожил.

Его совместимость с Клинком Бездны прямо сейчас была практически идеальной. Он чувствовал себя непобедимым!

_______________________________

1. В 292-й и 474-й главах у оружия еще был навык Проклятье Рока. Видимо ввиду эволюции он исчез (ну либо автор о нём забыл).

Комментарии