Глава 576 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 576. Эксперт-одиночка

В Божественном Домене монстр ранга вождя обычно сбрасывал около четырёх или пяти предметов, так как команда из двадцати человек могла легко справиться с вождём того же уровня.

Что касается лордов, то для победы над этими монстрами обычно требовались команды из пятидесяти или ста человек одного уровня, а количество предметов, которые они обычно сбрасывали, превышало десять штук.

Сердце Икара ранга тёмного золота обладало четырнадцатью очками удачи. Более того, Божественное провидение при активации дало дополнительно тридцать два очка удачи.

В общей сложности Ши Фэн смог поднять свою удачу до сорока шести очков.

С такой удачей у Ши Фэна был высокий шанс выиграть джекпот, даже если он убьёт лорда, не говоря уже о вожде. Тем не менее Тёмный магический змей уронил только семь предметов…

Более того, все семь этих предметов были очень обычными.

Зачастую у игроков имелся крошечный шанс получить с полевых вождей экипировку чистого золота. Однако среди семи предметов, полученных Ши Фэном, не было ни одного такого снаряжения. Там было только два предмета снаряжения ранга таинственного железа и два мифриловых предмета. Все четыре предмета были экипировкой сорокового уровня. Что же касается остальной добычи, то это были три серых кристалла. Взглянув на информацию кристаллов, он понял, что все три предмета были обычными.

"Что здесь происходит?" – Ши Фэн был поражён, когда увидел предметы, которые сбросил Тёмный магический змей. Несмотря на столь высокую удачу, вождь сбросил только такие некачественные предметы. Это практически самый мелкий лут, который можно было бы получить с вождя. Ши Фэн покачал головой, отгоняя мысли, и быстро собрал добычу. Хоть что-то лучше, чем ничего. Лучше пока взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Хотя добыча, которую он получил, была невзрачной, после некоторого размышления Ши Фэн чувствовал, что это было довольно разумно.

Чем у тебя более высокий уровень в Божественном Домене, тем труднее добыть хорошее снаряжение.

Когда игроки достигали сорокового уровня, сложность получения мифрилового снаряжения сорокового уровня была не меньше, чем сложность получения экипировки чистого золота тридцатого уровня на таком же уровне игрока.

Пока Ши Фэн спешил на сторону Железной Руки, сражение там ещё не закончилось.

В настоящее время у Тёмного магического змея всё ещё оставалось десять процентов его здоровья. Однако Железной Руке и остальным сейчас было не слишком хорошо. Из-за неожиданной засады ранее, маги и целители группы значительно себя истощили. Теперь, когда они возобновили свою атаку на тяжело раненого Тёмного магического змея, они нашли битву чрезвычайно утомительной.

Таким образом, даже после столь долгой борьбы им удалось отобрать только двадцать процентов здоровья Тёмного магического змея.

– Все, продолжайте в том же духе! У него осталось только десять процентов его HP! Мы должны поторопиться и прикончить этого Тёмного магического змея, чтобы мы могли пойти помочь со вторым! – сказал Железная Рука, блокируя удар хвоста вождя своим щитом.

Все кивнули в знак согласия, и начали использовать всё, что у них было.

Оба мага достали по магическому свитку первого порядка и начали читать.

Магические свитки первого порядка были спасительными предметами. Хотя свитки содержали только навыки первого порядка, мощь навыков была намного больше, чем у любого обычного навыка первого порядка. Самое главное, что эти магические свитки первого порядка не требовали использования маны.

Рейнджер также достал двадцать специальных стрел. Эти специальные стрелы были расходными материалами. Хотя они были не так дороги, как магический свиток первого порядка, общая стоимость двадцати специальных стрел была не меньше, чем у трех магических свитков первого порядка.

Заклинания, содержащиеся в магических свитках первого порядка, бомбардировали Тёмного магического змея одно за другим, каждое нанося более трёх тысяч или четырёх тысяч единиц урона – в три или четыре раза больше, чем были способны собственные заклинания первого порядка магов.

Бомбардировка двух магов мгновенно отобрала у вождя более двадцати тысяч HP.

Между тем, каждая из специальных стрел, выпущенных рейнджером, нанесла около полторы тысячи единиц урона змее. Выпустив все двадцать стрел, рейнджер нанес вождю в общей сложности более тридцати тысяч единиц урона.

В мгновение ока здоровье Тёмного магического змея упало до критического уровня. Вождь постоянно издавал мучительные вопли, когда заклинания и стрелы наносили многочисленные страшные раны на его теле.

– Умри! – закричал Железная Рука, используя обезглавливание.

Обезглавливание первого порядка с определённой вероятностью могло мгновенно убить монстра с менее чем пятью процентами HP.

Железная Рука немедленно обрушил свою саблю на голову змея, нанеся почти тридцать тысяч урона вождю и мгновенно убив его.

– Ссс!

Тёмный магический змей зашипел в последний раз, прежде чем его тело упало на землю.

– Фу, наша победа на этот раз, конечно, не была лёгкой. Интересно, это выпало? – поинтересовался клирик Пожарный, облегчённо вздохнув и вытирая рукой пот, выступивший на лбу.

– У нас нет времени беспокоиться об этих вещах. Пыльный Ветер, ты останешься и заберёшь добычу, – приказал Железная Рука стоящему рядом элементалисту. – Все остальные, следуйте за мной. Не забывайте, у нас есть ещё один Тёмный магический змей с полным здоровьем, о котором мы должны позаботиться. Без Детоксикации этот человек не сможет долго продержаться.

Хотя они и видели, насколько силён был Ши Фэн, Темный магический змей не был обычным монстром. В частности, без клирика, который мог бы справиться с Порочным ядом вождя, было просто невозможно победить вождя Темного магического змея в одиночку.

Когда все услышали слова Железной Руки, они немедленно изменили своё настроение и быстро побежали в сторону поля боя Ши Фэна.

Однако не успели они сделать и двух шагов, как замерли на месте.

Все были ошеломлены.

Внезапно из леса перед ними вышел человек, и это был не кто иной, как Ши Фэн, человек, которого они собирались спасать. Более того, Ши Фэн выглядел совершенно невредимым. Он не потерял ни одного HP. Не было также никаких признаков Тёмного магического змея позади него, что доказывало, что он не избежал своей битвы, а уже закончил её.

У Тёмного магического змея было обширное охотничье угодье. Пока кто-то оставался в этой области, Тёмный магический змей не прекращал погони. Другими словами, Ши Фэн в одиночку победил Тёмного магического змея с полным здоровьем. Более того, он убил его гораздо быстрее, чем они.

Разница в силе между ними была просто невообразимой.

– Он что, чудовище? – глаза Пожарного расширились от недоверия, когда он посмотрел на медленно идущего Ши Фэна. – Даже наш эксперт номер один в Пятом Округе, День Наказания, не способен на такой подвиг, верно?

– Этот человек определённо солист, эксперт-одиночка, стоящий на вершине всех великих экспертов! Как только мы вернёмся, мы можем пойти похвастаться тем, кто в шестой группе! – воскликнул Пыльный Ветер, элементалист двадцать восьмого уровня, смотря на Ши Фэна его взгляд был полон благоговения.

– Ладно, хватит валять дурака. Будьте серьёзнее. Этот человек – спаситель нашей седьмой группы, – сказал Железная Рука. На самом деле, как и его товарищи, Железная Рука тоже был внутренне потрясён Ши Фэном. – Для меня было большой честью познакомиться с таким экспертом-одиночкой в этой области.

Пока Железная Рука и остальные весело болтали, Ши Фэн, подслушавший их разговор, пришёл в замешательство.

– Пятый Округ? – это был первый раз, когда Ши Фэн услышал этот термин.

Кроме того, солист? Разве эти люди не видели эмблему гильдии на его груди?

К тому же, глядя на благоговение в их глазах, казалось, что они почитали не его силу, а скорее тот факт, что он был солистом.

– Верно, мы – седьмая группа Пятого Округа, а я – лидер седьмой группы, Железная Рука. Мы искренне благодарны вам за помощь, господин эксперт. Иначе с нашей группой было бы покончено, – с благодарностью сказал Железная Рука.

Услышав слова Железной Руки, Ши Фэн пришёл в ещё большее замешательство.

– Могу я спросить, это место – Тёмное Логово? – уточнил Ши Фэн.

– Тёмное Логово? Я никогда не слышал о таком месте. Наша группа действует только в районах, близких к Пятому Округу. Мы никогда не заходили слишком далеко. Я искренне извиняюсь за то, что не могу предложить никакой помощи, – ответил Железная Рука после некоторого размышления над вопросом Ши Фэна. – Однако другие группы в Пятом Округе могут что-то знать об этом. В конце концов, территория, которую исследовала наша седьмая группа, несколько меньше, чем у остальных. Почему бы Вам не проследить за нами до Пятого Округа? Я могу помочь Вам поспрашивать у других груп.

– Хорошо, тогда мне придётся побеспокоить вас, – подумав, Ши Фэн согласился.

Ши Фэн понял, что Железная Рука не солгал. Однако слова воина-щита совершенно сбили его с толку. Впрочем, юноша мог бы отправиться в этот Пятый Округ и осмотреться.

Тем временем, когда группа Железной Руки услышала, что Ши Фэн согласился сопровождать их обратно в Пятый Округ, все они показали на своих лицах волнение.

Комментарии